Мясные блюда
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Re: Мясные блюда
Как то на просторах ... увидела - как приготовить зельц в бутылке из свиных ножек и рульки . И я решилась. Купила 2 ножки и небольшую рульку . И еще добавила суповой набор. Варила по рецепту, получилось вкусно, по виду - почти,как на картинке.
Но на нас двоих как то вышло много. Завтра буду предлагать соседям.
Это на той неделе моя дочь позвонила и попросила подсказать - как приготовить говяжий язык. Я дала ей ссылку в инете, она все сделала , как там было написано ,язык был вкусный,но ела сие блюдо она одна. Ее домочадцы ее не поняли. Она сказала, что у нас , в России - это идет как деликатес. Не помогло. А старший внук учится и живет вне дома. Вот и пришлось доченьке кушать говяжий язык в одиночестве.
Но на нас двоих как то вышло много. Завтра буду предлагать соседям.
Это на той неделе моя дочь позвонила и попросила подсказать - как приготовить говяжий язык. Я дала ей ссылку в инете, она все сделала , как там было написано ,язык был вкусный,но ела сие блюдо она одна. Ее домочадцы ее не поняли. Она сказала, что у нас , в России - это идет как деликатес. Не помогло. А старший внук учится и живет вне дома. Вот и пришлось доченьке кушать говяжий язык в одиночестве.
Я - Мария
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Мясные блюда
А я сегодня напекла чебуреков по просьбе детей. Наелись...довольные...разошлись отдыхать...
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6519
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Мясные блюда
У нас скоро опять праздник большой - День Благодарения. Я собираюсь приготовить тоже такой зельц. Вид его аппетитный.
Спасибо, Маша.
Спасибо, Маша.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Re: Мясные блюда
хотела сварить холодец ,и угостить всех французов своих.
Но не тут то было. Нигде не продают ножки ни свиные ни говяжьи. Вообще ничего,кроме мяса.
Это надо ехать на ферму куда то,и то не всякий фермер продаст.Здесь все по закону. Надо все зарегистрировать и продавать официально,через магазин.
Но не тут то было. Нигде не продают ножки ни свиные ни говяжьи. Вообще ничего,кроме мяса.
Это надо ехать на ферму куда то,и то не всякий фермер продаст.Здесь все по закону. Надо все зарегистрировать и продавать официально,через магазин.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3301
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Мясные блюда
Девочки, кто имеет опыт запеченной куриной грудки?
Нужно чтобы была мягкая и сочная. В сети много рецептов, но хотелось бы из личного опыта.
Нужно чтобы была мягкая и сочная. В сети много рецептов, но хотелось бы из личного опыта.
Светлана
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6519
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Мясные блюда
Куриную грудку часто запекаю в семье младшего сына. Себе одной не готовлю. Готовлю по их рецепту.
Предварительно часа на два мариную в луке, предварительно измельчаю его в блендере.
Потом специи: соль, перец, немного чеснока.
Выкладываю на противень, но перед выкладкой его укрываю фольгой так, чтобы перед тем, как запечь, их можно завернуть полностью.
Запекаю в духовке до румяного цвета. Временами открываю фольгу и подсматриваю. Куриные грудки запекаются как бы в собственном соку, получаются мягкие и ароматные. Может не хорошо написала, то, если что непонятно, спрашивайте.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Мясные блюда
Заглянула в эту тему.
Загорелась приготовить рульку к НГ.
Давно хотелось, но прочитаешь рецепт и охота пропадает.
Маша, приготовлю по твоему рецепту.
Загорелась приготовить рульку к НГ.
Давно хотелось, но прочитаешь рецепт и охота пропадает.
Маша, приготовлю по твоему рецепту.
Я - Татьяна
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Мясные блюда
Лидия-Татьяна, сделай, не пожалеешь, такая вкуснятина, я делала и не раз.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3301
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Мясные блюда
Люда, спасибо огромное. Мне как раз в фольге и нужно.Lyudmila писал(а): ↑Ср дек 26, 2018 5:01 pm
Куриную грудку часто запекаю в семье младшего сына. Себе одной не готовлю. Готовлю по их рецепту.
Предварительно часа на два мариную в луке, предварительно измельчаю его в блендере.
Потом специи: соль, перец, немного чеснока.
Выкладываю на противень, но перед выкладкой его укрываю фольгой так, чтобы перед тем, как запечь, их можно завернуть полностью.
Запекаю в духовке до румяного цвета. Временами открываю фольгу и подсматриваю. Куриные грудки запекаются как бы в собственном соку, получаются мягкие и ароматные. Может не хорошо написала, то, если что непонятно, спрашивайте.
Светлана
- ИванДворник
- Форумчанин
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: Чт апр 11, 2019 9:46 am
- Откуда: Щелковский район МО
Re: Мясные блюда
Берете на рынке свиную грудинку (подчеревок) или свиную лопатку. Маринуете в чесноке, перце и соли....и в мультиварку на режим запекания в фольге или на пару, на пар пойдет только грудинка.
А фарш крутим с говядины, свинины, приходит знакомая узбечка и за 1000 р. делает много-много пельменей, аж на месяц. Внучка любит в свои 3 года этак штук 9.
А фарш крутим с говядины, свинины, приходит знакомая узбечка и за 1000 р. делает много-много пельменей, аж на месяц. Внучка любит в свои 3 года этак штук 9.
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом
- vlad371
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Сб авг 03, 2019 5:57 am
Re: Так ли полезно есть мясо?
а я считаю, если организму чего-то хочется - значит полезно
-
- Новичок
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Вт июл 30, 2019 8:39 pm
Re:
Всё правильно! Но ведь это - уже 2-й завет (с Ноем). А в 1-м (с Адамом) сказано было:
(Быт. 1:29). Поэтому некоторые толкователи считают, что человек был создан "веготом" (травы, орехи, плоды). И только после грехопадения ему было дозволено мясо. А так ли оно полезно? Это остаётся вопросом..."Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя - вам сие будет в пищу"
Да, апостол дал универсальное правило: главное - не осуждать! Остальное - второстепенно.Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его... (Рим.14:3-6)
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Так ли полезно есть мясо?
А я считаю, что первостепенное- это не делать гадости и подлости никому, а остальное уже второстепенное, даже осуждение. Ну осудил сам себе кого-то... Ну и ладно, лишь бы тот не знал и не страдал от этого...А осуждают и обсуждают все и вся...
-
- Новичок
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Вт июл 30, 2019 8:39 pm
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Так ли полезно есть мясо?
Да уж, рассуждать о полезности можно бесконечно. Но вот что примечаю за собой: в теплое время года, особенно летом, к мясу не тянет.
А вот зимой - другое дело, мясо так и просится в тарелку.
А вот зимой - другое дело, мясо так и просится в тарелку.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.