Загадки и тайны мира

Новые технологии и разработки, новые научные идеи и гипотезы...

Модератор: Solnce

Ответить
Aminazinka

Сообщение Aminazinka » Ср дек 16, 2015 9:05 am

Наташа Дёмкина открыла в себе новые способности
Начиная с прошлой субботы, 31 января, «Комсомолка» рассказывает о необыкновенной девочке из Саранска Наташе Дёмкиной. 17-летняя ученица академической гимназии им. Огарева видит людей... насквозь. Первыми об этом, к сожалению, узнали английские журналисты. Они пригласили юное дарование в Лондон, где ее обследовали специалисты. Ее способности были признаны уникальными! Только взглянув на человека, она, как рентген, просвечивала его и ставила безошибочный диагноз. Это подтверждали последующие проверки больных медиками.
Претензии Наташи Демкиной не подтвердились, феномен "рентгеновского зрения" оказался пустышкой. Ещё в 2005 это стало понятно.

Психологи из Соединенных Штатов и Великобритании подвергли проверке способности школьницы из Саранска Натальи Демкиной, которую российская пресса уже давно окрестила девочкой-рентгеном. Результат, увы, оказался нулевым. Наташа не смогла убедительно доказать, что она действительно обладает паранормальным "проникающим" зрением, которое якобы позволяет ей видеть строение глубинных тканей человеческого тела. Описание этого эксперимента можно найти в Интернете; более подробные отчеты должны появиться в мартовско-апрельском номере журнала Skeptical Inquirer и в одном из будущих выпусков журнала The Scientific Review of Alternative Medicine.
***[Гости не видят ссылок]

Сама Наталья не согласна с выводами комиссии и указывает на то, что у неё не было опыта приёма нескольких пациентов одновременно. Также она указывает на враждебную психологическую атмосферу во время проведения эксперимента.

Ага. Как всегда припомним пословицу про то, что плохому танцору, всегда что-то…там мешает.
:lol:


федот

Сообщение федот » Ср дек 16, 2015 12:36 pm

Саша писал(а): Н. ВАРСЕГОВ.
("Комсомольская правда", 25 марта 1989 г.)
Весной 89г. Комсомольская правда уже тяготела к желтой прессе, а там принцип один - пиши, что хочешь, лишь бы привлеч читателей, а ответственности уже никакой. Вот и высасывали материал из пальца. Доходило до абсурда, когда один и тот же факт, в разных газетах, выглядел совершенно противоположно. С тех пор вообще СМИ не доверяю. В науке признаю только официальные сообщения РАН, все остальное слишком свободное изложение и личные толкования, которые весьма далеки от науки.

Однажды в больнице мне пришлось видеть женщину с очень высоким артериальным давлением. Она утверждала, что у нее за левым плечем сидит ангел и она постоянно беседует с ним. Когда сбили давление, ангел естественно исчез, о чем она сильно сожалела, поскольку с ним так приятно было общаться. Вполне возможно все эти "откровения" появляются на свет подобным путем, ведь таких возмодностей и кроме высокого давления очень много. Чем еще можно обьяснить такую массу учителей, гуру, контактеров и пр. Да и просто мошенников пруд пруди.
Саша
Тысячник
Сообщения: 2728
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 11:38 pm
Откуда: Новосибирская область

Сообщение Саша » Ср дек 16, 2015 2:24 pm

федот
В науке признаю только официальные сообщения РАН...
Ну тогда ждите, когда они вам правду сообщат..., которую пропустит комиссия по лженауке...
****************************************************************************************************************
Нет религии выше Истины.
Смерть не итог, не черта, а лишь трансформация, переход в иное состояние Бытия.
Aminazinka

Сообщение Aminazinka » Ср дек 16, 2015 4:22 pm

Саша писал(а):Ну тогда ждите, когда они вам правду сообщат..., которую пропустит комиссия по лженауке...
Но это же полная чепуха. Причём тут комиссия по лженауке-то?
Просто существует научный подход и ненаучный. К любой проблеме.
Существует международное научное сообщество, и какие-либо комиссии той или иной страны, вряд ли смогут повлиять на мнение науки вообще. Существуют рецензируемые научные журналы, как у нас, так и за рубежом. Не нравятся наши? Читайте зарубежные. Чем они отличаются от жёлтой прессы, можете поинтересоваться. И если вдруг, некий неадекватный сектант или пациент ПНД и сможет каким-то образом напечататься там, под видом академика несуществующей академии, то можно себе представить, как быстро станет ясно, что за "истину" он вещает.
Саша
Тысячник
Сообщения: 2728
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 11:38 pm
Откуда: Новосибирская область

Сообщение Саша » Чт дек 17, 2015 1:45 am

Aminazinka
Просто существует научный подход и ненаучный.
А не пора ли расширить этот самый "научный" подход или вовсе изменить?
****************************************************************************************************************
Нет религии выше Истины.
Смерть не итог, не черта, а лишь трансформация, переход в иное состояние Бытия.
Дмитрий Малюгин

Сообщение Дмитрий Малюгин » Ср мар 02, 2016 2:26 pm

Здравствуйте!
Прошу создать тему на мой научно-теоретический трактат – Мыслитель.


02.03.2016г. в Интернет сеть выложен научно-теоретический трактат «МЫСЛИТЕЛЬ», в котором описываются новые теории в фундаментальной науки, которые основаны только на фактах и логических выводах. И не имеют логических не состыковок, как другие, на данный момент принятые теории.
В трактате «МЫСЛИТЕЛЬ» описываются новые логически обоснованные теории, которые объясняют принципы основных физических явлений: Гравитации; Антигравитации; Электричества; Магнетизма; Отражения света. Они не только не противоречат фактам и логике, но и дополняют друг друга, образовывая общую теорию мироздания. Признание мировой научной общественностью, описанных теорий в этом трактате, повысит престиж страны на мировой арене, а также принесёт зримую пользу обществу
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9614
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Откуда: Украина

Re: Загадки и тайны мира

Сообщение Львица. » Сб май 19, 2018 11:10 am

Как погибал античный мир? 200 лет назад

**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
Ответить

Вернуться в «Гипотезы, теории, научные разработки...»