Продукты питания
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Re: Продукты питания
Тоже покупаю всегда дезодорированное и рафинированное. Но вот не так давно по телевизору меня проинформировали, что для еды, без термической обработки, лучше всё же употреблять нормальное подсолнечное масло. Купила бутылочку и всё никак не решусь открыть. А вдруг теперь, после того, как я привыкла к раф. и дез., обычное мне уже не понравится? Надо будет всё же рискнуть.
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
Re: Продукты питания
Света, я думаю, что кашу заправлять им не надо. А вот если отварной картофель в него макать, а потом в соль, как в детстве, наверное, вкусно будет. Хотя, кто его знает какое оно сейчас на вкус? Лет 25 я не ела ароматное подсолнечное масло.***Светлана*** писал(а):Тоже покупаю всегда дезодорированное и рафинированное. Но вот не так давно по телевизору меня проинформировали, что для еды, без термической обработки, лучше всё же употреблять нормальное подсолнечное масло. Купила бутылочку и всё никак не решусь открыть. А вдруг теперь, после того, как я привыкла к раф. и дез., обычное мне уже не понравится? Надо будет всё же рискнуть.
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Re: Продукты питания
Всегда есть в наличи "деревенское" подсолнечное масло. У наших комерсантов свои маслобойки. Масло вкусное, ароматное. Мне нравится. Винегреты, салаты из свежих овощей и как выше девочки написали с картошечкой-самое то! Только такое. Попробуйте...
Я- Зина
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Re: Продукты питания
Нет, я это масло купила как раз для каш, т.к сливочное не употребляю. Не помню уже, почему я его исключила из своего рациона.Тюменка писал(а):Света, я думаю, что кашу заправлять им не надо. А вот если отварной картофель в него макать, а потом в соль, как в детстве, наверное, вкусно будет. Хотя, кто его знает какое оно сейчас на вкус? Лет 25 я не ела ароматное подсолнечное масло.***Светлана*** писал(а):Тоже покупаю всегда дезодорированное и рафинированное. Но вот не так давно по телевизору меня проинформировали, что для еды, без термической обработки, лучше всё же употреблять нормальное подсолнечное масло. Купила бутылочку и всё никак не решусь открыть. А вдруг теперь, после того, как я привыкла к раф. и дез., обычное мне уже не понравится? Надо будет всё же рискнуть.
Какую-то страшилку прочитала. А раз натуральное подсолнечное масло полезнее в готовую еду добавлять, чем дезодорированное, то я и купила. Сегодня провела испытания. Нормально! Только это масло совсем не похоже на то, о котором пишет Зина. Я как раз про такое и помечтала, когда своё понюхала и попробовала.
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Продукты питания
Сегодня Малышева сказала, что самый полезный картофель-сырой. Потереть на терке,посыпать укропчиком, чуть посолить, полить маслицем.
Re: Продукты питания
Не ела сырой картошки ни разу, я больше драники уважаю, могу съесть без меры. Сок пила правда, не сказала бы что такая уж вкуснятина, но пить можно. Сырую картошку могу с уверенность есть только со своего участка, выращенную своими руками, остальная под сомнением. О магазинной нет и речи
Нельзя употреблять сырой картофель при:
тяжёлых формах диабета;
обострении заболеваний ЖКТ;
гастрите с пониженной кислотностью.
Заболевания, при которых рекомендуется включать сырую картошку в рацион:
быстрая утомляемость, нервозность, синдром хронической усталости;
ослабленный иммунитет;
запоры;
отёчность;Хм, ни разу не ела сырой картошки, вот сок пила при гастритах, не скажу что такая уж вкуснятина, но пить можно. Я больше драники люблю, моё любимое картофельное блюдо, могу съесть без меры. Есть сырую картошку можно только в том случае, если сама ее вырастила или уверенна что в картошке, купленной с рынка, нет передозировки химических удобрений.
нарушения обмена веществ;
изжога;
мигрень;
воспалительные процессы, в частности, в суставах;
гипертония;
заболевания желудочно-кишечного тракта, кроме гастрита с пониженной кислотностью;
выпадение волос, преждевременное старение кожи, угревая сыпь;
пародонтоз и другие заболевания дёсен;
онкологические заболевания.
Нельзя употреблять сырой картофель при:
тяжёлых формах диабета;
обострении заболеваний ЖКТ;
гастрите с пониженной кислотностью.
Заболевания, при которых рекомендуется включать сырую картошку в рацион:
быстрая утомляемость, нервозность, синдром хронической усталости;
ослабленный иммунитет;
запоры;
отёчность;Хм, ни разу не ела сырой картошки, вот сок пила при гастритах, не скажу что такая уж вкуснятина, но пить можно. Я больше драники люблю, моё любимое картофельное блюдо, могу съесть без меры. Есть сырую картошку можно только в том случае, если сама ее вырастила или уверенна что в картошке, купленной с рынка, нет передозировки химических удобрений.
нарушения обмена веществ;
изжога;
мигрень;
воспалительные процессы, в частности, в суставах;
гипертония;
заболевания желудочно-кишечного тракта, кроме гастрита с пониженной кислотностью;
выпадение волос, преждевременное старение кожи, угревая сыпь;
пародонтоз и другие заболевания дёсен;
онкологические заболевания.
Re: Продукты питания
Ничего так не страшно для человека, как маниакальное стремление к здоровому образу жизни.
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Re: Продукты питания
А как насчет стремления к нездоровому образу жизни?
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
Re: Продукты питания
Истина где-то посередине.***Светлана*** писал(а): ↑Пт сен 15, 2017 12:48 pmА как насчет стремления к нездоровому образу жизни?
Re: Продукты питания
Грибы очень тяжелы для переваривания из-за большого количества в них хитина, который вообще не усваивается организмом человека. Людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта грибы противопоказаны, ибо для того, чтобы грибы есть и не испытывать при этом дискомфорта в области живота, надо обладать очень здоровой пищеварительной системой.
«Благодаря» хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается недоступным для человека.
До 12-14 лет дети не в состоянии переварить хитин, поэтому во избежание сбоя в работе детского организма, не стоит добавлять им в пищу грибы.
Грибы обладают невероятно высокой способностью накапливать в себе различные токсины и радиоактивные соединения. Если самый распрекрасный белый гриб, вырос на загрязненной почве, он может быть смертельно опасен. Увы, но экологическая обстановка большинства «грибных» мест далеко не благоприятная, то получается, что, даже очень хорошие грибники, которые никогда не перепутают съедобный гриб с несъедобным, подвергают себя и своих близких опасности отравления.
«Благодаря» хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается недоступным для человека.
До 12-14 лет дети не в состоянии переварить хитин, поэтому во избежание сбоя в работе детского организма, не стоит добавлять им в пищу грибы.
Грибы обладают невероятно высокой способностью накапливать в себе различные токсины и радиоактивные соединения. Если самый распрекрасный белый гриб, вырос на загрязненной почве, он может быть смертельно опасен. Увы, но экологическая обстановка большинства «грибных» мест далеко не благоприятная, то получается, что, даже очень хорошие грибники, которые никогда не перепутают съедобный гриб с несъедобным, подвергают себя и своих близких опасности отравления.
- Таша.
- Форумчанин
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 9:59 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Продукты питания
Валя, это правда. Поэтому мы собираем грибы в деревне. А здесь, в городе, сын собирает грибы в национальном заповеднике.
К тому же, массовое употребление грибов происходит не круглый год, а только осенью.
К тому же, массовое употребление грибов происходит не круглый год, а только осенью.
Таша
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Продукты питания
Если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, единственное, что мы можем, это не давать ему пищу. Потому что, если в нашем организме достаточно пищи для грибов, то они в нем будут. Вот, например, в хлебнице лежит хлеб. На нем образовалась плесень. Если вы хлеб уберете и оставите плесень, то постепенно эта плесень погибнет. Потому что ей нечего будет кушать. Она высохнет, не размножится, потому что для размножения ей нужны питательные вещества. Питается плесень в основном белковыми продуктами, потому что ей нужны аминокислоты.
Вот, например, мы берем муку, добавляем сахар, масло – энергию, добавляем воду, добавляем дрожжи — это вот и есть плесень особого рода – хлебная плесень. Дальше мы этой плесени даем температуру, обязательно 37, потом даем ей особую влажность и кислород. И тогда она начинает размножаться, реанимироваться. Причем, до этого она лежала в холодильнике при температуре -18. Или лежала в сухом виде еще 10 лет. У нее всхожесть немного уменьшится, но незначительно, она все равно взойдет. Убить плесень, даже если вы пережарите хлеб, невозможно. Потому что, если вы бросите сухари пережаренные в квас, квас будет бурлить. Это говорит о том, что как только она попадет в белково – углеводную среду, то начинает размножаться.
Всё, что является дрожжевым, для нас несет определенную плесневую опасность. Потому что виды плесени, они все содружественны, то есть это свой класс. И там, где живет одна плесень, может жить другая, третья.
подробнее http://zdrava2015.net.ua/esli-xotite-ch ... im-pishhu/
Вот, например, мы берем муку, добавляем сахар, масло – энергию, добавляем воду, добавляем дрожжи — это вот и есть плесень особого рода – хлебная плесень. Дальше мы этой плесени даем температуру, обязательно 37, потом даем ей особую влажность и кислород. И тогда она начинает размножаться, реанимироваться. Причем, до этого она лежала в холодильнике при температуре -18. Или лежала в сухом виде еще 10 лет. У нее всхожесть немного уменьшится, но незначительно, она все равно взойдет. Убить плесень, даже если вы пережарите хлеб, невозможно. Потому что, если вы бросите сухари пережаренные в квас, квас будет бурлить. Это говорит о том, что как только она попадет в белково – углеводную среду, то начинает размножаться.
Всё, что является дрожжевым, для нас несет определенную плесневую опасность. Потому что виды плесени, они все содружественны, то есть это свой класс. И там, где живет одна плесень, может жить другая, третья.
подробнее http://zdrava2015.net.ua/esli-xotite-ch ... im-pishhu/
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: Чт июл 18, 2013 6:20 am
- Откуда: Подольск Московской обл.
- Контактная информация:
Re: Продукты питания
Галя, "Беларусочка", пока не нашла как сделать, чтобы видно было к кому обращаешься. У меня всегда бывает недоверие к "красивым" сухофруктам. А ты так много полезного написала. Спасибо. В этом году много яблок уродилось. Вторую неделю сушу электросушилке. Навеное много электроэнергии потрачу. Но, получается очень вкусно. Яблок много, если кто-то рядом приезжайте, угощу "пакетиком" яблок. Спасибо за инфо.
Нина<br><br>Я никогда не была идеальной, начиная от внешности и заканчивая характером. Но зато, я всегда была собой.<br> Фаина Раневская.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: Чт июл 18, 2013 6:20 am
- Откуда: Подольск Московской обл.
- Контактная информация:
Re: Продукты питания
Оля. если близко, приезжай. Занесла ведер 10 яблок в домик. Сосед набрал ведер 6. второй раз. Кто приедет. заберёт! Я авто вожу ещё одна забота.Колёса погрузила в авто завтра буду менять. Очередь. Времени на всё нет. А как ты пастилу делаешь? Научи.
Нина<br><br>Я никогда не была идеальной, начиная от внешности и заканчивая характером. Но зато, я всегда была собой.<br> Фаина Раневская.