Гречка
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Гречка
Гречка: полезные свойства
Ученые выяснили, что по содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса
При этом усваивается греча намного лучше.
Очень полезна гречневая каша с молоком. Вместе эти продукты еще полезнее, чем по отдельности. В союзе компоненты гречки и молока усваиваются лучше и усиливают действие друг друга.
А еще гречиха – экологически чистый продукт. Во-первых, это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать.
Во-вторых, всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.
Лечебные свойства гречки
Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Гречка стабилизирует уровень сахара в крови, что очень важно при диабете. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.
Кроме того, гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая очень важна во время беременности и на этапе подготовки к ней. Также, благодаря содержанию фолиевой кислоты в гречке, повышается общая устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
Гречка в народной медицине
Свежие измельченные листья гречихи используют для лечения фурункулов и гнойных ран, а соком этого растения лечат конъюнктивиты.
Из гречневой муки изготавливаются также припарки и мази, которые используются при различных кожных заболеваниях и злокачественных опухолях.
Гречка мягко действует на нежную детскую кожу (просеянная гречневая мука – отличная детская присыпка, ее также применяют для припарок).
Гречка применяется при болезнях горла, при поясничной боли (крупу разогреть на сковороде, насыпать в чулок и обвязывать вокруг шеи или спины).
В народной медицине используются не только листья и плоды гречихи. Целебными свойствами обладает и гречишный мед. Он рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Ученые выяснили, что по содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса
При этом усваивается греча намного лучше.
Очень полезна гречневая каша с молоком. Вместе эти продукты еще полезнее, чем по отдельности. В союзе компоненты гречки и молока усваиваются лучше и усиливают действие друг друга.
А еще гречиха – экологически чистый продукт. Во-первых, это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать.
Во-вторых, всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.
Лечебные свойства гречки
Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Гречка стабилизирует уровень сахара в крови, что очень важно при диабете. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.
Кроме того, гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая очень важна во время беременности и на этапе подготовки к ней. Также, благодаря содержанию фолиевой кислоты в гречке, повышается общая устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
Гречка в народной медицине
Свежие измельченные листья гречихи используют для лечения фурункулов и гнойных ран, а соком этого растения лечат конъюнктивиты.
Из гречневой муки изготавливаются также припарки и мази, которые используются при различных кожных заболеваниях и злокачественных опухолях.
Гречка мягко действует на нежную детскую кожу (просеянная гречневая мука – отличная детская присыпка, ее также применяют для припарок).
Гречка применяется при болезнях горла, при поясничной боли (крупу разогреть на сковороде, насыпать в чулок и обвязывать вокруг шеи или спины).
В народной медицине используются не только листья и плоды гречихи. Целебными свойствами обладает и гречишный мед. Он рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Гречневая диета – главный секрет
В гречке содержится рутин, который способствует выведению лишней жидкости из организма. Это свойство является одним из главных секретов, такой популярной нынче, гречневой диеты.
Употребляя гречку в течение 3-5 дней, из организма выводится вся лишняя жидкость. За счет этого и достигается потеря нескольких килограмм, которые, при переходе к обычному питанию, в 90% случаев возвращаются на свое законное место.
Кроме того, гречка, в отличие от других зерновых, переваривается намного медленнее. За счет этого достигается более длительный период ощущения сытости, что позволяет не переедать и сохранять нашему телу свои стройные формы.
Как приготовить гречку для диеты:
Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%. Диета рассчитана на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв хотябы на месяц. Гречку следует употреблять без соли и специй, можно заливать кефиром. Гречки можно сколько угодно, но кефир 1 пакет на сутки 1%, в день можно употреблять неограниченное количество простой или негазированной минеральной воды. Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных, или пару фруктов, нельзя есть за 4-6 часов до сна, если голодно за 30-60 мин до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам.
Рецепты из гречки
Торт из гречки
Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. Должен получиться коржик, который вкусен как горячим, так и холодным. Рекомендую к кислым щам со сметаной.
гречка, сосиски - 2 шт., яйцо - 2 шт., томатный соус острый - 1 ст. л., соль, перец.
Биточки из гречневой крупы
В кипящую подсоленную воду засыпать крупу и варить 30-50 мин. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.
Ингредиенты:гречневая крупа - 1 стакан, вода - 1,5 стакана, творог - 100г, яйцо - 2 шт., сахар - 1 ч. л., сухари (толченые) - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч. л., масло - 2 ст. л.
Рассольник рыбный с гречневой крупой
В кипящий рыбный бульон положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, предварительно нарезанные «косячком» (без кожицы), огуречный рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Отдельно подать сметану.
Ингредиенты рыба отварная - 20г, крупа гречневая - 100г, картофель - 4-5 клубней, морковь - 1 шт., корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 1 шт., огурцы соленые - 3 шт., маргарин столовый - 1 ст.л., сметана - 1 ст.л., зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
В гречке содержится рутин, который способствует выведению лишней жидкости из организма. Это свойство является одним из главных секретов, такой популярной нынче, гречневой диеты.
Употребляя гречку в течение 3-5 дней, из организма выводится вся лишняя жидкость. За счет этого и достигается потеря нескольких килограмм, которые, при переходе к обычному питанию, в 90% случаев возвращаются на свое законное место.
Кроме того, гречка, в отличие от других зерновых, переваривается намного медленнее. За счет этого достигается более длительный период ощущения сытости, что позволяет не переедать и сохранять нашему телу свои стройные формы.
Как приготовить гречку для диеты:
Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%. Диета рассчитана на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв хотябы на месяц. Гречку следует употреблять без соли и специй, можно заливать кефиром. Гречки можно сколько угодно, но кефир 1 пакет на сутки 1%, в день можно употреблять неограниченное количество простой или негазированной минеральной воды. Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных, или пару фруктов, нельзя есть за 4-6 часов до сна, если голодно за 30-60 мин до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам.
Рецепты из гречки
Торт из гречки
Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. Должен получиться коржик, который вкусен как горячим, так и холодным. Рекомендую к кислым щам со сметаной.
гречка, сосиски - 2 шт., яйцо - 2 шт., томатный соус острый - 1 ст. л., соль, перец.
Биточки из гречневой крупы
В кипящую подсоленную воду засыпать крупу и варить 30-50 мин. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.
Ингредиенты:гречневая крупа - 1 стакан, вода - 1,5 стакана, творог - 100г, яйцо - 2 шт., сахар - 1 ч. л., сухари (толченые) - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч. л., масло - 2 ст. л.
Рассольник рыбный с гречневой крупой
В кипящий рыбный бульон положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, предварительно нарезанные «косячком» (без кожицы), огуречный рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Отдельно подать сметану.
Ингредиенты рыба отварная - 20г, крупа гречневая - 100г, картофель - 4-5 клубней, морковь - 1 шт., корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 1 шт., огурцы соленые - 3 шт., маргарин столовый - 1 ст.л., сметана - 1 ст.л., зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- nadezhda
- Тысячник
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 6:00 pm
- Откуда: Москва
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
nadezhda
Надюша, приятного тебе завтра аппетита!
Боюсь, не успеет набухнуть как следует...
Если начнешь есть - и почувствуешь, что не нравится, подержи еще до обеда или до ужина.
А потом определишь для себя самоее подходящее время :)
Надюша, приятного тебе завтра аппетита!
Боюсь, не успеет набухнуть как следует...
Если начнешь есть - и почувствуешь, что не нравится, подержи еще до обеда или до ужина.
А потом определишь для себя самоее подходящее время :)
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- nadezhda
- Тысячник
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 6:00 pm
- Откуда: Москва
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
nadezhda
Ой как здорово! :good:
Если у тебя нет диабета (тьфу-тьфу-тьфу!), можешь еще и йогуртами заливать - получается совсем не то, как гречка на молоке и с сахаром.
Мне-то обязательно вес контролировать надо (худеть можно, прибавлять очень нежелательно :wub: )
Ой как здорово! :good:
Если у тебя нет диабета (тьфу-тьфу-тьфу!), можешь еще и йогуртами заливать - получается совсем не то, как гречка на молоке и с сахаром.
Мне-то обязательно вес контролировать надо (худеть можно, прибавлять очень нежелательно :wub: )
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
Я гречку "варю" в термосе с широким горлышком. Промываю крупу,закладываю в термос,заливаю кипятком,закрываю и через 5-6 часов гречка готова. Очень удобно,особенно когда вечером закладываешь для утра.
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
- vlad371
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Сб авг 03, 2019 5:57 am
Re: Гречка
а я делаю так: обжариваю крупу в топленом сливочном масле, заливаю кипящей водой из расчеты 1 часть крупы - 2 части воды и варю на самом слабом огне 20 мин. быстро, просто, вкусно
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Гречка
А я варю 8 мин -10 мин. на сильном огне, мин.4 - на слабом, потом выключаю, постоит в кастрюльке немного, добавляю масло, перемешиваю и накладываю.Раньше перебирала, сейчас только крупу промываю.
-
- Новичок
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Пт мар 22, 2019 8:40 pm
Re: Гречка
про тортик интересно)
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14040
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Гречка
Медики назвали вредные свойства гречневой каши, поскольку помимо полезных свойств, гречка имеет еще и ряд противопоказаний, сообщает портал "ГолосUA".
Как рассказали диетологи, гречневая крупа помогает похудеть и избавиться от лишнего веса. Но, в том случае, если употреблять ее регулярно, она негативно отражается на здоровье. Несмотря на то, что в каше есть питательные вещества, в ней нет тех полезных витаминов, которые необходимы для здоровья человека.
По словам специалистов, так как в гречневой каше содержится много белка, у человека может возникнуть аллергическая реакция. Кроме того, крахмал, который есть в гречневой крупе, очень негативно отражается на работе желудочно-кишечного тракта.
Однако, как уточнили медики, негативного влияния можно избежать в том случае, если запаривать кипятком гречневую крупу, вместо того, чтобы варить ее, а также необходимо уменьшить количество ее употребления при приеме пищи.
Помимо этого, необходимо быть осторожными с ней людям с повышенным артериальным давлением, им врачи рекомендуют ограничить или же полностью отказаться от гречки. Специалисты объясняют это тем, что магний, который содержится в этом продукте, делает стенки сосудов слабее, из-за чего давление может резко упасть. Самое главное, что выделили врачи, гречневую кашу категорически нельзя употреблять людям, которые имеют склонность к непереносимости гречневой крупы.
Кроме того, объясняют специалисты, есть много гречневой каши нельзя людям, у которых есть болезни пищеварительной системы, такие как гастриты, язва и заболевания двенадцатиперстной кишки. Также, что важно подчеркнуть, в больших количествах гречка вредна женщинам, которые ждут ребенка, а также во время кормления грудью.Помимо всего прочего, медики также не рекомендуют есть гречку с молоком, так как полезные и вредные свойства могут быть равносильны. Для того, чтобы переварить гречку и молоко, организму нужны различного вида ферменты. Именно по этой причине, если в одно время есть гречку и молоко, может появиться диарея, также это может привести к расстройству пищеварения.
https://mignews.com.ua/health/23841570.html
Как рассказали диетологи, гречневая крупа помогает похудеть и избавиться от лишнего веса. Но, в том случае, если употреблять ее регулярно, она негативно отражается на здоровье. Несмотря на то, что в каше есть питательные вещества, в ней нет тех полезных витаминов, которые необходимы для здоровья человека.
По словам специалистов, так как в гречневой каше содержится много белка, у человека может возникнуть аллергическая реакция. Кроме того, крахмал, который есть в гречневой крупе, очень негативно отражается на работе желудочно-кишечного тракта.
Однако, как уточнили медики, негативного влияния можно избежать в том случае, если запаривать кипятком гречневую крупу, вместо того, чтобы варить ее, а также необходимо уменьшить количество ее употребления при приеме пищи.
Помимо этого, необходимо быть осторожными с ней людям с повышенным артериальным давлением, им врачи рекомендуют ограничить или же полностью отказаться от гречки. Специалисты объясняют это тем, что магний, который содержится в этом продукте, делает стенки сосудов слабее, из-за чего давление может резко упасть. Самое главное, что выделили врачи, гречневую кашу категорически нельзя употреблять людям, которые имеют склонность к непереносимости гречневой крупы.
Кроме того, объясняют специалисты, есть много гречневой каши нельзя людям, у которых есть болезни пищеварительной системы, такие как гастриты, язва и заболевания двенадцатиперстной кишки. Также, что важно подчеркнуть, в больших количествах гречка вредна женщинам, которые ждут ребенка, а также во время кормления грудью.Помимо всего прочего, медики также не рекомендуют есть гречку с молоком, так как полезные и вредные свойства могут быть равносильны. Для того, чтобы переварить гречку и молоко, организму нужны различного вида ферменты. Именно по этой причине, если в одно время есть гречку и молоко, может появиться диарея, также это может привести к расстройству пищеварения.
https://mignews.com.ua/health/23841570.html
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Гречка
Гречневую кашу люблю, но ее часто кушать надоедает.
А эти полезно и вредно спорно. А у меня всегда в запасе гречневая крупа, сколько надо!
А эти полезно и вредно спорно. А у меня всегда в запасе гречневая крупа, сколько надо!
Я - Татьяна
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Гречка
Польза и вред гречневой каши.
Крупа широко используется в кулинарии, ее любят многие хозяйки и домочадцы. Польза и вред гречневой каши известны в медицине, она применяется в составе лекарственных препаратов, причем целебными свойствами обладает даже ее шелуха и семена. Крупу подарили нам Гималаи, откуда она быстро распространилась по всему миру.
Несомненная польза гречневой каши во внушительном составе полезных для здоровья веществ. В ней очень много цинка, калия и фосфора. Кроме того она богата кальцием, железом и йодом. Любимый гарнир в нашем рационе обладает свойствами восстанавливать капилляры Его рекомендуют употреблять при скачках давления, болезнях сосудов, тромбофлебите, ревматизме и артрозе.
Польза гречневой каши применяется врачами для лечения геммороя и склероза. Она является хорошим средством для исцеления от цирроза. Благодаря ее способности активизировать нейромедиаторы удовольствия она может устранить депрессию, успокоить нервную систему в кризисных ситуациях, помогает от бессонницы. К тому же крупа стимулирует мозговую активность.
В народе давно известна польза гречневой каши при заболеваниях дыхательных путей. При лечении бронхита пьют отвар из зерен ядрицы. Кстати, крупа препятствует проникновению в наш организм радиоактивного излучения. Благоприятно действует на нас вещество, которым богата ядрица – триптофан. Оно активизирует регенерацию клеток и препятствует развитию метастаз. Продукт нередко рекомендуют для профилактики рака.
Вред гречневой каши возможен при длительном ее применении в качестве диеты. В ней мало витаминов, поэтому питание ею стоит разнообразить и добавлять другие продукты в свой рацион, чтобы не спровоцировать авитаминоз. Наличие в составе продукта клетчатки, делает его способным очистить кишечник, но в то же время может спровоцировать запор.
Известен вред гречневой каши от большого содержания в ней крахмала, который повышает уровень сахара. Если вы кушаете ее ежедневно, следует сократить употребление сладкого.
Встречается вред гречневой каши для людей, страдающих аллергией на продукт. Особенно часто такая реакция наблюдается у маленьких детей. К тому же ее перенасыщенность белками не всеми хорошо переносится.
Рассуждая о том, какая польза и вред гречневой каши следует упомянуть о том, что на данный момент это единственный продукт, в выращивании и производстве которого не используются новые технологии. Зерно крупы не обрабатывают пестицидами и другими химикатами, вредными для человека. Этот один из редких в нашем рационе по-настоящему экологически чистых продуктов.
Крупа широко используется в кулинарии, ее любят многие хозяйки и домочадцы. Польза и вред гречневой каши известны в медицине, она применяется в составе лекарственных препаратов, причем целебными свойствами обладает даже ее шелуха и семена. Крупу подарили нам Гималаи, откуда она быстро распространилась по всему миру.
Несомненная польза гречневой каши во внушительном составе полезных для здоровья веществ. В ней очень много цинка, калия и фосфора. Кроме того она богата кальцием, железом и йодом. Любимый гарнир в нашем рационе обладает свойствами восстанавливать капилляры Его рекомендуют употреблять при скачках давления, болезнях сосудов, тромбофлебите, ревматизме и артрозе.
Польза гречневой каши применяется врачами для лечения геммороя и склероза. Она является хорошим средством для исцеления от цирроза. Благодаря ее способности активизировать нейромедиаторы удовольствия она может устранить депрессию, успокоить нервную систему в кризисных ситуациях, помогает от бессонницы. К тому же крупа стимулирует мозговую активность.
В народе давно известна польза гречневой каши при заболеваниях дыхательных путей. При лечении бронхита пьют отвар из зерен ядрицы. Кстати, крупа препятствует проникновению в наш организм радиоактивного излучения. Благоприятно действует на нас вещество, которым богата ядрица – триптофан. Оно активизирует регенерацию клеток и препятствует развитию метастаз. Продукт нередко рекомендуют для профилактики рака.
Вред гречневой каши возможен при длительном ее применении в качестве диеты. В ней мало витаминов, поэтому питание ею стоит разнообразить и добавлять другие продукты в свой рацион, чтобы не спровоцировать авитаминоз. Наличие в составе продукта клетчатки, делает его способным очистить кишечник, но в то же время может спровоцировать запор.
Известен вред гречневой каши от большого содержания в ней крахмала, который повышает уровень сахара. Если вы кушаете ее ежедневно, следует сократить употребление сладкого.
Встречается вред гречневой каши для людей, страдающих аллергией на продукт. Особенно часто такая реакция наблюдается у маленьких детей. К тому же ее перенасыщенность белками не всеми хорошо переносится.
Рассуждая о том, какая польза и вред гречневой каши следует упомянуть о том, что на данный момент это единственный продукт, в выращивании и производстве которого не используются новые технологии. Зерно крупы не обрабатывают пестицидами и другими химикатами, вредными для человека. Этот один из редких в нашем рационе по-настоящему экологически чистых продуктов.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила