Про овес
Привет всем, совсем забросили тему. Валентина, чтобы не заржать, я овсянку употребляю утром с кусочком соленной рыбы( жирненькой) Варю овсяночку на воде без соли и кушаю в основном с кусочком брюшка рыбы. Ну не люблю эти сладкие каши. Так что землячка - сибирячка попробуй этот вариант, может поможет
[quote="Надежда] Мне еще нравится " Овсяный кисель"- древнейший рецепт, в старину делали, особенно весной хорош- и кладезь витаминов и минералов и можно, при желании, постройнеть и почистить организм [/quote]
С этого места, пожалуйста поподробнее. какие именно витамины, в каких количествах в овсяном киселе. Как Вы его варите? Как от него постройнеть?
С этого места, пожалуйста поподробнее. какие именно витамины, в каких количествах в овсяном киселе. Как Вы его варите? Как от него постройнеть?
- Tamara_Efimova
- Тысячник
- Сообщения: 2100
- Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 2:27 pm
- Откуда: Рига Латвия
Зерно овса содержит больше, чем другие зерновые, белка, жиров, витаминов, много микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, фтор, марганец, цинк, йод). Богат кисель широким набором незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (в1, в2, в5, е, а, рр).Богат кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), Стройнеешь, потому что очень сытный . но низкокалорийный, лучше есть утром- улучшается работа кишечника, но можно и в течении дня, как перекус, вечером.Процесс приготовления первый раз займет немного времени, делаем основу киселя примерно на две недели. он стоит в холодильнике, потом только варим , что занимает мало времени Вот ссылка, все о киселе и как готовить.klava писал(а):С этого места, пожалуйста поподробнее. какие именно витамины, в каких количествах в овсяном киселе. Как Вы его варите? Как от него постройнеть?
Жду ответа. Ваша klava- :)
http://alexvk.ru/sub/eat.asp?issue=8