С меня хватит!

Смеёмся все вместе....
Ответить
Аватара пользователя
Вячеслав
Пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 1:05 pm
Откуда: Оренбург

С меня хватит!

Сообщение Вячеслав » Чт сен 06, 2018 6:50 pm

Всё! Больше не могу!

Я вздрагиваю, когда слышу про кишечные палочки, которые где-то постоянно находит Онищенко. У меня аллергия на красивые украинские фамилии Онищенко, Тимошенко и Фурсенко с его переодетыми в школьников студентами. Меня тошнит, когда произносят красивую белорусскую фамилию Лукашенко. От непонятной фамилии Навальный у меня сдают нервы, а от его имени «Блоггер» сдаёт всё остальное. Мне от фамилии Чичваркин так плохо не было.

Когда слышу про очередной сексуальный скандал в США между 99-летним политиком и 16-летней чернокожей горничной, я бегу в аптеку за успокоительным, хотя раньше завидовал. Фраза «Техосмотр надо сделать прозрачным» вгоняет меня в ступор, а слово «омбудсмен» преследует по ночам. Украинский долг за поставки газа вместо раздражения вызывает приступ астмы, а реклама Банка Москвы вместо желания взять в долг вызывает желание взять в плен банкира.

Когда слышу про выборы, хочется выть на луну, но луны не видно. Вместо луны висит растяжка про певца Стаса Михайлова, а на него хочется не выть. Его хочется тихо утопить, причём во время концерта. А остальные «звёзды»… Они ведь не только поют и пляшут, они ещё катаются на коньках и лошадях, женятся и разводятся, потом снова разводятся и снова женятся. И мелькают, мелькают, мелькают… Глаза устали. Глаза не хотят их видеть ни на сцене, ни на льду, ни на ринге. Даже голыми на лыжах глаза их видеть не хотят. Вот на лесоповале я б на них посмотрел. Вместе с их продюсерами. И что б лесоповал был настоящий, а не «Белый лебедь на пруду…».

От Собчак, кстати, уже не тошнит. Рвёт сразу. Два раза в жизни в телевизоре случайно наткнулся на… извините… два раза вызывал «Скорую». Меня так от вида парикмахера Зверева без грима не рвало, как от вида Собчак в гриме.

Совершенно надоел Басков. Очень надоел Якубович. Совсем надоел Цекало. Голая Волочкова мерещится за каждым углом. Из-за Кобзона разлюбил евреев. Из-за Киркорова – болгар. Из-за Галкина – людей. Если встречу на улице Петросяна – убью. Доктора Малахова буду лечить багульником. Другого Малахова, помоложе, сначала буду лечить багульником, а только потом убью. Заодно с художником, забыл фамилию, но он везде и каждый день. Дайте ему карандаш, пусть он что-нибудь нарисует! Может, он уже не умеет! Когда слышу, как поёт Ольга Бузова, у меня заклинивает мозг. Когда её вижу, атрофируются мышцы, хотя у многих наоборот. А ведь у меня со времён Маши Распутиной правая рука парализована!

Только начал отходить, пиво смог впервые за пять лет сам открыть – бац! Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон! Кто это такие? Почему мне про них сначала в восемь утра сказали, потом в полдевятого, потом в девять и так до вечера? По всем каналам, даже по «Евроспорту»! А я был там единственным российским зрителем чемпионата Новой Зеландии по кёрлингу! Я его три часа смотрел, думал, что это такая долгая реклама половых щёток! А мне про этого несчастного Уильяма с его Кейт… Я после свадьбы Джигурды весь седой стал, они меня добить хотят своими свадьбами… И телефон звонит: «Какую программу вы сейчас смотрите?» Уже никакую! Я выбросил телевизор после «Секса с Анфисой Чеховой»! Мне успокоительное не помогает!

А они дальше спрашивают: «Если б выборы были сегодня, за кого бы вы голосовали?» Милые мои, я уже пятьдесят лет голосую только за себя! И у меня в квартире, кстати, порядок, и коррупции с полицией нет, и унитаз бы работал, если б мне его не чинили ребята из «Единой России».

Обещали доделать завтра, прошло четыре года, их выбрали, им не до меня. Так что в туалет хожу к соседке. От неё же узнаю день недели, погоду и последние новости про Ходорковского. Да мне всё равно, где он сидит, как и с кем! И сколько денег у него где-то там осталось, мне наплевать, потому что он мне всё равно ни копейки не отдаст, хотя и должен. У меня уже микроинсульт, а соседка в спину: «ЮКОС! МЕНАТЕП! Узники совести!» А её муж, узник печени, мне сто рублей должен. У Ходорковского занимайте, если вы его фанаты! Или у этого… узника другого органа… который «Ё-мобиль» придумал…

А вот от слова «Сочи» у меня даже не микроинсульт, а обширный инфаркт. Ребята, я не получил ни одного строительного подряда, недвижимости у меня там, к сожалению, нет, мне эти ваши Сочи… Знаете, где находится центр композиции статуи Давида? Вот туда и идите вместе с вашими Сочами! К тому же, как я понял, ни Кабаевой, ни Хоркиной там не будет. Так бы они на саночках с горки скатились – всё, медаль в кармане. Уже лучше, чем в Думе сидеть с умным видом, который у них, кстати, не очень получается.

И последнее – оградите меня от Дика Адвоката и его банды! Пусть едут хоть в Польшу, хоть на Украину, пусть думают, что играют в футбол, но без меня. Хотя кто меня оградит… Самому ограждаться надо, уезжать. В самый дальний закуток страны, где телепрограммы плохо ловятся, а комары хорошо. Потому что телепрограмм там мало, а комаров, как звёзд в шоу-бизнесе. И вот я каждому комару имя дам и… Первого назову… Нет, пусть это останется тайной, а то другие обидятся, почему они не первые.

А здесь я не могу больше, я здесь кого-нибудь покусаю. Бабкину, например, с её дикими хороводами, или вечного Лещенко с вечным Винокуром… А там, в дальнем закутке родины – тишина, птички, травка зелёная, реки чистые, люди доброжелательные… Им же персонажи типа Бори Моисеева на ночь песен не поют…

Так что – прощайте! Удачи вам и напоследок совет – не смотрите перед ужином российские телепроекты, телесериалы и – Боже упаси!- теленовости. Уж лучше почитайте старых советских газет…


Илья Б. Криштул.


Аватара пользователя
Юрий
Пользователь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2018 8:54 pm
Откуда: Питер, Россия

Re: С меня хватит!

Сообщение Юрий » Чт сен 06, 2018 8:13 pm

..и напоследок совет – не смотрите перед ужином российские телепроекты, телесериалы и..
лучше посмотрите старые советские фильмы. i_am_so_happy
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Откуда: Приднестровье

Re: С меня хватит!

Сообщение Mellis » Чт сен 06, 2018 9:18 pm

Не все так страшно. Как говорил Жванецкий, что наша жизнь: не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь. Привыкли.
Аватара пользователя
Mila545
Модератор
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: С меня хватит!

Сообщение Mila545 » Пт сен 07, 2018 6:51 am

Нервные пошли авторы в интернете, так и хочется пожелать береги здоровье, а лучше уезжай в заброшенную деревню, на природу, там нервы полечишь, может и пользу принесешь кому нибудь. А еще хочется посоветовать: не нравится - не смотри!
-------------------------------------------------------------------------
Смысл жизни, оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Вячеслав
Пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 1:05 pm
Откуда: Оренбург

Re: С меня хватит!

Сообщение Вячеслав » Пт сен 07, 2018 7:21 am

Юрий писал(а):
Чт сен 06, 2018 8:13 pm
лучше посмотрите старые советские фильмы.
Не так давно весь российский Твиттер обошла [Гости не видят ссылок] Рины Ровенской, которую она сопроводила вопросом: «до пенсии 5 дней,заглянула в холодильник-пусто,только варенье........варю вермишель,масло растительное,3 яйца осталось и пол литра молока......получился лапшевник),на хлеб оставила,да и мука есть.А как выживаете вы на пенсию в 8-10тысяч???».

И в одном из тысяч комментариев [Гости не видят ссылок]: «Помню ещё учился и работал. Пол-года зарплату не платили. Я гонял мужиков, пропивающих медь и охранявших колхозное поле, а сам туда ходил за картошкой. Ел только ее во всех видах - она даже перестала усваиваться организмом. Зарплату в итоге выплатили, но после дефолта».

Так вот, я очень люблю к̶а̶р̶т̶о̶ш̶к̶у советское кино. Во всех его видах. Но с некоторых пор оно перестало усваиваться организмом. Да и дефолт, говорят, уже [Гости не видят ссылок]
Mellis писал(а):
Чт сен 06, 2018 9:18 pm
Как говорил Жванецкий, что наша жизнь: не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь. Привыкли.
Вспомнился короткий, но чрезвычайно поучительный анекдот:

— Мама, а хорошо жить в яблочке?
— Хорошо, сынок!
— Мама, а хорошо жить в вишенке?
— Хорошо, сынок!
— Мама, а почему же тогда мы живём в этом дерьме?
— Потому что это наша Родина, сынок…

К счастью, Жванецкий сильно заблуждается и альтернатив у нас намного больше двух им предложенных. Изображение
Аватара пользователя
Mila545
Модератор
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: С меня хватит!

Сообщение Mila545 » Пт сен 07, 2018 8:53 am

Что то не понравилась мне эта Рина Ровенская, конечно жить хотелось бы лучше и богаче, но так плакаться? У них судя по всему 2 пенсии ( ее и мамина) жить можно. Вот у нас в подъезде живет семья - родители пенсионеры и два сыночка 52 года и 48 не хотят работать уже и не помню сколько лет, а кушать желают, так они и то не плачутся, крутятся, сад выручает (правда плохой пример я привела, но это жизнь наша, куда от нее деваться). А Родина у нас хорошая, что бы не утверждали разные писаки. Люблю я ее, люблю!
-------------------------------------------------------------------------
Смысл жизни, оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Вячеслав
Пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 1:05 pm
Откуда: Оренбург

Re: С меня хватит!

Сообщение Вячеслав » Пт сен 07, 2018 9:56 am

Mila545 писал(а):
Пт сен 07, 2018 8:53 am
А Родина у нас хорошая, что бы не утверждали разные писаки. Люблю я ее, люблю!
А кто из «писак» утверждает, что у нас Родина плохая? Пару имён назови, пожалуйста. Ну так, чтобы знать…
Аватара пользователя
Mila545
Модератор
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: С меня хватит!

Сообщение Mila545 » Пт сен 07, 2018 1:18 pm

Вячеслав, ну хотя бы автор анекдота и много еще писак разных, только я им все равно не верю.
-------------------------------------------------------------------------
Смысл жизни, оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Вячеслав
Пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 1:05 pm
Откуда: Оренбург

Re: С меня хватит!

Сообщение Вячеслав » Пт сен 07, 2018 1:32 pm

Mila545 писал(а):
Пт сен 07, 2018 1:18 pm
Вячеслав, ну хотя бы автор анекдота и много еще писак разных, только я им все равно не верю.
Анекдоты — это изустное народное творчество, фольклор. Ключевое слово здесь: народное. Иными словами, у анекдотов нет авторов, как их нет у русских народных сказок. Например, у курочки Рябы или Репки.

Кроме того, мораль этого анекдота, как и лучших басен Крылова, заключается в том, чтобы высмеять пороки и недостатки, чтобы хотя бы попытаться их исправить.

А любовь к Родине — это не пустые слова, а действия. Всегда действия. Поднятый окурок, сделанное замечание, убранный подъезд.
Аватара пользователя
Mila545
Модератор
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: С меня хватит!

Сообщение Mila545 » Пт сен 07, 2018 2:51 pm

Слава, дико извиняюсь пред тобой! Не посмотрела в какой теме писала на полном серьезе...
И только после последнего поста увидела, что это юмор . Не поняла unknown , произошел сбой и крыша попыталась съехать у меня. fool3
-------------------------------------------------------------------------
Смысл жизни, оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Вячеслав
Пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 1:05 pm
Откуда: Оренбург

Re: С меня хватит!

Сообщение Вячеслав » Сб сен 08, 2018 3:02 pm

Какой же это юмор? Это сатира.

Конечно, сатира зачастую использует юмор в качестве одного из вспомогательных инструментов, однако жанровая пропасть между ними ничуть не меньше (а чаще намного больше), чем между комедий и трагедией.

С автором опубликованного мною здесь фельетона — Ильёй Криштулом — мне довелось быть знакомым лично, пусть даже наше знакомство было достаточно «шапочным» и не очень долгим.

Илья Борисович Криштул — сын Бориса Иосифовича Криштула (заочно знакомого всем нам по лентам «В августе 44-го», «Экипаж», «О бедном гусаре замолвите слово» и многим другим) не просто талантливый сценарист и писатель, но и весьма известный в культурных кругах страны сатирик. Его колкие и очень точные фельетоны являются не только образцом стиля, но и, в своём роде, продолжением традиций лучших советских сатириков — Ильи Ильфа, Евгения Петрова, Даниила Хармса и Григория Горина.

Зимой у меня высвободится чуть больше времени и, если форумчанам будет интересно, расскажу несколько невыдуманных историй, забавных случаев из литературной жизни советских писателей, непосредственным участником которых, волею судеб, мне доводилось быть.
Аватара пользователя
Mila545
Модератор
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: С меня хватит!

Сообщение Mila545 » Сб сен 08, 2018 3:11 pm

Слава, мы всегда рады интересным рассказам, тем более, взятое не из интернета (а это для нас самое ценное).
-------------------------------------------------------------------------
Смысл жизни, оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2522
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Калининград

Re: С меня хватит!

Сообщение Lukiya » Сб сен 08, 2018 5:34 pm

Вячеслав писал(а):
Сб сен 08, 2018 3:02 pm
Какой же это юмор? Это сатира.

Конечно, сатира зачастую использует юмор в качестве одного из вспомогательных инструментов, однако жанровая пропасть между ними ничуть не меньше (а чаще намного больше), чем между комедий и трагедией.

С автором опубликованного мною здесь фельетона — Ильёй Криштулом — мне довелось быть знакомым лично, пусть даже наше знакомство было достаточно «шапочным» и не очень долгим.

Илья Борисович Криштул — сын Бориса Иосифовича Криштула (заочно знакомого всем нам по лентам «В августе 44-го», «Экипаж», «О бедном гусаре замолвите слово» и многим другим) не просто талантливый сценарист и писатель, но и весьма известный в культурных кругах страны сатирик. Его колкие и очень точные фельетоны являются не только образцом стиля, но и, в своём роде, продолжением традиций лучших советских сатириков — Ильи Ильфа, Евгения Петрова, Даниила Хармса и Григория Горина.

Зимой у меня высвободится чуть больше времени и, если форумчанам будет интересно, расскажу несколько невыдуманных историй, забавных случаев из литературной жизни советских писателей, непосредственным участником которых, волею судеб, мне доводилось быть.
Слава, спасибо тебе за знакомство с И.Б. Криштулом. Мне понравился его рассказ " С меня хватит " Мне как бы созвучно все то,им перечисленное. Создается такое впечатление, что наше телевидение абсолютно работает не на нормального российского телезрителя ! Вместо того, чтобы показывать о нашей талантливой
молодежи во всех областях, показывают развод престарелых актеров, ДНК - чьи дети не дети,кто чей любовник... Из центральных телеканалов убрали интересные передачи и четыре года подряд ,каждый день - про Украину, Сирию Донбасс. Что интересно,что эти передачи могут смотреть только не работающие пенсионеры - промывка мозгов идет в основном в дневное время. Что они хотят от нас ? unknown
Я - Мария
Аватара пользователя
Вячеслав
Пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 1:05 pm
Откуда: Оренбург

Re: С меня хватит!

Сообщение Вячеслав » Пн сен 10, 2018 9:13 am

Lukiya писал(а):
Сб сен 08, 2018 5:34 pm
Из центральных телеканалов убрали интересные передачи и четыре года подряд ,каждый день - про Украину, Сирию Донбасс. Что интересно,что эти передачи могут смотреть только не работающие пенсионеры - промывка мозгов идет в основном в дневное время. Что они хотят от нас ? unknown
Принцип Бритвы Хэнлона гласит: «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить человеческой глупостью». Эти условные Они (хотя какие же условные, когда все мы прекрасно знаем их фамилии?) — недалёкие и необразованные, а потому жестокие и бескультурные люди. Оттого Они и пичкают нас тем продуктом (в том числе и телевизионным), который соответствует Их представляениям и удовлетворяет Их похоти.

А какие потребности могут быть у животных или оскотинившихся людей? Правильно. Жрать, Срать, Ржать!

Ответить

Вернуться в «Юмор и сатира»