Куличи и пасхи
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Десерт из сухарей и вишни
20 сухарей, 1/2 кг вишни, 20 г желатина, соль.
Из вишни удалите косточки, сварите сироп, опустите вишню, слегка проварите. Желатин, замоченный в неполном стакане воды, растворите в вишневом сиропе. Обмакните в сиропе сухари, выложите на глубокое блюдо слоями, выкладывая на сухари вишни. Полейте оставшимся сиропом, поставьте на холод.
20 сухарей, 1/2 кг вишни, 20 г желатина, соль.
Из вишни удалите косточки, сварите сироп, опустите вишню, слегка проварите. Желатин, замоченный в неполном стакане воды, растворите в вишневом сиропе. Обмакните в сиропе сухари, выложите на глубокое блюдо слоями, выкладывая на сухари вишни. Полейте оставшимся сиропом, поставьте на холод.
Имею наглость быть счастливой!
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
вот ещё "картошка" из сухарей https://1000.menu/cooking/13260-domashn ... iz-suxarei
Имею наглость быть счастливой!
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Шарлотка с яблоками
Черствый белый хлеб нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр; яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками и пересыпать сахаром. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму положить слой белого хлеба, залить смесью яиц с молоком, уложить слой яблок, сверху уложить ломтики белого хлеба, снова залить смесью яиц с молоком и запечь в духовом шкафу.
Хлеб—1 шт., яблоки — 4 шт., сахар — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., молоко—1 стакан, масло сливочное—1 ст. ложка, сухари молотые — 1 ст. ложка.
Черствый белый хлеб нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр; яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками и пересыпать сахаром. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму положить слой белого хлеба, залить смесью яиц с молоком, уложить слой яблок, сверху уложить ломтики белого хлеба, снова залить смесью яиц с молоком и запечь в духовом шкафу.
Хлеб—1 шт., яблоки — 4 шт., сахар — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., молоко—1 стакан, масло сливочное—1 ст. ложка, сухари молотые — 1 ст. ложка.
Имею наглость быть счастливой!
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Re: Творожные блюда
Творожная ПАСХА с вареным сгущеным молоком и без яиц.
[url=http://radikal.ru][/url]
-1,5 кг творога
-1,5-2 банки варёной сгущёнки
-75 гр масла сливочного
-1ст.30% сливок-(можно полстакана).
-горсть изюма замоченного в бейлизе
-рюмочка ликёра бейлиз
-порезанный на кусочки мармелад
Творог протереть сквозь частое сито. Если будут крупинки творога, то масса творожная будет выглядеть неоднороной - на коричневом фоне белые точки.
Всё перемешать и уложить в форму проложенную влажной и отжатой марлей под пресс на ночь или на сутки в холодильник.
Мои изменения (исходя из домашних запасов) сливки домашние оооочень густые, добавила ещё грецкие орехи, цукаты из апельсиновой цедры, вместо бейлиза коньяк (бейлиз был бы лучше, но нет его). Украшала шоколадными листочками, посыпкой и кондитерской пудрой "золото" (была, почему бы и не взять чуточку).
Цвет пасхи не белый, ближе к цвету топленого молока. Вкусная, не калорийная. Минус - все сухофрукты и пр. не просматриваются и потому нет такой красоты как в пасхе белого цвета, на белом цвете что краснеенькое, что жёлтенькое, все изюмки и орешки видно.
[url=http://radikal.ru][/url]
-1,5 кг творога
-1,5-2 банки варёной сгущёнки
-75 гр масла сливочного
-1ст.30% сливок-(можно полстакана).
-горсть изюма замоченного в бейлизе
-рюмочка ликёра бейлиз
-порезанный на кусочки мармелад
Творог протереть сквозь частое сито. Если будут крупинки творога, то масса творожная будет выглядеть неоднороной - на коричневом фоне белые точки.
Всё перемешать и уложить в форму проложенную влажной и отжатой марлей под пресс на ночь или на сутки в холодильник.
Мои изменения (исходя из домашних запасов) сливки домашние оооочень густые, добавила ещё грецкие орехи, цукаты из апельсиновой цедры, вместо бейлиза коньяк (бейлиз был бы лучше, но нет его). Украшала шоколадными листочками, посыпкой и кондитерской пудрой "золото" (была, почему бы и не взять чуточку).
Цвет пасхи не белый, ближе к цвету топленого молока. Вкусная, не калорийная. Минус - все сухофрукты и пр. не просматриваются и потому нет такой красоты как в пасхе белого цвета, на белом цвете что краснеенькое, что жёлтенькое, все изюмки и орешки видно.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Re: Творожные блюда
Оленька, как вкусненько...молодец!
Балуешь своих любимчиков...
А я на Пасху пекла 2 ватрушки и мясо в духовке, для семейной компании...
Праздновали у старшей дочке...
Балуешь своих любимчиков...
А я на Пасху пекла 2 ватрушки и мясо в духовке, для семейной компании...
Праздновали у старшей дочке...
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Творожные блюда
Ольга, творожная пасха-прекрасная!
С Праздником! Спасибо тебе!
С Праздником! Спасибо тебе!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Куличи и пасхи
Рецепт приготовления особенной паски:
К двум хорошеньким горсточкам мыслей
Добавим счастья большой кусок.
Дадим чашечку терпения и две ложечки понимания.
Три ложки искренних поздравлений и стакан добрых пожеланий!
Вежливости тоже не жалеть и щедро радостью полить.
Немного приветливости добавить и все вместе перемешать.
Тогда печь в такой печи,что называется теплом души.
Как куличи будут готовы,
Посыпьте их порошком любви !!!
Веселого праздника !!!!
К двум хорошеньким горсточкам мыслей
Добавим счастья большой кусок.
Дадим чашечку терпения и две ложечки понимания.
Три ложки искренних поздравлений и стакан добрых пожеланий!
Вежливости тоже не жалеть и щедро радостью полить.
Немного приветливости добавить и все вместе перемешать.
Тогда печь в такой печи,что называется теплом души.
Как куличи будут готовы,
Посыпьте их порошком любви !!!
Веселого праздника !!!!
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Куличи и пасхи
Сегодня доели последний кулич... Не наелась... Три отдала. Говорю мужу, ещё испечь что-ли...А он говорит, что хлопотно ведь...А мне хочется!
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Куличи и пасхи
Свои желания надо исполнять! Конечно, испеки ещё!
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Куличи и пасхи
Заметила, что куличи становятся вкуснее по истечении времени после выпечки.
Испекла - попробовала - не понравился. На Пасху ела - вкусно. Сегодня съели тоже последний кулич. Какой он оказался вкусным!!!
Или мне так кажется?
Испекла - попробовала - не понравился. На Пасху ела - вкусно. Сегодня съели тоже последний кулич. Какой он оказался вкусным!!!
Или мне так кажется?
Я - Татьяна
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Куличи и пасхи
Я сразу не пробовала. Испекла в пятницу, ели в воскресенье. Мне тоже кажется, что с каждым последующим днём вкуснее...как борщ...