Тибетский кефир

Всё о здоровом питании после 60-ти...
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Ср окт 21, 2009 3:13 pm

Здесь я познакомлю всех с преполезнейшем и очень вкусным "лекарством" от, по крайней мере, половины болезней... От живота, в первую очередь.
И здесь же потом можно будет задать вопрос по грибку и поделиться опытом его использования.

Для начала - общая информация...
====================================================

История гриба

Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.

Тибетский гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем кефирный грибок стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.

Русские врачи применяли необычный кефир для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.

Химический состав «кефира» тибетского кефирного (молочного) гриба

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:

(1) Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);

(2) Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);

(3) Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);

(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг;

(5) Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);

(6) Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);

(7) Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);

(8) Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг);

(9) Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;

(10) Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);

(11) Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

(12) Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;

(13) молочные бактерии (лактобактерии)

(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

(15) спирт

(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Наверх к оглавлению

Комментарии к химическому составу «кефира» тибетского молочного гриба

Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.

Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.

Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.

Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.

Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.

Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.

Рибофлавин (витамин В2) — залог бодрости и хорошего настроения.

Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.

Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.

Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.

Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.

Йод нормализует функции щитовидной железы.

Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.

Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.

Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.

Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире,— это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.

Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Ср окт 21, 2009 3:15 pm

Какие болезни лечит?

1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.

2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.

3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.

4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.

5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.

6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.

7. Заболевания мочеполовой системы: Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.

8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.

9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.

10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.

11. Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).

ВСЕГО: 107 заболеваний.

Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность кефира, получаемого с помощью кефирного (молочного) гриба. Это означает, что кефирный (молочный) гриб, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.

==============================================
Список наиболее известных специалистов, ученых и учреждений, исследовавших свойства тибетского кефирного (молочного) гриба в 19–20 веках.

1. Специалисты и ученые

Бадмаев (Россия).

Н. Н. Крупенин (Россия).

П. А. Вахрушев (Россия).

М. Н. Семенова (Россия).

И. И. Мечников (Россия).

Ангел Корвачев (Болгария).

2. Учреждения

Смоленский медицинский институт и подведомственная ему клиника (Россия).

Первый медицинский институт и подведомственная ему лаборатория (г. Санкт-Петербург, Россия).

Институт противораковой терапии (Болгария).

Частные клиники г. София и г. Варна (Болгария).

Наверх к оглавлению
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Ср окт 21, 2009 3:42 pm

За счет чего лечит гриб?

Одна из ключевых проблем на пути к вечной молодости, неувядающему здоровью и, возможно, бессмертию — проблема гниения пищи в желудочно-кишечном тракте человека. Вся беда в том, что большую часть нашего рациона составляет сегодня «умерщвленная» пища. Продукты гниения такой пищи, поступающей в наш организм,— это те яды, которые резко сокращают нашу жизнь и в итоге убивают нас изнутри. В этом смысле можно утверждать, что смерть придумана самим человеком.

И, представьте себе, тибетский кефирный (молочный) гриб — это и есть тот эликсир жизни, который способен помочь нам в решении данной проблемы (почти, потому что некоторые люди уже успели настолько засорить свой организм так, что в нем произошли необратимые изменения).

Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока этим живым грибом, приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняя по ходу дела массу других проблем нашего организма (см. От чего лечит). Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике, и которые, всасываясь в кровь через кровеносные сосуды, отравляют все клетки в организме.

Тибетский кефирный (молочный) гриб легко выводит из организма человека и кучу другого хлама: остатки антибиотиков, синтетических таблеток и прочих «подарков» фармацевтической индустрии; соединения тяжелых металлов, которые попадают в наш организм вместе с городским воздухом, а иногда и с водой из городского водопровода; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные «камни» из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы; другие опасные для нашего здоровья соединения.

Тибетский кефирный (молочный) гриб является на сегодня самым мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и абсолютно безопасным для человеческого организма природным антибиотиком. Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи. Кроме того, гриб является на сегодня самым мощным природным средством против любой аллергии. Причем он ее полностью излечивает путем устранения самих причин данного заболевания.

Стоит вкратце перечислить и некоторые другие великие достоинства этого чудесного «живого лекарства». Тибетский молочный гриб останавливает известкование стенок капилляров; очищает сосуды; нормализует аппетит; заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте; расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения; рассасывает опухоли; снимает усталость; повышает тонус и работоспособность; омолаживает кожу; укрепляет волосы; защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий; при приеме вместе с синтетическими фармацевтическими лекарствами сглаживает их многочисленные побочные действия; понижает уровень сахара в крови; нормализует артериальное давление; омолаживает каждую клеточку человеческого организма; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию
===========================================

Написано, конечно, много - это часть :)
Но по жизни и по опыту скажу:
ежедневно ставлю новую порцию - я делаю 1.5 литра...
Я пью утром кружку и на ночь кружку,
сын вообще по своей программе :D

Гриб представляет собой крупинки... короче, похож на творожок

<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>

Он делится, размножается, растет... Через некоторое время его нужно отделять и либо отдавать, либо сушить впрок
Отдельные крупинки срастаются в тело, похожее на ягоду малины.
Такие нужно удалять и выбрасывать - они уже старые и толку от них очень мало...
Если не убавлять лишний грибок, кефир будет перекисать.
Вкус у него замечательный!
Необходимое количество гриба - примерно 2 ложечки на поллитра... что-то типа десертной ложки... Вкус потом сами регулируете. Мне хватает 4 столовые ложки на полтора литра...
Если покупаете сухой гриб, достаточно одной порции...

Я отдать могу тем, кто в Санкт-Петербурге...

Те, кто сделал это своим бизнесом, заключают договор с почтой и пересылают пакетики с грибом (он прекрасно восстанавливается за несколько дней).
У меня не получилось отправить - одну посылочку вернули... вторую просто забрали себе...
Якобы внешне этот грибок в сушеном виде похож на героин :rofl:

Если кто-то заинтересуется, задавайте вопросы - на все отвечу: я стала уже опытным кефирозаводчиком :haha:
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Nadjunja

Сообщение Nadjunja » Сб окт 24, 2009 7:33 pm

Грибок - это хорошо. Но зачем целую тему одному кефирному ? У меня, например, живет чайный. Если почитать литературу, то и о нем можно здесь сказать не меньше. Скорее всего целебное действие на организм примерно одинаково. Если обратиться к истокам, то наш родной квас, наверное, не хуже. А насчет хлебопекарных дрожжей, то я читала, что те же тибетские монахи не используют дрожжевой хлеб в пищу. Помнится, и у других народностей есть свои методы приготовления хлебных изделий. Стало быть, он действительно не полезен - наш хлеб. Но без него как минимум скучно.
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Сб окт 24, 2009 9:20 pm

Nadjunja

Чайный гриб у меня жил больше половины жизни :) - еще у бабушки стояла баночка...
Мне он нравился очень...
Но, если честно, поднадоел... Ведь его только пить... и очень сложно концентрацию рассчитать...
И еще мне не нравилось: у него летом очень любили мушки летать :( - под любую марлю залезали (или яйца откладывали? :unsure: )...
Я очень старалась держать его чуть ли не в стерильной чистоте - увы? :( Мужички мои постоянно прикладывались и пили прямо из банки... Марлечки меняла постоянно (крышку-то нельзя - грибу дышать нужно), гриб из 3-литровой банки выпивали за один присест... А следующему настаиваться надо не меньше 36 часов...
Короче, мне оказалось очень невыгодно держать его для питья.
Равно как и морской рис...

А кефир можно использовать и для еды.
Я свои разгрузочные дни провожу на гречке и кефире. :)
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Сб окт 24, 2009 10:40 pm

Но главное, конечно - это ради чего принмается тот или иной настой...
Мне помогло восстановить здоровье, вылечить дисбактериоз, поднять иммунитет именно кефирный гриб... Я пью его уже больше года.
Поэтому и советую - вдруг кто-то заинтересуется...
===========================================
Свойства морского риса, чайного гриба, тибетского кефирного гриба - сравнение.

Предлагаем Вашему вниманию сравнительные таблицы, призванные помочь в выборе Вами одной из трёх известных науке зооглей: морского риса, чайного гриба и тибетского кефирного гриба.

Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного грибка производилось по трём основным показателям: оказываемому лечебному воздействию, противопоказаниям и уходу непосредственно за грибом.

Замечательные лечебные свойства сравниваемых зооглей в какой-то части сходны, в какой-то части резко разнятся. Выбор того или иного лечебного грибка необходимо осуществлять как по комплексному лечебному и оздоровительному действию, так и по наличию именно у Вас того или иного заболевания.

Также разнятся и особенности ухода за перечисленными лечебными грибками. Один вид достаточно неприхотлив, другой же, как видно, требует к себе достаточно пристального внимания.

Особое значение имеет таблица, где сравниваются противопоказания в применении настоев морского риса, чайного гриба и кефирного грибка. В этой таблице также приведена нежелательность приёма настоя лечебных грибов в зависимости от конкретных условий.
====================================================
(таблицы, к сожалению, не сумела скопировать :wub: )

В сравнительной таблице противопоказаний больше именно всего у чайного гриба...
Меньше всего у риса. Но рис меня не заинтересовал: во-первых, у меня диабет, а там сахар; во-вторых - повторюсь - кефир для меня и как еда...
А пью я только воду и зеленый чай :)

Вот они - все три "героя"


<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Milla

Сообщение Milla » Вс окт 25, 2009 6:50 am

tv4 я тоже с полгода принимала, но он пропал у меня.
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Вс окт 25, 2009 7:22 am

Milla

Если он тебе понравился и подошел, его купить можно...
Или...
Может, у тебя кто-то в Питере есть из знакомых - я могу одарить весь Будапешт сухим грибом (восстанавливается он прекрасно... где-то через неделю... даже меньше... будешь уже с вкуснейшим кефиром (расскажу, как поступать, чтобы он все время был вкусным)... А потом он будет расти так, что только успевай отбавлять!
Можешь даже свое производство открыть :)

Но отдельной посылкой его нужно посылать - как-то оговаривать. У меня не получилось: одно послание вернулось, другое вообще пропало (хотела знакомым переслать). Те, кто этим занимается, заключают договор с почтой на отправления какой-то особой важности - говорят, что в сушеном виде грибок похож на героин :haha:

Ты в каком городе в России жила?
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Римма

Сообщение Римма » Пн окт 26, 2009 3:43 pm

tv4

Уговорила: про полезность молочного грибка. У меня был, но я
не всегда дома, да ещё за ним уход... молочко свежее надо!
Но я соратнице заказала снова, чтоб не выбрасывала, когда разрастётся, а принесла на работу и мы разберём его. В качестве вечернего не кислого кефирчика, я бы попила его. Скоро нам возобновят выдачу молока (за вредность на работе, якобы!), так что молоко покупать не надо будет, да и кефир свой сделаем. :happy:

И чайный когда-то был: папа с удовольствием пил, как освежающий напиток. Лечебного эффекта или оздоравливающего не выявили: папа был болен, да не поправился от частого употребления чайного гриба.А он верил всем и всему: лишь бы вернуть здоровье! Даже Малахову с его уринотерапией! Не оздоровился, однако, мой папа. :diablo:
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Пн окт 26, 2009 5:22 pm

:yahoo:

Нашего полку прибыло!
Риммочка,
когда будешь владеть, задавай вопросы, если что...

Если не достанется гриба (хотя его надо немножко - он быстро растет), скажи мне - я с тобой поделюсь живым...
Я теперь стала сушить излишки - когда никому не надо, по маленькой ложечке каждый день отбавляю и в сушку...
Попросит кто-нибудь - 2-3 дня не выбрасываю, и получается начальная порция...
Так что, проблем нет. Проблема только в одном - как передать... :) :unsure:
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Римма

Сообщение Римма » Пн окт 26, 2009 9:42 pm

tv4 Да, у меня проблема не как достать грибки, а как за ним ухаживать. Он так быстро рос почему-то у меня. И мне жалко его было выбрасывать: он же живой! Спасибо,tv4, за душевный отклик! Если что, связь у нас есть с тобой через Скайп, я только забыла кто я там, и как меня найти в скайпе. Спрошу у внучки. Немец как-то нашёл меня.То ли по имени, или я дала ему ещё какие-то координаты...
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Пн окт 26, 2009 10:55 pm

Римма

Приходи в Болталку - я тебя научу...
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Римма

Сообщение Римма » Вс ноя 29, 2009 7:35 pm

tv4

Я пью уже кефирчик! Грибки подросли, так что крупные "малинки" выбрасывать?
Оставлять мелочь? У меня всего 7 штучек "ягодиок", чайная ложка, ставлю на 0,5 л молока. Да, молоко какой жирности лучше? Я заливала 3,5 % жирности, но мне больше нравится кефир на 2,5% жирности молока...
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Вс ноя 29, 2009 8:12 pm

Римма
Я делаю 2.5 % - ни к чему жирный...
Крупные выбрасывать... Они делают кефир кислее, но пользы от них почти ноль...

Я люблю эксперименты проводить сама: с кефирчиком тоже все попробовала лично -
так вот, если собрать несколько "малинок", то молоко просто отскочит, будет кислятина (на кишечник влияет почти как 3-суточный перекисший кефир - "запирает")... даже сыворотка невкусная...

Если кефирчик начинает все больше отскакивать, разреживай его, прополоскай с содой (только после соды чистой водой сполосни)...

И еще: если по какой-то причине кефир тебе не пошел, не выливай ни в коем случае...
Я уж не говорю о блинах (оладьях) -
сделай ванночку для ножек :) - они просто пищат от такой щедрости! :D
Можно и волоски - масочку из кефира... и лицо или кожу в других местах протереть.

С кефирчикаом тебя! :)
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Римма

Сообщение Римма » Вс ноя 29, 2009 8:28 pm

tv4

Спасибо, дорогая!

Я начитала тоже много полезностей о тибетском грибке. Вычитала, что он постепенно растворяет камни в желчном пузыре ( у меня есть такой 11 мм). Пока он ведёт себя прилично (т.е бессимптомно), я и не замечаю, что он есть. Случайное УЗИ выявило его наличие у меня. Значит, пить кефир не кислый на ночь, или утром натощак- 20 дней, потом 10- перерыв. В эти 10 дней перерыва можно использовать кефир для косметических целей.
Ответить

Вернуться в «Питание после 60-ти»