Самая русская еда. В нашу холодную осень и суровую зиму. У меня всегда в х-ке дня на 2-3 стоит, помимо всего прочего, кастрюля щей или борща. У меня репка в этомМы, конечно, выросли на этих щах, поэтому все их любят, ну, а у кого это не в традиции, по-разному относятся: кому-то нравится, а кому-то и нет.
году прекрасная выросла-тоже пойдет в щи.
Может быть, не совсем в тему, но про щи и капусту. Мой прапрадед занимался извозом. Держал много лошадей, сани, телеги, работников. Дело было трудное, жизненно нужное и ответственное. В нашем краю, когда не было дороги, все для жизни летом доставлялось по рекам, а зимой по снежному пути, долгому и длинному. В дорогу в припас брали бочонок замороженных щей. На постоялом дворе откалывали кусок щей, грели, и вот-готов вкусный сытный горячий обед.