Молоко и молочные продукты

Рецепты блюд
Ответить
Colombinka

Молоко и молочные продукты

Сообщение Colombinka » Ср сен 15, 2010 9:26 am

Выводы о вреде молочных продуктов были сделаны независимыми учеными в разных странах. Калифорнийские специалисты провели эксперимент с участием пожилых людей в возрасте от 60 до 86 лет, который показал, что входящий в состав молока кальций тормозит активную мозговую деятельность и приводит к старческому маразму. Более того, отложения кальция закупоривают кровеносные сосуды, что замедляет процесс кровообращения и способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с этим ученые настоятельно рекомендуют пожилым людям по возможности исключить из своего рациона молочные продукты.

К еще более шокирующим выводам пришла группа британских исследователей под руководством профессора Джейн Плант. По их мнению, ежедневное потребление молока создает благоприятный фон для развития онкологических заболеваний - рака груди у женщин и рака простаты у мужчин. Исследования показали, что содержащийся в молоке гормон ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста) обладает канцерогенным эффектом, который усугубляется избытком кальция, подавляющего активность витамина D.



На мысль об онкологическом «потенциале» молочных продуктов профессора Плант натолкнула ее собственная борьба с недугом. Десять лет назад после пятого рецидива раковой опухоли груди и пессимистичных прогнозов врачей она решила заняться самолечением. Сравнив статистику заболеваемости раком в разных странах, она заметила, что самые низкие показатели наблюдаются в Китае, где молоко почти не потребляется в пищу. Тогда Джейн Плант сама отказалась от молочных продуктов, и уже через пять недель диеты опухоль начала уменьшаться.

Немецкие ученые не торопятся бить тревогу и объявлять молочные продукты категорически вредными для здоровья человека. Их опасения имеют частный характер и связаны с добавлением молока в чай. Известно, что черный чай стабилизирует кровяное давление и способствует расширению артерий. Содержащееся в молоке вещество казеин нейтрализует этот эффект и блокирует действие активных чайных компонентов.



Что вы думаете на этот счет??
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Сообщение Лидия » Ср сен 15, 2010 9:54 am

Colombinka

В конце 90 годах читала совсем противоположную статью. Именно пожилым людям рекомендовалось пить молоко.
А вот сейчас и не знаю, что и думать. А молоко я люблю и пью с большим удовольствием. От такого напитка что-то не хочется отказываться.
А что полезно? Только вода? Как грустно!
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Ср сен 15, 2010 10:13 am

Я читала о молоке, что пожилым людям его надо употреблять

меньше. Детям - да, можно и нужно.

Действие молока на детский и стареющий организмы - прямо противоположно.

Не знаю, насколько это утверждение верно. Тут я согласна с Лидия,

что в разные годы мнения о каких-либо продуктах высказываются даже

противоречащие одно другому. Как будто мода на продукты наступает...

К примеру, о полезности чая черного и зеленого...
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
Lyudmila
Тысячник
Сообщения: 6457
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
Откуда: Украина

Сообщение Lyudmila » Ср сен 15, 2010 10:24 am

Я пью молоко ежедневно перед сном с ложкой меда. Сказать, что люблю молоко, нет, скорее наоборот. И так уже много лет. Где-то прочла о пользе молока как для сердца, так и для хорошего сна. Творог ем регулярно в обед. Отказаться от этих продуктов будет сложно. Самое интересное, что мои сыновья давно уже отказались от молочных продуктов, кроме кефира. Пьют в основном соки, компоты, чаи.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Ср сен 15, 2010 11:30 am

Я молоко люблю.
Очень люблю.
Но почти не пью - поверила в то, что с возрастом молоко хуже переваривается и нарушает работу организма.

Но кисломолочные - это постоянный продукт на моем столе:
- утром до завтрака и на ночь по кружке кефира,
- ряженку тоже очень люблю
- простоквашу (правда, молоко покупаю 1.5%)
- творог ежедневно в разных видах: в обычном виде (без сахара), запеканками или сырниками, подсоленный с чесночком, с фруктами (в том числе, с сухофруктами) и сметаной
- сметану в салаты (вместо майонеза)...
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Ср сен 15, 2010 12:02 pm

Ой,как мне будет плохо,если исключу молоко.Да,у меня есть предпосылки к онкологии в груди.
И что же теперь мне не есть молочное.Что то мой онколог(я стою на учете с мастопатией) ничего не говорила про молочные продукты.Но я подумаю.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Ср сен 15, 2010 12:33 pm

лоскутик
Майечка, обычно, говоря о молоке, имеют в виду цельное молоко.
Кисломолочные продукты - это совсем другое.
Но вообще-то, насколько мне известно, молочные продукты как раз наоборот - в твоем случае рекомендуются: у меня тетя проходила эти неприятности...
А во время курсов химии кисломолочные ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Думаю, ты можешь продолжать любить молочное... Может, только немного ограничить цельное молоко.... и жирность его уменьшить.
А ряженка - вообще кладезь!
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Ср сен 15, 2010 12:45 pm

Возможно, конечно, что речь идет о современном молоке - может, оно какое-нибудь мутированное... как и животные... как и мы все - экология не щадит никого.

Но все же мы выросли на молоке - оно составляет серьезную часть нашего стола... нашего рациона... А болезни разные сегодня могут появиться даже от воды и воздуха :(

И вообще ученые, соревнуясь друг с другом, начинают переворачивать все с ног на голову :(

Colombinka
Ты сама лично как к молоку относишься?
Если любишь и не хочешь от него отказываться, прими к действию лучше вот такую статью :)
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Ср сен 15, 2010 12:47 pm

Свойства коровьего молока

От регулярного употребления молока проходят почти все болезни, восстанавливается память, приходит полное успокоение, увеличивается продолжительность жизни. Коровье молоко ошибочно считают вредным. Самая распространённая ошибка - неправильный подход к определению влияния молока.

Основная полезность молока заключается не в белке, а в его биологической силе. Некоторые учёные, исследовав только химический состав, определили, что оно плохо переваривается, и сделали вывод, что это вредно. Но как раз в этом и вторая ошибка - то, что молоко долго переваривается в этом его преимущество.

Весь секрет в знании правил употребления молока. Небольшое количество молока употребляется на ночь и долго находится в организме человека, что очень благоприятно, так как позволяет полностью насытить организм биологической силой.

Аюрведа говорит - одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым. Самые популярные индийские клиники лечат только производными от коровы. Результаты потрясающие. Коровье молоко лечит все болезни через изменение сознания. Это самый сильный метод лечения. Воздействие ведётся прямо на нервную систему человека, которая является первичной причиной возникновения всех отклонений в организме. За счёт появления силы человек легко отказывается от неблагоприятной деятельности и это избавляет его от новых кармических последствий, что является корнем всех болезней. Это совершенная профилактика.

Как правильно употреблять молоко?

Молоко применимо к употреблению только поздно вечером или рано утром. В остальное время оно только мешает пищеварению. Необходимо вечером выпить тёплое и сладкое молоко в нужном количестве. Медленно перевариваясь, оно успокоит активность мозга и начнёт своё воздействие на разум человека. Воздействие настолько благотворно, что сразу пропадают плохие сны, беспокойства, раздражительность, просыпается энтузиазм и вера в счастье. От того, что в сознании устанавливается гармония и покой, проходят болезни, особенно связанные с психическими расстройствами.

Лучшее время для употребления молока - с 19 до 20 часов, и после этого нельзя употреблять другую пищу. Количество молока определяется утром по образованию слизи и лёгкости подъема. Если вставать тяжело, а слизи много, то уменьшите дозу и добейтесь такого состояния на утро, чтобы вставать было легко и радостно. Признаком недостаточного количества будет излишняя нервозность после пробуждения, которую можно будет легко снять дополнительным приёмом горячего молока с шафраном рано утром. Обычная норма вечернего молока может варьироваться от чайной ложки до 1,5 стакана, хотя в целом, усвояемость молока постепенно возрастает.

Молоко необходимо употреблять горячим, доведя его до кипения 3 раза, и обязательно добавьте фенхель, кардамон, корицу, мёд или сахар в соответствии с вашей индивидуальной конституцией.

Шрила Прабхупада говорил, что молоко нужно пить маленькими глотками и очень горячим, насколько выдерживает рот, но не обжигаться. Тогда оно будет способствовать развитию сознания, что крайне необходимо для обретения духовного знания. Если же молоко стало теплым или недостаточно горячим, то просто перерабатывается в мочу. Прабхупада даже иногда оставлял недопитое молоко, если чувствовал, что температура упала. Переваривание молока напрямую зависит от нашего психического состояния. Гнев, злость, зависть и стремление причинить зло людям приведут к полной неусваиваемости молока. В тоже время доброта, милосердие, правдивость позволят переварить даже повышенную дозу молока. Несмотря на то, что молоко, попадающее в рот непосредственно из соска, подобно нектару, парное молоко очень опасно, т.к. может быть заражённым (бруцеллез). Поэтому необходимо пить только кипячёным. Сухое молоко не теряет свою биологическую силу и рекомендуется к применению, если нет цельного.

Для улучшения перевариваемости и насыщения молока праной (жизненной силой) можно насытить его воздухом, переливая из стакана в стакан. Молоко, вскипяченное во второй раз, считается нехорошим. Если у вас осталось вчерашнее молоко, то сначала его нужно подогреть и только потом пить. Но ни в коем случае не кипятить.

Кисломолочные продукты.

Кисломолочные продукты можно применять с восхода до заката. В момент скисания на смену биологической силе приходит материальная - физическая.

Сливки оказывают схожее действие, но являются промежуточным между молоком и маслом.

Сметана и ряженка - самые лучшие кисломолочные продукты, приносящие ощущение радости и счастья за счёт воздействия на гормональные органы человека.

Рецепт приготовления очень прост. На 3 литра прокипяченного молока добавляют 200 грамм сметаны или ряженки и через сутки получают желаемый продукт.

Сыр является естественным заменителем мяса, так как воздействует на мышечную систему и, соответственно, лечит все связанные с этим заболевания.

К простокваше надо относиться аккуратно, так как является носителем разнообразных бактерий и не для всех может оказаться подходящим продуктом.

Сыворотка восстанавливает пищеварительные функции и употребляется с добавлением соли, специй и лимона перед едой. В молочном питании нет отходов. Если молоко испортилось, замесите на нём хлеб, и это будет хлеб в благости. Хлеб на дрожжах плох, т.к. дрожжи - в невежестве.

Летом более благоприятны: кефир, простокваша. А зимой: сметана, творог, сыр, сливочное масло, которое является самым усваиваемым продуктом в этом мире.

Свежее масло - улучшает цвет кожи, дает силу и прекрасное пищеварение, лечит болезни крови, чахотку, геморрой, паралич лицевых нервов, кашель. Топленое коровье масло заслуживает отдельного разговора.

В Аюрведе топлёное масло (Ги) применяется для увеличения интеллекта и восстановления памяти. Идеальный продукт для учащихся и работников интеллектуальной сферы. Ги наилучшим способом восстанавливает интенсивность пищеварения - просто готовьте всё на Ги и будете естественно здоровыми.

Употребление Ги приводит к увеличению продолжительности жизни и увеличению сексуальной активности и количества семени. Идеально подходит для увеличения остроты зрения. Оно очень полезно и обязательно должно входить в рацион детей и стариков. Для женщин Ги - самое лучшее лекарство. От его употребления тело становится упругим, а голос - ангельским. А если начались неприятности в семейной жизни, то легко снимет сглаз и порчу.

Топленое масло, выдержанное в течении десяти лет лечит отравления, эпилепсию, обмороки, болезни головы, глаз, ушей и женских половых органов, очищает и залечивает раны.

Обезжиренное молоко легко переваривается, вяжущее и кислое на вкус, разжигает аппетит, лечит водянку, увеличение желудка, анемию, геморрой, болезни двенадцатиперстной кишки, дизурию, отсутствие аппетита, газы. Сыворотка, оставшаяся после курда, сходна по качествам с обезжиренным молоком, а также способствует удалению нечистот из организма, очищает каналы и лечит запор.

Килата (жидкость после взбивания масла), пийуща (молоко только что отелившейся коровы), урчика (оставшаяся твёрдая часть молока после снятия с него масла), морана (кислая сыворотка) и т.д. дают силу, увеличивают семя, сон и Капху, приводят к запорам, тяжело перевариваются и способствуют накоплению тридоша.

Секрет омоложения

Все замечательные свойства молока не перечислишь. Но есть у этого продукта одно особенное, которому для человека нет цены - это продление жизни. Наблюдения за питанием долгожителей показали, что одним из основных пищевых продуктов для них было молоко. 110-летняя югославская крестьянка Ирбиша Хрвачич о причине своего долголетия, высказалась довольно лаконично: "Всегда предпочитала остальным продуктам молочные". 140-летний азербайджанец Меднид Агаев также из всех продуктов отдает предпочтение молочным. Исключительно молоком питался алжирец Мостер Оулд Мохаммед, которому в 1972 г. исполнилось... 153 г.

С молоком связаны древние, зачастую невероятные рецепты омоложения. М.Д. Грмек в книге Геронтология - учение о старости и долголетии" приводит такой рецепт. "Если человек достиг 10Х7 - или 9Х8-летнего возраста, древо его тела становится все более и более сухим, поэтому, чтобы помолодеть, оно нуждается в жидкостях молодого тела. Он должен... пить ... молоко во время полнолуния; а затем он должен есть порошок сахара, так как сахар препятствует свертыванию молока…".

Японскими исследователями установлено, что любое молоко дает положительный эффект при радиоактивном облучении. Полезные свойства молока на сегодняшний день признаны во всем мире. Его используют для профилактики профессиональных заболеваний, включают в пищу ослабленным и истощенным людям. Молоко постоянно преподносит все новые и новые сюрпризы. Вот, например, этот: англичане, для которых нет ничего приятнее привычки, каждый вечер перед сном выпивают стакан теплого молока. И только поэтому, как утверждается, отлично спят. Английские врачи подтвердили это. Выпивший на ночь молоко реже двигается во сне, особенно глубоко и спокойно спит во второй половине ночи, т. е. в тот период, когда обычные химические снотворные уже рассасываются и эффекта не дают. Кроме того, старые люди, выпившие на ужин молоко, почти не просыпаются ночью и долго спят утром.



Ведическое объяснение феномена молока

Самый удивительный и неподдающийся объяснению продукт во вселенной - коровье молоко.

В природе известно изначальное и материальное проявление молока. Изначальное молоко присутствует в виде океана на планете Шветадвипа и заключает в себе всю мудрость и спокойствие, исходящее от Верховной Личности Бога.

Между изначальным и материальным молоком существует непостижимая связь, используя которую мы можем воздействовать на своё сознание. Великие святые и мудрецы, достигшие высокого уровня сознания, зная эту особенность молока, старались питаться только им одним. Благотворное влияние молока настолько сильно, что, просто находясь рядом с коровой или святыми мудрецами, которые питаются коровьим молоком, можно сразу же ощутить счастье и спокойствие. Даже если человек просто торгует молоком, его сознание уже меняется.

Молоко - это природный ключ к тайнам мироздания. Только употребляя молоко, возможно, понять секреты ведических рукописей и сделать для себя правильные выводы. Чем больше употребляется молока в государстве - тем выше уровень цивилизации и тем меньше происходит войн, так как молоко напрямую воздействует на качество миролюбия.

Корова находится в благости, причем ее благость настолько сильна, что считается, что на этой Земле воцарится счастье и процветание, если будут присутствовать 2 типа личности: корова и святые люди.

Между культурой саморазвития (ведической) и культурой деградации (демонической) постоянно существует противодействие, которое частично проявлено в борьбе за философское утверждение необходимости защиты коровы и важности употребления молока.

Мать корова - мать земля. Корова сама по себе - священное животное. Мать земля принимает форму коровы в случае опасности и обращается за помощью к сильным мира сего.

По этой же причине мать земля встречает нас молоком - первое, что мы пробуем, родившись в этом мире.

Не обижать мать землю и мать корову, а защищать как собственную мать - основа человеческого сознания.

Форма коровы - это экспансия изначальной формы коровы духовного мира.

Сурабхи - это коровы, обитающие на духовных планетах и находящиеся под особым покровительством Самого Господа. Как люди созданы по образу и подобию Самого Господа, так и коровы созданы по образу и подобию коров Сурабхи из духовного царства.

Душа, рождаясь в теле коровы, в следующей жизни получает тело человека, так как тело коровы предназначено только для того, чтобы дать милость людям и за это она получает человеческую форму жизни. По этой причине считается очень греховным убивать корову, отдавшую саму себя на служение человеку.

У коровы очень ярко проявлено сознание матери всей земли. Она испытывает настоящие материнские чувства к тому, кого кормит своим молоком, независимо от его формы тела.

Убийство коров означает конец человеческой цивилизации. Бедственное положение коров - это признак века Кали (нашего времени). Известная историческая личность, царь Махарадж Парикшит строжайшим образом наказывал убийц коров вплоть до лишения жизни и объяснял всем, что без защиты матери-коровы на земле не возможен мир и что животное также является полноправным гражданином страны, которого надо защищать. Даже 50 - 100 лет назад домохозяева раздавали молоко путникам как воду. Закон кармы таков, что если человек делает счастливыми коров и быков, то в общество автоматически приходит счастье и процветание.

Бык и корова - это олицетворение невинности, поскольку даже навоз и моча этих животных используются на благо человеческого общества. И за убийство этих животных правители древности теряли свою репутацию, так как последствием убийства коров является развитие употребления интоксикаций, азартных игр и проституции.

Сам мир в священных писаниях называют "го", что переводится как корова.



Молоко и разум.

Молоко наполняет жизнь человека разумом. Разум - это сила, позволяющая отличать хорошее от плохого, а полезное - от вредного.

На основе развития этой функции у человека проявляется естественная сила меняться к лучшему. Отказ от ненужного возможен только на основе развития разума через употребление молока.

В этом плане лучшей профилактикой и лучшим лечением алкоголизма, курения и наркомании является грамотное употребление молока.

Силу разума, полученную от употребления молока, необходимо закрепить и увеличить путём общения с мудрыми людьми и чтением мудрой литературы.

Священные писания - звуковое воплощение молока в этом мире. И соединение молока и явленных писаний будет наилучшим тандемом для изменения сознания.

Если человек полностью переключает свою жизнь на достижение совершенства, то он становится способным питаться только одним молоком. Другая пища становится для него бесполезной, так как её предназначение дать силу чувствам, а этот аспект материальной жизни, святого уже не интересует. В этом смысле питаться одним молоком - высший уровень сознания человеческой жизни.

Культивирование разума является смыслом человеческой жизни. Наибольшее разрушительное воздействие на разум человека оказывает алкоголь. Молоко и алкоголь полностью несовместимы. Молоко развивает чувство ответственности перед всем миром, а алкоголь разрушает чувство долга даже перед близкими. Человек забывает о детях, семье и работе. Женщины должны знать этот секрет действия молока и поить им своих мужей, что явится залогом счастливой и спокойной семейной жизни. Муж естественным образом будет чувствовать желание заботиться о жене и детях.

В священных писания описывается, что доение коров означает получение основ религии в жидком виде, что является подтверждением всего вышесказанного.
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Ср сен 15, 2010 12:51 pm

Очень мне понравилось вот это
Душа, рождаясь в теле коровы, в следующей жизни получает тело человека, так как тело коровы предназначено только для того, чтобы дать милость людям и за это она получает человеческую форму жизни. По этой причине считается очень греховным убивать корову, отдавшую саму себя на служение человеку.
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
милюда
Тысячник
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 3:54 pm
Откуда: Россия Кузбасс

Сообщение милюда » Ср сен 15, 2010 5:15 pm

Я и моя семья постоянно пьем и молоко и кисло-молочные напитки и всегда на столе творог, масло (последнее время сбиваю масло миксером из сметаны и сливок -берем у частников),
да и для умывания использую молоко (смешиваю с водой 1:1). Считаю молоко незаменимым
продуктом при такой экологии. Да и раньше по словам родителей, в их детствое молоко было чуть ли не единтвенным продуктом, да еще картошка. И как лекарство молоко незаменимое....
Спасибо, Таня, за познавательную информацию.

Это тебе - :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - оно есть!<br><br>Людмила<br>
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Ср сен 15, 2010 7:23 pm

Colombinka
tv4
Я скорее соглашусь со статьями, которые представила Татьяна. Ведь в молоке есть все вещества, необходимые для жизнедеятельности млекопитающих, к которым относится и человек. Другое дело, что с возрастом у человека становится меньше ферментов, расщепляющих молоко. Но его с успехом заменят кисломолочные продукты. Молоко - источник микроэлементов, необходимых организму, а в нашем возрасте особенно. :good:
Светлана.
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Сообщение Лидия » Чт сен 16, 2010 4:58 am

tv4
Татьяна, статья мне понравилась.
Вот эти исследования ученых о пользе и вреде каких-то продуктов, лекарственных трав и т.д. не что иное как отличиться, заявить о себе или защитить диссертацию. Люди почитают, будут волноваться, переживать ... (это мое состояние после таких статей). Это шарлатаны-ученые.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Чт сен 16, 2010 6:34 am

Лидия
Танюша!
Я тоже в этом уверена. И касается эта "нездоровая конкуренция" вообще всего - и систем оздоровления, и лекарств, и парфюмерии...

У меня внутренняя установка сложилась раз и навсегда:
- как питались наши предки - так и правильно для здоровья,
- все новое выведенное и созданное цивилизацией - это искусственно созданное, значит, организму это не может быть на пользу
- когда говорят: сегодня вот такая экология... это вредно - не ешьте.. Ачто есть? Ведь все остальное создается при этой же экологии :D А если это "полезная" химия - тем более.
- овощи-фрукты растут на экологически плохих землях, животные и птица-рыба растут и набираются съедобности тоже в плохой эколгии... Но к этой экологии мы уже адаптировались: что делать? приходится выживать! Так лучше выживать с тем, что твое и что вместе с тобой проходит все испытания!

Поэтому не люблю всякие новинки... да еще с пищевыми добавками! Все же продукты - это горючее для организма, основа нашего здоровья... и в целом - жизни.

Во как выдала :lol:
Простите меня за выступление :sorry: -
хлебом не корми - дай повыступать :haha:
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Птичка

Сообщение Птичка » Чт сен 16, 2010 9:43 am

Лидия писал(а):
Вот эти исследования ученых о пользе и вреде каких-то продуктов, лекарственных трав и т.д. не что иное как отличиться, заявить о себе или защитить диссертацию. Люди почитают, будут волноваться, переживать ... (это мое состояние после таких статей). Это шарлатаны-ученые.
Я тоже считаю, что все эти "исследователи" отрабатывают свою зарплату. Им необходимо печатать определенное количество статей. Как то читала "исследование" о женском оргазме. Вот потом плевалась. По-моему, статью писал психически нездоровый "профессор"
Ответить

Вернуться в «Кулинария»