Продукты питания

Всё о здоровом питании после 60-ти...
Ответить
Аватара пользователя
nadezhda
Тысячник
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 6:00 pm
Откуда: Москва

Сообщение nadezhda » Сб ноя 26, 2016 3:52 pm

Оказывается не только мне "посчастливилось" нарваться на такой сыр.
Так вот продолжение моей истории. Сегодня зашла в этот отдел на рынке ( к слову сказать я раньше там брала этот сыр, качество было хорошее). Пообщалась вежливо с продавщицей - вернули деньги, приглашала приходить и обещала меня ориентировать на хороший качественный сыр, но как -то желание пропало. :sorry:
Буду теперь варить сама сыр "панир" (по рецепту из программы Малышевой). Один раз уже пробовала, вроде ничего, можно пофантазировать с рецептурой и обижаться буду только на себя :D
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Сообщение Mellis » Вт дек 06, 2016 3:49 pm

nadezhda писал(а): Пообщалась вежливо с продавщицей - вернули деньги, приглашала приходить и обещала меня ориентировать на хороший качественный сыр, но как -то желание пропало. :sorry:
Надя, а может стОит попробовать. Я экзотику покупаю в супермаркете, а обычный сыр в магазине возле дома. Продавцы меня уже знают, я их тоже. Прихожу и говорю " мне сыра свежего, жирного, вкусного". Пока еще не обманывали, приношу домой вкусный, жирный, свежий.
Светлана
Любовь65
Форумчанин
Сообщения: 523
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2015 7:25 am
Откуда: ..

Сообщение Любовь65 » Вт дек 06, 2016 9:10 pm

nadezhda писал(а):
Буду теперь варить сама сыр "панир" (по рецепту из программы Малышевой). Один раз уже пробовала, вроде ничего, можно пофантазировать с рецептурой и обижаться буду только на себя :D
Надежда а из чего сыр варить, если только домашнее, а магазинное даже не скисает а становиться горьким и тягучем.
zoja
Форумчанин
Сообщения: 753
Зарегистрирован: Ср июл 24, 2013 6:24 pm
Откуда: львовская область

Сообщение zoja » Ср дек 07, 2016 3:37 pm

Угостили меня сегодня шоколадной конфетой из дорогих. Ужас. Вкус приторно-химический. Подумала, что одну печень выдержит.Нашла в инете несложные рецепты домашних конфет из натуральных продуктов. Попробую на праздники приготовить.
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Чт дек 08, 2016 11:30 am

Я сыры покупаю только на базаре - привозные, Белорусские. Спасибо батьке, ни разу не разочаровали. Цена =480 рублей. Раньше брала Короля Артура, сейчас беру Черный принц. В магазине - Ламбер, но он сдает по вкусу, увы... Без сыра не могу. Раньше каждое утро - горячий бутер, прямо подсела...Отучила себя - мне кажется, расплавлять сыры - не есть полезно. Поэтому бутерброд с хорошим сыром 2-3 раза в неделю, это как раз оптимально. Все-таки, сыр жирноват...
Еще на базаре покупаю брынзу по 380 руб. за кг. Ее мало кто покупает, завозят поэтому мало, да и быстро он портится. Но я вот обожаю его.
Я - Сонечка
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Чт дек 08, 2016 12:42 pm

эникенгуру
В последнее время и белорусский Черный принц "испортился".
klava

Сообщение klava » Чт дек 08, 2016 2:30 pm

мне кажется, расплавлять сыры - не есть полезно.
А почему?
В них вит "С" нет. Что там может испортиться от расплавления?
Есть блюдо "фондю" есть "раклет". Из расплавленных сыров ;)
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Чт дек 08, 2016 6:47 pm

klava
А фик его знает... :blink:
Действительно, почему я так думаю? У меня муж делает бутерброд (он ничего другого не умеет :D ) - специально для меня и так иной раз раскалит бутерброд в микроволновке, что сыра практически не остается, он весь уходит внутрь хлеба.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14040
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Сообщение Львица. » Чт дек 08, 2016 7:43 pm

расплавленный сыр - казеин.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
zoja
Форумчанин
Сообщения: 753
Зарегистрирован: Ср июл 24, 2013 6:24 pm
Откуда: львовская область

Сообщение zoja » Чт дек 08, 2016 7:59 pm

Львица.
А из него пуговицы когда-то делали.
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14040
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Сообщение Львица. » Чт дек 08, 2016 9:26 pm

zoja
о, не знала.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Чт дек 08, 2016 11:41 pm

Да, что уж, Валя, сколько там мы там этого козеина съедим, ломтик сыра на горячем бутере два раза в неделю. Не будем думать. А вот Черный принц, да, совсем стал не принц или это уже не Белоруссия, а так, обманывают.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
klava

Сообщение klava » Пт дек 09, 2016 2:52 pm

сколько там мы там этого козеина съедим
А я не поняла? :blink:
Почему вы казеина боитесь?


вот на википедии пишут, что полезный ;)
zoja причем тут пуговицы?

Я знаю, что такие блюда, как раклет, не рекомендуют людям с болезнями печени и поджелудочной железы, поскрольку много сыра- много жира - вредно.
А пара бутербродов с расплавленным сыром на завтрак здоровому человеку ...чем может повредить?
:unsure:
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Продукты питания

Сообщение Mellis » Пн фев 20, 2017 11:23 pm

Российские пользователи сети жгут сыр. biggrin

"В сети запустили необычный флешмоб, в рамках которого пользователи поджигают российский сыр и проверяют качество молочного продукта. Фотографии, посты и ролики с результатами экспериментов были опубликованы в социальных сетях и на YouTube....."

*https://lenta.ru/news/2017/02/21/cheesefire/

На всякий случай проверила свой сыр - не горит, плавится.
Светлана
Борисовна

Re: Продукты питания

Сообщение Борисовна » Вт фев 21, 2017 4:59 am

Сыр обязан гореть, в нём есть жир. empathy3
Ответить

Вернуться в «Питание после 60-ти»