Всё о рисе
Супруге принесли баночку этого продукта. Я с сомнением отношусь к лекарствам от всех болезней и эксперементировать на любимой как то не хочется!
Вот что на шёл в Нете:
Морской рис
Уникальные целебные свойства настоя морского риса (он способен излечивать более 100 заболеваний) были известны еще в самых ранних сообществах людей Китая, Индии и ряда других стран. Название "рис" закрепилось за этой биокультурой, по-видимому, по той причине, что у людей существовали определенные ассоциации: по форме морской рис отдаленно, но все же напоминает обычный рис, который употребляется в пищу. На самом деле это даже и не гриб в привычном понимании, а симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения.
По мнению многих ученых и людей, культивирующих морской рис, географической родиной этой биокультуры является Тибет, хотя как обстояло дело в действительности, мы вряд ли когда-нибудь узнаем.
Вот лишь некоторые целебные свойства морского риса:
морской рис снимает усталость
восстанавливает обмен веществ
омолаживает клетки организма
улучшает самочувствие
повышает работоспособность
снижает вес
побеждает болезнетворные микробы
заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей
понижает уровень сахара в крови
тормозит развитие раковых клеток
очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта
снимает налет при гнойных заболеваниях кожи
понижает артериальное давление; чистит сосуды
избавляет от головных болей на нервной почве
нормализует кислотность желудка
восстанавливает и укрепляет нервную систему
растворяет соли в суставах
растворяет "песок" и "камни" в желчном пузыре и почках
обладает обезболивающим эффектом
благотворно действует при радикулите
помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный качественный режим сна
восстанавливает и укрепляет "мужскую силу" (потенцию)
обладает мочегонным эффектом
устраняет насморк
Вот что на шёл в Нете:
Морской рис
Уникальные целебные свойства настоя морского риса (он способен излечивать более 100 заболеваний) были известны еще в самых ранних сообществах людей Китая, Индии и ряда других стран. Название "рис" закрепилось за этой биокультурой, по-видимому, по той причине, что у людей существовали определенные ассоциации: по форме морской рис отдаленно, но все же напоминает обычный рис, который употребляется в пищу. На самом деле это даже и не гриб в привычном понимании, а симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения.
По мнению многих ученых и людей, культивирующих морской рис, географической родиной этой биокультуры является Тибет, хотя как обстояло дело в действительности, мы вряд ли когда-нибудь узнаем.
Вот лишь некоторые целебные свойства морского риса:
морской рис снимает усталость
восстанавливает обмен веществ
омолаживает клетки организма
улучшает самочувствие
повышает работоспособность
снижает вес
побеждает болезнетворные микробы
заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей
понижает уровень сахара в крови
тормозит развитие раковых клеток
очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта
снимает налет при гнойных заболеваниях кожи
понижает артериальное давление; чистит сосуды
избавляет от головных болей на нервной почве
нормализует кислотность желудка
восстанавливает и укрепляет нервную систему
растворяет соли в суставах
растворяет "песок" и "камни" в желчном пузыре и почках
обладает обезболивающим эффектом
благотворно действует при радикулите
помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный качественный режим сна
восстанавливает и укрепляет "мужскую силу" (потенцию)
обладает мочегонным эффектом
устраняет насморк
У Ильфа в записных книжках встречается ...сейчас не могу сходу найти...поищу и напишу
НАШЛА!
Экстракт против мышей, бородавок и пота ног. Капля этого же
экстракта, налитая в стакан воды, превращает его в водку, а две
капли - в коньяк "Три звездочки". Этот же экстракт излечивает от
облысения и тайных пороков. Он же лучшее средство для чистки
столовых ножей.
Похоже на рекламу китайского морского риса?
Действие такое же
:haha: :haha: :haha:
НАШЛА!
Экстракт против мышей, бородавок и пота ног. Капля этого же
экстракта, налитая в стакан воды, превращает его в водку, а две
капли - в коньяк "Три звездочки". Этот же экстракт излечивает от
облысения и тайных пороков. Он же лучшее средство для чистки
столовых ножей.
Похоже на рекламу китайского морского риса?
Действие такое же
:haha: :haha: :haha:
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
ivanych53
Я слышала о нем много - правда, как об индийском :) Попробовала у знакомой - :unsure: ... не оценила :wub:
Если ты заглядывал в Тибетский молочный гриб - иначе Кефир - то там есть ссылки и на морской рис... и на чайный гриб...
Мое отношение:
рис - сладкий (у меня диабет) и принимается как лекарство... довольно быстро надоедает (это уже инфа от знакомой)
чайный гриб - жил у меня много-много лет: скорее, как квас пили... и даже не задумывались о лечебных свойствах (вот брусничную воду, например, пьешь - вкусно... а что полезно - никто и не вспоминает :) ) - не успевала заправлять... и мушатки очень любили разводиться
кефир - пользую и сейчас; правда, стала перерывы делать... главное достоинство (для меня) - пью как обычный кефир, на ночь и утром.
Плюс: избавилась от дисбактериоза.
В одном уверена на 100%:
все эти лечебные напитки - не лекарство, не панацея - просто полезная добавка к еде... так называемые БАДы.
Если у твоей жены нет диабета - почему бы и не попить!
Вот здесь есть таблицы интересные :) <a href='http://www.searice.ru/sravnenie.html' target='_blank'>http://www.searice.ru/sravnenie.html</a>
Я слышала о нем много - правда, как об индийском :) Попробовала у знакомой - :unsure: ... не оценила :wub:
Если ты заглядывал в Тибетский молочный гриб - иначе Кефир - то там есть ссылки и на морской рис... и на чайный гриб...
Мое отношение:
рис - сладкий (у меня диабет) и принимается как лекарство... довольно быстро надоедает (это уже инфа от знакомой)
чайный гриб - жил у меня много-много лет: скорее, как квас пили... и даже не задумывались о лечебных свойствах (вот брусничную воду, например, пьешь - вкусно... а что полезно - никто и не вспоминает :) ) - не успевала заправлять... и мушатки очень любили разводиться
кефир - пользую и сейчас; правда, стала перерывы делать... главное достоинство (для меня) - пью как обычный кефир, на ночь и утром.
Плюс: избавилась от дисбактериоза.
В одном уверена на 100%:
все эти лечебные напитки - не лекарство, не панацея - просто полезная добавка к еде... так называемые БАДы.
Если у твоей жены нет диабета - почему бы и не попить!
Вот здесь есть таблицы интересные :) <a href='http://www.searice.ru/sravnenie.html' target='_blank'>http://www.searice.ru/sravnenie.html</a>
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сергей
- Форумчанин
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 7:53 pm
- Откуда: Россия, Москва
klava, а не проще сказать "Мне рис не помог"???klava писал(а): У Ильфа в записных книжках встречается ...сейчас не могу сходу найти...поищу и напишу
НАШЛА!
Экстракт против мышей, бородавок и пота ног. Капля этого же
экстракта, налитая в стакан воды, превращает его в водку, а две
капли - в коньяк "Три звездочки". Этот же экстракт излечивает от
облысения и тайных пороков. Он же лучшее средство для чистки
столовых ножей.
Похоже на рекламу китайского морского риса?
Действие такое же
:haha: :haha: :haha:
Юмор? Я бы не решился в такой теме, где затрагивается здоровье человека, юморить... :hi:
Сергей
Слишком много спекуляций на здоровье человека!
"Продают" не пойми что. А люди верят.
Я , конечно, не корректно выразила своё отношение.
прошу прощения.
:wub:
Но всякие "народные" средства...
Я в них не верю
2 медицинских диплома мне мешают верить в "чудодейственные" средства.
В России то Кашпировский с Чумаком, то Малахов...
А людям нужна современная медицина.
И вот.
Снова прошу прощения.
Больше не повторится. Ни в каких подобных темах больше высказываться не буду :hi:
Слишком много спекуляций на здоровье человека!
"Продают" не пойми что. А люди верят.
Я , конечно, не корректно выразила своё отношение.
прошу прощения.
:wub:
Но всякие "народные" средства...
Я в них не верю
2 медицинских диплома мне мешают верить в "чудодейственные" средства.
В России то Кашпировский с Чумаком, то Малахов...
А людям нужна современная медицина.
И вот.
Снова прошу прощения.
Больше не повторится. Ни в каких подобных темах больше высказываться не буду :hi:
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
klava
Я, конечно, не медик - но мнение свое по поводу сегодняшней медицины уже не просто сложилось, а утвердилось.
Не стоит путать Медицину (с большой буквы) и современную фармакологию, которая только небольшой частью входит в сферу медицины.
Сами медики призывают людей вернуться к народному опыту, к народной медицине. Открывается все больше курсов нетрадиционной медицины, и сами медики в первую очередь обучаются на них.
В поликлиниках открывается с каждым годом все бОльшее количество кабинетов нетрадиционной и народной медицины.
В высших учебных заведениях официально введен курс нетрадиционной медицины... А также для уже получивших ранее высшее специальное медицинское образование созданы высшие курсы для постдипломного повышения квалификации именно по нетрадиционной медицине...
И речь идет не только о мануальной терапии, иглоукалывании, восточных школах массажа - добрая половина курса отведена изучению траволечения и других народных методов...
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА!
Она принята и одобрена во всех странах мира Высшими органами здравоохранения...
А если ты имеешь в виду, что среди "целителей" попадаются мошенники - так прикинь, сколько их в традиционной медицине... точнее, в фармакологии... Ни для кого не секрет - самая страшная сейчас ФАРМАМАФИЯ!
Я, конечно, не медик - но мнение свое по поводу сегодняшней медицины уже не просто сложилось, а утвердилось.
А людям нужна современная медицина
Не стоит путать Медицину (с большой буквы) и современную фармакологию, которая только небольшой частью входит в сферу медицины.
Сами медики призывают людей вернуться к народному опыту, к народной медицине. Открывается все больше курсов нетрадиционной медицины, и сами медики в первую очередь обучаются на них.
В поликлиниках открывается с каждым годом все бОльшее количество кабинетов нетрадиционной и народной медицины.
В высших учебных заведениях официально введен курс нетрадиционной медицины... А также для уже получивших ранее высшее специальное медицинское образование созданы высшие курсы для постдипломного повышения квалификации именно по нетрадиционной медицине...
И речь идет не только о мануальной терапии, иглоукалывании, восточных школах массажа - добрая половина курса отведена изучению траволечения и других народных методов...
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА!
Она принята и одобрена во всех странах мира Высшими органами здравоохранения...
А если ты имеешь в виду, что среди "целителей" попадаются мошенники - так прикинь, сколько их в традиционной медицине... точнее, в фармакологии... Ни для кого не секрет - самая страшная сейчас ФАРМАМАФИЯ!
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
-
- Тысячник
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 3:54 pm
- Откуда: Россия Кузбасс
tv4
Согласна на все 10000...% по поводу нашей "медицины"...и фармакологии
уже почти 12 лет так сказать лечусь по 3-4 раза в год и не понаслышке об этом знаю..и какие специалисты в медицине есть..конечно много и хороших...но почему-то хорошие сейчас все чаще уходят в платнные клиники, консультации...
а травы и народные рецепты - очень даже дополняют медикаментозное лечение и помогают чистке печени да и др.органов после лечебных курсов...
Согласна на все 10000...% по поводу нашей "медицины"...и фармакологии
уже почти 12 лет так сказать лечусь по 3-4 раза в год и не понаслышке об этом знаю..и какие специалисты в медицине есть..конечно много и хороших...но почему-то хорошие сейчас все чаще уходят в платнные клиники, консультации...
а травы и народные рецепты - очень даже дополняют медикаментозное лечение и помогают чистке печени да и др.органов после лечебных курсов...
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - оно есть!<br><br>Людмила<br>
Нет, Клава, хоть 4 медицинских диплома меня не убедят, что народная медицина это блеф, у меня есть собственный опыт излечения недуга народными средствами, не хочу здесь распространяться о нём, а вот медики чуть не угробили мой сустав колена, делая внутрисуставные уколы. Нельзя напрочь отметать народные средства, многим они помогают. Конечно есть и оч. хорошие врачи , но плохие встречаются чаще. Не обижайтесь, на правду не обижаются.
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
Всё о рисе
Как правильно варить рассыпчатый рис
Для начала необходимо выбрать правильную посуду для варки риса. Отдайте предпочтение кастрюле с толстым дном: в ней тепло равномерно распределится по дну и стенкам, а значит, рис точно не подгорит.
Далее обратите внимание на рис. Нужно отмерить необходимое количество крупы (например, для четырех порций достаточно одного стакана) и тщательно промыть ее под проточной водой, чтобы вымыть из нее весь крахмал и клейковину, которые и заставляют рис слипаться при варке. В идеале вода после промывки должна оставаться прозрачной.
Далее рис нужно пересыпать в подготовленную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 (на 1 часть риса 2 части воды), посолить, добавить около 50 г сливочного масла и на сильном огне довести до кипения, накрыв крышкой.
После того, как вода закипит, можно добавить в рис несколько ложек холодного молока или 1 ст. ложку лимонного сока (это сделает рис более рассыпчатым). Снова закрыть кастрюлю крышкой.
3 минуты следует варить рис на сильном огне, а затем температуру уменьшить до средней. На этом режиме готовить рис в течение 7 минут. По истечении этого времени убавить огонь до минимума и варить рис еще 2 минуты. В итоге всего на варку риса должно уйти ровно 12 минут.
Когда отмеренное время пройдет, снимите рис с огня и оставьте под крышкой еще на 12 минут. После этого снимайте крышку с кастрюли и дегустируйте. из сети
Для начала необходимо выбрать правильную посуду для варки риса. Отдайте предпочтение кастрюле с толстым дном: в ней тепло равномерно распределится по дну и стенкам, а значит, рис точно не подгорит.
Далее обратите внимание на рис. Нужно отмерить необходимое количество крупы (например, для четырех порций достаточно одного стакана) и тщательно промыть ее под проточной водой, чтобы вымыть из нее весь крахмал и клейковину, которые и заставляют рис слипаться при варке. В идеале вода после промывки должна оставаться прозрачной.
Далее рис нужно пересыпать в подготовленную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 (на 1 часть риса 2 части воды), посолить, добавить около 50 г сливочного масла и на сильном огне довести до кипения, накрыв крышкой.
После того, как вода закипит, можно добавить в рис несколько ложек холодного молока или 1 ст. ложку лимонного сока (это сделает рис более рассыпчатым). Снова закрыть кастрюлю крышкой.
3 минуты следует варить рис на сильном огне, а затем температуру уменьшить до средней. На этом режиме готовить рис в течение 7 минут. По истечении этого времени убавить огонь до минимума и варить рис еще 2 минуты. В итоге всего на варку риса должно уйти ровно 12 минут.
Когда отмеренное время пройдет, снимите рис с огня и оставьте под крышкой еще на 12 минут. После этого снимайте крышку с кастрюли и дегустируйте. из сети
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
-
- Новичок
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Сб мар 23, 2019 8:30 am
Re: Всё о рисе
я рис на ночь замачиваю, тот же эффект, что долгая промывка
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3301
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Всё о рисе
Посмотрела ролик о том, как узбеки варят звездный плов. Оказывается, чтобы рис был рассыпчатым они промывают его горячей водой с солью.
Мне было интересно посмотреть, плова захотелось.
Если вам тоже интересно, то посмотрите.
Мне было интересно посмотреть, плова захотелось.
Если вам тоже интересно, то посмотрите.
Светлана
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Всё о рисе
А у нас у узбеков как-то покупали плов, чтобы оценить. Ничего особенного. И казан был огромный, и плов горкой с овощами и приправами. Мясо мелковато было нарезано. Мы вроде дома лучше готовим. Видимо, эти повара особо не старались.
Я все крупы мою горячей водой дважды-трижды, а вот ещё и с солью - не знала. Попробую.
Я все крупы мою горячей водой дважды-трижды, а вот ещё и с солью - не знала. Попробую.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Всё о рисе
Светлана, посмотрела ролик. Получила большое удовольствие. Приятно мне было смотреть как готовят по простому, по домашнему, с любовью.
Как много моркови они добавили в плов! И почему то светлого цвета, а не оранжевого.
А как хорошо рассказывает! Аппетитно!
Как много моркови они добавили в плов! И почему то светлого цвета, а не оранжевого.
А как хорошо рассказывает! Аппетитно!
Я - Татьяна