Страница 6 из 13

Добавлено: Вт дек 10, 2013 5:42 pm
Беларусочка
NLN
Наташа! У нас маскарпоне продается в упаковках, и это сливочный сыр.

Честно скажу, что люблю торты на коржах. Прежде очень увлекалась тортами. А теперь перешла на пироги и булочки. Мне это больше по душе.

Добавлено: Ср дек 11, 2013 3:11 pm
оля
Девочки,я ещё всегда на Новый Год или на Рождество пеку лимонный пай.Если кому интересно,то могу поделиться рецептом.Получается очень вкусный,поэтому делаю иногда 2 штуки,т.к. дети относят ещё и своим друзьям.

Добавлено: Ср дек 11, 2013 3:28 pm
Tanya35
оля
очень интересно. Жду рецепт.

Добавлено: Ср дек 11, 2013 3:49 pm
оля
Таня35
Даю рецепт.
Лимонный пай.
Масло и муку нарубить,добавить сахар,соль,соду,сметану и замесить тесто.Выложить его в форму равномерным пластом с краями в 2см.Пласт в нескольких местах проколоть вилкой и испечь до получения светло-золотистого цвета.Испечённую форму наполнить кремом приготовленным следующим образом:желтки растереть с сахаром,добавить лимонный сок,цедру и крахмал,всё хорошо перемешать и разбавить 0,5 стакана холодной воды.Затем массу залить кипятком,и непрерывно помешивая,варить на слабом огне ,пока крем не загустеет.Остывшим кремом заполнить испечённую форму из теста.
Яичные белки взбить с сах.пудрой,осторожно смешать с 1ч.л.лимонного сока,выложить на крем,разгладить или сделать узор ножом и поставить в негорячую духовку,чтобы подрумянилась глазурь.
Для теста:250гр.муки,100гр.слив.масла,50гр.сметаны,1/4ч.л.соды,щепотка соли и 1ст.л.сах.песка.
Для крема:3 желтка,сок 1 лимона,цедра с 1/2лимона,200гр.сах.песка,крахмал -1,5 ст.л.крахмала,2 стакана кипятка.
Для глазури:3 белка,100гр.сах.пудры и 1ч.л.лимонного сока.

Добавлено: Ср дек 11, 2013 5:20 pm
Еленна
оля
отличный рецепт лимонного пая.Одно время я очень увлекалась выпечкой пая,переготовила все рецепты из инета :)

Добавлено: Чт дек 12, 2013 7:36 am
оля
Еленна
Лена,а этот рецепт тоже есть в инете?У меня этот рецепт ещё от бабушки остался.

Добавлено: Чт дек 12, 2013 7:57 am
Еленна
оля писал(а): Еленна
Лена,а этот рецепт тоже есть в инете?У меня этот рецепт ещё от бабушки остался.
Оля,я рецепты не сравнивала,но,что рецепты лимонного пая в инете есть это точно :) Я пекла по нескольким рецептам.И украшая сверху меренгами и без них. Пай считаю очень вкусной выпечкой.Обязательно спеку и по твоему рецепту. :rose:

Добавлено: Чт дек 12, 2013 8:09 am
оля
Еленна
Лена,надо мне тоже посмотреть в инете ещё какой-нибудь пай.
У меня есть ещё рецепт вишнёвого пая.Написать?

Добавлено: Чт дек 12, 2013 9:08 am
Еленна
оля писал(а): Еленна
Лена,надо мне тоже посмотреть в инете ещё какой-нибудь пай.
У меня есть ещё рецепт вишнёвого пая.Написать?
конечно напиши. :)

А от меня рецепт-

-КОФЕЙНЫЙ ТАРТ
(рецепт взят из книги Кэтрин Аткинсон "Выпечка")



Для теста:
1,5 ст муки
115 гр масла
0,5 ст мелконарубленных грецких орехов
1 желток
2 ч л холодной воды
1 ч л ванильной эссенции

Для начинки:
2 ст сливок
2 ст л растворимого кофе (я кладу с горкой)
0,5 ст сахара
2 яйца
2 желтка
2 ч л ванильной эссенции (я беру миндальную)

Все ингредиенты для теста смешать и образовать колобок. Положить колобок на 10 мин в холодильник, после чего достать, раскатать, выложить на форму и поставить еще на 10 минут в холодильник:
Корзиночку застелить фольгой или пекарной бумагой, на которую насыпать груз - горох, фасоль или рис. Выпекать при t 400F/200C в течении 10 минут. Снять груз и выпекать еще минут 10. Тесто получается нежное и рассыпчатое. Поэтому я не раскатываю его слишком тонко.
Пока корзиночка выпекается, смешать сливки и кофе и поставить на огонь. Довести почти до кипения. Снять с огня. В отдельной посуде смешать веничком яйца и сахар. Ввести, помешивая, в сливочно-кофейную массу. Залить этой смесью корзиночку, процеживая через сито. Поставить в духовку (я обычно доливаю смесь, когда тарт уже в духовке, чтобы не пролить при переносе laugh.gif ) на 45 минут при t 300F/150C.

Добавлено: Чт дек 12, 2013 1:08 pm
оля
Вишнёвый пай.
Муку смешать с солью и питьевой содой.Сахар,яйца,масло растереть,смешать со сметаной,и постепенновсыпая муку,замесить тесто.Из готового теста в форме с бортиком распластать(ладонью,смазанной взбитым белком) лепёшку высотой 2,5-3 см.
Из свежих вишен 500гр.(без косточек),можно и из замороженных,только разморозить и слить сок.Уложить вишни на лепёшку,залитьсметанным кремом и сразу печьв горячей духовке.
Для теста:450гр.муки(2 ,5стакана),200гр.слив. масла,200гр.сметанв,200гр.сах.песка,2 яйца,1/4ч.л. соды,соль и вниль по вкусу.Я кладу соли щепотку.
Для крема:400гр. сметаны взбить,постепенно смешивач с 200гр.сах. песка и с 1ст.л.крахмала.
Лена,спасибо за рецептик Кофейного тарта,обязательно попробую испечь. :)

Добавлено: Чт дек 12, 2013 2:48 pm
NLN
Девочки, Оля и Лена! Какие чудесные рецепты! Обязательно нужно все приготовить! Спасибо!

Добавлено: Чт дек 12, 2013 4:36 pm
Эля
Вишнёвый пай.
Кофейный тарт
Для меня абсолютно новые названия.
Сейчас пеку редко, только к приходу гостей...
Обязательно попробую,а то все старые рецепты надоели... :haha:

Добавлено: Чт дек 12, 2013 5:51 pm
Таня
Еленна
Лена, я правильно поняла, что остается не задействованными 3 белка?
2 яйца
2 желтка
= 4 желтка? + 2 белка?

Когда испечется, как разрезать? Горячим? Или как?

Хочу приготовить к НГ. Спрашиваю подробно, дабы не опростоволоситься...

Добавлено: Чт дек 12, 2013 6:05 pm
Еленна
Таня писал(а):Еленна
Лена, я правильно поняла, что остается не задействованными 3 белка?

= 4 желтка? + 2 белка?

Когда испечется, как разрезать? Горячим? Или как?

Хочу приготовить к НГ. Спрашиваю подробно, дабы не опростоволоситься...
Таня,остаются 3белка.Обычно у меня они уходят на меренги .
Я разрезаю теплым.Вообще режется он не очень хорошо,ножик должен быть острым.

Добавлено: Чт дек 12, 2013 6:18 pm
Еленна
На всякий случай поставлю и рецепт сливового тарта.Вдруг кому пригодится.

Тесто такое же,как у всех тартов.
начинка.
2 ст л сахара
3/4 ст сливок
2 яйца
1 ч л малинового варенья(любого)
сливы (количество зависит от размера)
2 ст л Кирша

Сливы разрезать пополам и сбрызнуть Киршем.(это крепкий спиртной напиток, который производиться на основе черешни).
Тесто распределить по форме, положить сверху гнет и выпекать при t 400F/200C в течении 15 минут. Корж не должен еще полностью пропечься. Достать форму, смазать дно корзинки малиновым вареньем:
Поставить в духовку еще на 5 минут, после чего вынуть и поставить на решетку немного остыть. Яйца взбить с сахаром до получения однородной белой массы, которая должна подняться в два раза. Вмешать в массу сливки и жидкость со слив. Сливы расположить на корзинке:
Залить яично-сливочной смесью:
Выпекать 30-35 минут при t 350F/180C.