Продукты питания

Всё о здоровом питании после 60-ти...

Модератор: Лидия

Ответить
Аватара пользователя
elenai1
Новичок
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2017 6:30 am
Откуда: СПб

Re: Продукты питания

Сообщение elenai1 » Пн май 28, 2018 7:45 am

по поводу сайры - всегда покупаю те банки, на крышке которых , справа, есть цыфры 308, и которые сделаны на Сахалине, Камчатке...ни разу не пожалела.
Тушенку покупаю только калининградскую, "совок", там всегда огромный кусок мяса, очень вкусно.


Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Продукты питания

Сообщение Lukiya » Вт май 29, 2018 6:52 pm

elenai1 писал(а):
Пн май 28, 2018 7:45 am
по поводу сайры - всегда покупаю те банки, на крышке которых , справа, есть цыфры 308, и которые сделаны на Сахалине, Камчатке...ни разу не пожалела.
Тушенку покупаю только калининградскую, "совок", там всегда огромный кусок мяса, очень вкусно.
Приятно читать такое о нашей тушенке. Спасибо. Я тоже покупаю только нашу , местную. Как то ,несколько лет назад,купила тушенку откуда то из центральной России... Открыла , увиденное не располагало к употреблению и - в мусорн. ведро. morning1
Я - Мария
Аватара пользователя
Таша.
Тысячник
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 9:59 pm
Откуда: Подмосковье
Контактная информация:

Re: Продукты питания

Сообщение Таша. » Ср май 30, 2018 2:35 pm

Неплохая тушенка подмосковного производителя "Ремит" и рязанская тушенка "Скопинская".
Таша
Аватара пользователя
олимпиада51
Форумчанин
Сообщения: 525
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Продукты питания

Сообщение олимпиада51 » Ср июн 13, 2018 1:59 pm

Полезные свойства пшена
Наполняет энергией
Пшено – источник питательных веществ, в первую очередь, ценных растительных жиров,
которые пополняют запасы энергии в организме. Именно поэтому кашу рекомендуется употреблять с утра. Это позволит получить заряд энергии на весь день.

Предотвращает развитие диабета
Являясь ценным источником магния, пшено поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови, предупреждая развитие сахарного диабета. Многочисленные исследования подтверждают,
что у людей, которые регулярно употребляют продукты, богатые магнием, вероятность
заболеть диабетом II типа на 40% ниже.

Снижает уровень холестерина
Одним из преимуществ этой злаковой культуры является способность снижать уровень холестерина в крови и очищать сосуды и печень от липопротеидов низкой плотности.
Такое благотворное воздействие на организм помогает предотвратить ожирение печени и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Улучшает пищеварение
Врачи рекомендуют вводить в свой рацион каши из пшена тем людям, которые страдают от диареи, вздутия живота и желудочных спазмов. Дело в том, что в этой крупе содержится много клетчатки, которая налаживает работу органов пищеварения.
К тому же пшено помогает полезным веществам лучше усваиваться желудочными стенками,
и снижает вероятность развития таких опасных заболеваний, как язва желудка и
колоректальный рак.

Улучшает работу сердца и сосудов
Благодаря высокому содержанию калия пшено укрепляет миокард и очищает сосуды
от бляшек холестерина. Такая забота о сердечно-сосудистой системе снижает риск
развития атеросклероза, уменьшает вероятность инфаркта и инсульта.
А если учесть, что в составе пшена содержится магний, человек, употребляющий
эту культуру, избегает проблем с повышенным давлением.

Укрепляет костную систему
Сочетание кальция и витамина D в рассматриваемом продукте укрепляет костную систему, помогая росту детского организма и предотвращая переломы костей у лиц престарелого возраста. Более того, регулярно употребляя пшено можно защитить себя от развития такого опасного заболевания костей, как остеопороз.

Улучшает работу дыхательной системы
Регулярное употребление такой растительной пищи предотвращает развитие астмы и уменьшает тяжелые проявления уже имеющегося заболевания, снижая риск удушья и уменьшая хрипы.
К тому же пшено не вызывает аллергических реакций организма, а значит его без опасения могут употреблять лица с заболеваниями дыхательной системы.

Улучшает работу нервной системы
В пшенке содержится аминокислота триптофан, которая благотворно влияет на нервную систему. Под ее влиянием человек легче переносит стрессы, всегда находится в хорошем расположении духа и не испытывает проблем со сном. Он избавлен от раздражения и тревог, не напрягается и отличается позитивным мышлением.

Предупреждает старение
В составе этот крупы содержится лизин и метионин – аминокислоты, которые усиливают синтез коллагена – ценного белка, выравнивающего кожу, предупреждающего ее обвисание и прекрасно разглаживающего морщины. Таким образом, регулярное употребление пшена позволяет выглядеть заметно моложе своего возраста.

Информация журнала ЗОЖ
Я-Галина
Аватара пользователя
Лидия
Модератор
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Продукты питания

Сообщение Лидия » Ср июн 13, 2018 7:00 pm

Пшено, конечно, хорошо, люблю эту крупу. Но, лично у меня, изжога появилась от нее.

А как приготовить пшено, чтобы избежать этой изжоги?
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9520
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Продукты питания

Сообщение Львица. » Ср июн 13, 2018 7:14 pm

Таня, у меня тоже от пшена была изжога.
Пожаловалась приятельке, так она мне сказала, что пшено надо промывать очень и очень горячей водой два раза.
Я сначала, после того как переберу зерна, промываю крупу водой из крана, чтобы смыть сор. А потом наливаю горячую воду, мешаю хорошо, сливаю, снова заливаю горячей водой. Смывается жир, который и вызывает изжогу. Потом наливаю воду из крана - и на огонь. И каша даже вкуснее, я ее варю на воде.
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
Аватара пользователя
Лидия
Модератор
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Продукты питания

Сообщение Лидия » Ср июн 13, 2018 7:17 pm

Завтра же приготовлю себе кашу!
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Беларусочка
Тысячник
Сообщения: 9048
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2011 8:36 pm
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Продукты питания

Сообщение Беларусочка » Ср июн 13, 2018 7:50 pm

Я хорошо промываю, заливаю водой, ставлю на огонь, варю 10 мин.,
затем сливаю воду и заливаю снова и варю до готовности.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Галина
Если ты чувствуешь боль - ты жив, если ты чувствуешь чужую боль - ты человек !
Когда ты берёшь - наполняешь ладони, когда отдаёшь - наполняешь сердце.
Аватара пользователя
олимпиада51
Форумчанин
Сообщения: 525
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Продукты питания

Сообщение олимпиада51 » Чт июн 14, 2018 3:01 am

Я пшено "запариваю"на минут 10. Заливаю крупу кипятком.
А ещё эта мутная водичка очень хорошо снимает приступы хронического цистита и уретрита! (жжение и рези в мочевом проходят очень быстро).
Я-Галина
Аватара пользователя
***Светлана***
Тысячник
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
Откуда: Азия
Контактная информация:

Re: Продукты питания

Сообщение ***Светлана*** » Пт июн 15, 2018 2:12 pm

У меня от пшенной каши никаких проблем. Промываю тщательно и варю обычным способом, когда на молоке, а когда на воде. Любая нравится. А теперь, когда прочитала до чего она полезная (спасибо,Галина! rose ), с еще большим аппетитом буду ее есть.)))
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
Аватара пользователя
NatalyaN
Форумчанин
Сообщения: 691
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 11:40 am
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Re: Продукты питания

Сообщение NatalyaN » Пт июн 15, 2018 7:18 pm

Тоже пшена купила girl_haha . Слышала, что при обваривании кипятком уходит горечь, а варить начинать пшено лучше в воде, разваривается лучше, потом добавить молоко и доваривать. Теперь так и делаю.
Наталья
Аватара пользователя
Elka
Тысячник
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 3:54 pm
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Продукты питания

Сообщение Elka » Пт июн 15, 2018 8:24 pm

На зернышках пшена образуется масляная оболочка, это масло быстро прогоркает, поэтому, если пшено не промыть кипятком, а лишь холодной водой, получаем неприятные ощущения: горечь при еде и прочие неприятности.

Я сама очень люблю пшенную кашу, варю на воде пополам с молоком, получается очень жидкая кАшица.
_________________________________________
Я - Ёлка, Елена
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Продукты питания

Сообщение Mellis » Сб июн 16, 2018 9:05 am

И я люблю пшенку. Особенно в горшочках с молоком и маслом. Однажды забыла, что у меня горшочек в духовке томится и убежала из дома по делам.
Вернулась часа через 3 или 4, учуяла запах каши в квартире....думаю, пропала моя стряпня, зря старалась. Ничего подобного, получилось очень и очень. С тех пор, если готовлю в духовке, то стараюсь ее подольше потомить. А муж мой каши не ест, это грустно.
Аватара пользователя
Мари
Новичок
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2018 7:53 pm
Откуда: Кострома
Контактная информация:

Re: Продукты питания

Сообщение Мари » Вс июн 17, 2018 5:58 am

В магазинах увидела новый продукт "ПОЛБА". Кто-то готовил из него какое-либо блюдо?
Аватара пользователя
олимпиада51
Форумчанин
Сообщения: 525
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Продукты питания

Сообщение олимпиада51 » Вс июн 17, 2018 6:55 am

Медики советуют кашу из полбы на воде людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Гликемический индекс этой крупы очень низкий.

Рецепт каши на воде:
(можно и на молоке )
(крупу промыть) взять 2 стакана крупы; 1 л воды (или 4 стакана).
В ёмкость для варки налить воду. Когда она закипит, постепенно всыпать крупу.
Варить на среднем огне около 30 минут, помешивая.
В готовую кашу добавить сахар по вкусу и сливочное масло.
Я-Галина
Ответить

Вернуться в «Рациональное питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость