У чехов есть блюдо - жареный сыр. Там идет специальный сыр- Hermelin , который обжаривают в сухарях. Когда ешь - очень вкусно, но переварить его невозможно, по-моему. А чехи едят и очень любят это блюдо.Есть блюдо "фондю" есть "раклет".
Продукты питания
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Продукты питания
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Re: Продукты питания
Сухофрукты относятся к полезным продуктам питания, которые, желая похудеть, часто употребляют в качестве легких перекусов. Большой популярностью они пользуются у вегетарианцев и спортсменов. Будучи самыми обычными сушеными фруктами, они богаты микроэлементами и витаминами, хорошо насыщают и улучшают обменные процессы в организме. Но все это полностью перечеркивается тем, как готовят сухофрукты в массовом производстве.
вредные сухофрукты
Чистенькие сухофрукты красивой расцветки – это неестественные фрукты, а продукт химической обработки. Например, ярко оранжевый цвет кураги получается в результате обработки диоксидом серы SO2. В пищевой промышленности он известен под названием Е220. Эта опасная добавка вызывает аллергию, удушье у астматиков, головные боли, диарею и другие расстройства пищеварения, разрушает в организме витамин В1.
Еще одно опасное вещество для производства сухофруктов - каустическая сода NaOH, которой обрабатывают сливы и виноград при производстве сушеного чернослива и изюма. Это едкая щелочь, известная под названием пищевая добавка Е524. Ее применяют в производстве биодизельного топлива и моющих средств. Каустическую соду используют при выпечке хлеба, тортов и пирожных. В больших концентрациях Е524 вызывает дерматиты, ожоги слизистой пищевода и желудка, серьезные заболевания ЖКТ, атрофию зрительного нерва с последующей слепотой.
Для улучшения внешнего вида и повышения продаваемости некоторые сухофрукты могут подкрашивать пищевыми красителями. Это относится к белому винограду и абрикосам, которые в обычных условиях при высыхании просто темнеют.
Если вы решили перейти на правильное питание и хотите включить в свой пищевой рацион сухофрукты, не ведитесь на красивые яркие плоды на прилавке. Когда сухофрукты имеют неестественно совершенный вид, в них гарантированно содержится большое количество вредных химикатов. (с)
Что не из своего сада, все зло. Увы...........
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Re: Продукты питания
Разбираемся, какое мясо не только вкусно, но и полезно.
Крольчатина
Это мясо — чемпион по содержанию белка, усваивается организмом на 90% (говядина всего на 60%), низкокалорийное (173 кал в 100 г) и диетическое. Что еще нужно для первого места? В ней мало холестерина и много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
«В крольчатине гораздо меньше жира и насыщенных жиров, чем в говядине. На 100 граммов кролика всего около 4 граммов жира против 22 г, содержащихся в том же количестве говядины», — отмечает диетолог и автор книг о здоровом питании Лиза Янг.
Конина
По своей «экологичности» конина впереди конкурентов. Посудите сами: табуны мясных пород всю жизнь проводят на пастбищах. Их не кормят гормонами и антибиотиками, не содержат в тесных стойлах для набора килограммов — лошади растут и нагуливают вес в естественных условиях.
Мясо славится богатым аминокислотным составом, низким содержанием холестерина, гипоаллергенностью и легко усваиваются. К тому же паразиты для конины — редкое явление.
Оленина
На одной строчке с кониной разместилось мясо оленя.
Это деликатес для центральной России и неотъемлемая составляющая северной кухни. Как и конина, мясо богато витаминами и минералами. Из отличительных особенностей — много витаминов группы B и железа — больше, чем в говядине.
Олени едят мох, листья, ветки и грибы, в том числе мухоморы. Яд защищает от паразитов, поэтому строганиной из сырой оленины можно лакомиться без опасений.
Говядина и телятина
Телятина относится к диетическим видам мяса. В ней больше белка, а жира — меньше. По остальным показателям не уступает говядине. Мясо коров богато фосфором, магнием, калием, селеном, цинком, витаминами группы В, витамином D, и конечно, железом.
В исследовании 2012 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания, говорится, что употребление говядины нормализует уровень холестерина и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако в отношении красного мяса больше отрицательной информации. В крупном исследовании Оксфордского университета утверждается, что поедание стейка 1 раз в неделю повышает риск развития рака кишечника на 42%. Против красного мяса и ВОЗ — организация также утверждает, что оно опасно. Но тут следует уточнить. Средний «оксфордский» стейк весил 284 г — эквивалент 4 порций. А это больше, чем рекомендуют диетологи.
«Людям с повышенным уровнем холестерина — и мужчинам, и женщинам — желательно сократить потребление красного мяса до 2-3 раз в неделю, — советует диетолог Лидия Ионова. — И средиземноморская диета, и другие диеты долгожителей (Окинавы и Сардинии, например) предусматривают употребление красного мяса лишь несколько раз в месяц», — добавляет врач.
Баранина и козлятина
Кроме структуры волокон, они ничем не отличаются. Баранина и более жесткая козлятина обладают схожим витаминно-минеральным составом.
Бараний жир усваивается быстрее свиного, но все же мясо считается «тяжелым», поэтому людям с проблемами желудка им увлекаться не стоит. Зато в этом мясе высоко содержание витамина Е, полезного для кожи.
Птица: гусь, утка, курица, индейка
Гусь — птица жирная. Из плюсов: в нем почти отсутствует холестерин и присутствует много железа. В общем, пару раз в год, на праздники, можно себе позволить без угрызений совести.
Чуть уступает по жирности утка. Ее жир обладает целебными свойствами (раньше использовали при лечении туберкулеза), а мясо изобилует Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами.
Но пальма первенства в птичьем царстве по праву достается индейке. И хотя условия ее содержания (как и кур) вызывают сомнения, у диетического мяса есть ряд неоспоримых преимуществ: в нем мало жира и холестерина, оно низкокалорийное, легко усваивается и оставляет долгое ощущение сытости.
Но главное — в индейке в большом количестве содержится аминокислота триптофан. Она участвует в выработке эндорфинов и поднимает настроение. Лучший продукт для мрачной зимы!
Медвежатина и свинина
Почти полгода медведь спит, поэтому к зиме животное успевает запастись массой питательных веществ (витаминами группы В, железом, цинком и другими).
В то же время в нем немало холестерина. А для того, чтобы наверняка избавиться от паразитов и специфического запаха, повару придется потрудиться.
Рядом с медвежатиной на последней строчке мясного хит-парада располагается свинина. И хотя время от времени ее пытаются реабилитировать, жира от этого меньше не становится, а вероятность паразитов требует тщательной термической обработки. Примерно одинаковая польза по столь разной цене.
Крольчатина
Это мясо — чемпион по содержанию белка, усваивается организмом на 90% (говядина всего на 60%), низкокалорийное (173 кал в 100 г) и диетическое. Что еще нужно для первого места? В ней мало холестерина и много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
«В крольчатине гораздо меньше жира и насыщенных жиров, чем в говядине. На 100 граммов кролика всего около 4 граммов жира против 22 г, содержащихся в том же количестве говядины», — отмечает диетолог и автор книг о здоровом питании Лиза Янг.
Конина
По своей «экологичности» конина впереди конкурентов. Посудите сами: табуны мясных пород всю жизнь проводят на пастбищах. Их не кормят гормонами и антибиотиками, не содержат в тесных стойлах для набора килограммов — лошади растут и нагуливают вес в естественных условиях.
Мясо славится богатым аминокислотным составом, низким содержанием холестерина, гипоаллергенностью и легко усваиваются. К тому же паразиты для конины — редкое явление.
Оленина
На одной строчке с кониной разместилось мясо оленя.
Это деликатес для центральной России и неотъемлемая составляющая северной кухни. Как и конина, мясо богато витаминами и минералами. Из отличительных особенностей — много витаминов группы B и железа — больше, чем в говядине.
Олени едят мох, листья, ветки и грибы, в том числе мухоморы. Яд защищает от паразитов, поэтому строганиной из сырой оленины можно лакомиться без опасений.
Говядина и телятина
Телятина относится к диетическим видам мяса. В ней больше белка, а жира — меньше. По остальным показателям не уступает говядине. Мясо коров богато фосфором, магнием, калием, селеном, цинком, витаминами группы В, витамином D, и конечно, железом.
В исследовании 2012 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания, говорится, что употребление говядины нормализует уровень холестерина и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако в отношении красного мяса больше отрицательной информации. В крупном исследовании Оксфордского университета утверждается, что поедание стейка 1 раз в неделю повышает риск развития рака кишечника на 42%. Против красного мяса и ВОЗ — организация также утверждает, что оно опасно. Но тут следует уточнить. Средний «оксфордский» стейк весил 284 г — эквивалент 4 порций. А это больше, чем рекомендуют диетологи.
«Людям с повышенным уровнем холестерина — и мужчинам, и женщинам — желательно сократить потребление красного мяса до 2-3 раз в неделю, — советует диетолог Лидия Ионова. — И средиземноморская диета, и другие диеты долгожителей (Окинавы и Сардинии, например) предусматривают употребление красного мяса лишь несколько раз в месяц», — добавляет врач.
Баранина и козлятина
Кроме структуры волокон, они ничем не отличаются. Баранина и более жесткая козлятина обладают схожим витаминно-минеральным составом.
Бараний жир усваивается быстрее свиного, но все же мясо считается «тяжелым», поэтому людям с проблемами желудка им увлекаться не стоит. Зато в этом мясе высоко содержание витамина Е, полезного для кожи.
Птица: гусь, утка, курица, индейка
Гусь — птица жирная. Из плюсов: в нем почти отсутствует холестерин и присутствует много железа. В общем, пару раз в год, на праздники, можно себе позволить без угрызений совести.
Чуть уступает по жирности утка. Ее жир обладает целебными свойствами (раньше использовали при лечении туберкулеза), а мясо изобилует Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами.
Но пальма первенства в птичьем царстве по праву достается индейке. И хотя условия ее содержания (как и кур) вызывают сомнения, у диетического мяса есть ряд неоспоримых преимуществ: в нем мало жира и холестерина, оно низкокалорийное, легко усваивается и оставляет долгое ощущение сытости.
Но главное — в индейке в большом количестве содержится аминокислота триптофан. Она участвует в выработке эндорфинов и поднимает настроение. Лучший продукт для мрачной зимы!
Медвежатина и свинина
Почти полгода медведь спит, поэтому к зиме животное успевает запастись массой питательных веществ (витаминами группы В, железом, цинком и другими).
В то же время в нем немало холестерина. А для того, чтобы наверняка избавиться от паразитов и специфического запаха, повару придется потрудиться.
Рядом с медвежатиной на последней строчке мясного хит-парада располагается свинина. И хотя время от времени ее пытаются реабилитировать, жира от этого меньше не становится, а вероятность паразитов требует тщательной термической обработки. Примерно одинаковая польза по столь разной цене.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 5:09 pm
Re: Продукты питания
Купила вчера азербайджанских помидор - красивые, спелые, красные. Стала резать, а внутри белая твердая сердцевина. Что это?
Re: Продукты питания
у меня постоянно так, какие бы не покупала. Пишут. что это ибыток нитратов в плодах, но могут быть и другие причины, от погоды зависит. В домашних тоже так бывает, даже если их ничем и не подкармливают
Re: Продукты питания
Нина, я тоже столкнулась с подобным явлением. И тоже красные азербайджанские томаты. Пришлось выбросить эту твердую сердцевину, она совершенно несъедобная, причем занимает немалую часть помидора. Жалею, что не купила сливовидные.Nina писал(а):Купила вчера азербайджанских помидор - красивые, спелые, красные. Стала резать, а внутри белая твердая сердцевина. Что это?
Re: Продукты питания
Валя, я и раньше такое видела, но вчера эта сердцевина во весь помидор, даже есть нечего, кроме верхнего слоя. Выбросила. Хорошо, что две штуки всего купила на салат.
Re: Продукты питания
Нина, я до этого покупала прекрасные азербайджанские помидоры и они были сладкие и мясистые. И вдруг какое-то недоразумение - огромная сердцевина, кожура и много жидкости. Причем сок как водичка. Я в недоумении. Какой-то обман не иначе.Nina писал(а):Валя, я и раньше такое видела, но вчера эта сердцевина во весь помидор, даже есть нечего, кроме верхнего слоя. Выбросила. Хорошо, что две штуки всего купила на салат.
- Таша.
- Форумчанин
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 9:59 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Продукты питания
Это прямой обман. На этикетках пишут то, что лучше покупается. Это мАркетинг.
Таша
Re: Продукты питания
Валя, я сегодня проходила мимо того лотка. Смотрю - мои помидоры по 50 руб., а вчера я покупала по 110.Тюменка писал(а):Нина, я до этого покупала прекрасные азербайджанские помидоры и они были сладкие и мясистые. И вдруг какое-то недоразумение - огромная сердцевина, кожура и много жидкости. Причем сок как водичка. Я в недоумении. Какой-то обман не иначе.Nina писал(а):Валя, я и раньше такое видела, но вчера эта сердцевина во весь помидор, даже есть нечего, кроме верхнего слоя. Выбросила. Хорошо, что две штуки всего купила на салат.
Хотела было возмутиться, да передумала. Я за 2 помидора заплатила 37 руб. Не стоят они моих нервов.
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Продукты питания
Такие помидоры с жесткой сердцевиной есть во многих сортах. Мне кажется, это от химикатов. Растения кормят химией,чтобы "выгнать" плоды. Они сверху краснеют, а внутри созреть не успевают. И остается такая жесткая, как ветка помидора, сердцевина, как-будто продолжение веточки, на которой помидорчик сидел. Я обычно вырезаю это все.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Re: Продукты питания
Нина,
я неделю назад купила крупные красные азер. помидоры за 13О руб.
Когда разрезала одну , также была белая серединка.
Отложила в темное место две штуки - вчера одну покромсала, внутри все одним цветом и пахнет помидоркой. И были вкусные.
Я решила, что когда покупала, они просто недозрели.
я неделю назад купила крупные красные азер. помидоры за 13О руб.
Когда разрезала одну , также была белая серединка.
Отложила в темное место две штуки - вчера одну покромсала, внутри все одним цветом и пахнет помидоркой. И были вкусные.
Я решила, что когда покупала, они просто недозрели.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14040
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Продукты питания
Не пойму: то ли вкусовые восприятия у меня испортились, то ли подсолнечное масло стало фальсификатом полным.
Всегда покупала нерафинированное постное масло. В последнее время обратила внимание, что на второй день после приготовления с его использованием у блюда такой вкус, словно в нем ночь пролежала засаленная грязная тряпка.
купила рафинированное. С ним этот привкус появился через день.
Что же нам подсовывают? Техническую олифу?
Всегда покупала нерафинированное постное масло. В последнее время обратила внимание, что на второй день после приготовления с его использованием у блюда такой вкус, словно в нем ночь пролежала засаленная грязная тряпка.
купила рафинированное. С ним этот привкус появился через день.
Что же нам подсовывают? Техническую олифу?
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Re: Продукты питания
Я покупаю масло рафинированное (очищенное) и дезодорированное (без вкуса и запаха). Так и остается до самого конца без вкуса и запаха.