Лечебные свойства минералов

Всё о лечении болезней...

Модератор: Наталья

Нина Ивановна

Лечебные свойства минералов

Сообщение Нина Ивановна » Вт фев 08, 2011 6:23 pm

Продолжаю тему о минералах.
Способностей у минералов немало, хочу познакомить с некоторыми их них. Они могут не только украшать нас и радовать наш взор, но и излечивать от различных заболеваний. Вот, что хотят рассказать врачи- литотерапевты, которые лечят минералами.
Самоцветы- самые древние неорганические соединения на Земле. Об этом следует помнить и проявлять к ним такие же любовь, почтение, уважение и внимание, какие принято оказывать родителям. Поверьте, если вы измените свое отношение к камню, которым владеете, он откликнется и окружит вас отеческой опекой.

АЗУРИТ

Если камень приложить к больному месту, он снимет острую боль при ушибах, синяках, также поможет при зуде, жжении. Можно вылечить насморк и ангину.


АКВАМАРИН

Этот камень способствует усилению иммунитета, очищает организм от шлаков, стабилизирует нервную систему. Ношение камня в ввиде кулона помогает излечить заболевания щитовидной железы. Перстни с аквамарином излечивают заболевания кожи. Серьги снимают головную боль, избавляют от бессонницы и беспричинных страхов.

АКСИНИТ

Аксинит помогает излечивать множество женских заболеваний. Ношение его в виде броши предохраняет от мастопатии. Камень рекомендуется носить кормящим матерям, поскольку считается, что он увеличивает лактацию. Серьги с аксинитом снимают головную боль, успокаивают нервы. Перстни с этим камнем, носимые на безымянном пальце левой руки, излечивают фригидность и даже бесплодие.


Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вт фев 08, 2011 6:50 pm

АКТИНОЛИТ

Актинолит используют для лечения заболеваний кожного и волосяного покрова. При шелушении кожи его рекомендуют носить оправленным в серебро на среднем пальце правой руки. Лишаи, экземы, кожный грибок этот минерал помогает излечить, когда его носят в виде браслетов на обеих руках. При перхоти, выпадении волос и себорее следует носить серьги.

АЛЕБАСТР

В древности целители использовали алебастр для излечения заболеваний почек, печени, желудка, поджелудочной железы. В рукописях сказано, что врач накладывал минерал на область пораженного болезнью органа, привязывал его к телу при помоши хлопчатобумажной или шерстяной ткани и носить камень до тех пор, пока болезнь не излечится.

АЛЕКСАНДРИТ

Он благотворительно влияет на кроветворение, помогает излечить заболевания сосудов, способствует очищению крови, нормализует артериальное давление. Современные литотерапевты утверждают, что ношение этого камня в виде серег предохраняет от заболеваний поджелудочной железы, а ношение его в кулонах и перстнях способствует излечению заболеваний селезенки и толстой и тонкой кишки.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Ср фев 09, 2011 11:38 am

АМЕТРИН

Аметрин стимулирует активность всего организма человека. Он подпитывает его жизненные силы, укрепляет иммунитет, излечивает от бессонницы, апатии, депрессии, беспричинных страхов. Камень, носимый в перстне, серьгах или в виде бус, усиливает действие любых лекарств и способствует очищению крови.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Ср фев 09, 2011 11:50 am

АНГИДРИТ[/b

Считается, что ангидрит снимает головную боль и зубную боль. Ношение камня в перстне предохраняет человека от заболеваний кишечного тракта, в серьгах - от мигрени, в кулоне- от заболеваний щитовидной железы, бронхитов и болезней горла.

АПАТИТ

Апатит благотворно воздействует на горло, солнечное сплетение. Литотерапевты рекомендуют носить этот камень людям, склонным к истерии, повышенной возбудимости. Апатит умиротворяет своего владельца, стабилизирует его психо- эмоциональное состояние и нервную систему.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Ср фев 09, 2011 12:03 pm

БЕРИЛЛ


При помощи бериллла излечивают множество женских заболеваний. Бытовало мнение, что если камень в перстне, можно избежать опущения матки, в серьгах- не знать головной и зубной боли, браслеты с бериллами предохраняют от заболеваний мочегого пузыря и яичников. Современные литотерапевты советуют носить бериллы и при хронических заболеваний верхних дыхательных путей и расстройствах нервной системы.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Ср фев 09, 2011 12:12 pm

БИРЮЗА

Литотерапевты советуют людям, страдающим бессонницей, носить бирюзу, оправленную в серебро. Издревле бытует мнение, что носимая на шее в виде кулона бирюза останавливает кровотечения, лечит язвы желудка и болезни печени. Камень, оправленный в золото, нормализует все процессы в организме человека, повышает его иммунитет. Потемнение камня -знак того, что владельцу камня нужно срочно обратиться к врачу.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Ср фев 09, 2011 12:27 pm

ВАВЕЛИТ

Литотерапевты утверждают, что вавелит улучшает мужскую потенцию, дечит простатит, укрепляет деятельность сердечно- сосудистой системы. Особенно рекомендуется носить его людям , склонным к инсульту или перенесшим его.

ГЕМАТИТ

С древних времен бытует мнение, что гематит очищает кровь, укрепляет кровоочищающие органы- почки, печень, селезенку. Его рекомендуют класть над органами, в которых происходит слабое кровообращение.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Ср фев 09, 2011 6:12 pm

ГРАНАТ

Считается, что при заболеваниях легочной системы (особенно при бронхитах) гранат следует носить на шее обрамленным в серебро. При высокойтемпературе, заболеваниях горла, систематических головных болях помогает гранат, оправленный в золото и носимый на среднем пальце правой руки.

ЖАДЕИТ

Жадеит называют почечным камнем, поскольку он способен помочь человеку справиться со многими заболеваниями почек. Самостоятельно, камень не лечит человека, зато усиливает действие лекарства, особенно, растительног происхождения. Длительное ношение жадеита избавляет от бесплодия и сексуального бессилия. Бусы и браслеты из жадеита регулируют давление, стабилизируют сердечную деятельность.
милюда
Тысячник
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 3:54 pm
Откуда: Россия Кузбасс

Сообщение милюда » Ср фев 09, 2011 6:29 pm

Нина Ивановна
Очень интересно и познавательно...спасибо Нина Ивановна!
Не знала, что гранат помогает при заболевании легочной системы...читала, что он защищает от дурного глаза и злых завистливых людей, от их негативного влияния на окружающих...еще раз спасибо. rose rose rose rose rose
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - оно есть!<br><br>Людмила<br>
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Ср фев 09, 2011 8:38 pm

милюда

Спасибо, дорогая за хороший настрой. Мы многого не знаем о своих человеческих возможнастях, не говоря уж о минералах. Я в Библии встречала
упоминания о 31 самоцветах и о их свойствах. И почему бы нам не приблизится к этим знаниям. Узнать побольше о них. Чем они нам могут помочь? Правда?
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Ср фев 09, 2011 8:56 pm

ЖЕМЧУГ

Жемчугу приписывают свойства облегчать гипертонические кризы, излечивать заболевания почек, печени, желудка и кишечника. Стабилизирует он и деятельностьнервной системы. Литотерапевты говорят, что камень можно использовать как индикатор для определения новообразований ( различных опухолей), поскольку он реагирует на изменение кислотного баланса организма- тускнеет, теряет блеск.

ИЗУМРУД

Считается, что изумруд стабилизирует арт.\давление, снимает головную и суставную боли, лечит заболевание желудка, воспаления мочевого пузыря. Современные литотерапевты утверждают, что владельцу изумруда не грозят ночные кошмары, бессонницы, беспричинные страхи и повышенная утомляемость. Если положить камень в воду, ее можно пить без кипячения т.к. он обладает антибактериальным свойством.
милюда
Тысячник
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 3:54 pm
Откуда: Россия Кузбасс

Сообщение милюда » Чт фев 10, 2011 7:26 am

Нина Ивановна
И почему бы нам не приблизится к этим знаниям. Узнать побольше о них. Чем они нам могут помочь? Правда?
Согласна с этим безоговорочно на все 100...
сама очень давно ношу бусы из нефрита, т.к.знаю их помощь для почек...есть и другие камни, но не обо всех помню и знаю их полезные свойства, что-то забыла...а что и не знаю...так что тема очень актуальна. :good: :rose:
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - оно есть!<br><br>Людмила<br>
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Чт фев 10, 2011 9:38 am

КОРУНД

Литотерапевты считают, что лечебные свойства корундов зависят в основном от их цвета. Например, синие корунды помогают при глазных заболеваниях, а также нормализовать глазное давление. Красные корунды помогают при вялых параличах, улучшают кровообращение, анализируют деятельность желез внутренней секреции, нормализуют обмен веществ. Фиолетовые корунды способны облегчить протекание психических заболеваний, помочь при сотрясении мозга. Оранжевые корунды улучшают пищеварение, способствуют омолаживающему эффекту.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Чт фев 10, 2011 9:51 am

КОШАЧИЙ ГЛАЗ


Литотерапевты предполагают, что все минералы, у которых наблюдается эффект "кошачьего глаза", действуют одинаково. Но в зависимости от окраски камня те или иные лечебные действия усиливаются или уменьшаются. Кошачий глаз помогает ослабить приступы бронхиальной астме. Является хорошим средством для лечения горла и дыхательной системы. В странах Востока бытует мнение, что перебирая четки, сделанные из кошачьего глаза, можно снизить нервное напряжение и даже вылечиться от психических заболеваний.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Чт фев 10, 2011 10:06 am

ЛАЗУРИТ

В Народной медицине бытует мнение, что лазурит является прекрасным средством для восстановления зрения. Для этого нужно в течении нескольких минут всматриваться в камень. Литотерапевты предполагают, что бусы из лазурита снижают повышенное давление, успокаивают нервы, помогают от бессонницы. В некоторых странах изделия из лазурита или просто камень рекомендуют носить на животе беременным женщинам. Считается, что он предохраняет будущую маму от выкидышей и облегчает приступы токсикоза.
Ответить

Вернуться в «Методы лечения болезней»