Свекла
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Наташа, я все подобные заготовки делаю в мультиварке, икру из кабачков, свеклы и пр. Очень удобно, сначала тушу, потом тем-ру убавляю. Ничего не подгорает и вкусно получается, масло меньше идет. :good:NOVA писал(а): Нина Ивановна
Я тоже "нацелилась" На здоровье. Я делаю такую же, но я все обжариваю, а потом тушу и зкатываю. А посмотрела этот рецепт и думаю, а зачем обжаривать? Сварю, как у Нины.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Сегодня сделала заготовку из свеклы...
Надо...
Свекла 3-3.5 кг- отварить минут 30, очистить и нарезать кубиками
1-2 головки чеснока, дольки нарезать вдоль на 2 части
На дно каждой банки положить 3-5 шт. душистого перца
3 гвоздички
1-2 лавровых листа
Сверху уложить свеклу вперемешку с чесноком.
Маринад...
на 2 л воды
10ч.л. сахара
8 ч.л. соли
все смешать и прокипятить в конце добавить 8 ст.л. уксуса 9%
Залить свеклу горячим рассолом.
Стерилизовать 10-15 минут 0.5 л.банки. Закатать и под одеяло...
Попробуйте...вам понравится, кто любит свеклу...
Надо...
Свекла 3-3.5 кг- отварить минут 30, очистить и нарезать кубиками
1-2 головки чеснока, дольки нарезать вдоль на 2 части
На дно каждой банки положить 3-5 шт. душистого перца
3 гвоздички
1-2 лавровых листа
Сверху уложить свеклу вперемешку с чесноком.
Маринад...
на 2 л воды
10ч.л. сахара
8 ч.л. соли
все смешать и прокипятить в конце добавить 8 ст.л. уксуса 9%
Залить свеклу горячим рассолом.
Стерилизовать 10-15 минут 0.5 л.банки. Закатать и под одеяло...
Попробуйте...вам понравится, кто любит свеклу...
Re: Свекла
Давно сюда никто не заглядывал...а свеклу надо любить...
На обед приготовила салатик, всем понравился...рекомендую...
Салат из свеклы
Надо
1 -свекла(вареная)
1-2 яблока
200-творога -у меня была пачка
2-3 зубчика чеснока
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу
сметана или майонез – кому, что больше нравится...
Натерла на крупной тёрке варёную свеклу и яблоки, добавила творог + измельчённую зелень и чеснок через пресс...все перемешала.... Посолила, поперчила салатик и заправила ( майонез + сметана ) пополам...
И вот вам счастье...Вкуснота!
На обед приготовила салатик, всем понравился...рекомендую...
Салат из свеклы
Надо
1 -свекла(вареная)
1-2 яблока
200-творога -у меня была пачка
2-3 зубчика чеснока
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу
сметана или майонез – кому, что больше нравится...
Натерла на крупной тёрке варёную свеклу и яблоки, добавила творог + измельчённую зелень и чеснок через пресс...все перемешала.... Посолила, поперчила салатик и заправила ( майонез + сметана ) пополам...
И вот вам счастье...Вкуснота!
- Таша.
- Форумчанин
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 9:59 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Свекла
Когда мне отдают много свёклы соседки и подружки, то я заготавливаю на зиму без уксуса, только соль и сахар. Это, чтобы в борщ уксус не попадал. Но и хранится такая заготовка не долго.
Нина Ивановна, может зря я уксус не использую? Как насчёт борща?
Нина Ивановна, может зря я уксус не использую? Как насчёт борща?
Таша
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- Таша.
- Форумчанин
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 9:59 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Свекла
Зина, у меня в квартире тепло. Раньше хранить было негде. Сейчас купила подвал в ГСК. Пока загрузила капусту, морковь и картошку.
Свёклу варёную уже в банки отправила.
Зина, спасибо за совет. На днях немного свёклы в подвал на пробу отнесу.
Свёклу варёную уже в банки отправила.
Зина, спасибо за совет. На днях немного свёклы в подвал на пробу отнесу.
Таша
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Re: Свекла
Таша, попробуй свеклу хранить в чем то: крафт мешки, как из под муки-сахара, пол. пакет, отверстие сделай. Приноровишься и приспособишься. У меня свеклы в этом году мало, так мы в мешки 10 кг из под ...муки(с ручками такие) и подвесили, чтобы не лежали, а веселе
Валя, а не сладкую свеклу можно улучшить вкусовые качества: при варке подсолить. В след. раз попробуй так.
Валя, а не сладкую свеклу можно улучшить вкусовые качества: при варке подсолить. В след. раз попробуй так.
Я- Зина
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Свекла
Зина, мы так храним вилкИ свежей капусты, чтобы не покупать, опять же своя лучше и вкуснее, до марта сохраняются. Свежая капуста и зимой нужна, и на пирожки, и на ленивые голубцы.
А свеклу храню, как и морковь, в подполье в старых эмалированных бачках с крышкой, в хозяйстве всегда есть такие. Я прошлые годы свеклу и мариновала, и икру делала на заготовки на зиму, а в этом году только борщевую заправку. Насолили капусту, в субботу сделаю первый в этот сезоне настоящий зимний винегрет. А так, зимой салаты со свеклой у меня, практически, каждую неделю. Муж очень любит с селедкой: свекла, селедка, соленые огурцы (это все кубиками), лук, горошек, заправка, можно майонез.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Re: Свекла
Тоже 3-ий день ем свеклу, салат (слепила из того, что было):
- свекла, помидор, огурец, яблоко, чеснок, масло подсолн.
- свекла, помидор, яблоко, яйцо, чеснок, масло подсолн.
- свекла, помидор, огурец, яблоко, чеснок, масло подсолн.
- свекла, помидор, яблоко, яйцо, чеснок, масло подсолн.
- Angelina
- Форумчанин
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: Ср июн 19, 2013 4:31 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Свекла
Обязательно попробую сделать. Спасибо,Ниночка Ивановна.Нина Ивановна писал(а): ↑Вт ноя 14, 2017 5:46 pm Надо
1 -свекла(вареная)
1-2 яблока
200-творога -у меня была пачка
2-3 зубчика чеснока
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу
сметана или майонез – кому, что больше нравится...
Натерла на крупной тёрке варёную свеклу и яблоки, добавила творог + измельчённую зелень и чеснок через пресс...все перемешала.... Посолила, поперчила салатик и заправила ( майонез + сметана ) пополам...
И вот вам счастье...Вкуснота!
Re: Свекла
В детстве я очень любила , мама делала...Свёкла плоскими кусочками, лук и селёдка + масло + уксус...Должно постоять, промариноваться..