Наш быт
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6522
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Наш быт
Света, я нашла в своих "закромах" кусок тюли. Отрезала кусочек, бросила в кипящую воду, вынула, ничего не изменилось. Ткань не поплавилась. Можно использовать.
Нарезала из неё круги для дегидратора. И использую при сушке. Вентиляция отличная. Что интересно, через неё не текут томаты. Разве что немного. В самый низ я ложу двойную защиту от протекания. Результатом довольна.
Нарезала из неё круги для дегидратора. И использую при сушке. Вентиляция отличная. Что интересно, через неё не текут томаты. Разве что немного. В самый низ я ложу двойную защиту от протекания. Результатом довольна.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3454
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Наш быт
Не додумалась бы из тюли сделать прокладки. Спасибо, Людмила, займусь.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Наш быт
Люда, я тоже думала о тюле, и даже кусок фатина купила ( в нем ячейки меньше), но синтетику в конечном итоге побоялась, кто знает что она выделяет при нагревании. Где-то у меня есть кусок х/б тюли, да все руки не доходят основательно порыться в моих закромах. Надо будет заняться.
Не додумалась.
Светлана
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
- Лариса
- Форумчанин
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: Ср апр 27, 2022 4:36 pm
- Откуда: Полтава
- Контактная информация:
Re: Наш быт
Пароваркой пользовалась когда надо было делать тушёнку. Потом мы мясо раскладывали по банкам и банки закатывали крышками.
Я - Лариса
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3454
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Наш быт
Пароваркой не пользуюсь.
А вот сушилку используем на все 100%
Насушили много яблок, груш, абрикос и даже черешню. Хотя черешня дольше всего сушится, а вот вишня быстро.
Варим много варенья. Дочь подкармливает деток с приютов.
А вот сушилку используем на все 100%
Насушили много яблок, груш, абрикос и даже черешню. Хотя черешня дольше всего сушится, а вот вишня быстро.
Варим много варенья. Дочь подкармливает деток с приютов.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Наш быт
Жаль, что никто не пользуется пароваркой. Я периодически ее достаю, это удобно.
Но вот с рецептами дефицит.
Но вот с рецептами дефицит.
Светлана
- МарияМ
- Форумчанин
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am
Re: Наш быт
Света, а такая же пароварка как у меня? Я вареники с фруктами ею варю и у нас манты любят, я тоже часто готовлю.
Это большая кастрюля, а в неё вставляется ещё одна с дырками. У нас 2-х ярусная и закрывается крышкой? Так ли я понимаю? По ответу Ларисы я поняла что она говорит о скороварке, а не о пароварке?
Это большая кастрюля, а в неё вставляется ещё одна с дырками. У нас 2-х ярусная и закрывается крышкой? Так ли я понимаю? По ответу Ларисы я поняла что она говорит о скороварке, а не о пароварке?
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Наш быт
Маша, наверное так. Только у меня электрическая, еще немецкая. Купила давным-давно и менять не собираюсь. Я в ней даже сырники готовила. Кстати, на пару омлет мне больше нравится, чем жареный, более нежный получается.
Вот такая.
Вот такая.
Светлана
- Лариса
- Форумчанин
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: Ср апр 27, 2022 4:36 pm
- Откуда: Полтава
- Контактная информация:
Re: Наш быт
Я не внимательная, подумала о скороварке.По ответу Ларисы я поняла что она говорит о скороварке, а не о пароварке?
Я тоже хочу пароварку!
Одно, что смущает, а почему без жиров? Ведь уже доказано, что овощи не усваиваются организмом без жиров?
Я - Лариса
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Наш быт
Думаю купить или не купить миксер. Сейчас вместо миксера у меня венчик погружного блендера.
Пеку я мало, тесто у меня замесит хлебопечка если надо, блины и вручную нетрудно, да и стационарный блендер для этого тоже годится. Поэтому вопрос - для чего еще может пригодится миксер, кроме как яйца взбивать, да крем делать? Что вы делаете c помощью миксера?
Пеку я мало, тесто у меня замесит хлебопечка если надо, блины и вручную нетрудно, да и стационарный блендер для этого тоже годится. Поэтому вопрос - для чего еще может пригодится миксер, кроме как яйца взбивать, да крем делать? Что вы делаете c помощью миксера?
Светлана
- Зинаида
- Форумчанин
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: Чт сен 15, 2022 3:16 am
Re: Наш быт
У меня он служит для всего: для блинов, омлетов, ягоды перебиваю с сахаром, коктейли. У меня он небольшой, неказистый, но справляется хорошо. Погружной использовала часто летом когда варила джем.
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3454
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Наш быт
Миксер у нас не убирается со стола. Стоит рядом с эл.чайником. Пользуемся постоянно. Погружной блендер тоже есть, но это привезла Клава в наш быт. Раньше я пользовалась только миксером и венчиком.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Наш быт
Спасибо, девочки. Завтра пойду покупать. Победил самбук, проще говоря яблочное и другое фруктовое суфле. Его надо делать миксером, погружной венчик не сможет. И еще сегодня мне на рынке сказали, что мясное/ рыбное/овощное суфле надо делать с очень хорошо взбитыми белками или сливками. А то у меня с мясным суфле не очень хорошо получается.
Светлана
- Зинаида
- Форумчанин
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: Чт сен 15, 2022 3:16 am
Re: Наш быт
Мясное суфле? Для меня диковинка. Пойду в интернет смотреть что это?