Какие мы разные, у нас наоборот твердая выдержанная овечья брынза считается настоящей.
Сыр
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Re: Сыр
Света, остается тебе позавидовать белой... Вы живете без санкций,а мы таки - даMellis писал(а): ↑Вс июл 01, 2018 2:16 pm У нас в продаже снова появились сыры с плесенью. И сегодня я попала впросак.
Стою у витрины и думаю что лучше купить - Горгонзолу или Дор блю. Покупатель я постоянный в этом магазинчике, продавец меня знает. Видит мою нерешительность и говорит "Покупайте Горгонзолу, сейчас это просто прелесть - ммм... сыр с грушами или с медом".
У нас в основном " Гауда " ," Российский " . а брынзу я покупаю для салатов,на рынке. Там у нас кавказские женщины , в основном , стоят с этим товаром.
Я - Мария
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Сыр
На днях внук попросил купить сыр. Пошла в маркет. Стою перед прилавком - и в раздумьи: ну какой купить. Видно по ним, что они недозрелые. Купила голландский. Порадовала мальца и себя.
К этому продукту отношусь с уважением. Много лет назад тяжело болела. И почувствовала, что очень и очень хочу сыр. А было время тотального дефицита, годы восьмидесятые, сыра на прилавках не было вообще. Терпела, а потом пожаловалась родителям. Они и вспомнили, что можно у одного барыги купить. Принесли полкруга российского сыра и положили предо мной. Я отрезала маленькими и тонкими ломтиками и вкушала. Через час-два опять отрежу ломтик. Так весь брусок за неделю и оприходовала. Спасибо родителям, что не сочли этот бзик блажью и отнеслись с пониманием. Видимо, организму очень не хватало веществ, что есть в сыре. Жаль, что сейчас вкус у российского совсем другой.
К этому продукту отношусь с уважением. Много лет назад тяжело болела. И почувствовала, что очень и очень хочу сыр. А было время тотального дефицита, годы восьмидесятые, сыра на прилавках не было вообще. Терпела, а потом пожаловалась родителям. Они и вспомнили, что можно у одного барыги купить. Принесли полкруга российского сыра и положили предо мной. Я отрезала маленькими и тонкими ломтиками и вкушала. Через час-два опять отрежу ломтик. Так весь брусок за неделю и оприходовала. Спасибо родителям, что не сочли этот бзик блажью и отнеслись с пониманием. Видимо, организму очень не хватало веществ, что есть в сыре. Жаль, что сейчас вкус у российского совсем другой.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3447
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Сыр
Можно ли есть корочку сыра бри?
Еще одна тайна Вселенной разгадана!
Вопросы о правильном употреблении по-прежнему волнуют многих из нас. Среди них такие, как «Съедобна ли странная белая корочка на сыре бри?» И на второй вопрос у нас уже готов ответ! Сыр бри — французский мягкий и жирный сыр из коровьего молока с корочкой из «благородной» белой плесени. По сути, бри похож на камамбер, но запах камамбера не спутаешь ни с чем.
Корочка целиком состоит из Penicillum candidum, грибков, которые в природе нигде, кроме сыра, не обитают. Так что его безопасно есть даже тем, у кого аллергия на плесень. Это подтвердил Стив Тейлор, директор Программы исследований и ресурсов пищевой аллергии (FARRP). «Нет никаких подтверждений того, что сыры с плесенью могут быть аллергенными из-за содержащихся в корочке Penicillum candidum.
Аллергию чаще всего вызывают споры плесени, которые попадают в дыхательные пути (поэтому аллергию на плесень часто путают с аллергией на цветение). Плесень на бри — это мицелий грибов. Чисто теоретически небольшое количество спор может попасть в организм во время еды, но желудочный сок их нейтрализует. Стив Тейлор предупреждает, что гораздо большую опасность для аллергиков представляют испорченные фрукты, на поверхности которых активно размножаются споры плесени.
Лиза Футтерман, менеджер по оптовым продажам чикагского Pastoral Artisan Cheese, Bread & Wine, считает, что поедание корочки бри является важной частью гастрономической сырной культуры, так как контраст между твердой корочкой и мягкой сердцевиной сыра добавляет особые оттенки ощущений.
Еще одна тайна Вселенной разгадана!
Вопросы о правильном употреблении по-прежнему волнуют многих из нас. Среди них такие, как «Съедобна ли странная белая корочка на сыре бри?» И на второй вопрос у нас уже готов ответ! Сыр бри — французский мягкий и жирный сыр из коровьего молока с корочкой из «благородной» белой плесени. По сути, бри похож на камамбер, но запах камамбера не спутаешь ни с чем.
Корочка целиком состоит из Penicillum candidum, грибков, которые в природе нигде, кроме сыра, не обитают. Так что его безопасно есть даже тем, у кого аллергия на плесень. Это подтвердил Стив Тейлор, директор Программы исследований и ресурсов пищевой аллергии (FARRP). «Нет никаких подтверждений того, что сыры с плесенью могут быть аллергенными из-за содержащихся в корочке Penicillum candidum.
Аллергию чаще всего вызывают споры плесени, которые попадают в дыхательные пути (поэтому аллергию на плесень часто путают с аллергией на цветение). Плесень на бри — это мицелий грибов. Чисто теоретически небольшое количество спор может попасть в организм во время еды, но желудочный сок их нейтрализует. Стив Тейлор предупреждает, что гораздо большую опасность для аллергиков представляют испорченные фрукты, на поверхности которых активно размножаются споры плесени.
Лиза Футтерман, менеджер по оптовым продажам чикагского Pastoral Artisan Cheese, Bread & Wine, считает, что поедание корочки бри является важной частью гастрономической сырной культуры, так как контраст между твердой корочкой и мягкой сердцевиной сыра добавляет особые оттенки ощущений.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6515
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Сыр
А я обрезала раньше.... Эх... Я - аллергик, думала, что плесень будет вредить мне.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3296
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Сыр
Я тоже обрезала, не нравилась мне корочка. Сейчас Бри разлюбила, да и вообще отошла пока от плесени. Часто покупаю украинский сыр с овечьим молоком. Точное название не помню. Этот понравился, пахнет как овечья брынза, только не так выражено.
Светлана
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Сыр
И правильно делали, что обрезали. Любая плесень - это грибок. И есть грибок добровольно?..
Не верю этим умникам, утверждающим о безопасности таких грибков.
Не верю этим умникам, утверждающим о безопасности таких грибков.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Сыр
Почему нельзя есть сыр каждый день
Чрезмерное употребление сыра может привести к ряду заболеваний — атеросклерозу, гипертонии и другим сердечно-сосудистым заболеваниям, а также мочекаменной болезни.
Сыр не является продуктом для ежедневного употребления, поскольку он достаточно калориен. Кроме того, он содержит плохие жиры, плохой холестерин.
Сыр полезен в умеренном количестве, поскольку в его состав входят белки, которые являются строительным материалом для организма, а также укрепляют иммунитет. Кроме того, этот продукт богат аминокислотами и является ценным источником кальция и витаминов группы В, а содержащийся в нем витамин В12 делает сыр особенно полезным зимой, поскольку эти витамины работают в качестве средства для профилактики депрессии.
источник: https://iz.ru/1276084/2022-01-12/dietol ... aign=17274
Чрезмерное употребление сыра может привести к ряду заболеваний — атеросклерозу, гипертонии и другим сердечно-сосудистым заболеваниям, а также мочекаменной болезни.
Сыр не является продуктом для ежедневного употребления, поскольку он достаточно калориен. Кроме того, он содержит плохие жиры, плохой холестерин.
Сыр полезен в умеренном количестве, поскольку в его состав входят белки, которые являются строительным материалом для организма, а также укрепляют иммунитет. Кроме того, этот продукт богат аминокислотами и является ценным источником кальция и витаминов группы В, а содержащийся в нем витамин В12 делает сыр особенно полезным зимой, поскольку эти витамины работают в качестве средства для профилактики депрессии.
источник: https://iz.ru/1276084/2022-01-12/dietol ... aign=17274
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
- Юрий
- Тысячник
- Сообщения: 1275
- Зарегистрирован: Сб авг 11, 2018 8:54 pm
- Откуда: Питер, Россия
Re: Сыр
Если вы съедаете за один присест много сыра, это требует от поджелудочной и печени напряженной работы. Но, даже ежедневное употребление бутерброда с сыром, тоже чревато повышением холестерина.
Если употреблять много животного жира, повышается уровень холестерина и триглицеридов в крови, и тем быстрее развивается атеросклероз. Поэтому, старайтесь в рационе использовать больше растительного и меньше животного. Желательно, чтобы два из трех приемов пищи за сутки были вегетарианскими.