Торты, пирожное
Девочки!
Сегодня пекла первый раз в этом сезоне шарлотку. Значит жара спадает, хочется чего-то печёного. Даю свой рецепт:
200гр сахара
5 яиц
Взвить вместе
200 гр муки
Взбить всё вместе
500гр очищенных, нарезанных на кубики яблок
Форму смазать маслом
Налить тесто немного
Положить яблоки, посыпать корицей
Покрыть тестом немного
Положить яблоки, посыпать корицей
Вылить остатки теста
Поставить в разогретую духовку
Выпекать при 180 градусах 40- 50 минут
Попробуйте, очень вкусно.
Когда нет яблок, я пеку пирог с курагой, ягодами.
Приятного аппетита, мои дорогие девочки! Н.И.
Сегодня пекла первый раз в этом сезоне шарлотку. Значит жара спадает, хочется чего-то печёного. Даю свой рецепт:
200гр сахара
5 яиц
Взвить вместе
200 гр муки
Взбить всё вместе
500гр очищенных, нарезанных на кубики яблок
Форму смазать маслом
Налить тесто немного
Положить яблоки, посыпать корицей
Покрыть тестом немного
Положить яблоки, посыпать корицей
Вылить остатки теста
Поставить в разогретую духовку
Выпекать при 180 градусах 40- 50 минут
Попробуйте, очень вкусно.
Когда нет яблок, я пеку пирог с курагой, ягодами.
Приятного аппетита, мои дорогие девочки! Н.И.
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Яблочное пирожное
4 яйца,, 250 гр. маргарина, 10 ст. л песка, 1/2 ч.л. соды, 5 ст.л сметаны, 2 стакана муки, 5 яблок
Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, сметану с содой. Добавить муку и взбитые белки. Тесто положить в форму, сгладить. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Уложить в тесто рядами. Выпекать при 200 град.
Я в болталке про этот рецепт писала, что соседский мальчуган сразу 4 куска съел.
Нина Ивановна Пришла пора шарлоток, надо все рецепты опробовать.
Близкие очень радуются. И самим можно по кусочку-другому попробовать.
Маленькие радости жизненно необходимы.
4 яйца,, 250 гр. маргарина, 10 ст. л песка, 1/2 ч.л. соды, 5 ст.л сметаны, 2 стакана муки, 5 яблок
Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, сметану с содой. Добавить муку и взбитые белки. Тесто положить в форму, сгладить. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Уложить в тесто рядами. Выпекать при 200 град.
Я в болталке про этот рецепт писала, что соседский мальчуган сразу 4 куска съел.
Нина Ивановна Пришла пора шарлоток, надо все рецепты опробовать.
Близкие очень радуются. И самим можно по кусочку-другому попробовать.
Маленькие радости жизненно необходимы.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Наполеон-рецепт рассчитан на торт размером примерно 30на25 см из 9-10 коржей,весить будет около 1,5 -2кг.
Для приготовления коржей поместить в миску:100г сливочного масла
2яйца,2столовых ложки сметаны,2 столовых ложки сахара,тепловатой воды в яичную скорлупу,растереть до однородности и замесить мукой,сколько заберёт,чтобы получилось мягкое тесто.Признак готовности-не липнет к рукам.
Разделить на 9-10 кусков,раскатывать коржи на столе,присыпанном мукой,для удобства перед выпеканием корж обрезается под размер противня.Обрезки выпекаются в конце и пойдут на присыпку.
Крем.
В 2х стаканах кипящего молока с ванилью заварить полстакана муки.Предварительно растереть с сахаром 3 желтка добела,выложить желтки в заваренный крем,проварить всё вместе при интенсивном перемешивании-чтобы не пригорел.150г свежего сливочного масла растереть с сахаром в пену,вмешать в охлаждённый крем.
Как правило,делаю на 10 коржовый торт двойной крем,а на 15 коржовый-тройной,иначе торт получается суховатым,пусть лучше лишний крем останется.
Перемазывать коржи надо на ровной поверхности-я использую лист оргстекла,подстелив на него чистую бумагу.Накладывая следующий корж на промазанный,прижмите слегка его разделочной доской к крему,это облегчит пропитку.
Маленькая хитрость-коржи выходят тонкие,переносить их на противень надо,накатав на скалку.Выложив корж,наколите его вилкой.
Присыпка.
Ядра грецких орехов(стакан или полтора) слегка поджаритьи пропустить через мясорубку вместе с обрезками,если обрезков мало,можно добавить пресное печенье для объёма.
Кремом намазать верх и бока торта и посыпать всё присыпкой.Поставить пропитываться не менее 10 часов в комнате,раньше резать торт нельзя-развалится.
Поскольку получившееся изделие имеет солидный вес и довольно мягкое,транспортировать за пределы квартиры его приходится в коробке-у меня это пластмассовая коробка с нижней полки х-ка Минск,подходит идеально.Так и тягают мои тортики на дни рождения сыновей,золовки,невестки,внука.Пахнет обалденно,вид имеет солидный,испортить крайне сложно ,сделав по рецепту,обходится недорого.
Успехов!
Для приготовления коржей поместить в миску:100г сливочного масла
2яйца,2столовых ложки сметаны,2 столовых ложки сахара,тепловатой воды в яичную скорлупу,растереть до однородности и замесить мукой,сколько заберёт,чтобы получилось мягкое тесто.Признак готовности-не липнет к рукам.
Разделить на 9-10 кусков,раскатывать коржи на столе,присыпанном мукой,для удобства перед выпеканием корж обрезается под размер противня.Обрезки выпекаются в конце и пойдут на присыпку.
Крем.
В 2х стаканах кипящего молока с ванилью заварить полстакана муки.Предварительно растереть с сахаром 3 желтка добела,выложить желтки в заваренный крем,проварить всё вместе при интенсивном перемешивании-чтобы не пригорел.150г свежего сливочного масла растереть с сахаром в пену,вмешать в охлаждённый крем.
Как правило,делаю на 10 коржовый торт двойной крем,а на 15 коржовый-тройной,иначе торт получается суховатым,пусть лучше лишний крем останется.
Перемазывать коржи надо на ровной поверхности-я использую лист оргстекла,подстелив на него чистую бумагу.Накладывая следующий корж на промазанный,прижмите слегка его разделочной доской к крему,это облегчит пропитку.
Маленькая хитрость-коржи выходят тонкие,переносить их на противень надо,накатав на скалку.Выложив корж,наколите его вилкой.
Присыпка.
Ядра грецких орехов(стакан или полтора) слегка поджаритьи пропустить через мясорубку вместе с обрезками,если обрезков мало,можно добавить пресное печенье для объёма.
Кремом намазать верх и бока торта и посыпать всё присыпкой.Поставить пропитываться не менее 10 часов в комнате,раньше резать торт нельзя-развалится.
Поскольку получившееся изделие имеет солидный вес и довольно мягкое,транспортировать за пределы квартиры его приходится в коробке-у меня это пластмассовая коробка с нижней полки х-ка Минск,подходит идеально.Так и тягают мои тортики на дни рождения сыновей,золовки,невестки,внука.Пахнет обалденно,вид имеет солидный,испортить крайне сложно ,сделав по рецепту,обходится недорого.
Успехов!
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
Светлана ,конечно! Возни не так уж много,если коржи и крем делать в разные дни.Ибыстро его не сьешь- очень сытный.Зато запах ванили,орехов,теста -на всю квартиру праздником пахнет.Жаль,мне в этот раз муж решил помочь и размешал масло в креме мешалкой на больших оборотах,крем стал жидким и тёк с торта.Больше такую помощь не приму,тем более,я была против.Тортик вышел низковат,я егои сниматьне стала,чтоб впечатление не портить.
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Lukiya ,в рецепте написано-по вкусу,на весь торт уходит примерно 600г сахара,т.е.2ст.ложки в тесто,остальное пополам в желтки и масло.
Рецепт крема,описанный мной,даётся на 9-10 коржей по книге,но из опыта я убедилась:при этой пропорции приходится крем при намазке экономить,и торт может получиться суховатым.
Из опыта убедилась-на 10 коржей лучше брать порцию крема полуторную или двойную.Пусть лучше останется немного вкусного крема вам на съедение,чем нервничать-не будет ли тортик сухим?
Как правило,Наполеон готовлю для больших сборищ:дни рождения сыновей,золовки(она на работу носит,её стоматологи покупных тортов не едят),поэтому привычная пропорция-15 коржей и двойной крем.
Рецепт крема,описанный мной,даётся на 9-10 коржей по книге,но из опыта я убедилась:при этой пропорции приходится крем при намазке экономить,и торт может получиться суховатым.
Из опыта убедилась-на 10 коржей лучше брать порцию крема полуторную или двойную.Пусть лучше останется немного вкусного крема вам на съедение,чем нервничать-не будет ли тортик сухим?
Как правило,Наполеон готовлю для больших сборищ:дни рождения сыновей,золовки(она на работу носит,её стоматологи покупных тортов не едят),поэтому привычная пропорция-15 коржей и двойной крем.
Ну, и...? Сделал кто еще Наполеона? Я сделала. Ну, честно - не понравилось. Мягкая каша. Но сладенько. Все равно съели. А вот потом просто коржи испекла - они отдельно, а крем - для того, чтобы эти коржи макать. Вот это вкусно! Ломтики хрустят, вкус - как у хвороста из детства. Только ведь хворост жарить надо, и неполезно, и масла, и времени много надо, да еще и окно открывать. А тут - легко и просто, и быстро. Тесто - по рецепту Татьяны (спасибо!). А крем делаю проще. С мукой не нравится - каша. Отдельно растирать желтки - зачем? Беру молоко, нагреваю до тепла, растворяю в нем сахар, вливаю размешанное яйцо с молоком (омлет, типа) - и довожу почти до кипения при постоянном помешивании. С мукой есть риск пригорания, а тут - нет. Смесь сладкая, вкусная, как сгущенка. Потом в миске миксером сбиваю масло с постепенным добавлением понемногу этой охлажденной массы. Мне такой крем нравится. Нодо вовремя остановиться подливать "сгущенку", если больше - крем расслоится, будет крупинчатым.
А настоящий Наполеон получится, наверное, только из классически приготовленного слоеного теста.
А настоящий Наполеон получится, наверное, только из классически приготовленного слоеного теста.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1256
- Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 5:55 pm
- Откуда: г.Тверь
Nadjunja
Лет 30 назад я пекла Наполеон неоднократно. Тесто делала быстрое слоеное. БЕЗ СМЕТАНЫ!
Сметана придает мягкость, а я люблю хрустящий Наполеон.
Уже не помню точно, но тесто было из муки, масла, соли воды и уксуса.
Крем - сливочный заварной.
Лет 30 назад я пекла Наполеон неоднократно. Тесто делала быстрое слоеное. БЕЗ СМЕТАНЫ!
Сметана придает мягкость, а я люблю хрустящий Наполеон.
Уже не помню точно, но тесто было из муки, масла, соли воды и уксуса.
Крем - сливочный заварной.
Главное, ребята, сердцем не стареть!<br>Саша - Александра
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Торты, пирожное
Оксан, ты хотела тортик по-быстрому. Я знаю один, из печенья, даже печь не надо.
И вкусно, и быстро...
Тортик "Тирамису" быстрый
Ингредиенты:
сливки 33% - 500 гр.,
творог - 500 гр.,
сахар - 150-200 гр.,
молоко - 100 гр.,
печенье песочное - 500 гр.
Способ приготовления:
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема, затем опять слой печенья и слой крема и т. д.
Последний слой крема украсим: кокосовая или шоколадная стружка, любые фрукты и т. д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
И вкусно, и быстро...
Тортик "Тирамису" быстрый
Ингредиенты:
сливки 33% - 500 гр.,
творог - 500 гр.,
сахар - 150-200 гр.,
молоко - 100 гр.,
печенье песочное - 500 гр.
Способ приготовления:
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема, затем опять слой печенья и слой крема и т. д.
Последний слой крема украсим: кокосовая или шоколадная стружка, любые фрукты и т. д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
Из непеченых кондитерских изделий могу предложить очень простые, которые делаю с детьми на уроках.
Пирожные «Картошка» (из печенья)
Продукты: 800 г печенья, 2 ст.л порошка какао, 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 10-15 грецких орехов.
Технология приготовления:
1. Печенье, орехи пропустить через мясорубку.
2. Растопить сливочное масло ( не доводя до кипения)
3. Растопленное масло соединить с порошком какао и сгущёнкой. Хорошо перемешать
4. Полученную смесь (масло, какао, сгущёнка) соединить с 2/3 перетёртого печенья, хорошо размешать
5. Полученную массу закрутить в валик и разрезать ножом на куски величиной с небольшую картофелину.
6. Изделиям придать шарообразную форму, обкатать в оставленном перетёртом печенье.
7. Охладить пирожные в холодильнике
Пирожные «Картошка» ( из сухарей )
Продукты: литровая банка толченых сухарей из пшеничного хлеба, стакан сахара, 1 стакан молока, 150г сливочного масла, 1 столовая ложка порошка какао, 10-15 грецких орехов.
Технология приготовления:
1. Орехи пропустить через мясорубку.
2. Сахарный песок растворить в молоке, довести до кипения. В молоко добавить сливочное масло, порошок какао, толченые сухари, орехи. (Для обкатки оставить немного сухарей, сахара и какао.)
3. Массу тщательно перемешать, сформировать из неё шарики – пирожные.
4. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром.
Торт «Лакомка»
Продукты: 400г черного черствого хлеба, 400г сметаны, 100г мармелада или джема, 50г сахара, вафельный лист, несколько шоколадных конфет, фруктов, ягод (можно консервированных).
Технология приготовления:
1. Хлеб пропустить через мясорубку.
2. Обрызгать хлебный фарш сладкой кипяченой холодной водой, чтобы крошки остались сыпучими.
3. Сметану взбить с сахаром до густой пышной массы.
4. Форму для торта застелить вафельным листом.
5. На лист вафли разложить слой крошек хлеба, слой взбитой сметаны с сахаром, слой мармелада или джема. Сверху – слой из крошек хлеба.
6. Торт слегка придавить, охладить в холодильнике (25 – 30 мин).
7. Снять с формы, украсить торт тёртыми на крупной тёрке шоколадными конфетами, фруктами, ягодами.
Торт «Бисквит»
Продукты: 200 г молотых сухарей из пшеничного хлеба или ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, 1 желток яйца, сахар по вкусу, немного фруктового сиропа.
Технология приготовления:
1. все продукты тщательно перемешать.
2. полученную массу плотно уложить в форму для торта.
3. охладить в холодильнике.
4. Снять с формы и полить фруктовым сиропом.
Пирожные «Картошка» (из печенья)
Продукты: 800 г печенья, 2 ст.л порошка какао, 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 10-15 грецких орехов.
Технология приготовления:
1. Печенье, орехи пропустить через мясорубку.
2. Растопить сливочное масло ( не доводя до кипения)
3. Растопленное масло соединить с порошком какао и сгущёнкой. Хорошо перемешать
4. Полученную смесь (масло, какао, сгущёнка) соединить с 2/3 перетёртого печенья, хорошо размешать
5. Полученную массу закрутить в валик и разрезать ножом на куски величиной с небольшую картофелину.
6. Изделиям придать шарообразную форму, обкатать в оставленном перетёртом печенье.
7. Охладить пирожные в холодильнике
Пирожные «Картошка» ( из сухарей )
Продукты: литровая банка толченых сухарей из пшеничного хлеба, стакан сахара, 1 стакан молока, 150г сливочного масла, 1 столовая ложка порошка какао, 10-15 грецких орехов.
Технология приготовления:
1. Орехи пропустить через мясорубку.
2. Сахарный песок растворить в молоке, довести до кипения. В молоко добавить сливочное масло, порошок какао, толченые сухари, орехи. (Для обкатки оставить немного сухарей, сахара и какао.)
3. Массу тщательно перемешать, сформировать из неё шарики – пирожные.
4. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром.
Торт «Лакомка»
Продукты: 400г черного черствого хлеба, 400г сметаны, 100г мармелада или джема, 50г сахара, вафельный лист, несколько шоколадных конфет, фруктов, ягод (можно консервированных).
Технология приготовления:
1. Хлеб пропустить через мясорубку.
2. Обрызгать хлебный фарш сладкой кипяченой холодной водой, чтобы крошки остались сыпучими.
3. Сметану взбить с сахаром до густой пышной массы.
4. Форму для торта застелить вафельным листом.
5. На лист вафли разложить слой крошек хлеба, слой взбитой сметаны с сахаром, слой мармелада или джема. Сверху – слой из крошек хлеба.
6. Торт слегка придавить, охладить в холодильнике (25 – 30 мин).
7. Снять с формы, украсить торт тёртыми на крупной тёрке шоколадными конфетами, фруктами, ягодами.
Торт «Бисквит»
Продукты: 200 г молотых сухарей из пшеничного хлеба или ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, 1 желток яйца, сахар по вкусу, немного фруктового сиропа.
Технология приготовления:
1. все продукты тщательно перемешать.
2. полученную массу плотно уложить в форму для торта.
3. охладить в холодильнике.
4. Снять с формы и полить фруктовым сиропом.
Светлана.
- Ksuha
- Форумчанин
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 12:35 pm
- Откуда: г.геленджик
Пирожное Розочки.
Для теста:1/2палочки живых дрожжей, 1 стакан молока, полпачки маргарина, 1/2 стакана сахара,3-4 стакана муки, соль - на кончике чайной ложки,1 яйцо.
Крем:200гр.слив. масла, 1 стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить размягченный маргарин, сахар, соль , яйцо, муку. Все перемешать. Тесто должно быть мягким.
Размягченное сливочное масло растереть деревянной ложкой с обычным и ванильным сахаром.Тесто разделить на две части.Крем тоже разделить на 2 части.Первую часть теста раскатать, не очень тонко,намазать кремом, затем свернуть рулетом.Такую же прцедуру повторить с оставшимися частями теста и крема.
Каждый рулет порезать ромбиками по 1 см. каждый, защипать снизу и положить на протвишок.Выпекать в разогретой духовке при 200 град.10-15 мин., до золотистого цвета.
Для теста:1/2палочки живых дрожжей, 1 стакан молока, полпачки маргарина, 1/2 стакана сахара,3-4 стакана муки, соль - на кончике чайной ложки,1 яйцо.
Крем:200гр.слив. масла, 1 стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить размягченный маргарин, сахар, соль , яйцо, муку. Все перемешать. Тесто должно быть мягким.
Размягченное сливочное масло растереть деревянной ложкой с обычным и ванильным сахаром.Тесто разделить на две части.Крем тоже разделить на 2 части.Первую часть теста раскатать, не очень тонко,намазать кремом, затем свернуть рулетом.Такую же прцедуру повторить с оставшимися частями теста и крема.
Каждый рулет порезать ромбиками по 1 см. каждый, защипать снизу и положить на протвишок.Выпекать в разогретой духовке при 200 град.10-15 мин., до золотистого цвета.
- Ksuha
- Форумчанин
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 12:35 pm
- Откуда: г.геленджик