Наши волосы

Модератор: Лидия

Ответить
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 5592
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Re: Наши волосы

Сообщение chanel 5 » Пн мар 27, 2017 4:24 pm

NOVA писал(а):
Олюшка писал(а):Тюменка

Тогда вообще хорошо было. Душевно.
Да-а-а! Наташа! Поддерживаю... Как то все друг друга понимали, а если и оставались каждый при своем мнении, то так и должно было быть... Но, это не о волосах. А к парикам. Парик одеваю или ранней весной или уже поздней осенью, без головного убора мне холодно, а ГУ еще не хочется. у меня под цвет моих волос, удобно, всегда с прической. А летом, конечно не одену, мне так то жарко и душно, жару стала плохо переносить...
Я- Зина


natali

Re: Наши волосы

Сообщение natali » Пн мар 27, 2017 4:47 pm

ТЮМЕНКА-Валя,заинтриговали,найди ,пож.,тот сайт с прическами.Оживи форум rose
Аватара пользователя
Виолетта
Форумчанин
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 5:04 pm

Re: Наши волосы

Сообщение Виолетта » Вт апр 04, 2017 3:49 pm

А у меня парик вместо шапочки на весну и осень.Очень удобно.
Аватара пользователя
Алёна
Форумчанин
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 5:26 am
Откуда: г. Иркутск

Re: Уход за внешностью

Сообщение Алёна » Пт дек 15, 2017 10:24 am

А какая вам нравится краска для волос (не профессиональная). Волосы отрастают быстро, профессиональная дорого для неработающей пенсионерки. Последнее время красилась "Гарньер", разонравились оттенки. И может кто-то посоветует хорошую самодельную маску для волос. Сестра подарила дорогую (она у меня бизнес-леди), что-то не впечатляет.
Человек не может всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
Аватара пользователя
Ёлка
Тысячник
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 3:54 pm
Откуда: Самара

Re: Уход за внешностью

Сообщение Ёлка » Пт дек 15, 2017 10:27 am

Я крашусь дешёвой Лондой, но она идеально подходит для меня, т к другие краски не прокрашивают или очень пересушивают волосы. Моя мастер сказала, что так бывает.
_________________________________________
Я-Елена
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Калининград

Re: Наши волосы

Сообщение Lukiya » Пн июл 02, 2018 8:52 am

У меня на третий день , после мытья головы - волосы выглядят ,как жирные... Вспомнила о полезных советах " что может питьевая сода "... Там было написано : чтобы волосы были как можно дольше блестящими - нужно к бальзам-ополаскивателю добавить 1 ч.л. пит. соды,смешать до однородной массы - и на волосы . Затем хорошенько смыть.
Применила на себе и - вау - 5 дней волосы в нормальном состоянии. girl_dance
Я - Мария
Аватара пользователя
Лидия
Модератор
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Наши волосы

Сообщение Лидия » Пн июл 02, 2018 8:59 am

Маша, я попробую тоже.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9739
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Откуда: Украина

Re: Наши волосы

Сообщение Львица. » Пн июл 02, 2018 9:04 am

Удивительно, надо попробовать.
Но, в принципе, смысл понятен. Сода - щелочь, смывает жир, загрязнения...
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Калининград

Re: Наши волосы

Сообщение Lukiya » Пн июл 02, 2018 10:11 am

Сегодня мне на почту пришло от " Мега здоров " - полезные советы...В частности о натуральных шампунях:

Натуральные шампуни для волос


Кефирный шампунь
Компоненты: один яичный желток, 50 мл кефира и щепотка соли. Всё смешиваем, наносим на волосы на три минуты, немного массируем голову и смываем. Если волосы жирные, то возьмите нежирный кефир, если сухие, то тогда берём кефир пожирнее.

Пивной шампунь
Компоненты: только один стакан темного пива. Данный рецепт хорошо подходит от выпадения волос. Сначала волосы ополаскиваем теплой водой, после пол стаканом пива смачиваем корни, массируем кожу головы, и оставляем на волосах пиво на 15 минут. Далее нужно ополоснуть теплой водой волосы и снова смочить их пивом. Затем надо расчесать волосы и пусть они высыхают. Не бойтесь, запаха пива не остается, потому что пиво хорошо впитывается.

Крапивный шампунь
Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы.

Медовый шампунь для смягчения волос
30 г аптечной ромашки залить 100 г воды и настаивать час. Настой процеживаем и добавляем одну десертную ложку мёда. Вымытые волосы просушить и обильно смочить шампунем, через 30-40 минут промыть волосы без мыла тёплой водой.

Увлажняющий шампунь
Компоненты: кефир и ржаной хлеб. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, заливаем кефиром, ставим в теплое место на три часа. После смесь перемешиваем и ею моем голову. Если волосы жирные используем нежирный кефир, и его берем чуть больше, чем хлеба. Если волосы сухие, то кефир берём с высокой жирностью и добавляем меньше, чем хлеба. После мытья волосы можно сполоснуть водой с уксусом или лимонным соком – на один литр воды одна столовая ложка.

Банановый шампунь
Компоненты: половина банана, яичный желток, лимонный сок – это только для одного мытья на короткие волосы. Половинку банана очищаем от кожуры, и удаляем верхний слой мякоти, чтобы она при мытье не скатывалась в комочки. Затем серединную мякоть до состояния пюре протираем через мелкое сито и следом добавляем сок лимона, а затем и желток. Мыть голову таким шампунем можно хоть каждый день. Ведь волосы после использования его отлично вымываются, становятся мягкими и блестящими. После этого шампуня даже ополаскиватель не потребуется, поскольку в его составе есть лимонный сок.

Шампунь с коньяком для жирных волос
Компоненты: один яичный желток, 50 грамм коньяка, две столовых ложки воды. Смешать, вымыть волосы, тщательно массируя кожу головы.

Касторовый шампунь
Компоненты: две столовых ложки касторового масла, один яичный желток. Хорошо перемешиваем желток с касторовым маслом и моем данной смесью волосы. Не забудьте при этом помассировать кожу головы.

Натуральный шампунь с яблочным уксусом. Рецепт для сухих волос
Компоненты: одна столовая ложка желатина, одна чайная ложка яблочного уксуса, две капли масел жасмина (розмарина) и шалфея, 70 мл воды. Заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем для набухания на 40 минут. Процеживаем и добавляем в него уксус и эфирные масла. Всё перемешиваем. Втираем в волосы и спустя 10 минут хорошо прополаскиваем их.

Шампунь для сухих волос из смеси масел
Компоненты: одна столовая ложка оливкового масла, одна столовая ложка касторового масла, одна чайная ложка шампуня и три капли масла лаванды. Смешать. Втереть эту смесь на 2 часа в кожу головы. Смываем такой шампунь-маску теплой водой.

Натуральный Ржаной шампунь
Этот шампунь больше подходит для нормальных и жирных волос. Кусок ржаного хлеба размять с небольшим количеством горячей воды в жиденькую кашицу. Дать ей настояться минут 10-15. Протереть кашицу через сито, иначе хлебные крошки будет тяжело вымыть и вычесать.
Натереть волосы кашицей по всей длине, держать 5-10 минут. Тщательно промыть водой. Этот шампунь помимо очистки придаёт объём, укрепляет волосы и способствует их росту.

Шампунь для мягкого увлажнения волос
Компоненты: два яичных желтка, 5 мл нашатырного спирта, 100 мл водки, 50 мл воды. Всё тщательно смешиваем и распределяем по волосам и коже головы, при этом массируя голову. Смываем горячей водой.
Я - Мария
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9739
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Откуда: Украина

Re: Наши волосы

Сообщение Львица. » Пн июл 02, 2018 11:36 am

Был у меня момент: не было шампуня никакого, не на что было купить, а нужно вымыть голову, строго по графику.
Вспомнила, что в детстве мыла голову хозяйственным мылом. Ну что ж, воспользовалась им. После мытья использовала бальзам-ополаскиватель, благо он у меня еще был. Результат понравился. Шампуни перестала покупать.
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Откуда: ПМР

Re: Наши волосы

Сообщение Mellis » Чт июл 05, 2018 8:17 am

Недавно нашла в своих копьютерных загашниках. С какого ресурса взяла, уже не помню.
Напишу как есть, не редактируя. Некогда, бежать по делам надо.


.....Не прошло и 50 лет, как у меня выросла коса
Меня часто спрашивают, всегда ли я имела такие (цитирую) роскошные волосы? «Черта лысого! — отвечаю. — Я о таких волосах только мечтала». В детстве, на школьном празднике, я просто влюбилась в девочку, она изображала Весну. У нее вот такие волосы были, как у меня сейчас. Длинные, волнистые, светло-русые, с благородным пепельным оттенком. Но девочка всю жизнь заядло курила, и теперь волосы у нее тусклые, короткие, темные. А я не курю, не пью, даже ем не всё подряд — и вырастила волосы, о каких мечтала.
Конечно, в мои годы (мне 55 лет) я изображаю не Весну, а Осень.

Выбросила шампунь!
Муж мне то и дело говорил: ага, волосы до плеч у тебя; давай, доращивай их ниже лопаток! Я смеялась: уж если в детстве только до плеч косички дотягивались, то сейчас длиннее не вырастут! Но лет десять назад я выбросила все шампуни, перестала себя травить понапрасну. И вот — волосы ниже лопаток! Густые! Коса такая, что можно короной укладывать..

А шампунь какой? Только не магазинный! (В гостях, если и мою волосы шампунем, то воду использую не горячую, а комнатной температуры, чтобы вода не всасывалась в кожу головы.) Все эти годы я мыла волосы сухой горчицей, растворенной в воде. Вот технология. На 1 литр теплой воды взять 4—5 ст. ложек порошка горчицы, размешать до полного растворения и мыть, как шампунем. Полезно слегка втереть в кожу и подержать этот «горчичник» несколько минут. Если чуть пожжет, значит, кровь прилила к коже головы, волосы будут лучше расти. Потом нужно тщательно промыть волосы и обязательно ополоснуть их подкисленной водой. Для полоскания использую сок лимона, можно и лимонную кислоту. Думаю, хорош будет и яблочный уксус. Если не прополоскать и не подкислить волосы, эффект от горчицы будет огорчительным. Волосы тусклые, жесткие.
Личный опыт других нелысых
Часто на интернет-форумах пишут об удачном личном опыте: втирала в голову лук ежедневно — выросли волосы; втирала чеснок — выросли волосы; втирала сок крапивы — выросли волосы. Думаю, главное тут — каждодневный массаж головы. Хоть с разрезанной луковкой, хоть с кусочком алоэ, хоть с настоем крапивы, настоем или соком лопуха. Главное, чтобы кровь приливала почаще. Можно и стойку на голове практиковать: и для лица полезно, и для мозгов, и для волос.
Помните бабушкин завет: сто движений гребнем по волосам каждый день? Зачем? Тоже для массажа.
Мой супершампунь
А недавно в книге американского врача-натуропата Гилды Кларк я нашла рецепт супершампуня. 2 ст. ложки пищевой соды развести в стакане очень горячей воды и вымыть, как шампунем, для ополаскивания — вода с лимонной кислотой. Лимонная кислота действует еще и как кондиционер, пишет Кларк.
Я беру удвоенную дозу: полковшика горячей воды и 4—5 ст. ложек соды. Потом разбавляю холодной водой — и мою голову. Иногда растворяю соду в теплой воде, эффект тоже хороший. Но... И тут обязательно подкисленное полоскание! Кожа головы должна иметь слегка кислую среду. Я делаю так: в ковшик теплой воды выжимаю треть лимона. Волосы от содово-лимонного шампуня просто скрипят от чистоты. И блестят.
Как закрасить седину с пользой для жизни
Я давно крашу волосы, потому что седых много. Кстати, у седых волос структура другая, они толще. Это выгоды возраста, прическа от седых волос становится объемнее (конечно, если волосы есть). Признаться, я все чаще думаю: не так страшна седина, как ее окраска.
Сначала я красила волосы, как все порядочные дамы, дважды в месяц. Последние несколько лет себя жалею (страшно такую химию в голову втирать!), пользуюсь магазинной французской краской раз в полгода и ищу натуральные краски. Хотя виски — там всегда самые седые и трудно прокрашиваемые волосы — иногда подкрашиваю магазинной отравой.
Мой цвет — светло-русый пепельный, так написано на французской краске для волос. Оказалось, что ему вполне соответствует отвар луковой шелухи. Вот так! Для пепельного оттенка можно добавить отвар крапивы или березовых листьев. Для приличного эффекта надо подкрашивать корни волос каждый день. Я просто делаю отвар и марлевым тампоном втираю в корни волос. Заодно и массаж получается, и антипаразитарный эффект, конечно.
Но на репчатом луке уже к середине зимы быстро развивается плесень, и вместо пользы можно нанести организму вред. Именно поэтому я продолжила поиски натуральной краски и недавно нашла еще один аналог своему светло-русому пепельному. Завариваю хну с басмой (1 часть хны и 2 части басмы), процеживаю, и этот отвар втираю в корни волос так же, как луковый, каждый день. Ну, через день, честно говоря…
Спрашиваю иногда подружек: видно мою седину? Пока никто не обнаружил…
Хоть бы хны
Басма и хна — известные антипаразитарные растения (полагаю, точнее они называются черная и красная хна). Раньше хна экспортировалась с Востока в огромных количествах, исчисляемых тоннами. Отваром хны жители жарких стран смазывают подошвы ног и кисти рук, чтобы не заразиться грибком. Кстати, не раз читала, что перхоть — это тоже следствие грибка. На пакетике хны так и написано: удаляет перхоть.
Интересно, откуда пошла поговорка «Хоть бы хны»?..
У меня есть опыт не подкрашивания, а окрашивания волос хной. Несколько лет я ходила рыженькой. Тут важно хорошо промыть волосы после хны; думаю, поможет все то же подкисленное ополаскивание. И для стойкого эффекта надо подкрашивать корни волос каждую неделю.
Я все порываюсь опять стать рыжей, красить волосы хной, но детские мечты не пускают…
Амстердамочкам везет…
Конечно, жительниц Амстердама мои поиски рассмешат: там уже есть парикмахерский салон, где краски только натуральные. Цена процедуры — 50 евро. Там можно увидеть огромные колбы с измельченными травами и специальное оборудование для их смешивания по старинным египетским и современным формулам.
Цитата напоследок
Гилда Кларк о косметике, продуктах по уходу за телом, красках для волос: «В них полно титана, циркония, бензалкония, висмута, антимония, бария, стронция, алюминия, олова, хрома, не говоря о таких токсичных примесях, как бензол, полихлорированные бифенилы и азокрасители»...
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9739
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Откуда: Украина

Re: Наши волосы

Сообщение Львица. » Чт июл 05, 2018 8:41 am

Добавлю, что пищевую соду нужно заливать не просто очень горячей водой, а кипятком, помешивая, чтобы она полностью растворилась в воде.
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.
Ответить

Вернуться в «Салон красоты»