Продукты питания
- nadezhda
- Тысячник
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 6:00 pm
- Откуда: Москва
Оказывается не только мне "посчастливилось" нарваться на такой сыр.
Так вот продолжение моей истории. Сегодня зашла в этот отдел на рынке ( к слову сказать я раньше там брала этот сыр, качество было хорошее). Пообщалась вежливо с продавщицей - вернули деньги, приглашала приходить и обещала меня ориентировать на хороший качественный сыр, но как -то желание пропало. :sorry:
Буду теперь варить сама сыр "панир" (по рецепту из программы Малышевой). Один раз уже пробовала, вроде ничего, можно пофантазировать с рецептурой и обижаться буду только на себя :D
Так вот продолжение моей истории. Сегодня зашла в этот отдел на рынке ( к слову сказать я раньше там брала этот сыр, качество было хорошее). Пообщалась вежливо с продавщицей - вернули деньги, приглашала приходить и обещала меня ориентировать на хороший качественный сыр, но как -то желание пропало. :sorry:
Буду теперь варить сама сыр "панир" (по рецепту из программы Малышевой). Один раз уже пробовала, вроде ничего, можно пофантазировать с рецептурой и обижаться буду только на себя :D
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3244
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Надя, а может стОит попробовать. Я экзотику покупаю в супермаркете, а обычный сыр в магазине возле дома. Продавцы меня уже знают, я их тоже. Прихожу и говорю " мне сыра свежего, жирного, вкусного". Пока еще не обманывали, приношу домой вкусный, жирный, свежий.nadezhda писал(а): Пообщалась вежливо с продавщицей - вернули деньги, приглашала приходить и обещала меня ориентировать на хороший качественный сыр, но как -то желание пропало. :sorry:
Светлана
-
- Форумчанин
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2015 7:25 am
- Откуда: ..
Надежда а из чего сыр варить, если только домашнее, а магазинное даже не скисает а становиться горьким и тягучем.nadezhda писал(а):
Буду теперь варить сама сыр "панир" (по рецепту из программы Малышевой). Один раз уже пробовала, вроде ничего, можно пофантазировать с рецептурой и обижаться буду только на себя :D
-
- Форумчанин
- Сообщения: 753
- Зарегистрирован: Ср июл 24, 2013 6:24 pm
- Откуда: львовская область
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Я сыры покупаю только на базаре - привозные, Белорусские. Спасибо батьке, ни разу не разочаровали. Цена =480 рублей. Раньше брала Короля Артура, сейчас беру Черный принц. В магазине - Ламбер, но он сдает по вкусу, увы... Без сыра не могу. Раньше каждое утро - горячий бутер, прямо подсела...Отучила себя - мне кажется, расплавлять сыры - не есть полезно. Поэтому бутерброд с хорошим сыром 2-3 раза в неделю, это как раз оптимально. Все-таки, сыр жирноват...
Еще на базаре покупаю брынзу по 380 руб. за кг. Ее мало кто покупает, завозят поэтому мало, да и быстро он портится. Но я вот обожаю его.
Еще на базаре покупаю брынзу по 380 руб. за кг. Ее мало кто покупает, завозят поэтому мало, да и быстро он портится. Но я вот обожаю его.
Я - Сонечка
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14040
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
-
- Форумчанин
- Сообщения: 753
- Зарегистрирован: Ср июл 24, 2013 6:24 pm
- Откуда: львовская область
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14040
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
А я не поняла? :blink:сколько там мы там этого козеина съедим
Почему вы казеина боитесь?
вот на википедии пишут, что полезный ;)
zoja причем тут пуговицы?
Я знаю, что такие блюда, как раклет, не рекомендуют людям с болезнями печени и поджелудочной железы, поскрольку много сыра- много жира - вредно.
А пара бутербродов с расплавленным сыром на завтрак здоровому человеку ...чем может повредить?
:unsure:
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3244
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Продукты питания
Российские пользователи сети жгут сыр.
"В сети запустили необычный флешмоб, в рамках которого пользователи поджигают российский сыр и проверяют качество молочного продукта. Фотографии, посты и ролики с результатами экспериментов были опубликованы в социальных сетях и на YouTube....."
*https://lenta.ru/news/2017/02/21/cheesefire/
На всякий случай проверила свой сыр - не горит, плавится.
"В сети запустили необычный флешмоб, в рамках которого пользователи поджигают российский сыр и проверяют качество молочного продукта. Фотографии, посты и ролики с результатами экспериментов были опубликованы в социальных сетях и на YouTube....."
*https://lenta.ru/news/2017/02/21/cheesefire/
На всякий случай проверила свой сыр - не горит, плавится.
Светлана
Re: Продукты питания
Сыр обязан гореть, в нём есть жир.