Страница 36 из 44

Re: Продукты питания

Добавлено: Чт май 17, 2018 3:28 pm
Mellis
Понятно, спасибо, Валя. Не буду.

Re: Продукты питания

Добавлено: Чт май 17, 2018 5:23 pm
Lukiya
Mellis писал(а): Ср май 16, 2018 4:32 pm Девочки, спасибо-спасибо! Ну и тормоз же я, про заморозку даже не подумала.
Купила сегодня козий сыр (Дания). Вкусно так. Всегда все "козье" стороной обходила из-за привкуса, а зря как оказалось. Еще купила польский Спомлек /рубин/, тоже ничего. Не знаю почему ругают польские продукты.
Валя-Львица, давно хочу спросить что вы в Украине сделали со своей молочкой?!
Раньше часто покупала вашу ряженку, масло сливочное...сейчас - купить и выбросить. Или это к нам завозят что похуже и подешевле?
Света, у нас польские продукты не ругают, у нас их нет, т.к. по антисанкциям запрещено ввозить из ЕС, в частности из Польши , все продукты - молочка,мясные , овощи, фрукты. Раньше, ДО - к нам были поступления
из Польши, Литвы. Было дешево и вкусно.А сейчас - Македония, Словения ... Яблоки, помидоры ,как камень.Будут лежать месяц - два - и ничего. Сплошная химия ! А цены - мама дорога ! И поэтому вот так и живем - без нормальных фруктов и овощей... diablo ireful

Re: Продукты питания

Добавлено: Вс май 27, 2018 10:01 am
Mellis
Вчера купила банку сайры "Доброфлот", надо было по-быстрому перекусить.
Открыв банку приятно удивилась - рыбка твердая, не переваренная и банка плотно набита рыбой. На вкус для меня оказалась слишком соленой и есть легкий привкус специй, мне показалось похоже на чеснок(не люблю). Но не навязчиво. Могу рекомендовать тем, кто любит рыбный супчик и соленое. Продукт дороже, чем у других производителей, но и рыбки в ней больше.
Давайте будем писать не только о некачественной продукции, но и хорошей, будем знать что покупать.

Re: Продукты питания

Добавлено: Пн май 28, 2018 7:45 am
elenai1
по поводу сайры - всегда покупаю те банки, на крышке которых , справа, есть цыфры 308, и которые сделаны на Сахалине, Камчатке...ни разу не пожалела.
Тушенку покупаю только калининградскую, "совок", там всегда огромный кусок мяса, очень вкусно.

Re: Продукты питания

Добавлено: Вт май 29, 2018 6:52 pm
Lukiya
elenai1 писал(а): Пн май 28, 2018 7:45 am по поводу сайры - всегда покупаю те банки, на крышке которых , справа, есть цыфры 308, и которые сделаны на Сахалине, Камчатке...ни разу не пожалела.
Тушенку покупаю только калининградскую, "совок", там всегда огромный кусок мяса, очень вкусно.
Приятно читать такое о нашей тушенке. Спасибо. Я тоже покупаю только нашу , местную. Как то ,несколько лет назад,купила тушенку откуда то из центральной России... Открыла , увиденное не располагало к употреблению и - в мусорн. ведро. morning1

Re: Продукты питания

Добавлено: Ср май 30, 2018 2:35 pm
Таша.
Неплохая тушенка подмосковного производителя "Ремит" и рязанская тушенка "Скопинская".

Re: Продукты питания

Добавлено: Ср июн 13, 2018 1:59 pm
олимпиада51
Полезные свойства пшена
Наполняет энергией
Пшено – источник питательных веществ, в первую очередь, ценных растительных жиров,
которые пополняют запасы энергии в организме. Именно поэтому кашу рекомендуется употреблять с утра. Это позволит получить заряд энергии на весь день.

Предотвращает развитие диабета
Являясь ценным источником магния, пшено поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови, предупреждая развитие сахарного диабета. Многочисленные исследования подтверждают,
что у людей, которые регулярно употребляют продукты, богатые магнием, вероятность
заболеть диабетом II типа на 40% ниже.

Снижает уровень холестерина
Одним из преимуществ этой злаковой культуры является способность снижать уровень холестерина в крови и очищать сосуды и печень от липопротеидов низкой плотности.
Такое благотворное воздействие на организм помогает предотвратить ожирение печени и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Улучшает пищеварение
Врачи рекомендуют вводить в свой рацион каши из пшена тем людям, которые страдают от диареи, вздутия живота и желудочных спазмов. Дело в том, что в этой крупе содержится много клетчатки, которая налаживает работу органов пищеварения.
К тому же пшено помогает полезным веществам лучше усваиваться желудочными стенками,
и снижает вероятность развития таких опасных заболеваний, как язва желудка и
колоректальный рак.

Улучшает работу сердца и сосудов
Благодаря высокому содержанию калия пшено укрепляет миокард и очищает сосуды
от бляшек холестерина. Такая забота о сердечно-сосудистой системе снижает риск
развития атеросклероза, уменьшает вероятность инфаркта и инсульта.
А если учесть, что в составе пшена содержится магний, человек, употребляющий
эту культуру, избегает проблем с повышенным давлением.

Укрепляет костную систему
Сочетание кальция и витамина D в рассматриваемом продукте укрепляет костную систему, помогая росту детского организма и предотвращая переломы костей у лиц престарелого возраста. Более того, регулярно употребляя пшено можно защитить себя от развития такого опасного заболевания костей, как остеопороз.

Улучшает работу дыхательной системы
Регулярное употребление такой растительной пищи предотвращает развитие астмы и уменьшает тяжелые проявления уже имеющегося заболевания, снижая риск удушья и уменьшая хрипы.
К тому же пшено не вызывает аллергических реакций организма, а значит его без опасения могут употреблять лица с заболеваниями дыхательной системы.

Улучшает работу нервной системы
В пшенке содержится аминокислота триптофан, которая благотворно влияет на нервную систему. Под ее влиянием человек легче переносит стрессы, всегда находится в хорошем расположении духа и не испытывает проблем со сном. Он избавлен от раздражения и тревог, не напрягается и отличается позитивным мышлением.

Предупреждает старение
В составе этот крупы содержится лизин и метионин – аминокислоты, которые усиливают синтез коллагена – ценного белка, выравнивающего кожу, предупреждающего ее обвисание и прекрасно разглаживающего морщины. Таким образом, регулярное употребление пшена позволяет выглядеть заметно моложе своего возраста.

Информация журнала ЗОЖ

Re: Продукты питания

Добавлено: Ср июн 13, 2018 7:00 pm
Лидия
Пшено, конечно, хорошо, люблю эту крупу. Но, лично у меня, изжога появилась от нее.

А как приготовить пшено, чтобы избежать этой изжоги?

Re: Продукты питания

Добавлено: Ср июн 13, 2018 7:14 pm
Львица.
Таня, у меня тоже от пшена была изжога.
Пожаловалась приятельке, так она мне сказала, что пшено надо промывать очень и очень горячей водой два раза.
Я сначала, после того как переберу зерна, промываю крупу водой из крана, чтобы смыть сор. А потом наливаю горячую воду, мешаю хорошо, сливаю, снова заливаю горячей водой. Смывается жир, который и вызывает изжогу. Потом наливаю воду из крана - и на огонь. И каша даже вкуснее, я ее варю на воде.

Re: Продукты питания

Добавлено: Ср июн 13, 2018 7:17 pm
Лидия
Завтра же приготовлю себе кашу!

Re: Продукты питания

Добавлено: Ср июн 13, 2018 7:50 pm
Беларусочка
Я хорошо промываю, заливаю водой, ставлю на огонь, варю 10 мин.,
затем сливаю воду и заливаю снова и варю до готовности.

Re: Продукты питания

Добавлено: Чт июн 14, 2018 3:01 am
олимпиада51
Я пшено "запариваю"на минут 10. Заливаю крупу кипятком.
А ещё эта мутная водичка очень хорошо снимает приступы хронического цистита и уретрита! (жжение и рези в мочевом проходят очень быстро).

Re: Продукты питания

Добавлено: Пт июн 15, 2018 2:12 pm
***Светлана***
У меня от пшенной каши никаких проблем. Промываю тщательно и варю обычным способом, когда на молоке, а когда на воде. Любая нравится. А теперь, когда прочитала до чего она полезная (спасибо,Галина! rose ), с еще большим аппетитом буду ее есть.)))

Re: Продукты питания

Добавлено: Пт июн 15, 2018 7:18 pm
NatalyaN
Тоже пшена купила girl_haha . Слышала, что при обваривании кипятком уходит горечь, а варить начинать пшено лучше в воде, разваривается лучше, потом добавить молоко и доваривать. Теперь так и делаю.

Re: Продукты питания

Добавлено: Пт июн 15, 2018 8:24 pm
Ёлка
На зернышках пшена образуется масляная оболочка, это масло быстро прогоркает, поэтому, если пшено не промыть кипятком, а лишь холодной водой, получаем неприятные ощущения: горечь при еде и прочие неприятности.

Я сама очень люблю пшенную кашу, варю на воде пополам с молоком, получается очень жидкая кАшица.