Молоко и молочные продукты
- Таша.
- Форумчанин
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 9:59 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Молоко и молочные продукты
Нина, есть способ приготовления творога супер-быстрый. Молоко нужно натуральное. Иначе не получится.
1,5 л молока немного нагреть и добавить 1 ампулу аптечного хлористого кальция.
Затем перемешать. Молоко начнёт сворачиваться прямо на глазах. Массу довести до кипения и снять с огня. Остудить. На дуршлаг.
Получается крупнозернистый, кальцинированный. Вкус пресный. Из 1,5 л молока - 80-85 гр. творога.
Сама не делала. Только собираюсь. Рецепт дала знакомая.
1,5 л молока немного нагреть и добавить 1 ампулу аптечного хлористого кальция.
Затем перемешать. Молоко начнёт сворачиваться прямо на глазах. Массу довести до кипения и снять с огня. Остудить. На дуршлаг.
Получается крупнозернистый, кальцинированный. Вкус пресный. Из 1,5 л молока - 80-85 гр. творога.
Сама не делала. Только собираюсь. Рецепт дала знакомая.
Таша
Re: Молоко и молочные продукты
Что-то выход очень маленький?Таша2 писал(а):Нина, есть способ приготовления творога супер-быстрый. Молоко нужно натуральное. Иначе не получится.
1,5 л молока немного нагреть и добавить 1 ампулу аптечного хлористого кальция.
Затем перемешать. Молоко начнёт сворачиваться прямо на глазах. Массу довести до кипения и снять с огня. Остудить. На дуршлаг.
Получается крупнозернистый, кальцинированный. Вкус пресный. Из 1,5 л молока - 80-85 гр. творога.
Сама не делала. Только собираюсь. Рецепт дала знакомая.
- лыжник
- Тысячник
- Сообщения: 1983
- Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 2:42 pm
- Откуда: Домодедово
Re: Молоко и молочные продукты
Мне кажется это описка
Женщина - это приглашение к счастью. Шарль Бодлер.<br><br>Саша.
- Таша.
- Форумчанин
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 9:59 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Молоко и молочные продукты
Нина и Саша, спасибо за подсказки
Сразу бросилась смотреть рецепт знакомой. А там 0,5 л (вместо 1,5л).
Сожалею, что ввела в заблуждение
В одном из постов Нина писала "нас трудно ввести в заблуждение". Это правда.
Сразу бросилась смотреть рецепт знакомой. А там 0,5 л (вместо 1,5л).
Сожалею, что ввела в заблуждение
В одном из постов Нина писала "нас трудно ввести в заблуждение". Это правда.
Таша
Re: Молоко и молочные продукты
Таша, а если исходный объем пол-литра , то на литр надо 2 ампулы хлористого кальция или эффект будет и от одной?Таша2 писал(а):Нина и Саша, спасибо за подсказки
Сразу бросилась смотреть рецепт знакомой. А там 0,5 л (вместо 1,5л).
Сожалею, что ввела в заблуждение
В одном из постов Нина писала "нас трудно ввести в заблуждение". Это правда.
У меня, правда, его вообще нет и аптеки в нашей деревни тоже.
Я вчера вскипятила прокисшее молоко (натуральное) и творог получился буквально сразу. Откинула на сито с марлей , сыворотка стекла и вот он творог! Вкууусный! с 0.7л простокваши получилось грамм 250 творога.
Стоит моя " Эвиталия" в холодильнике, еще ни разу не пользовалась. Все собираюсь. Смущает меня температура 40°, чем ее померять? Градусник дома забыла.
- Ёлка
- Тысячник
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 3:54 pm
- Откуда: Средняя Волга
Re: Молоко и молочные продукты
Кальцинированный творог очень вкусный и полезный продукт, выход творога зависит от качества молока. Выгоднее покупать в аптеке хлористый кальций в бутылочках, расход 1 столовая ложка кпльция на пол литра молока.
Хлористый кальций в ампулах не люблю из-за опасности попадания осколков ампулы. Мало ли что...
Почти всех наших щенков я раньше кормила таким продуктом, естественно, и мы сами употребляли.
Сейчас мы старенькие, лень возиться.
Хлористый кальций в ампулах не люблю из-за опасности попадания осколков ампулы. Мало ли что...
Почти всех наших щенков я раньше кормила таким продуктом, естественно, и мы сами употребляли.
Сейчас мы старенькие, лень возиться.
_________________________________________
Я-Елена
Я-Елена
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Re: Молоко и молочные продукты
Таша2
Таня, я у нас не видела в магазине таких молочных продуктов. Теперь буду смотреть внимательно.
Кальцинированный творог мне не понравился, потому что он пресный.
Таня, я у нас не видела в магазине таких молочных продуктов. Теперь буду смотреть внимательно.
Кальцинированный творог мне не понравился, потому что он пресный.
Наташа.
- лыжник
- Тысячник
- Сообщения: 1983
- Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 2:42 pm
- Откуда: Домодедово
Re: Молоко и молочные продукты
Надо попробовать с творогом, но это нужно делать на даче, из квартиры меня погонят, а там в бане над раковиной можно подвесить. Но по деньгам по моему не выиграешь. У нас творог, который покупаю стоит 115р пол кило, молоко 60р литр парное.....просто заценить вкусовые качества, нууу и мороку. Конечно варить не буду, тупо сквасить, откинуть сыворотку и подвесить....как то так
Женщина - это приглашение к счастью. Шарль Бодлер.<br><br>Саша.
Re: Молоко и молочные продукты
А я хотела сделать творог, но молоко вместо того, чтобы скиснуть стало горьким. Не настоящее оно, видимо.
- Ёлка
- Тысячник
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 3:54 pm
- Откуда: Средняя Волга
Re: Молоко и молочные продукты
В молоко добавляют консерванты, оно дольше не портиться, но и сделать простоквашу из него невозможноТюменка писал(а):А я хотела сделать творог, но молоко вместо того, чтобы скиснуть стало горьким. Не настоящее оно, видимо.
_________________________________________
Я-Елена
Я-Елена
- Таша.
- Форумчанин
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 9:59 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Молоко и молочные продукты
Думаю, что на литр надо две ампулы. Сама я пока не делала творог по этому рецепту. Но меня предупредили, что если хлористого кальция будет мало, то молоко не свернётся, если - много, то будет горьким.Nina писал(а):
Таша, а если исходный объем пол-литра , то на литр надо 2 ампулы хлористого кальция или эффект будет и от одной?
У меня, правда, его вообще нет и аптеки в нашей деревни тоже.
Стоит моя " Эвиталия" в холодильнике, еще ни разу не пользовалась. Все собираюсь. Смущает меня температура 40°, чем ее померять? Градусник дома забыла.
Нина, температура тела 37 градусов. Значит, 40 градусов воды (молока) будет комфортным для тела - тёплая.
Порог чувствительности у всех разный. У меня низкий болевой порог. Поэтому, горячая - до 50 градусов, очень горячая - примерно 55 градусов.
Я проверяю пальчиком, предварительно потрогав кастрюлю.
Таша
- Таша.
- Форумчанин
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 9:59 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Молоко и молочные продукты
Валя, некоторые в домашних условиях хлористым кальцием проверяют молоко на натуральность.Тюменка писал(а):А я хотела сделать творог, но молоко вместо того, чтобы скиснуть стало горьким. Не настоящее оно, видимо.
Таша
- Таша.
- Форумчанин
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 9:59 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Молоко и молочные продукты
Я люблю именно пресный. А иногда вдруг захочется с кислинкой.NLN писал(а):Таша2
Таня, я у нас не видела в магазине таких молочных продуктов. Теперь буду смотреть внимательно.
Кальцинированный творог мне не понравился, потому что он пресный.
Творог и сыры в моём рационе являются главными. Большое значение имеет производитель. Тест-контроль они проходят в моём желудочно-кишечном тракте. Производителей приходится менять. Сначала, чтобы раскрутиться, они делают хорошую продукцию. Мой ЖКТ голосует - за. Постепенно всё сходит на нет. Та же химия, тот же обман.
Наташа, я от души предлагаю "Село зелёное". Если мне - хорошо, то пусть и другим будет хорошо.
Только производитель этот широко не известен. В сетевых магазинах я их товар не видела. В нашем подмосковном городке такие сетевые: Глобус, Дикси, Пятёрочка, Магнит, Перекрёсток. Только в двух обычных магазинах нашего города есть их поставки.
Таша
Re: Молоко и молочные продукты
Я тоже не видела в наших магазинах такую продукцию. Теперь буду внимательнее смотреть.Таша2 писал(а):я от души предлагаю "Село зелёное". Если мне - хорошо, то пусть и другим будет хорошо.
А сегодня привезла от нашего деревенского фермера молочка козьего, себе и дочери. Цена вопроса 300 руб за трехлитровую банку. Но, оно того стоит! Спокойно выдерживает недельное хранение в холодильнике. И к тому-же натуральный продукт. Моя младшая почему-то его не очень жалует. А я обожаю. Если кому-то жирно слишком, то можно разбавить. И тогда цена будет такая же, как магазинного порошкового.
Re: Молоко и молочные продукты
Таша-Татьяна.
Полюбопытствовала - расстояние между Москвой и Ижевском 122О км, фуре нужно примерно пятнадцать часов , чтоб доехать( ну плюс, минус(
Вывод какой ? Ну, чтоб молочная продукция подольше не закисала...????
Я предпочитаю покупать молоко местных заводов, минизаводов, миниферм.
Нравится молоко из Казахстана / 32о км до Челябинска/
Полюбопытствовала - расстояние между Москвой и Ижевском 122О км, фуре нужно примерно пятнадцать часов , чтоб доехать( ну плюс, минус(
Вывод какой ? Ну, чтоб молочная продукция подольше не закисала...????
Я предпочитаю покупать молоко местных заводов, минизаводов, миниферм.
Нравится молоко из Казахстана / 32о км до Челябинска/