Яблоки
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Лидия
Я сейчас спросила в скайпе подругу. И вот что она мне написала там:
"В магазине как-то продавали, но там было слишком много уксуса. Бывают на рынке. В детстве делала мама, вот те были вкусные".
У нас в детстве не было сада, только огород с грядками. В общем не пробовала я моченых яблок, только компот у сестры.
Я сейчас спросила в скайпе подругу. И вот что она мне написала там:
"В магазине как-то продавали, но там было слишком много уксуса. Бывают на рынке. В детстве делала мама, вот те были вкусные".
У нас в детстве не было сада, только огород с грядками. В общем не пробовала я моченых яблок, только компот у сестры.
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Я всегда очень любила яблочный компот и покупала его в магазине. А он с уксусом был. И вот однажды я за вечер съела почти 2-литровую банку этих яблок. Читала что-то интересное и ела, ела...А потом еще и весь сок выпила. У меня так схватило желудок, что я думала скорую придется вызывать. В корчах валялась на кровати, а потом меня стошнило. В общем я теперь весьма осторожна. Два три яблока из компота, пол-стакана сока. И все. Думаю, что причина была в уксусе.
Или в количестве съеденного?
Или в количестве съеденного?
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Поспешила отвечая и людей насмешила. Фруктовый - из яблочного пюре высушенного. ТОненький пласт и мягкий. Пробовала яблочно-банановый и яблочно-абрикосовый. Самой хорошо бы приготовить в следующем году.Ольга из Воронежа писал(а): Совсем недавно впервые попробовала Фруктовый лаваш. Очень понравился..
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Скорее всего, в уксусе. Бедняжка. Как только вытерпела.Тюменка писал(а): Я всегда очень любила яблочный компот и покупала его в магазине. А он с уксусом был. И вот однажды я за вечер съела почти 2-литровую банку этих яблок. Читала что-то интересное и ела, ела...А потом еще и весь сок выпила. У меня так схватило желудок, что я думала скорую придется вызывать. В корчах валялась на кровати, а потом меня стошнило. В общем я теперь весьма осторожна. Два три яблока из компота, пол-стакана сока. И все. Думаю, что причина была в уксусе.
Или в количестве съеденного?
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Мои яблоки без уксуса. Квасились традиционным способом. Поэтому, вкус у них приятный, чем-то напоминает печёное яблоко, только потвёрже.
Ольга из Воронежа , есть в Тульской области древний город Белёв. Там делают из яблочного пюре знаменитую Белёвскую пастилу. На пастилу берут только антоновские яблоки. Самая хорошая пастила продаётся у бабушек на деревенском рынке. Сейчас некоторые заводики тоже научились делать это лакомство, только вкус похуже, вес поменьше, засыхает быстро и цена заоблачная.
Ольга из Воронежа , есть в Тульской области древний город Белёв. Там делают из яблочного пюре знаменитую Белёвскую пастилу. На пастилу берут только антоновские яблоки. Самая хорошая пастила продаётся у бабушек на деревенском рынке. Сейчас некоторые заводики тоже научились делать это лакомство, только вкус похуже, вес поменьше, засыхает быстро и цена заоблачная.
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
Я иногда покупаю на рынке мочёные яблоки и сама мочила по рецептам Интернета,всё равно вкус не такой,как мочили яблоки мои родители. Мочили только антоновку в самодельных дубовых бочках, выкладывая дно и стенки бочки не перемолотой ржаной соломой с добавлением дубовых листьев .В рассол тоже добавляли чистого ржаного кваса. Вкус яблок был необыкновенный.Моченные яблоки... Да еще антоновка.
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия