Оля, про легкость это обо мне. После завтрака овсянкой у меня через пол часа зверский аппетит, как будто неделю не кормили.Отсвет писал(а): Такая лёгкость от неё в желудке наступает...
Овсянка
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3303
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
- лыжник
- Тысячник
- Сообщения: 1983
- Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 2:42 pm
- Откуда: Домодедово
- Ёлка
- Тысячник
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 3:54 pm
- Откуда: Средняя Волга
Геркулесовая каша для гурманов.
Все как обычно - молоко, хлопья, соль, сахар, но ставить не на огонь, а в водяную баню и варить где-то 1 час. Получается восхитительно ровная по консистенции каша " ПУХОВОЧКА " :D , очень полезная для желудка.
Я таким способом варила несколько раз, хороший рецепт, витаминчики меньше разрушаются, чем при варке на огне. Да и присматривать за кашкой проще.
Кстати, диетологи советую употреблять "Геркулес", который надо варить не менее 15 минут, так как он содержит больше полезной клетчатки, чем хлопья, которые варить не надо ( или варить только 2-3 минуты). Так как в них волокна сильно разрушены, чтобы кашка быстро готовилась, поэтому они по своей "полезности" приближается к рафинированным продуктам.
Все как обычно - молоко, хлопья, соль, сахар, но ставить не на огонь, а в водяную баню и варить где-то 1 час. Получается восхитительно ровная по консистенции каша " ПУХОВОЧКА " :D , очень полезная для желудка.
Я таким способом варила несколько раз, хороший рецепт, витаминчики меньше разрушаются, чем при варке на огне. Да и присматривать за кашкой проще.
Кстати, диетологи советую употреблять "Геркулес", который надо варить не менее 15 минут, так как он содержит больше полезной клетчатки, чем хлопья, которые варить не надо ( или варить только 2-3 минуты). Так как в них волокна сильно разрушены, чтобы кашка быстро готовилась, поэтому они по своей "полезности" приближается к рафинированным продуктам.
_________________________________________
Я-Елена
Я-Елена
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Ёлка
А еще читала, что последнее исследование, проведенное диетологами и гастроэнтерологами показало, что ни в коем случае не следует есть овсянку слишком часто, так как овсяные хлопья содержат в себе фитиновую кислоту, являющуюся довольно опасным веществом, которое может тормозить всасывание кальция в кишечнике.
Это же мне говорила знакомая - врач. Я-то покупаю овсянку, которая варится 2 минуты. Знаю, плохо, но где времени взять, чтобы следить за кашей 15 минут, т.к. варю я ее обычно утром, перед работой...диетологи советую употреблять "Геркулес", который надо варить не менее 15 минут, так как он содержит больше полезной клетчатки, чем хлопья, которые варить не надо ( или варить только 2-3 минуты).
А еще читала, что последнее исследование, проведенное диетологами и гастроэнтерологами показало, что ни в коем случае не следует есть овсянку слишком часто, так как овсяные хлопья содержат в себе фитиновую кислоту, являющуюся довольно опасным веществом, которое может тормозить всасывание кальция в кишечнике.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- Ёлка
- Тысячник
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 3:54 pm
- Откуда: Средняя Волга
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
последнее исследование, проведенное диетологами и гастроэнтерологами показало, что ни в коем случае не следует есть овсянку слишком часто, так как овсяные хлопья содержат в себе фитиновую кислоту, являющуюся довольно опасным веществом, которое может тормозить всасывание кальция в кишечнике.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
О, нет! Так долго варить кашу у меня терпения не хватит!Ёлка писал(а): Геркулесовая каша для гурманов.
Все как обычно - молоко, хлопья, соль, сахар, но ставить не на огонь, а в водяную баню и варить где-то 1 час. Получается восхитительно ровная по консистенции каша " ПУХОВОЧКА " :D , очень полезная для желудка.
Я таким способом варила несколько раз, хороший рецепт, витаминчики меньше разрушаются, чем при варке на огне. Да и присматривать за кашкой проще.
Кстати, диетологи советую употреблять "Геркулес", который надо варить не менее 15 минут, так как он содержит больше полезной клетчатки, чем хлопья, которые варить не надо ( или варить только 2-3 минуты). Так как в них волокна сильно разрушены, чтобы кашка быстро готовилась, поэтому они по своей "полезности" приближается к рафинированным продуктам.
А вот "Геркулес" именно так и варю, только не 15, а 20 минут. Не по чьему-нибудь
совету, а так, по наитию. Теперь буду знать, что интуиция меня не подвела. :)
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
- Ёлка
- Тысячник
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 3:54 pm
- Откуда: Средняя Волга
- Ёлка
- Тысячник
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 3:54 pm
- Откуда: Средняя Волга
Re: Овсянка
Салат ,,здоровье"
Несколько ложек геокулеса заливаем кипяченой водой вечером, а утром добавляем орехи или яблоко, мед или кефир....Короче, кто что любит. Плиз.
Я утром могу залить Геркулес кипящим молоком, бросить горсточку семячек (лен, кунжут, мед) , настоять и трескать за милую душу.
Несколько ложек геокулеса заливаем кипяченой водой вечером, а утром добавляем орехи или яблоко, мед или кефир....Короче, кто что любит. Плиз.
Я утром могу залить Геркулес кипящим молоком, бросить горсточку семячек (лен, кунжут, мед) , настоять и трескать за милую душу.
_________________________________________
Я-Елена
Я-Елена
Re: Овсянка
Ага, время от времени я начинаю новую жизнь - с 1 января, с нового месяца, с понедельника и,конечно же, первым делом бегу в супермаркет покупать овсяные хлопья. Разве может без них, а еще без утренней зарядки начинаться ЗОЖ?Elka писал(а):Валентина, правильно делаешь, в каждой соринке витаминка, есть надо то, что хочется.
Но иногда думаешь, а что бы такое полезное сделать? И рука тянется за коробочкой с Геркулесом
- nadezhda
- Тысячник
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 6:00 pm
- Откуда: Москва
Re: Овсянка
Раньше любила овсяное печенье, но давно перестала его покупать - как поем его, становится неприятно. Нашла в инете рецепт овсяного печенья, теперь иногда сама пеку - вкусно! Утром варю геркулес на воде с молоком и добавляю когда курагу, когда яблочко, а то и просто.
Re: Овсянка
Каши едим на завтрак много лет и я и муж .Это уже привычка,традиция,обязаловка .Каши- чередуем - гречка,рис,овсянка .Я ем всегда с сыром,луком и томатным соком с дачи или лечо ,как гарнир .Муж - добавляет немного меда .При этом не помним- когда беспокоил желудок или были проблемы с пищеварением .Когда улетаем далеко - с собой всегда кипятильник и овсянка с отрубями .Печенья все- выпекаю сама - курабье, шоколадное. Но -утром - каша обязательна ,как и чай из трав или отвар шиповника .
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3303
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Овсянка
С тех пор как купила себе мини-мультиварку, отказалась от хлопьев и варю овсяную крупу. Хлопьев больше не хочу. Намного вкусней и сытней. Замачиваю хол.водой на ночь, утром варю.
На каком-то научном американском сайте читала.
А я читала, что овсяная крупа уже реабилитирована. Проводились исследования на предмет остеопороза, овсянка победила. Кто ее ел, у того кости были лучше.последнее исследование, проведенное диетологами и гастроэнтерологами показало, что ни в коем случае не следует есть овсянку слишком часто, так как овсяные хлопья содержат в себе фитиновую кислоту, являющуюся довольно опасным веществом, которое может тормозить всасывание кальция в кишечнике.
На каком-то научном американском сайте читала.
Светлана