Сыр
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Девочки, я вижу, что вы все спокойно едите сыр и себя никак не ограничиваете :sorry:
А мне врач категорически не рекомендовал. Сказал, что можно есть толко нежирные сыры(до15%жирности). Хотя уровень холестерина у меня не сильно увеличен. Но бляшку холестериновую все же нашли :( .
А может зря меня напугали? Как вы думаете?
А мне врач категорически не рекомендовал. Сказал, что можно есть толко нежирные сыры(до15%жирности). Хотя уровень холестерина у меня не сильно увеличен. Но бляшку холестериновую все же нашли :( .
А может зря меня напугали? Как вы думаете?
Наташа.
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Буйнич
Колбасный сыр - чтобы обязательно подкопченый -
ем и так с черным хдебом,
и жарю (он на сковороде не тает, подрумянивается очень аппетитно, и естся очень вкусно и быстро), потом подаю с овощами,
и в омлет режу очень много
(на 3 яйца 3 толстеньких колесика сыра, потом его на кубики; омлет двухсторонней жарки)
и еще фаршированные оладушки делаю :D -
развожу тесто не очень жидкое, нарезанные четвертинки колесиков сыра макаю в тесто и на сковородку... потом переворачиваю...
Еще так же жарю колесики сарделек.
И получается настоящая закуска к пиву :D
А Анечке жарила так яблоки...
Хотя, это уже не сыр :wub:
Вобщем, оладьи, фаршированные сыром. Но именно колбасным - обычный сыр плавится, вытекает, теряет форму... :unsure:
А с обычным сыром - гренки в микроволновке:
так использую остатки сыра и остатки булки, которые все игнорируют :D
А я нарежу горбушки на нестандартные кусочки, на них по капле масла.
Сыр натерт или мелко нарезан.
Если речь идет о закуске - в сыр вмешиваю зелень и немного перчу,
если это гренки к завтраку - просто сырок укладываю на кусочки булки.
И на минутку в микроволновку.
Некрасивые куски горбушек и других частей старой булки затекают сырком и тааааак вкусно пахнут!..
Колбасный сыр - чтобы обязательно подкопченый -
ем и так с черным хдебом,
и жарю (он на сковороде не тает, подрумянивается очень аппетитно, и естся очень вкусно и быстро), потом подаю с овощами,
и в омлет режу очень много
(на 3 яйца 3 толстеньких колесика сыра, потом его на кубики; омлет двухсторонней жарки)
и еще фаршированные оладушки делаю :D -
развожу тесто не очень жидкое, нарезанные четвертинки колесиков сыра макаю в тесто и на сковородку... потом переворачиваю...
Еще так же жарю колесики сарделек.
И получается настоящая закуска к пиву :D
А Анечке жарила так яблоки...
Хотя, это уже не сыр :wub:
Вобщем, оладьи, фаршированные сыром. Но именно колбасным - обычный сыр плавится, вытекает, теряет форму... :unsure:
А с обычным сыром - гренки в микроволновке:
так использую остатки сыра и остатки булки, которые все игнорируют :D
А я нарежу горбушки на нестандартные кусочки, на них по капле масла.
Сыр натерт или мелко нарезан.
Если речь идет о закуске - в сыр вмешиваю зелень и немного перчу,
если это гренки к завтраку - просто сырок укладываю на кусочки булки.
И на минутку в микроволновку.
Некрасивые куски горбушек и других частей старой булки затекают сырком и тааааак вкусно пахнут!..
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
tv4
Танюша, я же написала "Нашла статью для сырных гурманов", а не просто "как правильно есть сыр"
Я сыр очень люблю, но честно говоря, про многие сорта сыра и вина прочитала только в этой статье.
Я люблю сыр подержать в теплой комнате, нарезать тонкими прозрачными кусочками, сесть у компа или телевизора и поедать ...
Муж любит сыр с медом, орехами и сухофруктами. А вот сыр тофу муж ест с детства, его часто привозят корейские родственники. Но мы даже не считали эту еду сыром , хотя все знали, что эта белая масса полезна для "чистки" крови....
Брусничка
Ты очень интересно рассказала про сырные зачеты! Расскажи еще про сыр!
Танюша, я же написала "Нашла статью для сырных гурманов", а не просто "как правильно есть сыр"
Я сыр очень люблю, но честно говоря, про многие сорта сыра и вина прочитала только в этой статье.
Я люблю сыр подержать в теплой комнате, нарезать тонкими прозрачными кусочками, сесть у компа или телевизора и поедать ...
Муж любит сыр с медом, орехами и сухофруктами. А вот сыр тофу муж ест с детства, его часто привозят корейские родственники. Но мы даже не считали эту еду сыром , хотя все знали, что эта белая масса полезна для "чистки" крови....
Брусничка
Ты очень интересно рассказала про сырные зачеты! Расскажи еще про сыр!
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Олюшка
Хотела просто над авторами улыбнуться: непонятно, для кого пишут - я только названия и знаю.
Помню, как-то попала на сырную дегустацию...
Разнесли сырные тарелки - 12 сортов сыра...
Порассказывали что-то и начали вкушать :haha:
Это бы ладно - есть с таким видом, будто я что-то понимаю, умею... жизнь и не такому научила :D ,
но вот обсуждать сорта и ставить оценки это мне оказалось слабО.
Я честно все выслушала - и рассказ мастера, и обсуждения гурманов - но ничего не поняла. :wub:
Более того, я и вкусы все перепутала.
Дома своим потом никак не могла рассказать.
С этой дегустации я принесла подарки: граммов по 150 каждого сыра и нож жироль - специальный нож для резки сыра
Вот такой примерно
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
То есть, предполагалось, что мы сыр покупаем только головками... да еще именно тот, что дегустировали
(помню, какой-то один из сыров стоил чуть ли не половину моей зарплаты :lol: )
Оль, если я тебя ненароком обидела, прости меня :sorry:
:D Да ладно тебе, Олечка, оправдываться! Я же пошутила!я же написала "Нашла статью для сырных гурманов", а не просто "как правильно есть сыр"
Хотела просто над авторами улыбнуться: непонятно, для кого пишут - я только названия и знаю.
Помню, как-то попала на сырную дегустацию...
Разнесли сырные тарелки - 12 сортов сыра...
Порассказывали что-то и начали вкушать :haha:
Это бы ладно - есть с таким видом, будто я что-то понимаю, умею... жизнь и не такому научила :D ,
но вот обсуждать сорта и ставить оценки это мне оказалось слабО.
Я честно все выслушала - и рассказ мастера, и обсуждения гурманов - но ничего не поняла. :wub:
Более того, я и вкусы все перепутала.
Дома своим потом никак не могла рассказать.
С этой дегустации я принесла подарки: граммов по 150 каждого сыра и нож жироль - специальный нож для резки сыра
Вот такой примерно
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
То есть, предполагалось, что мы сыр покупаем только головками... да еще именно тот, что дегустировали
(помню, какой-то один из сыров стоил чуть ли не половину моей зарплаты :lol: )
Оль, если я тебя ненароком обидела, прости меня :sorry:
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
tv4
Ой, Танюша ! Я испугалась сама, что резко написала и тебя обидела...
Нет, нет, нет! Никаких обид! Только рассказы о любимом сыре !
Таня, спасибо за фото, никогда такой жирольчик не видела! А эта "лохмушечка" сыра , мне кажется, не очень аппетитно выглядит, но им виднее...
Таня, хоть ты чего-то там не поняла, но воспоминания о сырной дегустации очень интересные!
Танюша, ты много готовишь, а расскажи, пожалуйста, о самом любимом сырном блюде!
Ой, Танюша ! Я испугалась сама, что резко написала и тебя обидела...
Нет, нет, нет! Никаких обид! Только рассказы о любимом сыре !
Таня, спасибо за фото, никогда такой жирольчик не видела! А эта "лохмушечка" сыра , мне кажется, не очень аппетитно выглядит, но им виднее...
Таня, хоть ты чего-то там не поняла, но воспоминания о сырной дегустации очень интересные!
Танюша, ты много готовишь, а расскажи, пожалуйста, о самом любимом сырном блюде!
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Оля, ничего сложного. Блюдо быстрой кухни, на даче можно или так, на скорую руку, горячее при минимуме продуктов.
1-й вариант: кабачки режем кубиками, лук порей- белую часть колечками толщиной 0,5 см, закладываем в кипящую воду, когда почти сварятся, а это будет быстро, опускаем туда натертый сыр. Делают, как правило с плавленным сыром. Я беру плавленный "Хохланд"(43 р. коробочка 140 гр.) Важно соотношение сыра и воды. На 1 л. воды- 80гр. сыра, где-то так. Сыр должен раствориться, пусть минут 5-7 покипит и подавать горячим и сразу. Добавить зелень,( мы любим киндзу ) и чесночек.
2-ой вариант: грибы любые, я делаю с шампиньонами (100 руб. 1 кг. у китайцев), картофель, морковь, лук репчатый. Вначале закладываем нарезанные грибы, потом, картофель, морковь, лук. Лук и морковь можно спассеровать, если любите. Сыр идет в последнюю очередь, когда все овощи уже готовы. Минут 10 кипит и подавать горячий с зеленью. Если и 1-й и 2-й вариант измельчить в блендере получится сырный суп- пюре. Когда нет грибов, можно взять сыр плавленный с грибами.
1-й вариант: кабачки режем кубиками, лук порей- белую часть колечками толщиной 0,5 см, закладываем в кипящую воду, когда почти сварятся, а это будет быстро, опускаем туда натертый сыр. Делают, как правило с плавленным сыром. Я беру плавленный "Хохланд"(43 р. коробочка 140 гр.) Важно соотношение сыра и воды. На 1 л. воды- 80гр. сыра, где-то так. Сыр должен раствориться, пусть минут 5-7 покипит и подавать горячим и сразу. Добавить зелень,( мы любим киндзу ) и чесночек.
2-ой вариант: грибы любые, я делаю с шампиньонами (100 руб. 1 кг. у китайцев), картофель, морковь, лук репчатый. Вначале закладываем нарезанные грибы, потом, картофель, морковь, лук. Лук и морковь можно спассеровать, если любите. Сыр идет в последнюю очередь, когда все овощи уже готовы. Минут 10 кипит и подавать горячий с зеленью. Если и 1-й и 2-й вариант измельчить в блендере получится сырный суп- пюре. Когда нет грибов, можно взять сыр плавленный с грибами.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.