Рациональное питание
Предлагаю новую тему.
Без рецептов как похудеть или поправиться. Зато с рецептами, как вкусно жить (без угрызений совести).
Условия?
блюда :
1) полноценные в смысле состава ..белки жиры углеводы
2)легко готовятся
3) продукты легко найти
4) не дорогие
5) не очень калорийные ( "заправить майонезом по вкусу" "стакан сахара на 250 гр маргарина не предлагать)
Тока не кидайтесь в меня тапками
:D
Без рецептов как похудеть или поправиться. Зато с рецептами, как вкусно жить (без угрызений совести).
Условия?
блюда :
1) полноценные в смысле состава ..белки жиры углеводы
2)легко готовятся
3) продукты легко найти
4) не дорогие
5) не очень калорийные ( "заправить майонезом по вкусу" "стакан сахара на 250 гр маргарина не предлагать)
Тока не кидайтесь в меня тапками
:D
klava
Ты ж меня так напугала! Я 3 часа назад купила такое сало! Наелась, душу отвела. И вдруг... ты такое написала... Я тут же стала искать по Интернету о пользе или вреде сала. И вот что я нашла, однако...
Чем полезно сало?
Сало, оказывается, не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами.
При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая.
Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.
Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты.
Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.
Источник информации:
geniuscook.ru - полезные свойства сала.
Дополнительная информация по теме:
skywoman.ru - о том почему полезно сало, какие полезные вещества и витамины в нем содержатся, приминение сала в народной медицине.
supersalo.ru - на что обращать внимание при покупке сала, полезные свойства сала, о том что такое шпиг, топленое сало, морское сало.
supersalo.ru - различные рецепты приготовления сала (острое, классическое, соленое, маринованное, топленое, копченое).
wikipedia.ru - свободная энциклопедия.
sunhome.ru - о пользе сала для здоровья человека.
Ты ж меня так напугала! Я 3 часа назад купила такое сало! Наелась, душу отвела. И вдруг... ты такое написала... Я тут же стала искать по Интернету о пользе или вреде сала. И вот что я нашла, однако...
Чем полезно сало?
Сало, оказывается, не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами.
При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая.
Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.
Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты.
Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.
Источник информации:
geniuscook.ru - полезные свойства сала.
Дополнительная информация по теме:
skywoman.ru - о том почему полезно сало, какие полезные вещества и витамины в нем содержатся, приминение сала в народной медицине.
supersalo.ru - на что обращать внимание при покупке сала, полезные свойства сала, о том что такое шпиг, топленое сало, морское сало.
supersalo.ru - различные рецепты приготовления сала (острое, классическое, соленое, маринованное, топленое, копченое).
wikipedia.ru - свободная энциклопедия.
sunhome.ru - о пользе сала для здоровья человека.
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
Римма
Что-то сомнительно... Я тоже со студенческих времён сало полюбила. Но с тех пор как начало прыгать давление, я его стараюсьупотреблять очень редко. У моей приятельницы проблемы с печенью, так она как только поест сала, печень сразу заболит. А вообще, я считаю каждый человек должен определить себе набор продуктов, на которые он хорошо реагирует. Его и придерживаться. Может тебе сало и не вредно. Слушай свой организм.
Что-то сомнительно... Я тоже со студенческих времён сало полюбила. Но с тех пор как начало прыгать давление, я его стараюсьупотреблять очень редко. У моей приятельницы проблемы с печенью, так она как только поест сала, печень сразу заболит. А вообще, я считаю каждый человек должен определить себе набор продуктов, на которые он хорошо реагирует. Его и придерживаться. Может тебе сало и не вредно. Слушай свой организм.
Светлана.
Римма
:haha: Медицина раз в 5 лет меняет своё мнение.
Я не верю .
Но что очевидно, если ты раз в день съешь тоненький кусочек на черном хлебушке, то количество бляшек больше от него не станет...
"один стакан рому вас, конечно, не убьет, но если вы выпьете один
стакан, вам захочется выпить еще и еще...." (Остров сокровищ)
Так и с салом. Захочется еще и еще...
:haha: Медицина раз в 5 лет меняет своё мнение.
Я не верю .
Но что очевидно, если ты раз в день съешь тоненький кусочек на черном хлебушке, то количество бляшек больше от него не станет...
"один стакан рому вас, конечно, не убьет, но если вы выпьете один
стакан, вам захочется выпить еще и еще...." (Остров сокровищ)
Так и с салом. Захочется еще и еще...
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
klava
Конечно,сало в моём рационе редкий гость. Я сегодня увидела в фермерском магазине и купила 0,5 кг за 100 руб. Да, зять из Калининградской привозил, так угощали, редко, бывает на работе кто принесёт для угощения привозного домашнего сальца. Вот и все мои увлечения салом. У меня есть камушек в желчном, 11 мм. Но вот, вроде, 4 часа прошло, самочувствие хорошее от съеденного кусочка, грамм 70-80. И ещё тянулась рука отрезать кусочек. Выдержу... до утра. На работу утром возьму, угощу своих женщин, они с удовольствием в обед покушают.
А как же украинцы, они без сала обедать не обедают? Борщ... как без сала? Я и варёное сало люблю.
Делаю вывод, что мне оно не вредит, наверное. В детстве я много его ела (свинина преобладала над говядиной). Говядину-не люблю. Баранину хорошую люблю, но ем редко,т.к. где её, хорошую баранинку можно купить, свежую?!
Если, очень честно, то мяса я ем мало. Не мясоедка я, больше всё же молочную (каши) , растительную пищу (овощи-фрукты). Балуюсь сладким часто. Это плохо, знаю. Работаю над собой.
Конечно,сало в моём рационе редкий гость. Я сегодня увидела в фермерском магазине и купила 0,5 кг за 100 руб. Да, зять из Калининградской привозил, так угощали, редко, бывает на работе кто принесёт для угощения привозного домашнего сальца. Вот и все мои увлечения салом. У меня есть камушек в желчном, 11 мм. Но вот, вроде, 4 часа прошло, самочувствие хорошее от съеденного кусочка, грамм 70-80. И ещё тянулась рука отрезать кусочек. Выдержу... до утра. На работу утром возьму, угощу своих женщин, они с удовольствием в обед покушают.
А как же украинцы, они без сала обедать не обедают? Борщ... как без сала? Я и варёное сало люблю.
Делаю вывод, что мне оно не вредит, наверное. В детстве я много его ела (свинина преобладала над говядиной). Говядину-не люблю. Баранину хорошую люблю, но ем редко,т.к. где её, хорошую баранинку можно купить, свежую?!
Если, очень честно, то мяса я ем мало. Не мясоедка я, больше всё же молочную (каши) , растительную пищу (овощи-фрукты). Балуюсь сладким часто. Это плохо, знаю. Работаю над собой.
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Девочки
Я 4 года назад была в оздоровительном центре у моря на полном пансионе
(очищение печени,кишечника,желчного пузыря,почек,лимфы и др.)
Кормили нас без соли,без специй и был запрет на покупки съестного вне пансиона.Так вот, когда мы выписывались,врач,кот.нас наблюдала - сказала что по ломтику сала раз в неделю нужно обязательно съедать. Что это хорошо - или для поджелудочной железы или для желчного пузыря - не помню. Клава и Светлана правы - каждый организм ко всему относится по своему.И если кому-то во благо,кому то будет во вред.Впрочем как и с лекарствами.
РИММА - я сало делаю сама.Хожу на рынке,выбираю посвежее и потолще,дома тщательно мою,просушиваю полотенцем.Шпигую чесноком,солю,укладываю в кастрюльку - пусть засаливается.Беру кусок -0,5кг . А потом в хол-к. И под охотку - кусочек черн.хлеба+тонкий ломик сала
- вкусно.Опять же это - на любителя.
Я 4 года назад была в оздоровительном центре у моря на полном пансионе
(очищение печени,кишечника,желчного пузыря,почек,лимфы и др.)
Кормили нас без соли,без специй и был запрет на покупки съестного вне пансиона.Так вот, когда мы выписывались,врач,кот.нас наблюдала - сказала что по ломтику сала раз в неделю нужно обязательно съедать. Что это хорошо - или для поджелудочной железы или для желчного пузыря - не помню. Клава и Светлана правы - каждый организм ко всему относится по своему.И если кому-то во благо,кому то будет во вред.Впрочем как и с лекарствами.
РИММА - я сало делаю сама.Хожу на рынке,выбираю посвежее и потолще,дома тщательно мою,просушиваю полотенцем.Шпигую чесноком,солю,укладываю в кастрюльку - пусть засаливается.Беру кусок -0,5кг . А потом в хол-к. И под охотку - кусочек черн.хлеба+тонкий ломик сала
- вкусно.Опять же это - на любителя.
Я - Мария
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Ой, девчонки-мальчишки,
а я люблю такое безобразие - даже признаваться стыдно :wub:
Отрезаю корку ржаного хлеба...
натираю ее чесноком...
намазываю горчицей и посыпаю сольцой! Ммммм!..
Как вариант: хлеб с безобразием еще и в подсолнечное масло макать
(облизываю пальчики и губки :P )
Еще горчицу вкусно в щи-борщи :)
а я люблю такое безобразие - даже признаваться стыдно :wub:
Отрезаю корку ржаного хлеба...
натираю ее чесноком...
намазываю горчицей и посыпаю сольцой! Ммммм!..
Как вариант: хлеб с безобразием еще и в подсолнечное масло макать
(облизываю пальчики и губки :P )
Еще горчицу вкусно в щи-борщи :)
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
tv4
Ой,Танюша, а как я люблю такое " безобразие" !!!!
Хлебушек...чесночок...горчица...СУПЕР !!!...
А сало люблю не ломтиками...а тоненькой стружкой нарезать...
И в воскресное утро на завтрак вместе с омлетиком еще и эту стружечку..!!!
Даааа...полное пищевое извращение...ужас просто!!!...
Но как ВКУСНО то !!!!....
...а тема то у нас - Рациональное питание....
Ой,Танюша, а как я люблю такое " безобразие" !!!!
Хлебушек...чесночок...горчица...СУПЕР !!!...
А сало люблю не ломтиками...а тоненькой стружкой нарезать...
И в воскресное утро на завтрак вместе с омлетиком еще и эту стружечку..!!!
Даааа...полное пищевое извращение...ужас просто!!!...
Но как ВКУСНО то !!!!....
...а тема то у нас - Рациональное питание....
-
- Тысячник
- Сообщения: 1256
- Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 5:55 pm
- Откуда: г.Тверь
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
ASS
ой как иногда роднит... некоторых :wub: у кого аппетит хороший и никогда не изменяет :wub:
Я очень люблю готовить: всякое - и полезное, и вредное...
И есть люблю
Бывали периоды, когда кроме макарон и круп, да лука-морковки-чеснока-капусты ничего... Вот уж рационально-то! И полезно! :lol:
Я в то время начала писать книгу "Как прожить без денег!
Мне кажется, что рациональность питания в каждой семье зависит от материальных возможностей...
Вот сейчас, например, основные продукты у меня в доме:
1. овсянка и гречка (рис вкусно, но у него есть свои противопоказания :wub: )
макароны (сама не ем);
2. овощи-наполнители (морковь, лук, чеснок, болгарский перец, зелень) - половину блюд готовлю с их участием;
капуста - миллион рецептов :D ,
свекла, цветная капуста, топинамбур (это для себя),
обязательно щавель - едим очень много (я вкусный суп делаю - холодный); щавель собираем даже на лугах - я консервирую его десятками банок;
грибы;
очень люблю тыкву и кабачки - одаривают меня все оородники
3. Курица - разные части ее.... и целиком
4. молочные - молоко (делаю кефир сама), творог, сыр, сметана...
5. фрукты, в основном яблоки и мандарины...
6. Иногда колбаска и сосиски - сын без этого не может...
7. рыба :unsure: Раз на раз не приходится - не могу сказать, что это постоянный продукт в нашем доме
8. ЯЙЦА!!! - сын без них жить не может
Вот из этих продуктов я готовлю блюда в обычной жизни.
В праздники, скорее, не продукты другие - просто из них же придумываю какие-то другие блюда.
Я могу позволить себе на питание истратить 3000 р - вот в рамках и кручусь...
ой как иногда роднит... некоторых :wub: у кого аппетит хороший и никогда не изменяет :wub:
Я очень люблю готовить: всякое - и полезное, и вредное...
И есть люблю
Бывали периоды, когда кроме макарон и круп, да лука-морковки-чеснока-капусты ничего... Вот уж рационально-то! И полезно! :lol:
Я в то время начала писать книгу "Как прожить без денег!
Мне кажется, что рациональность питания в каждой семье зависит от материальных возможностей...
Вот сейчас, например, основные продукты у меня в доме:
1. овсянка и гречка (рис вкусно, но у него есть свои противопоказания :wub: )
макароны (сама не ем);
2. овощи-наполнители (морковь, лук, чеснок, болгарский перец, зелень) - половину блюд готовлю с их участием;
капуста - миллион рецептов :D ,
свекла, цветная капуста, топинамбур (это для себя),
обязательно щавель - едим очень много (я вкусный суп делаю - холодный); щавель собираем даже на лугах - я консервирую его десятками банок;
грибы;
очень люблю тыкву и кабачки - одаривают меня все оородники
3. Курица - разные части ее.... и целиком
4. молочные - молоко (делаю кефир сама), творог, сыр, сметана...
5. фрукты, в основном яблоки и мандарины...
6. Иногда колбаска и сосиски - сын без этого не может...
7. рыба :unsure: Раз на раз не приходится - не могу сказать, что это постоянный продукт в нашем доме
8. ЯЙЦА!!! - сын без них жить не может
Вот из этих продуктов я готовлю блюда в обычной жизни.
В праздники, скорее, не продукты другие - просто из них же придумываю какие-то другие блюда.
Я могу позволить себе на питание истратить 3000 р - вот в рамках и кручусь...
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
tv4
У меня примерно то же самое. Очень люблю щи из крошева. Возможно это пришло из детства. Я на них выросла. Хотя мои дети их не любят. А ведь я их кормила тем, что сама люблю. Почему так? Мои дети любят макароны. А я их не очень-то жалую. Мне кажется, если бы я жила одна, ела бы только щи и картошку.
У меня примерно то же самое. Очень люблю щи из крошева. Возможно это пришло из детства. Я на них выросла. Хотя мои дети их не любят. А ведь я их кормила тем, что сама люблю. Почему так? Мои дети любят макароны. А я их не очень-то жалую. Мне кажется, если бы я жила одна, ела бы только щи и картошку.
Светлана.