Капуста

Рецепты блюд
Ответить
Daria

Сообщение Daria » Ср ноя 20, 2013 8:12 pm

Нина Ивановна, а можно для шарлотки использовать белокочанную капусту? Если да, то как нужно ее подготовить?
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Чт ноя 21, 2013 5:36 am

Девочки, спасибо, что у вас все получается и нравится! :rose:


Daria
Дашенька, можно использовать белокочанную капусту.
Надо ее нарезать, пропустить в мясорубке, блендере или комбайне, дать стечь жидкости и смешать с тестом...
Мне нравится в капусту добавлять разные добавки(яйца, зеленый лук, фарш или сыр) получается всегда разнообразно и вкусно...
Пробуй, экспериментируй... :rose: ;)
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Чт ноя 21, 2013 9:20 am

Ох, девочки, слюнки потекли...Начиталась и так захотелось квашеной капустки!
Вот только у меня вопрос...
А вы на дно кастрюльки не кладете кусочек черного хлеба для закваски?
Мы всегда кладем... :unsure:
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Чт ноя 21, 2013 9:31 am

Олюшка
Оля, я тоже кладу черный хлеб, завернутый в капустный лист, на дно кастрюльки. Так моя мама и бабушка делали.

Daria
Даша, а я такой пирожок-шарлотку делаю с обычной начинкой, которую для обычных пирожков делаю.
Капусту рублю, ошпариваю кипятком, откидываю на сито, затем жарю на масле сливочном, добавив вареное яйцо.
Для шарлотки наливаю половину теста в форму, затем начинку, потом вторую половинку теста.
Наташа.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Чт ноя 21, 2013 9:36 am

Тюменка
Валя, а ты можешь сделать котленки-оладушки из капусты. Тоже вкусно получается.
Я капусту режу, как на щи. Потом кидаю в кипяток на несколько минут, чтобы капуста стала мягкой, откидываю в дуршлак. Мелко нарезаю репчатый лук, добавляю туда капусту, яйца, немного муки (можно блинную), молоко и соль. Жарю на сковороде.
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Чт ноя 21, 2013 9:38 am

NLN
Наташенька, так и мои бабушки и мама так делали!
:) :rose:
=========================================================================
Ольга.
Daria

Сообщение Daria » Чт ноя 21, 2013 1:56 pm

Нина Ивановна
NLN
Олюшка
Спасибо вам большое! Уже пошла к станку творить капустные чудеса.
Nina

Сообщение Nina » Чт ноя 21, 2013 2:25 pm

А я сегодня ленивые голубцы делала в виде котлеток. Тоже вкусно!
Аватара пользователя
azovochka
Тысячник
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
Откуда: Краснодарский край

Сообщение azovochka » Чт ноя 21, 2013 2:51 pm

Олюшка
Тюменка
Валя, а ты можешь сделать котленки-оладушки из капусты.
..да,да, я именно так и делаю, мне даже больше нравится, что попадается капуста на зуб, кусочки... И я даже не обжариваю, а просто варю нашинкованную капусту в кастрюльке с молоком, а потом загущаю её манкой!! Когда остынет - добавляю сырые яйца, формирую котлетки, обваливаю в муке и жарю...очень быстро получается и без хлопот!! ;)
=========================================
Елена
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Чт ноя 21, 2013 3:15 pm

azovochka
Лен, а я не варю манку никогда. Отвариваю слегка капусту, добавляю яйца и сметану( несколько столовых ложек) и манку. Даю манке набухнуть 30 минут и пеку оладушки. Видимо, я самая ленивая! :D
Наташа.
Аватара пользователя
azovochka
Тысячник
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
Откуда: Краснодарский край

Сообщение azovochka » Чт ноя 21, 2013 3:44 pm

NLN
Видимо, я самая ленивая!
:rofl: :rofl:
Наташ, ну, как это ни прискорбно - видимо, да!!!...ибо ты тратишь на три минуты меньше времени, чем я :D :lol:
=========================================
Елена
Hobby
Форумчанин
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 7:37 am
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Hobby » Пт ноя 22, 2013 6:04 am

Сколько сразу рецептов и дополнений о капустных котлетках, спасибо всем!
Валя
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Пт ноя 22, 2013 10:12 am

Вчера готовила на ужин любимое блюдо моего восточного мужа - кукси от русской жены.
Кукси по правилам -суп, вариантов его очень много, но в основе всегда белокочанная капуста.
Я готовлю по-русски, чтобы вкусно было и мне.
Куриную грудку нарезаю мелкими кусочками и жарю, скорее тушу, на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шинкую капусту, нарезаю лук репчатый и тоже отправляю в сковороду. Крышку не закрываю, чтобы лишний сок от капусты выпаривался. Солю, перчу по вкусу.
В кастрюле варю спагетти, в воду добавляю 1 ст.л. растительного масла, чтобы спагетти не слипались.
По правилам надо варить еще и соус, но можно обойтись и бульоном. Соус получается, как острый овощной суп. Овощи по вкусу: томаты, лук, морковь, огурцы, баклажан, кабачки, перец, чеснок, редис, много разной зелени заливают кипящим раствором воды с солью, сахаром, уксусом и соевым соусом. Для меня это сложно, поэтому обходимся обычным куриным бульоном.
В глубокую тарелочку кладем спагетти, капусту с луком и курочкой, добавляем бульон или соус и посыпаем все любимой зеленью.
Я люблю кукси без бульона и соуса, просто жареная капуста с курицей и спагетти. Сочетание вкусное получается. Попробуйте!
=========================================================================
Ольга.
Майя

Сообщение Майя » Пт ноя 22, 2013 12:33 pm

Олюшка , Оля, я даже названия такого не слушала.
Надо попробовать!
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Пт ноя 22, 2013 12:35 pm

Олюшка
Оля, спасибо за рецепт.
Наташа.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»