Нетрадиционная или народная медицина

Здоровый образ жизни пенсионеров , диеты, оздоровление и пр.
Ответить
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Re: Нетрадиционная или народная медицина

Сообщение Олюшка » Вс июн 17, 2018 5:14 pm

Галя, я на себе испробовала оба рецепта...
"Корицу" с медом пила лет пять назад для улучшения работы печени, не помогло, потом поняла что найти корицу я просто не смогла, всюду у нас выдавали за корицу кассию. Даже дорогие трубочки оказались липой.
И от инсульта пила "шишки" на водке . Не боится! Кстати, с чаем травы не мешают. А уксус лучше выпить днем.
=========================================================================
Ольга.


Аватара пользователя
олимпиада51
Тысячник
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Нетрадиционная или народная медицина

Сообщение олимпиада51 » Пн июн 18, 2018 1:15 am

Спасибо, Олюшка!
Я собиралась сделать настойку из шишек.
А корицы и в Новосибирске наверное нет(моей знакомой привозили из Индии).
Значит не будем лечиться этими средствами...
Я-Галина
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Откуда: ПМР

Re: Нетрадиционная или народная медицина

Сообщение Mellis » Вс июл 01, 2018 6:49 am

Слушала книгу доктора Углова, он пишет:
Однажды, забивая гвоздь, сильно ударил молотком себе по кисти. Решил, что назавтра рука рука распухнет и он несколько дней не сможет оперировать. Осмотрели его руку, сказали, что перелома нет, но есть сильный ушиб. Ему по совету фельдшера густо намазали йодовой настойкой руку от кисти до локтя, и на следующий день он все-таки смог работать - не было ни опухлости, ни синюшности. Пишет, что в дальнейшем часто пользовался этим методом.
И еще советует - если есть гнойник, фурункул, инфильтрат следует приложить вату, смоченную чистым спиртом на 50-60 минут. Только не закрывать ее клеенкой или бумагой, это уже будет компресс, который приведет к ожогу.
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9699
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Нетрадиционная или народная медицина

Сообщение Львица. » Вс июл 01, 2018 8:23 am

Мы всегда при любом ушибе смазываем это место йодом.
А вот то, что нельзя закрывать вату, смоченную спиртом, не знала.
Спасибо, Света, за информацию, буду знать.
Хотя книгу Углова давным давно читала. Все забылось.
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.
Аватара пользователя
олимпиада51
Тысячник
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Рецепты из ЗОЖ

Сообщение олимпиада51 » Чт авг 09, 2018 12:49 pm

Как снять усталость girl_cool
1. Не спешите за стол
Прежде всего, заметьте, что усталость наваливается не сразу по возвращению домой, а после обильного ужина. Причем чем более тяжелую пищи вы съедите, тем сильнее вас разморит в итоге. Именно поэтому, приходя домой не спешите накладывать себе большую порцию еды. Ограничьтесь легким полдником с преобладанием овощей и зелени. В этом случае организм не будет тратить всю энергию на переваривание пищи, и вы будете чувствовать себя гораздо лучше. Через пару часов вы можете устроить легкий ужин, который не создаст проблем желудку, не прибавит вам лишних калорий, а самое главное, позволит сохранить бодрость до самого вечера.

2. Небольшая разминка
В состоянии, когда вы чувствуете усталость и вас клонит в сон, меньше всего хочется двигаться, но именно этим и предстоит заняться, чтобы вернуть бодрость и ясность ума. Не стоит пугаться, чтобы зарядиться энергией, совсем необязательно в течение часа крутить педали велотренажера или истязать себя на беговой дорожке. Буквально 20 отжиманий от пола или 30 прыжков с приседанием быстро вернут вас к жизни, и вы сможете продолжать заниматься привычными вещами в бодром расположении духа.

3. Холодный душ
Принять душ, почувствовав первые признаки усталости – вот, верное решение, которое спасет вас от вялости и сонливости! Не секрет, что горячая вода прекрасно успокаивает и расслабляет, а значит, подобная процедура больше подойдет для подготовки ко сну. Если же вам необходимо взбодриться здесь и сейчас, просто сделайте водичку немного холоднее. Буквально 5-минутное обливание прохладной водой улучшит циркуляцию крови и от былой слабости не останется и следа! И даже если вас передергивает от одной мысли о холодном душе, все равно есть повод зайти в ванную. Просто умойте лицо холодной водой, а еще лучше, смочите прохладной влагой голову.

4. Включите ритмичную музыку
Весь вечер еще впереди, а у вас нет сил даже на то, чтобы навести порядок в доме? Попробуйте проверенное средство. Просто включите бодрую, ритмичную музыку, и буквально через несколько минут вы почувствуете прилив сил. Делать уборку или готовить ужин под такой аккомпанемент одно удовольствие, а если вы будете еще и подпевать при этом, до самого вечера вы будете веселы и полны сил.

5. Выпейте чашечку какао
Для того чтобы к вам вернулась бодрость и улучшилось настроение важно запустить процесс выработки серотонина, известного как гормон «радости». Как этого добиться? Нет ничего проще! Выпейте чашечку вкуснейшего какао, и вы снова ощутите радость жизни! В какао-бобах содержится много аминокислот, в частности, триптофана, который и способствует выработке серотонина. К тому же, этот продукт содержит безопасный аналог кофеина – теобромин, который избавляет от депрессии, улучшает настроение и обладает бодрящим действием. Альтернативой чашке какао может стать ломтик горького шоколада. Кстати, последние исследования ученых говорят о том, что съедая по 10 г горького шоколада три раза в день можно с успехом бороться с синдромом хронической усталости.

6. Сходите на прогулку
Свежий воздух бодрит не хуже чашечки кофе, а потому почувствовав сонливость и легкое головокружение от усталости, смело одевайтесь и отправляйтесь на прогулку. Особенно этот совет подойдет вам в зимнее время, ведь морозный воздух приведет вас в чувства буквально за 5 минут! А чтобы не заскучать на улице, прихватите с собой плеер с ритмичной музыкой, возьмите фотоаппарат, чтобы сделать парочку снимков, а еще лучше, позовите с собой друга и совместите прогулку с увлекательной беседой. Кстати, если вечером у вас совершенно нет времени прогуливаться по улице, не беда. Возвращаясь с работы, покидайте общественный транспорт за пару остановок до дома и проходите оставшееся расстояние пешком. В этом случае придя домой на вас не навалится усталость и не опустятся руки от бессилия.

7. Задействуйте энергетические точки
Великолепным способом быстро избавиться от усталости и наполнить организм энергией является рефлексотерапия. Для этого можно использовать знаменитый японский массажа шиацу, который так любят японские бизнесмены, снимающие с его помощью усталость после тяжелого трудового дня. Подобным воздействием на организм обладает и антистрессовый массаж, особенно если выполняется он с использованием акупунктуры. Кстати, возьмите на заметку один простейший массажный прием, который позволит вам без труда вернуть себя в тонус. Указательным и большим пальцами правой руки надавите на две активные точки по обе стороны от ногтя на мизинце левой руки. Круговыми движениями в течение двух минут помассируйте эти точки, а затем повторите аналогичный массаж на правой руке. Буквально через 5–10 минут после таких манипуляций вы почувствуете прилив сил и желанную бодрость.

8. Не насилуйте организм
С проблемой усталости в вечерние часы чаще сталкиваются люди, которые из-за напряженного ритма жизни вынуждены спать не более 5 часов в сутки. Для полного восстановления организму требуется 7-8 часов, и если не обеспечить себе столь необходимый отдых, вы будете испытывать усталость и сонливость в дневное время. Если же перестать «воровать» у сна время, и не откладывать важные дела на поздний вечер, по возвращению домой вас перестанет клонить в сон. Чтобы нормализовать режим отдыха и сна, возьмите за правило укладываться спать на час раньше, чем вы привыкли. К тому же биоритмы человека устроены таким образом, что каждые 2–2,5 часа периоды бодрствования и мозговой активности сменяются слабостью и желанием отдохнуть.

9. Ешьте продукты с витаминами группы B
Депрессия и апатия, вялость и сонливость, плохая концентрация и частая перемена настроения. Все эти признаки явно намекают на то, что вашему организму не хватает витаминов группы B. Вполне возможно, ежедневно пополняя запасы этих важных для нервной системы биологически активных веществ, вы будете активны и бодры на протяжении всего дня. Витамины группы B можно получить из продуктов, употребляя фасоль и другие бобовые, орехи и рыбу, яйца и цельное зерно, а можно принимать витаминные комплексы. Кстати, для лучшего усваивания витаминов, проследите, чтобы в пище присутствовало достаточное количество жиров.

10. Выпейте энергетический коктейль
Быстро взбодриться и вернуть ясность мышлению поможет энергетический напиток, приготовленный дома. В отличие от приобретенных в магазине «энергетиков», которые отличаются высоким содержанием кофеина и огромным количеством сахара, домашние энергетические коктейли готовятся из натуральных продуктов, которые не нанесут вреда здоровью.

Чтобы приготовить такой напиток просто добавьте в стакан с водой сок ¼ лимона и щепотку кайенского перца. Такой коктейль быстро устранит сонливость, и вы вновь сможете заниматься привычными делами, не вспоминая об усталости.

В качестве «тяжелой артиллерии» можно использовать другой коктейль.
В стакане горячей воды разведите ¼ ч.л. куркумы, ¼ ч.л. молотого кардамона, 2 см измельченного корня имбиря и 2 ч.л. меда.
Тщательно перемешав содержимое и дав коктейлю немного остыть, можно выпить его и бодрой походкой отправляться по своим делам.
Я-Галина
Аватара пользователя
олимпиада51
Тысячник
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Нетрадиционная или народная медицина

Сообщение олимпиада51 » Пт авг 10, 2018 12:47 pm

Уникальный напиток для стимулирования работы мозга:

Приготовление и применение: необходимо одну столовую ложку какао
смешать с половиной чайной ложечки кофе и залить 200 мл кипятка,
добавить 100 мл молока с низким содержанием жира и десертную
ложечки корицы.

Употреблять такой напиток можно дважды в день для улучшения
познавательных способностей и стимулирования работы мозга.
Я-Галина
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9699
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Нетрадиционная или народная медицина

Сообщение Львица. » Пт авг 10, 2018 3:48 pm

Вкусный рецепт.
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.
Аватара пользователя
Melissa
Форумчанин
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
Откуда: Тюмень

Re: Нетрадиционная или народная медицина

Сообщение Melissa » Ср дек 05, 2018 5:03 am

На днях смотрела передачу по ТВЦ "Религия ЗОЖ",рекомендую посмотреть,есть о чем задуматься...
Может,вы найдете и на других ресурсах...
[Гости не видят ссылок]

В последнее время борьба за здоровый образ жизни стала настолько популярной, что всё чаще доходит до экстрима.
Формы - самые разные: от фридайверов, задерживающих дыхание на 10 и более минут и плавающих подо льдом с белухами, до биохакеров, вкалывающих себе самостоятельно созданные вакцины от всех болезней.
Везёт не всем экспериментаторам, в борьбе за здоровье некоторые прощаются с жизнью. Находятся те, кто по собственной воле превращают себя в киберлюдей, заменяя вполне ещё здоровые органы на искусственные. Уже ведётся разработка идеального человека с помощью редактирования генома.
Тем временем на фанатичном стремлении людей избавиться от всех болезней дельцы зарабатывают миллиарды. В кого мы превращаемся, и как не стать очередной жертвой фанатиков ЗОЖ?

Меня впечатлила Наталья Авсеенко - российский фридайвер, чемпионка мира в командном зачете 2006 и 2008 годов, кроме того Наталья эксперт по йоге и медитации, может оставаться под водой 10 минут 40 секунд.
В апреле 2011 года она провела отчаянный эксперимент — погружение под лёд за Полярным кругом в компании с двумя очаровательными китами — белухами.
Фотосъемка происходила в районе Мурманской области на крайнем северо-западе России, на берегу Белого моря в районе Полярного круга на Утриш Dophinarium. Наталья Авсеенко вместе с белухами провела под водой 6 минут и специалисты утверждают , что животным это понравилось)) Об этом снят фильм,очень интересный,посмотрите
Dv_16.jpg
Dv_13.jpg
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Аватара пользователя
Юрий
Форумчанин
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2018 8:54 pm
Откуда: Питер, Россия

Re: Нетрадиционная или народная медицина

Сообщение Юрий » Вс дек 16, 2018 11:33 pm

Интересно, Женя, спасибо.

Галина,хорошая информация, полезность кофе, какао, корицы в умеренных дозах доказана. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Наше здоровье»