Наталья, я творог со сметаной ем редко. Творог употребляю с фруктами. МНЕ ТАК лучше.
Молоко и молочные продукты
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Молоко и молочные продукты
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Re: Молоко и молочные продукты
Ева, да я для примера о сметане сказала, потому что ты о ней упомянула. Не сомневаюсь, что ты питаешься правильно!
Наташа.
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Молоко и молочные продукты
Вообще в обсуждении вкусов и предпочтений выражаться нужно тактичнее. Я же не написала, например, что элементарно брезгую покупать творог на рынке, и не назвала жирный творог "бякой".
На вкус и цвет.... А уж к нашим годам давно сформировались вкусы у каждого.
На вкус и цвет.... А уж к нашим годам давно сформировались вкусы у каждого.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Молоко и молочные продукты
Это тема не о том, как я питаюсь.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Re: Молоко и молочные продукты
Кому как вкуснее, тот так и ест. Привычки это мощная сила. Для меня вот творог и сметана всегда были одним нерасторжимым целым. Тут как-то сметану забыла купить, пришлось есть без нее и мне было ну очень-очень не вкусно. Но идти за сметаной, вы же меня знаете... лениво же. Так и впихала в себя творог силой, чтобы добро не пропало. Можно, конечно, было сырники делать, я их люблю, но тоже лень. Зато лень не дает мне растолстеть. Во-а-от...
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Re: Молоко и молочные продукты
Ну, значит, у меня скоро рахит начнется из-за нехватки витамина D, т.к. я магазинный нежирный творог ем только с 1% кефиром. И масло сливочное редко ем, раз в месяц, а то и реже.
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Re: Молоко и молочные продукты
***Светлана***, в нашем возрасте рахит не страшен ( болезнь детская), страшен остеопороз. Для его профилактики и повышения прочности костей требуется сбалансированное питание и достаточное поступление в организм кальция. А кальций без витамина D не усваивается.
Наташа.
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Re: Молоко и молочные продукты
Растительное масло в качестве источника витамина D подходит? Ну тогда, значит, я в шоколаде! Каши ем только с натуральным нерафинированным растительным маслом. ) (Про рахит я пошутила, т.к. всем известно, что это детская болезнь. )NLN писал(а): ↑Вт мар 27, 2018 8:29 am ***Светлана***, в нашем возрасте рахит не страшен ( болезнь детская), страшен остеопороз. Для его профилактики и повышения прочности костей требуется сбалансированное питание и достаточное поступление в организм кальция. А кальций без витамина D не усваивается.
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Молоко и молочные продукты
даже если в рационе питания человека содержится недостаточное количество витамина Д, его дефицит и гиповитаминоз развиваются очень редко, если человек проводит на солнце хотя бы 1 – 2 часа в день.***Светлана*** писал(а): ↑Вт мар 27, 2018 8:37 am Растительное масло в качестве источника витамина D подходит?
Витамин Д всегда есть в организме. Наибольшее количество витамина Д накапливается в подкожной жировой клетчатке и печени. Из-за способности к накоплению в организме человека всегда имеется некоторое депо витамина Д, из которого данное соединение расходуется в случае недостаточного поступления с пищей.
Источник: https://www.tiensmed.ru/news/vitamind-ab1.html
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Re: Молоко и молочные продукты
Спасибо, Ева! Прочитала. Жить буду!
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Молоко и молочные продукты
Светлана, конечно! Подозреваю, что мифы о полезности жирного творога или молока придуманы с целью увеличения продажи, они же дороже.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Re: Молоко и молочные продукты
Ева,
я про полезность жирного творога знала еще со школы ., а это 7о-е годы.
( обожаю жирненький творог ,да со сметанкой 2о-ти % , сверху поливаю размороженным соком смородины, актинидии или яблочно-грушевым вареньем с минимум сахара------ вкуснота-аааа.)
( повтрюсь, что почти все ягоды пропускаю через соковыжималку, добавляю немного сахара - в контейнеры и в морозилку)
я про полезность жирного творога знала еще со школы ., а это 7о-е годы.
( обожаю жирненький творог ,да со сметанкой 2о-ти % , сверху поливаю размороженным соком смородины, актинидии или яблочно-грушевым вареньем с минимум сахара------ вкуснота-аааа.)
( повтрюсь, что почти все ягоды пропускаю через соковыжималку, добавляю немного сахара - в контейнеры и в морозилку)
- Мелани
- Тысячник
- Сообщения: 1732
- Зарегистрирован: Ср май 22, 2013 1:22 pm
- Откуда: Германия
Re: Молоко и молочные продукты
Не знаю-почему в Германии все обезжиренные молочные продукты дороже,чем с повышенным содержанием жира?
Мой муж говорит,что затраты на производство обезжиренных молочных продуктов выше.Заметила,что люди чаще покупают обезжиренные продукты.
Я употребляю 20% творог с 0,1%йогуртом-смешиваю.
Мой муж говорит,что затраты на производство обезжиренных молочных продуктов выше.Заметила,что люди чаще покупают обезжиренные продукты.
Я употребляю 20% творог с 0,1%йогуртом-смешиваю.
Я-Лидия.
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Молоко и молочные продукты
К вопросу о влиянии молочных продуктов на состояние костей, о всасывании кальция.
Вовсе не жир способствует всасыванию кальция в организме, а множество витаминов и микроэлементов.
Привожу только некоторые мысли из большой статьи.
Всасывание из капусты кальция столь же высоко, как из молока.
Недостаточное количество белка в рационе ухудшает усвоение кальция.
Но и богатая белками диета у взрослых приводит к отрицательному балансу кальция.
Оптимальным соотношением является 10-15 мг кальция на 1г жира. Всасыванию кальция способствует достаточное содержание ненасыщенных жирных кислот. Недостаточное и избыточное количество жиров, особенно богатых насыщенными жирными кислотами (кулинарные жиры, баранье, говяжье сало и др.), ухудшает всасывание кальция.
Важным фактором, влияющим на абсорбцию Са, является количество фосфора и магния в рационе.
Наиболее благоприятным соотношением кальция к магнию в пищевом рационе является 2:1. Близкое к такому соотношение имеется в следующих продуктах – сардинах, сельди атлантической, баклажанах, огурцах, салате, чесноке, фасоли, грушах, яблоках, винограде, малине, белых грибах.
Лучшим соотношением кальция к фосфору у взрослых является 2:1,2-1,8. Близкое к этому соотношение свойственно для творога, огурцов, чеснока, винограда. Если Са поступает больше, чем фосфора, то костная ткань не формируется нормально, возникают проблемы кальцинации сосудов, образования конкрементов в почках, желчном пузыре.
На усвояемость кальция оказывает влияние и калий, избыток которого ухудшает его всасывание, т.к. калий также, как и магний, конкурирует с Са за желчные кислоты.
Затрудняют всасывание кальция: шоколад, избыточное употребление сахара, избыток грубоволокнистой пищи. Чай не совместим ни с одним микроэлементом.
Кофеин также увеличивает потерю кальция с мочой. Злоупотребление кофе и алкоголем могут быть причинами дефицита кальция, так как часть его выводится с мочой.
Лактоза увеличивает всасывание кальция.
Наряду с витаминами A, C, D, Е, К, уровень кальция в организме способны повышать следующие элементы: Fe, Mg, Mn, Cu, P, Si, а также белок, желудочный сок (HCl), ферменты поджелудочной железы и Lactobacillus acidophilus.
Рекомендуется принимать любые продукты Са на ночь, что объясняется циркадным ритмом резорбции кости. Резорбцию подавляет лишь вечерний приём Са, тогда как утреннее поступление не даёт значимого эффекта.
Многие люди, особенно пожилые, едят на завтрак творог, сыр, считая, что это лучший способ обогатить свой организм Са и Р. Резорбция Са и Р костной тканью осуществляется вечером и ночью. Так что, если на завтрак вы съели рыбу или сыр, то напрасно рассчитываете на их благотворное влияние. Са и Р либо вовсе не попадут из кишечника в кровь, либо в силу своей невостребованности костной тканью осядут в почках в виде оксалатных камней. Дело ещё и в том, что утром вырабатываются и доставляются в кровь кортикостероидные гормоны, которые блокируют всасывание Са и Р из кишечника в кровь. Поэтому продукты, содержащие Са и Р, лучше принимать во 2/2 дня, на ужин.
Чем меньше жирность молочных продуктов, тем выше содержание Са.
https://www.liveinternet.ru/users/milen ... t166346462#
Вовсе не жир способствует всасыванию кальция в организме, а множество витаминов и микроэлементов.
Привожу только некоторые мысли из большой статьи.
Всасывание из капусты кальция столь же высоко, как из молока.
Недостаточное количество белка в рационе ухудшает усвоение кальция.
Но и богатая белками диета у взрослых приводит к отрицательному балансу кальция.
Оптимальным соотношением является 10-15 мг кальция на 1г жира. Всасыванию кальция способствует достаточное содержание ненасыщенных жирных кислот. Недостаточное и избыточное количество жиров, особенно богатых насыщенными жирными кислотами (кулинарные жиры, баранье, говяжье сало и др.), ухудшает всасывание кальция.
Важным фактором, влияющим на абсорбцию Са, является количество фосфора и магния в рационе.
Наиболее благоприятным соотношением кальция к магнию в пищевом рационе является 2:1. Близкое к такому соотношение имеется в следующих продуктах – сардинах, сельди атлантической, баклажанах, огурцах, салате, чесноке, фасоли, грушах, яблоках, винограде, малине, белых грибах.
Лучшим соотношением кальция к фосфору у взрослых является 2:1,2-1,8. Близкое к этому соотношение свойственно для творога, огурцов, чеснока, винограда. Если Са поступает больше, чем фосфора, то костная ткань не формируется нормально, возникают проблемы кальцинации сосудов, образования конкрементов в почках, желчном пузыре.
На усвояемость кальция оказывает влияние и калий, избыток которого ухудшает его всасывание, т.к. калий также, как и магний, конкурирует с Са за желчные кислоты.
Затрудняют всасывание кальция: шоколад, избыточное употребление сахара, избыток грубоволокнистой пищи. Чай не совместим ни с одним микроэлементом.
Кофеин также увеличивает потерю кальция с мочой. Злоупотребление кофе и алкоголем могут быть причинами дефицита кальция, так как часть его выводится с мочой.
Лактоза увеличивает всасывание кальция.
Наряду с витаминами A, C, D, Е, К, уровень кальция в организме способны повышать следующие элементы: Fe, Mg, Mn, Cu, P, Si, а также белок, желудочный сок (HCl), ферменты поджелудочной железы и Lactobacillus acidophilus.
Рекомендуется принимать любые продукты Са на ночь, что объясняется циркадным ритмом резорбции кости. Резорбцию подавляет лишь вечерний приём Са, тогда как утреннее поступление не даёт значимого эффекта.
Многие люди, особенно пожилые, едят на завтрак творог, сыр, считая, что это лучший способ обогатить свой организм Са и Р. Резорбция Са и Р костной тканью осуществляется вечером и ночью. Так что, если на завтрак вы съели рыбу или сыр, то напрасно рассчитываете на их благотворное влияние. Са и Р либо вовсе не попадут из кишечника в кровь, либо в силу своей невостребованности костной тканью осядут в почках в виде оксалатных камней. Дело ещё и в том, что утром вырабатываются и доставляются в кровь кортикостероидные гормоны, которые блокируют всасывание Са и Р из кишечника в кровь. Поэтому продукты, содержащие Са и Р, лучше принимать во 2/2 дня, на ужин.
Чем меньше жирность молочных продуктов, тем выше содержание Са.
https://www.liveinternet.ru/users/milen ... t166346462#
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко