Ну, здравствуй, Заяц!
Светлана
Светлана, может ты и права, но я не обливаюсь ледяной водой, просто холодной и не долго. Сразу выхожу из ванны и обтираюсь полотенцем и протираю все тело оливковым маслом. Тело становится гладким и мягким.
У вас в Устюжке, вода то хорошая, лечебная вы ее пьёте их крана, а я фильтрую прежде чем пить, вот и тело протираю, чтобы кожа не сохла и не шелушилась.
По правилам то надо на улице обливаться из ведра, но у меня нет такой возможности. Вот у меня "свой" метод оздоровления" душевой". Но мне очень нравится обливаться водой, после этой процедуры я летаю.
Светлана, может ты и права, но я не обливаюсь ледяной водой, просто холодной и не долго. Сразу выхожу из ванны и обтираюсь полотенцем и протираю все тело оливковым маслом. Тело становится гладким и мягким.
У вас в Устюжке, вода то хорошая, лечебная вы ее пьёте их крана, а я фильтрую прежде чем пить, вот и тело протираю, чтобы кожа не сохла и не шелушилась.
По правилам то надо на улице обливаться из ведра, но у меня нет такой возможности. Вот у меня "свой" метод оздоровления" душевой". Но мне очень нравится обливаться водой, после этой процедуры я летаю.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1256
- Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 5:55 pm
- Откуда: г.Тверь
Lyudmila
Много лет назад я прочитала статью об ученом, который в молодые годы (20е или 30е годы прошлого века) начал закаляться в условиях коммуналки. В тазике на кухне. Но холодная вода ему не пошла, стал болеть. И он, не помню как обосновал, стал обтираться ГОРЯЧЕЙ водой. При испарении с тела горячая вода оказалась очень эффективной для закаливания.
Прожил он много лет, не болея.... Фамилию не помню, но ученый известный...
Я сама попробовала. Дома душ, а на даче обтирания . Беру среднее махровое полотенце, горячую воду, чтобы терпимо было рукам. Этим горячим мокрым полотенцем не растираюсь, а укутываю тело. Остынет, снова намачиваю, слегка отжимаю, чтоб не текла вода, и след участок тела прогреваю.
Очень помогает от болей в тЕле, суставах. После холодной воды у меня все обостряется.
Когда летом отключают горячую воду, то и дома делаю также. Можно сказать - обертывания... :)
Много лет назад я прочитала статью об ученом, который в молодые годы (20е или 30е годы прошлого века) начал закаляться в условиях коммуналки. В тазике на кухне. Но холодная вода ему не пошла, стал болеть. И он, не помню как обосновал, стал обтираться ГОРЯЧЕЙ водой. При испарении с тела горячая вода оказалась очень эффективной для закаливания.
Прожил он много лет, не болея.... Фамилию не помню, но ученый известный...
Я сама попробовала. Дома душ, а на даче обтирания . Беру среднее махровое полотенце, горячую воду, чтобы терпимо было рукам. Этим горячим мокрым полотенцем не растираюсь, а укутываю тело. Остынет, снова намачиваю, слегка отжимаю, чтоб не текла вода, и след участок тела прогреваю.
Очень помогает от болей в тЕле, суставах. После холодной воды у меня все обостряется.
Когда летом отключают горячую воду, то и дома делаю также. Можно сказать - обертывания... :)
Главное, ребята, сердцем не стареть!<br>Саша - Александра
Дорогие мои с Широкой Масленицей!
Как быстро время летит Нового года!
Скоро весна. С 3-9 марта отмечается в этом году на Руси масленичная неделя - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы, и, конечно же, румяные блины.
Хочу написать вам наш семейный рецепт. Он от моей свекрови. Она называла
Блины " Масленица"
1 ст. гречнеыой муки
1 ст. пшеничной муки
3 ст. молока
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
0,5 ч. л. соды и лимонной кислоты
чуть соли.
Муку просеять и смешать, добавить растертые с сахаром желтки, масло, соль. Соду и лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды(отдельно) и одновременно смешать с тестом. Тесто выдержать в теплом месте 45 минут, затем добавить взбитые в густую пену белки и выпекать блины на смазанной жиром сковороде. Подавать с маслом или со сметаной.
Свекрови давно уже нет на этом свете, а я все пеку по её рецепту блинчики.
Девочки, попробуйте испечь, не ленитесь!
Как быстро время летит Нового года!
Скоро весна. С 3-9 марта отмечается в этом году на Руси масленичная неделя - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы, и, конечно же, румяные блины.
Хочу написать вам наш семейный рецепт. Он от моей свекрови. Она называла
Блины " Масленица"
1 ст. гречнеыой муки
1 ст. пшеничной муки
3 ст. молока
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
0,5 ч. л. соды и лимонной кислоты
чуть соли.
Муку просеять и смешать, добавить растертые с сахаром желтки, масло, соль. Соду и лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды(отдельно) и одновременно смешать с тестом. Тесто выдержать в теплом месте 45 минут, затем добавить взбитые в густую пену белки и выпекать блины на смазанной жиром сковороде. Подавать с маслом или со сметаной.
Свекрови давно уже нет на этом свете, а я все пеку по её рецепту блинчики.
Девочки, попробуйте испечь, не ленитесь!
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Нина Ивановна
Ниночка Ивановна!
А вы почему здесь с блинами обосновались?
Я вам темку специальную открыла, чтобы рецептиками делились. Не увидели?
Ниночка Ивановна!
А вы почему здесь с блинами обосновались?
Я вам темку специальную открыла, чтобы рецептиками делились. Не увидели?
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
Девочки, время то как летит? Скоро Пасха! Уже конец апреля! :unsure:
Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича,
Льётся в рюмочки кагор:
Пить немного - уговор!
Разноцветие яиц
И улыбки светлых лиц,
С Праздником!
Христос Воскрес!
Доброты Любви! Чудес!
Самый любимый и почитаемый праздник на Руси с давних времён, конечно же, Пасха. Праздник Пасха пришел на Русь из Византии вместе с крещением в конце Х века. После Великого Поста на стол в этот день выставляются самые разные блюда. И среди них первое место занимают ритуальные кушанья. Это и пасхи, и куличи, и крашеные яйца и другие вкусные вещи.
Пасхальные яйца окрашивают как только в красный цвет("крашенки"), так и разрисовывают на них различные цветные узоры, пасхальную символику("писанки").
Расскажу один способ окрашивания яиц "В крапинку".
Вымытые мокрые яйца обвалять в сухом рисе, завернуть в марлю(концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варить в
луковой шелухе обычным способом. Получаются красивые яйца в крапинку.
Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича,
Льётся в рюмочки кагор:
Пить немного - уговор!
Разноцветие яиц
И улыбки светлых лиц,
С Праздником!
Христос Воскрес!
Доброты Любви! Чудес!
Самый любимый и почитаемый праздник на Руси с давних времён, конечно же, Пасха. Праздник Пасха пришел на Русь из Византии вместе с крещением в конце Х века. После Великого Поста на стол в этот день выставляются самые разные блюда. И среди них первое место занимают ритуальные кушанья. Это и пасхи, и куличи, и крашеные яйца и другие вкусные вещи.
Пасхальные яйца окрашивают как только в красный цвет("крашенки"), так и разрисовывают на них различные цветные узоры, пасхальную символику("писанки").
Расскажу один способ окрашивания яиц "В крапинку".
Вымытые мокрые яйца обвалять в сухом рисе, завернуть в марлю(концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варить в
луковой шелухе обычным способом. Получаются красивые яйца в крапинку.
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Девочки!
На праздничном столе должна и пасха быть!
Сегодня по TV "Россия", доктор Агапкин рассазал, как надо делать пасху.
Рецептов пасхи очень много, но я вам напишу его рецепт. Очень простой .
Надо:
1 кг творога, протереть через сито
5 яиц
1 пачка сливочного масла
200 гр сметаны
ваниль
Все перемешать и поставить на огонь, помешивая довести до пузырьков, но не кипятить.Добавить 200 гр сахара, изюм, миндаль(можно положить что вы любите)
все перемешать выложить в блюдо и поставить в хол-к на 1 час.
Пасха готова. Переложить в тарелку. Она получается овальная. Сверху можно украсить, но можно и не украшать.
Просто и быстро. Попробуйте, девочки!
На праздничном столе должна и пасха быть!
Сегодня по TV "Россия", доктор Агапкин рассазал, как надо делать пасху.
Рецептов пасхи очень много, но я вам напишу его рецепт. Очень простой .
Надо:
1 кг творога, протереть через сито
5 яиц
1 пачка сливочного масла
200 гр сметаны
ваниль
Все перемешать и поставить на огонь, помешивая довести до пузырьков, но не кипятить.Добавить 200 гр сахара, изюм, миндаль(можно положить что вы любите)
все перемешать выложить в блюдо и поставить в хол-к на 1 час.
Пасха готова. Переложить в тарелку. Она получается овальная. Сверху можно украсить, но можно и не украшать.
Просто и быстро. Попробуйте, девочки!