Вопрос-ответ по лечению болезней

Всё о лечении болезней...

Модератор: Наталья

Ответить
Травкин

Сообщение Травкин » Ср июл 20, 2011 12:02 pm

Как похудеть?

Надо изучить вначале саму болезнь, а потом разработать соответствующую методику. Для простоты можно воспользоваться свекольными жмыхами. Приготовленные в виде маленьких шариков жмыхи глотают при появлении аппетита до тех пор, пока чувство голода не исчезнет. После того как аппетит исчезнет, ничего кушать и пить нельзя до тех пор, пока не появится вновь чувство голода, которое вновь постарайтесь подавить жмыхами. Но если желание поесть не проходит, то кушать надо как обычно. Повторяя данную процедуру много раз, можно добиться очень быстрого похудения до того веса, который соответствует вашему росту. На практике при таком способе удается похудеть на 0,5 кг за сутки. Однако процедуры похудения надо проводить под контролем врача и одновременно помнить, что ожирение - это преддиабетное состояние.

Как квасить бобы, овес и т. п.?

Обычно на трехлитровую банку бобов кладут один стакан сахара, одну столовую ложку поваренной соли, заливают все водой из крана (можно кипяченую воду) и добавляют одну чайную ложку сметаны из козьего или коровьего молока (но лучше сметану из свиного молока). Все киснет в тепле не менее двух недель. Прокисшая жидкость выпивается по полстакана перед едой, а бобы подаются на стол в виде приправы. Их можно и размалывать, но варке они не поддаются, так как после квашения становятся как резиновые, но легко пережевываются в сыром виде. Поэтому квашеная фасоль как деликатес подается на стол целиком или в размолотом виде. Из квашеной фасоли получаются хорошие фарши для приготовления пирожков. По питательности они не уступают мясу, так как содержат почти все необходимые аминокислоты для питания организма. Квашение других бобовых культур осуществляется по аналогичной технологии. Только в каждом отдельном случае необходимо подбирать соответствующую молочную палочку, которая имеется в сметане молока травоядных животных. Для приготовления мучных блюд бобовые культуры размалываются и замешиваются на дрожжах, полученных от диких кабанов (в крайнем случае от домашней свиньи).

Как лечить зубы?

Для предотвращения заболевания зубов перед сном держу во рту около одного грамма поваренной соли. Когда она полностью растворится слюной, ее надо проглотить. Если же во время простудного заболевания зубы начинают побаливать, то нужно прополоскать рот смесью двух водочных настоек: корней аира (татарник болотный) и прополиса. Для их приготовления на 0,5 литра водки например, "Московской") берут 0,55 стакана корней аира. Настойку прополиса приготавливают так:
Берут четверть стакана водки и насыпают туда около 10 г прополиса в виде мелких, стружек. Все тщательно перемешивается. Обе настойки приготавливаются и хранятся раздельно и смешиваются только при употреблении.

А именно, берут 1 столовую ложку настойки аира и 10-20 капель настойки прополиса. Все смешивают и вливают в рот. Полощут рот 1-3 минуты, а потом выплевывают. Эту процедуру делают два-три раза в день несколько дней. Боли проходят обычно сразу и больше не появляются, но процедуру все же надо повторить еще несколько раз, чтобы закрепить достигнутые результаты. А результаты не заставят себя долго ждать. Действительно, настойка аира убивает все зубные болезнетворные бактерии (в том числе и зубного костоеда), а прополис, который в водочном растворе проникает в микротрещины десен зубов и щели зубов, штукатурит эти микротрещины и не дает возможности распространяться болезнетворным бактериям. Вы будете крайне удивлены, что даже корни, которые торчат как попало, становятся совершенно безболезненными и, возможно, даже отрастают. Я заметил, что корни передних зубных резцов действительно отрастают, хотя имеются сообщения, что отрастают и обломки коренных зубов.
Для дальнейшего укрепления зубов обычно рекомендуют употреблять мелко размолотую зубную пудру, которую получают из зубов кабана или свиньи. Ежедневная доза зубной пудры составляет 0,1 г. Ее употребляют в течение года, как правило, во время еды, подсыпая в пищу.

Как лечить заболевание молочной железы, матки?

Вопрос очень сложный. Но всегда помните такие слова: "Если врач утверждает, что он лечит одну только болезнь, то на самом деле он ничего не лечит. А если установлено, что лекарь излечил только одно заболевание, то это значит, что он излечил и весь организм". Другими словами, надо лечить либо все, либо ничего. Что касается вопроса, то начинайте с освоения предложенной квинтэссенции. Устраняйте имеющиеся симптомы (например, холодеют ноги, тошнит и т. п.), окисляйте организм в целом, а уж потом применяйте компрессы на молочные железы, например, из тысячелистника.

В любом случае надо быть осторожным и советоваться с врачом, который определит симптоматику и даст наиболее правильную методику лечения. Общие рекомендации для оздоровления матки те же самые, что и для оздоровления молочной железы. Это определено тем, что они взаимосвязаны между собой. Поэтому проведение профилактических мероприятий дает значительно больший эффект, чем само лечение. К таким мероприятиям относятся обычные спринцевания чаями таких растений, как материйка (душица), тысячелистник, кровохлебка, календула. Для этого на один стакан кипятка кладут одну столовую ложку растения. Настаивают около одного часа. Потом настой подсаливают (одна чайная ложка соли на ста-кан настоя). Длительность спринцевания - 5-10 минут.

Как очистить лицо?

Обычно лицо протирают хорошо подсоленным соком огурца, натуральным желудочным соком (аптечным) либо соком цветов болотной лилии. Можно использовать также цветы лилии, растертые с медом. Для этого растирают цветы лилии 1:1 с сахаром цли медом и держат в тепле не менее месяца. Перебродившая масса используется для протирания лица. Масса не смывается в течение часа, а затем лицо протирается фруктовым уксусом (например, виноградным или яблочным). Хорошо очищают лицо маски из сала. Просоленное сало быстро впитывается в кожу, а соль потом смывается уксусной водой.

Надо помнить, что лицо обсыпает прыщами, угрями, фурункулами, чирьями тогда, когда в организме мало вырабатывается инсулина. Жирные вещества, относящиеся к соединениям фенолов и кислот, фактически являются сахароподобными веществами. Они, подобно сложным сахарам, как и сложным (многоатомным) спиртам, расщепляются на простейшие сахара (гликогены, глюкогены) с помощью инсулина, который вырабатывается поджелудочной железой. Но инсулин будет вырабатываться в достаточном количестве только тогда, когда в организм будут попадать в достаточном количестве горечи, которые содержатся, например, в таких растениях, как горчица, полынь, ястребинка, тысячелистник, желтушник, аир, девясил, любисток, осина (кора, листья) и др.

Как лечить грыжу?

Надо прежде всего приобрести бандаж и хорошо его приспособить к месту грыжи. Затем необходимо вывести соли и окислить организм. После этого необходимо делать компрессы, напри-мер, печеным луком или нагретым на пару грыжником. Печеный лук приготавливают путем нагрева его в банке с песком. Лук спекается, но не сгорает, хотя верхняя кожура частично и обгорает. После спекания луковица разрезается пополам и плоской частью прикладывается к месту разрыва соединительных сухожилий (т. е. к грыже). Сверху луковых головок накладывают еще и водную грелку. Электрическая грелка здесь не годится из-за другого спектрального состава. Точно так же применяют грелку при использовании грыжника болотного.

Как избавиться от аллергии?

Аллергия, как правило, появляется из-за нехватки в организме хлоридов. Поэтому старайтесь вводить в организм больше соли. Если аллергийными оказались легкие, то ингалируйтесь брызгами крепкого раствора соли; если аллергийной становится кожа, обтирайтесь после купания солью и не смывайте ее. Она потом осыплется сама. Старайтесь также употреблять больше соли и внутрь. Лучше всего, если соль принимать хотя бы три раза в день. Ее можно употреблять как после еды, так и между приемами пищи.

При аллергии необходимо проводить и процедуры по усилению почечной и, соответственно, надпочечной деятельности. Действительно, в коре надпочечников вырабатываются гормоны, такие как преднизолон, гидрокортизон, адреналин, норадреналин. Если в коре надпочечников вырабатывается недостаточное количество преднизолонов, то аллергийность может привести к астме, волчанке, облитерирующему эндар-терииту и т. п.

Как лечить параличи?

Процедуры, усиливающие почечную деятельность, мною описаны ранее (в пятой эссенции).
Паралич (парез) лечится вначале введением в организм натуральных желудочных соков, чтобы они растворили органические тромбы. Затем в организм вводится соляная кислота (до 0,3%), так как выделяемые самим организмом желудочные соки недостаточно эффективны в растворении тромбов. Если кислотное растворение недостаточно, а это будет замечено в течение одних-двух суток, то в организм вводится щелочной растворитель типа куриной желчи. И это надо делать немедленно, потому что причиной образования тромбов являются часто минеральные соли с щелочными параметрами.

Если организм как-то стабилизировался, то необходимо заняться растворением минеральных солей соками листьев мать-и-мачехи, черной редьки, хрена. Соки пьют в общей сложности в течение месяца, увеличивая дозу с одной чайной ложки до 0,5 стакана. Потом, после приема соков необходимо постепенно стимулировать выделение организмом собственных желудочных соков (пепсинов) для того, чтобы обновить клеточные массы сосудов. Другими словами, необходимо постепенно внедрять квинтэссенцию. Такое лечение на самом деле весьма сложно и ответственно, поэтому такие процедуры необходимо проводить под наблюдением врача или с его помощью.


Аватара пользователя
Беларусочка
Тысячник
Сообщения: 8290
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2011 8:36 pm
Откуда: Беларусь

Сообщение Беларусочка » Пт июл 22, 2011 6:25 pm

Есть такая очень интимная болезнь - геморрой. Очень долго страдала. Применяла все, что можно было найти в аптеках. И однажды прочитала в нашей беларуской газете "Народный доктор" рекомендацию по ее лечению. Нужно вырезать из сала (можно и соленого) свечку (толщной с карандаш) длиной 2-3 см и использовать. За 3 раза все прошло. И если ошущаю дискомфорт достаточно одной процедуры. Обострения после этого бывают раз в пол года. Удачного выздоровления. Если кому-то пригодится эта рекомендацию, прошу написать отзыв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Галина
Если ты чувствуешь боль - ты жив, если ты чувствуешь чужую боль - ты человек !
Когда ты берёшь - наполняешь ладони, когда отдаёшь - наполняешь сердце.
Аватара пользователя
ELE_жив
Тысячник
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am

Сообщение ELE_жив » Вс авг 14, 2011 8:28 am

Fobos555 писал(а):Есть такая очень интимная болезнь - геморрой. Очень долго страдала. Применяла все, что можно было найти в аптеках. И однажды прочитала в нашей беларуской газете "Народный доктор" рекомендацию по ее лечению. Нужно вырезать из сала (можно и соленого) свечку (толщной с карандаш) длиной 2-3 см и использовать. За 3 раза все прошло. И если ошущаю дискомфорт достаточно одной процедуры. Обострения после этого бывают раз в пол года. Удачного выздоровления. Если кому-то пригодится эта рекомендацию, прошу написать отзыв.
Fobos555
Насколько я понял, рецепт ценный. Спасибо!
Но у меня сразу возникло несколько вопросов.
Во-первых, кто знает, белорусское сало это не чета российскому. (Как и самогон, кстати). Поверьте мне, "прожившему долгую, интересную жизнь" и имеющему в этом деле изрядный опыт.
Одно время, работая на "ящике", у меня был весёлый друг - белорус. И мы, вся наша небольшая компания, нетерпеливо ждали, когда он получит посылку с салом из дома. И мы, наконец, устроим несравненный "Пир Духа!". С присланным самогоном, ессно.
Отсюда первый вопрос: Подойдёт ли вместо белорусского к.н другое сало?
За 3 раза все прошло.
Непонятно. Необходимо три раза погулять, закусывая этим салом или достаточно просто три раза накатить и три раза закусить?
Если кому-то пригодится эта рекомендацию, прошу написать отзыв.
Рекомендация правильная, тем более поверенная неоднократно. Поэтому пишу отзыв.
Особое спасибо от моей жены. Она этого рецепта не знала.
(Видимо, потому, что не работала на "Ящике" и таким салом не закусывала.)
Виктор<br>Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.
Аватара пользователя
Беларусочка
Тысячник
Сообщения: 8290
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2011 8:36 pm
Откуда: Беларусь

Сообщение Беларусочка » Вт авг 16, 2011 9:22 pm

ELE_жив Дата 14.08.2011 - 11:28
Подойдёт ли вместо белорусского к.н другое сало?
К сожалению, другим салом лечиться не пробовала, т.к. в наличии только беларуское. Да, действительно наше сало очень вкусное и секрест прост - свиней кормят картошкой и осыпкой (отходы мукомольной промышленности). Если кормить кукурузой, вкус совершенно иной.А какой бочок высоленный вкусный!
Непонятно. Необходимо три раза погулять, закусывая этим салом или достаточно просто три раза накатить и три раза закусить?
И того и другого если можно и побольше.(Не помню, Пятачок или Винни-Пух)
А самогон хороший, потому, что зерновой. И хорошо очищенный самогон лучше заводской водки потому, что современные спиртзаводы супер очищают спирт, практически без сивушных масел, Водка как бы сушит, жесткая. Немного сивушки водке не мешает. Лишь бы вода была хорошая для ее приготовления. Кстати, в отличие от России у нас спирт получают исключительно из зерна, ржи или пшеницы. В России применяют картофельно-зерновые смеси,патоку (отходы сахарной промышленности).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Галина
Если ты чувствуешь боль - ты жив, если ты чувствуешь чужую боль - ты человек !
Когда ты берёшь - наполняешь ладони, когда отдаёшь - наполняешь сердце.
Аватара пользователя
ELE_жив
Тысячник
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am

Сообщение ELE_жив » Ср авг 17, 2011 3:24 am

Fobos555, спасибо за рецепт, разъяснение и доп. информацию. Думаю, теперь будет всё в порядке. Пригодится и жене, которая такого рецепта не знала.
Воистину - велика народная мудрость!
Виктор<br>Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.
Sergey566

Сообщение Sergey566 » Вс авг 25, 2013 12:19 pm

hi О как тоже не знал (про сало) Спасибо !! drinks

Ещё хотел спросить)) "прострелило спину" --колют Дегсалгин и внутрь капсулы Тетонал До ??? кто нибудь пробывал?? поможет??
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9431
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Откуда: Украина

Сообщение Львица. » Вс авг 25, 2013 3:39 pm

Sergey566
Наш форумчанин Саша -Лыжник избавился от прострела-радикулита с помощью виса на турнике, без лекарств.
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.
Sergey566

Сообщение Sergey566 » Пн авг 26, 2013 12:41 pm

Надо будет попробывать на Даче )))

Изображение
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9431
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Откуда: Украина

Сообщение Львица. » Пн авг 26, 2013 4:10 pm

Sergey566
Не, пробовать - это не гарантия. Надо заняться всерьез и основательно каждый день. Саша это делал долго и упорно, больше трех месяцев - и забыл про радикулит навсегда.

Вот скопировала из его поста: " Сейчас мне проще: вис на турнике и поднос ног к перекладине (радика нет уже давно....тьфу,тьфу,тьфу)".
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.
Майя

Сообщение Майя » Пн авг 26, 2013 6:12 pm

А у меня с первого раза прошло. тьфу, тьфу.
Как-то пылесосила квартиру , залезла под компьютерный стол , как стрельнуло в пояснице, еле до дивана добралась / он рядом с компом/ . конечно сначала таблетки, потом разок повисела, притом немного.
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9431
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Откуда: Украина

Сообщение Львица. » Вс окт 27, 2013 6:22 am

Всем известен такой расклад о биологической активности организма:
Период наибольшей активности органов
Желчный пузырь 23.00 – 1.00
Печень 1.00 – 3.00
Легкие 3.00 – 5.00
Желудок 7.00 – 9.00
Толстая кишка 5.00 – 7.00
Поджелудочная железа и селезенка 9.00 – 11.00
Тонкая кишка 13.00 – 15.00
Сердце 11.00 – 13.00
Почки 17.00 – 19.00
Мочевой пузырь 15.00 – 17.00
Органы кровообращения и половые органы 19.00 – 21.00
Органы теплообразования 21.00 – 23.00

Считается, что от уровня биологической активности больного органа зависит не только эффективность лечения фармацевтическими препаратами, но и другие воздействия на него, например, иглоукалывание или ароматерапия.

Меня смущает одно: мы переводим время на зимнее и летнее (хотя в России перестали переводить). Как теперь этот цикл соответствует действительности?
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9431
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Откуда: Украина

Сообщение Львица. » Пт ноя 01, 2013 8:21 am

Меня волнует сейчас такой вопрос: мне в лазерной клинике сказали, что нужно укрепить сетчатку лазером для профилактики. Именно ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ.
Никак не могу решиться на эту процедуру. Она, конечно, дорогостоящая, даже мысль возникла, что им надо отработать оборудование, либо элементарное выкачивание денег.
Ведь после процедуры на глазу остаются рубцы, а это тоже нехорошо.
Спросила у районного врача, она сказала, что нужно сделать.
Кто-либо делал такую процедуру? Каковы ощущения и результаты?
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.
Аватара пользователя
Виолетка
Тысячник
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 3:43 pm
Откуда: Калуга

Сообщение Виолетка » Пт ноя 01, 2013 10:14 am

Я категорически не советую вам это делать (я проработала около 20 лет в МНТК "Микрохирургия глаза" и лазеркоагуляцию делали только при диабетической ретинопатии и серьезной дистрофии сетчатки, но никогда профилактически).
Валентина Не возраст определяет наш возраст. Ничто не поздно, пока мы живы!
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9431
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Откуда: Украина

Сообщение Львица. » Пт ноя 01, 2013 12:08 pm

Виолетка
Огромное спасибо тебе. У меня так душа не лежит к этому, разрывается просто. Извелась сомнениями.
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.
Ответить

Вернуться в «Методы лечения болезней»