Луковая шелуха, лук и чеснок

Лекарственные травы на страже нашего здоровья...

Модератор: Mila545

Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Откуда: Украина

Re: Луковая шелуха, лук и чеснок

Сообщение Львица. » Вс мар 26, 2017 8:18 am

МОЛОДОСТЬ МОЗГА СОХРАНИТ ЛУК

Народная мудрость гласит: лук – от семи недуг. И это не случайно. Полезные вещества, входящие в состав этого чудо – продукта, помогают решить многие проблемы со здоровьем.
Японские исследователи нашли еще одно полезное свойство лука. Он положительно влияет на работу головного мозга. Это происходит благодаря соединениям серы, входящим в состав лука. Эти соединения легко усваиваются организмом и предотвращают преждевременно старение головного мозга.

Японские специалисты провели исследование, в ходе которого подробно изучалось влияние свойств лука на организм человека. Выяснилось, что популярный во всем мире продукт повышает восприимчивость положительных эмоций, а также способствует восстановлению памяти. Это происходит следующим образом. Соединения серы попадают вместе с кровью в мозг. Там они омолаживают клетки головного мозга и стимулируют их активность.

Как считают специалисты, полезнее всего употреблять лук, растертый с медом. Он оказывает просто чудесное воздействие на организм и особенно полезен людям преклонного возраста, предрасположенным к развитию склероза. Но и более молодым людям не стоит пренебрегать этим растением. Он укрепляет иммунитет и содействует общему оздоровлению организма. (с)
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.


Аватара пользователя
олимпиада51
Форумчанин
Сообщения: 974
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Луковая шелуха, лук и чеснок

Сообщение олимпиада51 » Ср окт 31, 2018 3:25 am

Рецепт для лечения остеопороза.

Это рецепт австрийского целителя Рудольфа Бройса.
Он лечил этим супом рак, а его жена излечилась луковым супом от остеопороза, неизлечимого заболевания, который кушала 17 дней подряд.

Продукты:
1) одна луковица размером с лимон,
2) 1/2 литра воды и
3) овощной бульон для разбавления.

Приготовление:
1. Луковицу не очищать от шелухи.
2. Мелко порезать.
3. Дать полежать нарезанному луку минут пять.
4. Потом поджарить на растительном масле (лучше оливковом), пока лук не станет золотистым.
5. Добавить 1/2 литра холодной воды и варить на медленном огне пока лук хорошо не разварится.
6. Можно добавить овощной бульон и перемешать.
Суп полезный и вкусный и его кушать надо ежедневно.
Я-Галина
Аватара пользователя
Лидия
Модератор
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Луковая шелуха, лук и чеснок

Сообщение Лидия » Ср окт 31, 2018 5:05 am

А как же шелуха? Она что тоже сварится? И будет мягкой?
Я - Татьяна
Аватара пользователя
олимпиада51
Форумчанин
Сообщения: 974
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Луковая шелуха, лук и чеснок

Сообщение олимпиада51 » Ср окт 31, 2018 6:29 am

Шелуха варится и будет мягкой. Я сегодня заварила чай с шелухой. Настояла 10мин. процедила и попробовала. Вкус мне не очень понравился, но у лекарств(таблеток) тоже вкус не "айс". Буду изучать всё о шелухе и луковом отваре.
Я-Галина
Аватара пользователя
Лидия
Модератор
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Луковая шелуха, лук и чеснок

Сообщение Лидия » Ср окт 31, 2018 7:36 am

олимпиада51 писал(а):
Ср окт 31, 2018 6:29 am
Буду изучать всё о шелухе и луковом отваре.
Галина, и поделись с нами.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
олимпиада51
Форумчанин
Сообщения: 974
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Луковая шелуха, лук и чеснок

Сообщение олимпиада51 » Ср окт 31, 2018 7:49 am

Обязательно расскажу, потому что "прониклась луковой шелухой".
Я-Галина
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Откуда: Украина

Re: Луковая шелуха, лук и чеснок

Сообщение Львица. » Ср окт 31, 2018 12:35 pm

Ну вспомните замечательное средство: луковая шелуха, сосновая хвоя и ягоды шиповника. Очень приятный на вкус отвар. А уж полезный!
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.
Аватара пользователя
олимпиада51
Форумчанин
Сообщения: 974
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Луковая шелуха, лук и чеснок

Сообщение олимпиада51 » Ср окт 31, 2018 12:49 pm

Львица.
Спасибо, наверное с шиповником будет вкуснее.
Валентина, а в каких пропорциях шелуха, шиповник и хвоя?
Я-Галина
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Откуда: Украина

Re: Луковая шелуха, лук и чеснок

Сообщение Львица. » Чт ноя 08, 2018 4:41 pm

Галина, извини, вовремя не ответила.
В идеале рецепт такой:
Берется шиповник, луковая шелуха и хвоя сосны. Берем из расчета 2 ст.л. к 2 ст.л. и к 5 ст.л. Смесь заливаем 1 литром холодной воды. Смешиваем сбор, добавляем воду, помещаем в эмалированную посуду, ставим на огонь. Доводим до кипения, держим на огне 15 минут. Настой готовится два часа. Времени достаточно для насыщения витаминами, маслами и дубильными веществами. Пьем три раза в день за час до приема пищи, на протяжении четырех месяцев. Схема приема лекарственного сбора – два дня пьем, два отдыхаем.

Но я его не придерживалась. Брала пальцами большую щепоть хвои, потом шелухи луковой, 3-5 ягод шиповника, заливала кипятком на ночь в 400 гр. чашке. Через полчаса-час после заливки кипятком отвар накрывала крышкой и накрывала полотенцем. Утром процеживала, ягоды шиповника использовала еще один раз. Хотя ягоды шиповника лучше раздавить, чтобы больше получить от них пользы (тогда второй раз их использовать не нужно). Отвар делила на три части и принимала за полчаса до еды. Там получается на выходе отвара граммов 300, т.е. три раза в день по 100 гр. Пять дней прием, два дня перерыв. Но чаще принимала два раза в день. Когда работала, принимала активно, и давление не скакало, и простуда переносилась в очень легкой форме. Надо снова взяться лень-матушка...
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.
Аватара пользователя
олимпиада51
Форумчанин
Сообщения: 974
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Луковая шелуха, лук и чеснок

Сообщение олимпиада51 » Чт ноя 08, 2018 5:10 pm

Валентина, благодарю за рецепт!
Хочу попробовать.
Я-Галина
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Откуда: Украина

Re: Луковая шелуха, лук и чеснок

Сообщение Львица. » Чт ноя 08, 2018 6:31 pm

Зацепил рецепт Бройса. Вспомнила, что когда-то варила лук по этому рецепту. Но хватило меня тогда на три дня. Не помню, что отвлекло, но продолжить эксперимент забыла.
А сегодня обратила внимание на фразу: можно добавить овощной бульон и перемешать. И решила попробовать. Сварила обжаренный лук, а потом в этот же отвар (довела до 1,5 литра) положила по очереди картошку, морковь, бурячок (отваренный заранее) и капусту. А так же укроп и лаврушку. И сварила в итоге замечательный овощной суп. Насколько он полезен - не берусь сказать, но что вкусный - это точно.
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.
Ответить

Вернуться в «Зелёная аптека»