Молоко и молочные продукты
Девочки, привет! Прочитала все про сыворотку и решила поделиться своими знаниями. Польза в ней большая. Я почти 20 лет проработала на детской молочной кухне. Работала у нас одна женщина, старше меня лет на 15. выглядела прекрасно. Кожа обалденная! Я однажды не выдержала и спросила в чем секрет ее молодости. Она ответила, что пьет сыворотку.
Детство моё прошло в сельской местности. У нас была корова. Помню у мамы трескались сильно пятки. Ей посоветовали каждый день парить в сыворотке. Все прошло. Пятки стали розовые, такие я видела только у маленьких детей.
Детство моё прошло в сельской местности. У нас была корова. Помню у мамы трескались сильно пятки. Ей посоветовали каждый день парить в сыворотке. Все прошло. Пятки стали розовые, такие я видела только у маленьких детей.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3301
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Британские ученые чего только не выясняют. :D
В аюверде молоко считается уникальным продуктом, очищающим тонкое тело. Оно действительно плохо переваривается, поэтому взрослым надо пить его либо поздно вечером перед сном, либо утром. В идеале до восхода солнца. Количество выпиваемого молока зависит от индивидуальной доши (конститутуции).
В аюверде молоко считается уникальным продуктом, очищающим тонкое тело. Оно действительно плохо переваривается, поэтому взрослым надо пить его либо поздно вечером перед сном, либо утром. В идеале до восхода солнца. Количество выпиваемого молока зависит от индивидуальной доши (конститутуции).
Светлана
Мы с мужем уже 8 лет пьем молоко, которое берем у одной хозяйки в деревне(учительница математики в средней школе). Через деревню ходит городской автобус и мы раз в два дня ездим и берем по 3 литра. Очень люблю выпить кружку молока на ночь с черным хлебом. А муж без молока не может жить. Правда смущает, что молоко очень жирное, густое, желтое, кажется, что подслащенное. Да уж махнули на это рукой. Иногда берем больше, тогда я ставлю для прокисания - огромными кусками распадается. Вкус необыкновенный.
Вечером стоишь рядом, хозяйка подоила, процедила через марлю и тут же наливает теплое молоко. Могу сразу же выпить, никаких последствий. Каши и супы на нем вкусны необыкновенно.
Молоко от одной коровы. Корова здорова - черно-белая красавица (рядом уже годовалая телочка, заменит маму). Пасется на лугу за огородами. Никаких прикормок, никаких добавок. Естественно, что в магазине такого не купишь.
А творог, масло, пахта, сметана из этого молока (хозяйка все готовит) - нет слов.
Что бы там ученые не говорили по заказу бизнесменов, натуральнее и полезнее продукта не придумали. И мне кажется в зависимости от особенностей организма - молоко полезно и детям и взрослым и пожилым людям.
Пейте, люди, молоко - будете здоровы!
Вечером стоишь рядом, хозяйка подоила, процедила через марлю и тут же наливает теплое молоко. Могу сразу же выпить, никаких последствий. Каши и супы на нем вкусны необыкновенно.
Молоко от одной коровы. Корова здорова - черно-белая красавица (рядом уже годовалая телочка, заменит маму). Пасется на лугу за огородами. Никаких прикормок, никаких добавок. Естественно, что в магазине такого не купишь.
А творог, масло, пахта, сметана из этого молока (хозяйка все готовит) - нет слов.
Что бы там ученые не говорили по заказу бизнесменов, натуральнее и полезнее продукта не придумали. И мне кажется в зависимости от особенностей организма - молоко полезно и детям и взрослым и пожилым людям.
Пейте, люди, молоко - будете здоровы!
- Tamara_Efimova
- Тысячник
- Сообщения: 2100
- Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 2:27 pm
- Откуда: Рига Латвия
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Девочки! К козьему молоку привыкнуть надо. Тогда вкусное.
Мы в 90-х годах держали коз. 2-3 были дойные. Молока папа приносил маленькую кастрюльку. Но его хватало. Даже творог свой делали.
Мы в 90-х годах держали коз. 2-3 были дойные. Молока папа приносил маленькую кастрюльку. Но его хватало. Даже творог свой делали.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Коза - это мелкий рогатый скот или, как говорят в народе, "корова" военного времени и лихолетья. Чем хуже жизнь, тем больше в домашнем хозяйстве коз. Они вскормили своим молоком не один миллион детей и поддержали здоровье людей преклонного возраста. Коза очень чистоплотное и брезгливое животное, ест только чистую пищу из такой же посуды и даже от надкушенного кем-то яблока откажется.
Как никакое другое животное, на пастбищах козы поедают многие лечебные травы: полынь, чистотел, цикорий, лопух, крапиву, полевой хвощ, тысячелистник, донник...
Они не болеют туберкулезом и маститом, поэтому их молоко можно употреблять в сыром виде. У козьего молока есть определенные преимущества перед коровьим, например, оно гораздо лучше переваривается, в нем намного больше некоторых витаминов, оно имеет лечебные свойства, что особенно важно в питании младенцев.
Высокая перевариваемость молока коз объясняется частично тем, что шарики белка и жира в нем находятся в более нежной форме. Они меньше, чем в молоке других животных и скорее напоминают те же шарики молока женщин. В козьем молоке очень много кальция и фосфора и соотношение их высокое, что приближает козье молоко к женскому, которое природа предназначает каждому новорожденному человеку. Да и по другим показателям козье и женское молоко очень похожи. Становится понятным, почему козье молоко столь естественно воспринимается детским организмом.
Исследования показывают, что козье молоко переваривается в шесть раз быстрее, чем коровье, а это очень важно при составлении диеты для стариков, выздоравливающих больных малышей.
В козьем молоке витамина А наполовину, а в некоторых случаях вдвое больше, чем в коровьем. По сравнению с коровой коза более эффективно превращает каротин корма в витамин А, что очень важно для детского организма, потому что он недостаточно приспособлен для такой "переработки". Козье молоко на 50% больше содержит витамина В1 и на 80% - витамина В2. В отличие от коровьего, у которого слегка кислая реакция, у козьего она отчетливо щелочная. В связи с этим молоко коз в организме человека может поглощать и нейтрализовать большее количество кислоты, не меняя своей реакции. Его можно успешно использовать при повышенной кислотности желудочного сока, даже с язвой желудка.
Определенный терапевтический эффект от употребления козьего молока отмечают и при таких недугах, как экзема, бронхиальная астма, мигрень, колит, сенная лихорадка, расстройство пищеварительного тракта, болезни печени и желчного пузыря. Помогает козье молоко и при бессонице, запорах, невротическом несварении пищи. Установлено, что почти все (99%) взрослые и младенцы, "аллергичные" к коровьему молоку хорошо переносят козье.
Международный исследовательский центр по молочному козоводству в начале 90-х годов провел исследования лечебных свойств козьего молока.
Десять взрослых людей, которые страдали от жесткой сенной лихорадки, стали хорошо поправляться на диете с козьим молоком, и семь из них полностью выздоровели. В этих опытах получен также определенный положительный эффект при язве желудка.
К сожалению, немногие люди понимают истинную ценность козьего молока. Даже те, кто признает его питательные и лечебные свойства, считают, что по вкусу оно хуже коровьего. Однако на соответствующем рационе и при должных санитарных условиях содержания и обслуживания животных молоко практически бывает неотличимо от коровьего.
Козье молоко, конечно, не панацея от всех болезней, но то, что оно исключительно ценный, целебный и приятный продукт, несомненно.
Как никакое другое животное, на пастбищах козы поедают многие лечебные травы: полынь, чистотел, цикорий, лопух, крапиву, полевой хвощ, тысячелистник, донник...
Они не болеют туберкулезом и маститом, поэтому их молоко можно употреблять в сыром виде. У козьего молока есть определенные преимущества перед коровьим, например, оно гораздо лучше переваривается, в нем намного больше некоторых витаминов, оно имеет лечебные свойства, что особенно важно в питании младенцев.
Высокая перевариваемость молока коз объясняется частично тем, что шарики белка и жира в нем находятся в более нежной форме. Они меньше, чем в молоке других животных и скорее напоминают те же шарики молока женщин. В козьем молоке очень много кальция и фосфора и соотношение их высокое, что приближает козье молоко к женскому, которое природа предназначает каждому новорожденному человеку. Да и по другим показателям козье и женское молоко очень похожи. Становится понятным, почему козье молоко столь естественно воспринимается детским организмом.
Исследования показывают, что козье молоко переваривается в шесть раз быстрее, чем коровье, а это очень важно при составлении диеты для стариков, выздоравливающих больных малышей.
В козьем молоке витамина А наполовину, а в некоторых случаях вдвое больше, чем в коровьем. По сравнению с коровой коза более эффективно превращает каротин корма в витамин А, что очень важно для детского организма, потому что он недостаточно приспособлен для такой "переработки". Козье молоко на 50% больше содержит витамина В1 и на 80% - витамина В2. В отличие от коровьего, у которого слегка кислая реакция, у козьего она отчетливо щелочная. В связи с этим молоко коз в организме человека может поглощать и нейтрализовать большее количество кислоты, не меняя своей реакции. Его можно успешно использовать при повышенной кислотности желудочного сока, даже с язвой желудка.
Определенный терапевтический эффект от употребления козьего молока отмечают и при таких недугах, как экзема, бронхиальная астма, мигрень, колит, сенная лихорадка, расстройство пищеварительного тракта, болезни печени и желчного пузыря. Помогает козье молоко и при бессонице, запорах, невротическом несварении пищи. Установлено, что почти все (99%) взрослые и младенцы, "аллергичные" к коровьему молоку хорошо переносят козье.
Международный исследовательский центр по молочному козоводству в начале 90-х годов провел исследования лечебных свойств козьего молока.
Десять взрослых людей, которые страдали от жесткой сенной лихорадки, стали хорошо поправляться на диете с козьим молоком, и семь из них полностью выздоровели. В этих опытах получен также определенный положительный эффект при язве желудка.
К сожалению, немногие люди понимают истинную ценность козьего молока. Даже те, кто признает его питательные и лечебные свойства, считают, что по вкусу оно хуже коровьего. Однако на соответствующем рационе и при должных санитарных условиях содержания и обслуживания животных молоко практически бывает неотличимо от коровьего.
Козье молоко, конечно, не панацея от всех болезней, но то, что оно исключительно ценный, целебный и приятный продукт, несомненно.