Сало

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Чт фев 05, 2015 6:22 am

Millaia
Людочка, ну если ты и сама такое делаешь... А я поняла, что это рецепт из интернета...
Ой, ну конечно, зубы у меня жуткие! Действительно сало мне надо перекручивать!
Еще из десны и нитки торчат... Вчера тоненький кусочек сала просто рассасывала...
=========================================================================
Ольга.
Millaia

Сообщение Millaia » Чт фев 05, 2015 6:35 am

Олюшка писал(а): Millaia
Людочка, ну если ты и сама такое делаешь... А я поняла, что это рецепт из интернета...
Оля, рецепт нашла в инт-те, чтобы самой не писать. Я сделала уточнения по этому рецепту о кол-ве соли и луковой шелухи. Рецепт этот знаю 100 лет. Бабушка такое сало для дедушки готовила. Самой опробован многократно. :wub:
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Чт фев 05, 2015 6:47 am

Millaia
Спасибо, Людочка! :rose:
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Чт фев 05, 2015 8:24 am

Millaia
Хотела написать, что для людей с плохими зубами, это лучший вариант.  Оля, это я не про тебя! Для людей постарше, кто любит сало!
И не обязательно для старых людей. Люда, я беру на заметку, следующий раз обязательно так сделаю, у меня муж любит все мягкое - проблема с зубами, точнее, с их отсутствием :D
Вчера я засолила 1 кг сала двумя способами, подсказанными девочками
Я - Сонечка
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Чт фев 05, 2015 12:11 pm

эникенгуру
Соня, вот молодец!
Главное, чтобы ты спокойно это сало стала есть! :rose:
=========================================================================
Ольга.
Millaia

Сообщение Millaia » Чт фев 05, 2015 1:04 pm

Олюшка писал(а): эникенгуру
Соня, вот молодец!
Главное, чтобы ты спокойно это сало стала есть! :rose:
Всегда сало ем спокойно и с огромным удовольствием!

Жить вообще вредно, от этого умираешь! :wub:
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Чт фев 05, 2015 1:59 pm

Мне очень охота вот это сделать:
300 гр. соленого сала и 3 яйца через мясорубку.
В полученную массу добавим чеснок (через чеснокодавку)+ перец черный. Добавляем майонез для связки.
Мажем на черный хлеб. Это и есть паштет "радость украинца" .
Нашла в своих записях, но никогда не делала.
Хоцца сделать.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Сообщение chanel 5 » Чт фев 05, 2015 2:32 pm

эникенгуру
Заманчивый рецепт. Радость украинца... Все таки во мне говорит украинская кровь... хоть ее и всего 25%, но сало я люблю, как 100% хохлушка. :wub:
Я- Зина
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14040
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Сообщение Львица. » Чт фев 05, 2015 6:47 pm

делаю зимой такой паштет без яйца.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Чт фев 05, 2015 7:53 pm

Львица.
Мне тоже первоначально показалось странным добавление яйца. Если есть майонез, он все равно сделает массу паштетом.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Вс фев 08, 2015 7:13 am

Сало засолено двумя способами. Специально не пробую. Дети сегодня будут у нас. Устроим пробы! :D
Я - Сонечка
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Вс фев 08, 2015 7:33 am

эникенгуру
Соня, очень интересно! Жду результатов дегустации! ;)
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Вс фев 08, 2015 7:53 am

Олюшка
Постараюсь и сфотографировать.
Я - Сонечка
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Пн фев 09, 2015 6:58 pm

эникенгуру
Соня, как дегустация прошла?
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Вт фев 10, 2015 7:21 am

Как Галина Ивановна (сериал Воронины) проводила дегустацию, заставила всех попробовать, даже тех, кто сало ест очень редко. Народ уже замахнулся на бульон ароматный с зеленью и манты, а я тут с дегустацией.
Мужу больше понравилось соленое всухую.
Зять - в рассоле, сказал, что нежнее.
Нам с дочерью - и то, и другое. Так что ничья.
Наутро муж сказал, что он ночью еще порезал сальца и попробовал, так что "Гарное сало у тебя получилось, жинка".
Я - Сонечка
Ответить

Вернуться в «Кулинария»