Точечный массаж и просто массаж

Наши чувства: слух, зрение, обоняние, осязание...

Модератор: Mila545

Ответить
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 10723
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Точечный массаж и просто массаж.

Сообщение Львица. » Вс июл 16, 2017 6:29 am

Разрешите внести дополнение: если вот таким кольцом плотно охватывать указательный палец и это кольцо несколько раз продвигать от основания пальца и до кончика его (на обеих руках), помогает справиться с запорами.
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.


Аватара пользователя
Mila545
Модератор
Сообщения: 9509
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Точечный массаж и просто массаж

Сообщение Mila545 » Ср дек 26, 2018 10:17 am

Тайная сила…мизинца. Влиятельный указательный

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.
Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению!
Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.
Известно, что у людей, страдающих различными заболеваниями сердца, часто бывают слабые мизинцы, иногда до такой степени, что они не могут их ни согнуть, ни разогнуть.
Если же ежедневно тренировать мизинец, то это положительно скажется на деятельности сердца.
Укрепление безымянного пальца нормализует функцию печени, массаж среднего пальца — снижает повышенное артериальное давление.
Воздействие на большой палец руки улучшает функциональные процессы, протекающие в головном мозге человека, укрепляет, его нервную систему.
Замечено, что у людей со слабым указательным пальцем бывают неполадки в работе желудка.

*Массаж для снижения аппетита
Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница: Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против. Ровно в полдень эту точку трогать нельзя. Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.

*Массаж при болезнях печени
Но не только мизинец используется для решения проблем со здоровьем. Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени. Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец. Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме. Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень. Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день.

*Массаж при насморке
Вот некоторые примеры использования метода. При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.

*Массаж при болезнях коленей
При проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца. При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.

*Точечный массаж кистей рук от усталости
При интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает. Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец. Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью. Подобные методы можно использовать и для улучшения работы различных органов, необходимо только найти точку соответствия.

ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ
Оказывается, есть простой способ проверить состояние печени. С силой расправляю пальцы ладони, держу их в напряжении и пытаюсь согнуть указательный. Попытка удаётся сразу. Значит, печень функционирует нормально, иначе сгибание одного повлекло бы за собой сгибание других пальцев. Но насколько можно доверять результату? Не досужий ли вымысел такая диагностика?
Нет, метод из восточной медицины, проверенный временем. Китайские врачеватели называют указательные пальцы «пальцами печени». И издревле используют их для её диагностики и лечения. Положим, у кого-то один «кланяющийся» потянул за собой сотоварищей. Тогда рекомендуется ежедневно по 2—3 минуты несколько раз в день массировать указательные пальцы. Это укрепит печень.
И ещё. Полезно по 5 минут утром и вечером активизировать этот орган силовыми специальными упражнениями. Сцепляю перед грудью оба указательных и пытаюсь мощно растянуть руки в стороны. При этом важен ритм дыхания: натяжение — вдох через нос, ослабление — спокойный выдох... Так ли уж странно, что при этом набирает энергию печень? По-моему, сомневаться не стоит. Хотя бы потому, что и вера в лечебные свойства наших действий, известно, тоже лекарство.

Источник: [Гости не видят ссылок]
Вложения
image.jpg
-------------------------------------------------------------------------
Ваши мечты сбываются в определенный момент и этот момент называется: "Всему свое время!"
Я - Людмила
Аватара пользователя
Mila545
Модератор
Сообщения: 9509
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Точечный массаж и просто массаж

Сообщение Mila545 » Вс мар 24, 2019 1:37 pm

Древняя техника схожа с иглоукалыванием

На ладонях существуют определенные точки, рефлекторно связанные с нашими органами. Воздействуя на эти точки, можно влиять на работу соответствующих органов.
Эта древняя техника схожа с иглоукалыванием. Зная расположения особых точек на ладони, вы сможете самостоятельно их массировать и улучшать свое здоровье!
Достаточно надавливать на нужную точку в течение 5 минут, дышать при этом следует спокойно.
Это удивительно! Я есть результаты уже после первого раза! Это так здорово, попробуйте!

1 Большой палец.
При нажатии на эту точку может решить такие проблемы, как кашель, затрудненное дыхание, а также улучшить функцию щитовидной железы.

2 Большой палец.
Эта точка может снимать депрессию, тревогу, поможет перенести стресс. Кроме того, точечный массаж этой точки облегчит головную боль, боль в желудке и поджелудочной железе..

3 Указательный палец.
Если у Вас есть заболевания почек и мочевого пузыря, рекомендуется надавливать на эту точку. Кроме того, таким образом можно уменьшить мышечные боли и боли в спине, изжогу и зубную боль. Можно избавиться от тревоги и психической напряженности.

4 Средний палец
Эта точка может помочь в регуляции работы печени и желчного пузыря.

Если вы чувствуете себя нерешительными или раздражительными, вы можете улучшить свое настроение, нажав на эту точку.

Кроме того, точечный массаж этой точки полезен для улучшения циркуляции крови и остроты зрения, он может облегчить боль при мигрени и менструальные спазмы.

5 Безымянный палец.
Массаж этой точки стимулирует функцию легких и толстого кишечника, улучшает состояние при кожных заболеваниях.

6 Мизинец.
Массаж этой точки повлияет на работу сердца, тонкого кишечника, при боле в горле, проблемах с костной тканью. Рекомендуется массировать мизинец, если вы испытываете, озабоченность, неуверенность и беспокойство.

7 Точка №7
Эта точка может помочь регулировать уровень сахара в крови.

8 Центр ладони
При нажатии на эту точку помогает устранить нарушения в работе пищеварительной системы, уменьшит боль в животе.

9 Мясистая часть ладони.
Эта точка отвечает за эндокринную систему и работу сердца.
Вложения
147768973_3925311_massaj_ladoni.jpg
-------------------------------------------------------------------------
Ваши мечты сбываются в определенный момент и этот момент называется: "Всему свое время!"
Я - Людмила
Аватара пользователя
Mila545
Модератор
Сообщения: 9509
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Точечный массаж и просто массаж

Сообщение Mila545 » Пн апр 22, 2019 3:34 pm

[media]Как обвисшие щеки превратить в щечки-яблочки за 1 минуту в день: японский лифтинг-прием[/media]

Такаши Исаму — японский массажист, специализирующийся также на иглоукалывании и акупрессуре (точечный массаж). Являясь также автором нескольких книг о красоте, он подарил всем женщинам мира особый лифтинг-прием, который обвисшие щеки сделает высокими и упругими. А займет процедура всего 1 минуту!

Секрет эффективности
Совершая массажный прием, мы воздействуем на 3 парные «волшебные» точки:

возле крыльев носа;
под скулой;
под глазом.

Стимуляция биологически активных точек запускает процессы омоложения и делает щеки высокими, упругими и красивыми (pinterest.ru)
Стимуляция этих точек избавляет от обвисших щек, предупреждает появление преждевременных морщин и устраняет уже имеющиеся, препятствует опусканию уголков губ.

Воздействие на эти точки используется целителями и в целях оздоровления, например, при неврите лицевого нерва или в массаже от насморка. В статье мы рассказали лишь о тех их свойствах, которые влияют на эстетику лица.
Вложения
massage1-589x700.jpg
-------------------------------------------------------------------------
Ваши мечты сбываются в определенный момент и этот момент называется: "Всему свое время!"
Я - Людмила
Аватара пользователя
Mila545
Модератор
Сообщения: 9509
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Точечный массаж и просто массаж

Сообщение Mila545 » Пн апр 22, 2019 3:35 pm

Эффект от предложенного Такаши массажа достигается за счёт:

активизации кровообращения в тканях под скулой, что способствует ускорению регенерации и обменных процессов;
улучшения упругости кожи;
восстановления эластичности большой скуловой мышцы (Zygomatikus).
Вложения
massage2.jpg
-------------------------------------------------------------------------
Ваши мечты сбываются в определенный момент и этот момент называется: "Всему свое время!"
Я - Людмила
Аватара пользователя
Mila545
Модератор
Сообщения: 9509
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Точечный массаж и просто массаж

Сообщение Mila545 » Пн апр 22, 2019 3:38 pm

Как делать
Массаж для красивых щечек осуществляется так:

Очистить кожу от косметики и других загрязнений, хорошо вымыть руки.
Указательным пальцем левой руки надавить на точку у носа с правой стороны. Немного помассировать и удерживать палец на точке.
На точку под правой скулой установить большой палец правой руки, слегка надавив, а на точку под правым глазом воздействовать указательным пальцем правой руки.
Легонько сжать образовавшуюся между пальцами складку.
Слегка улыбнуться и, выдыхая носом, не спеша сдвинуть складку к виску где-то на 1 см. Важно, чтобы в этот момент кожа возле носа не сдвигалась: эту точку нужно держать неподвижно.
Повторить манипуляции с левой стороны: точка у носа — указательный палец правой руки, точка под скулой — большой палец левой руки и точка под глазом — указательный палец левой руки.
Сделать по 3 раза с обеих сторон.
После массажа в щеках появится приятное ощущение, похожее на то, которое возникает после долгого смеха. Приподнявшиеся уголки губ не захочется опускать. На щечках заиграет легкий румянец.

Меры предосторожности
При выполнении массажа важна техника безопасности:


Учитывайте особенности кожи. Упругость эпидермиса у всех разная, поэтому нужно проследить, как ведет себя кожа после массажа. Насколько долго сохраняется углубление в местах длительного надавливания? Исходя из этого регулировать интенсивность нажатия. Если кожа не слишком упругая, можно повторять прием по 1-2 раза.
Наблюдайте за процессом в зеркало. При выполнении приема морщинок под глазами образовываться не должно. Если после установления пальцев уже появляются заломы, складку сдвигать не нужно. Морщинки могут формироваться и из-за ошибок в технике выполнения, когда складка сдвигается в сторону виска чересчур высоко.
Не усердствуйте. Ощущения после массажа очень приятные, и хочется снова повторить манипуляции, чтобы их продлить. Но делать этого нельзя, чтобы не травмировать кожу и мышцу.
Не спешите. На начальных этапах массаж желательно делать через день, чтобы проследить, как лицо реагирует на воздействие. Относитесь к коже бережно.
-------------------------------------------------------------------------
Ваши мечты сбываются в определенный момент и этот момент называется: "Всему свое время!"
Я - Людмила
Ответить

Вернуться в «Лечебная сила чувств»