Шум в ушах

Всё о лечении болезней...

Модератор: Наталья

Ответить
Аватара пользователя
олимпиада51
Форумчанин
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Шум в ушах

Сообщение олимпиада51 » Вт июл 24, 2018 2:49 am

Лечение шума в ушах народными средствами
Улучшение мозгового кровообращения
Чтобы улучшить кровообращение в мозге попробуйте смесь из меда и лукового сока в равных пропорциях. Принимать средство нужно по 1 ст.л. 3 р/день, на протяжении 3-4 недель.
Если для устранения шума в ушах необходимо нормализовать работу нервной системы, смешайте по 50 г настойки боярышника, пустырника, валерианы, эвкалипта и мяты, добавьте 1 ст.л. сухих цветков гвоздики и оставьте средство в закупоренной бутылке на 3 суток. Принимать лекарство нужно по 1 ст.л. 3 р/день за 30 минут до еды.

Компрессы из тертого картофеля
Чтобы лечить больные уши, народные целители советуют применять компрессы из тертого картофеля или сока тысячелистника, смешанного с медом в пропорции 1:1. Компрессы следует прикладывать к ушам на ночь в течение 2-3 недель.

Йод при шуме в ушах
Когда причина заложенности ушей и появившегося шума кроется в нарушении работы щитовидной железы, можно принимать синий йод, для чего достаточно смешать 4-5 капель обычного 5% йода с половиной стакана киселя. Принимать средство следует по 1 порции утром и вечером. Длительность терапии – 1,5-2 месяца.

Настойки от шума в ушах
Чтобы уменьшить шум в ушах можно приготовить настойку из красного клевера. Взяв 1 ст.л. сушеных цветков растения, залейте их 100 мл водки и настаивайте в темной сухом месте 10 суток. Процедив готовое средство его нужно принимать по 1 ст.л. 3 р/день.

Воспаление в ушах
Если в ушах имеется воспалительный процесс, поможет обыкновенная водка. На протяжении недели утром и вечером закапывайте в уши по 3-4 капли водки. Сначала нужно закапать одно ухо и полежать на боку 20 минут, затем перевернуться и закапать другое ухо, также полежав 20 минут. Перед процедурой при помощи клизмы рекомендуется хорошо промыть носовые пазухи антисептическим раствором. Легкое покалывание в голове во время этого процесса будет свидетельствовать о том, что вы все делаете правильно.

Профилактика шума в ушах
Чтобы предотвратить повторное появление шума, прежде всего, нужно перейти на правильное питание. Важно ежедневно употреблять овощные салаты из свежей свеклы, моркови и капусты. Свекла прекрасно очищает сосуды и способствует снабжению мозга кислородом.
Уши любят тепло, а потому периодически следует прогревать их нагретой морской солью в мешочке.
Не забывайте о свежем воздухе. Если вы житель мегаполиса, хотя бы раз в день выходите в парк или лес, подальше от шума, и 15–20 минут дышите свежим воздухом, делая глубокие вдохи через нос и выпуская воздух через сжатые в трубочку губы.

Гипертоникам, лицам, страдающим от остеохондроза и людям с другими хроническими заболеваниями важно следить за своим состоянием и не допускать обострения недуга, чтобы не спровоцировать появление шума в ушах.

Не следует резко бросать прием препаратов, почувствовав улучшение состояния. Важно консультироваться врачами и в точности выполнять их рекомендации.
Я-Галина


Аватара пользователя
Ёлка
Тысячник
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 3:54 pm
Откуда: Самара

Re: Шум в ушах

Сообщение Ёлка » Вт июл 24, 2018 5:22 am

Шум в ушах был у меня после общего наркоза. Штука очень неприятная. Принимала винпоцетин и ноотропил. Через некоторое время все прошло.
После второго наркоза сама сразу стала принимать винпоцетин. Шума не было.
_________________________________________
Я-Елена
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9582
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Откуда: Украина

Re: Шум в ушах

Сообщение Львица. » Вт июл 24, 2018 5:49 am

Шум в ушах может быть связан и с возрастными изменениями в ухе, с тугоухостью. Даже с мозговыми изменениями. Штука препротивная. У меня шум в ушах может спровоцировать услышанный где-то громкий шум, крик, а если послушаю громкую эстрадную музыку - все, тушите свет.
Сок лука с медом применяла. На вкус приятное средство, с луковым запашком. Но желудок завредничал, пришлось отменить.
Клевер можно принимать не только настойкой на водке но и отваривать. Его надо принимать очень долго, чтобы был стойкий результат.
И еще: нужно делать гимнастику для шеи: повороты, наклоны головы вправо-влево. Только не делать круговые движения.
И слушайте тихую музыку Моцарта.
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.
Аватара пользователя
олимпиада51
Форумчанин
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Шум в ушах

Сообщение олимпиада51 » Вт июл 24, 2018 6:32 am

Почему появляется шум в ушах.
Данный симптом в медицине называют тиннитусом. Отмечается, что в большинстве случаев с подобной проблемой к врачам обращаются люди старше 40 лет, хотя шум или звон в ушах может появиться даже у детей.
Причины этого явления бывают самыми неожиданными:

1. Закупорка ушного прохода
Самая простая проблема, которая провоцирует шум в ушах – закупорка ушного прохода серной пробкой, водой или инородным телом. В этом случае специалисту достаточно промыть ухо или удалить инородный предмет, чтобы проблема больше не беспокоила. А вот самому пытаться освободить ушной ход не стоит. Такие попытки могут лишь усугубить ситуацию.

2. Травмы и повреждения
Любая травма головы, среднего уха или барабанной перепонки может стать причиной появления шума. Спровоцировать проблему может падение, сильный удар или резкий скачок атмосферного давления. Шум в этом случае может сопровождаться снижением, и даже потерей слуха.

3. Воспаление в ушах или голове
Сюда можно отнести воспаление слухового нерва, менингит, опухоли мозга и шеи. В результате воспаления происходит сдавливание кровеносных сосудов, питающих мозг кислородом, в результате чего развивается кислородное голодание, проявляющее себя шумом в ушах.

4. Проблемы с вестибулярным аппаратом
Шум в ушах может появиться в результате сбоя в вестибулярном аппарате, отвечающем за координацию движений. В этом случае неприятный симптом возникает при наклонах и резких поворотах головы.

5. Проблемы позвоночного столба
Нестабильность позвоночника, а также заболевания позвоночного столба, такие как остеохондроз или грыжа, оказывают давление на сосуды, перекрывая подачу крови, что и вызывает неприятный симптом. Причем, этот шум развивается постепенно и отличается постоянством, вызывая привыкание человека и характеризуясь поздним обращением к врачу.

6. Сердечно-сосудистые заболевания
Существует ряд заболеваний, которые проявляются звоном в голове, а также жужжанием, тиком или шумом в ушах. К ним относятся:

Атеросклероз. Оседая на стенках кровеносных сосудов, холестериновые бляшки сужают просвет, нарушая обеспечение мозга кровью. Эта проблема проявляется пульсацией в ухе.

Анемия. Малокровие также вызывает этот неприятный симптом, который дополняется плохим самочувствием, слабостью, апатией и головокружением. Правда, очень часто данная причина шума в ушах так и остается не диагностированной.

Гипертония. Высокое давление может развиться по многим причинам, среди которых атеросклероз, заболевания почек, физическое перенапряжение или стресс. Но какой бы не была причина этого явления, повышенное давление сопровождается пульсацией и звоном в ушах.

Вегето-сосудистая дистония. При этом заболевании давление пониженное, приводящее к недостаточному кровоснабжению органов, включая головной мозг. Развивающаяся гипоксия в этом случае проявляется шумом в ушах.

Инсульт. Пульсация в ушах, а также сильный звон является одним из предвестников развития острого нарушения мозгового кровообращения, называемого инсульт. Такая ситуация требует строчного обращения к врачу и экстренной медицинской помощи.

7. Повышенная восприимчивость к слуховым ощущениям
Данная аномалия развивается на фоне стресса, нервного перенапряжения и невротических состояний.

8. Прием лекарственных препаратов
Тиннитус может быть побочным эффектом приема лекарств. К ним относятся, антидепрессанты, мочегонные средства, антибиотики, НПВС, а также сердечные препараты. Шум и звон в голове может возникнуть и при длительном приеме салицилатов или хинина.

9. Влияние электромагнитных лучей
На развитие шума в ушах могут влиять продолжительные разговоры по мобильному телефону. Исследования воздействия электромагнитных лучей на мозг человека ведутся уже давно, и ученые не устают повторять, что длительное пользование телефоном приводит к головням болям, проблемам со слухом, снижению концентрации внимания и нарушению репродуктивной функции. А одним из симптомов такого негативного воздействия становится шум в ушах.
Я-Галина
Аватара пользователя
Лидия
Модератор
Сообщения: 3675
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Шум в ушах

Сообщение Лидия » Вт июл 24, 2018 11:00 am

Вообщем, шум в ушах может появиться от чего угодно. Спутник старости.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Ёлка
Тысячник
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 3:54 pm
Откуда: Самара

Re: Шум в ушах

Сообщение Ёлка » Вт июл 24, 2018 1:10 pm

С причиной шума надо разбираться и лечить. Моя мама жаловалась на шум, а потом оглохла после 70 лет. Слуховых аппаратов в то время не было в таком изобилии, у нее был какой-то неудобный аппарат.
_________________________________________
Я-Елена
Ответить

Вернуться в «Методы лечения болезней»