Кармин, Е120 – влияние на организм, вред или польза?
Краситель кармин (кошениль), при соблюдении норм дозировки, принято считать добавкой, не вредной и не опасной для здоровья и не имеющей побочных действий при присутствии его в организме. Поэтому добавка Е120 разрешена к использованию в пищевых производствах во многих странах. Очень редко кармин способен вызвать медицинские проблемы у людей, склонных к аллергическим реакциям.
Е252 разрешена к употреблению практически во всех странах мира. В России E252 была под запретом, но согласно ГОСТ 33765-2016 — это изменено. Но количество вещества в пище — обязано укладываться в нормативные предписания, например: в вареной колбасе и другой мясной продукции — его объем не должен быть свыше 250 мг/кг;
А лучше всего делать колбасу самим, Сделал, сьел и забыл:) Получается дешевле, вкуснее и полезнее:)
МЫ так давно сами делаем ветчину :) Утром бутерброд самое то:)