Капуста
А мы уже съели 10-литровую кастрюлю квашеной капусты. Получилась отменная. Квашу с солью морковкой, семенами укропа. Все на глаз. Перетираю и под гнет. Без сахара и воды. Конечно, 3 дня в тепле, протыкая утром и вечером палочкой. Затем в холод на сколько продержится. В этом году разошлась быстро. И дочке во студенчество баночки накладывала, и сына угощала, да и сами ели с удовольствием. Надо бы снова накрошить, да руку обожгла. Бездельничаю. :(
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Цветная капуста
Цветную капусту я готовлю очень просто. Не люблю добавок.
Разбираю ее на соцветия, отвариваю в соленой воде. Обжариваю на
сливочном масле. Для разнообразия вкуса, иногда посыпаю панировочными
сухарями собственного приготовления (из батона).
Цветную капусту я готовлю очень просто. Не люблю добавок.
Разбираю ее на соцветия, отвариваю в соленой воде. Обжариваю на
сливочном масле. Для разнообразия вкуса, иногда посыпаю панировочными
сухарями собственного приготовления (из батона).
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Олюшка
О, Оля, " кукси"-любимое блюдо моего мужа, здорового голубоглазого русака с белорусскими корнями. Он - большой поклонник восточной кухни, а корейская- самая любимая. Я только кукси не готовлю, а корейские блюда у нас на столе всегда. Училась у наших друзей -корейцев. Говорят, что у меня очень хорошо получается. Да я и сама знаю.
А кукси всегда едим в Харбине, в Пекине. Там есть сеть кафе "Мистер Ли",(эта сеть по всему миру), так вот там подают только лапшу и закуски к ней. Огромная чашка стоит 4 юаня. Вкусно, сытно, быстро. Очень популярные кафе.
Мы к лапше всегда берем на закуску маринованную редьку.
О, Оля, " кукси"-любимое блюдо моего мужа, здорового голубоглазого русака с белорусскими корнями. Он - большой поклонник восточной кухни, а корейская- самая любимая. Я только кукси не готовлю, а корейские блюда у нас на столе всегда. Училась у наших друзей -корейцев. Говорят, что у меня очень хорошо получается. Да я и сама знаю.
А кукси всегда едим в Харбине, в Пекине. Там есть сеть кафе "Мистер Ли",(эта сеть по всему миру), так вот там подают только лапшу и закуски к ней. Огромная чашка стоит 4 юаня. Вкусно, сытно, быстро. Очень популярные кафе.
Мы к лапше всегда берем на закуску маринованную редьку.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Нина Ивановна
Нина Ивановна, вас благодарит дочка. Говорит, что получилось вкусно.Валюша, а это тебе подойдет.., в твоей печке, получится не шарлотка, а вкусное чудо!
Капустная шарлотка.
Валюша, тесто для шарлотки готовится очень простое, но вкусное. В начинку можно добавлять что угодно – мясные продукты, рыбу, яйца, отварной рис, сыр, грибы, но, конечно же, основной ингредиент в начинке – это капуста.
Тесто.
3 яйца
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли
Примерно 100 грамм муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Черный молотый перец
Для начинки: 500 грамм мелко нашинкованной пекинской капусты, любые продукты к ней, соль, перец.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться соленые продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.
Перемешать тесто с начинкой. Вылить в форму смазанную маслом, или застеленную пергаментной бумагой. Накрыть фольгой и поставить на 40 минут в духовку с температурой 220 градусов, потом снять фольгу и зарумянить. Дать остыть шарлотке и можно пробовать...Вкусно....
Я - Сонечка
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
NOVA
Наташенька, ты замечательная хозяйка!
А я люблю только морковку, салаты с проростками маша или сои и кукси. И не выношу даже запаха соевого соуса.
Написала в этой теме про кукси по -русски, потому что нравится сочетание лапши или макарон в любом виде с капустой.
Наташенька, ты замечательная хозяйка!
А я люблю только морковку, салаты с проростками маша или сои и кукси. И не выношу даже запаха соевого соуса.
Написала в этой теме про кукси по -русски, потому что нравится сочетание лапши или макарон в любом виде с капустой.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
КАПУСТНО-ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
0,5 кг капусты, 1 яблоко, 0,5 стакана молока с водой, 30-40 г манки, 1 яйцо, мука.
Капусту нашинковать помельче и слегка отварить в молоке с водой, добавить мелко нарезанные яблоки и ещё немного поварить, добавить манку и ещё поварить 10мин. Помешивая, снять с огня и влить яйцо, остудить и делать маленькие шарики обваливая их в муке и немного приплюснув обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
( Из интернета)
0,5 кг капусты, 1 яблоко, 0,5 стакана молока с водой, 30-40 г манки, 1 яйцо, мука.
Капусту нашинковать помельче и слегка отварить в молоке с водой, добавить мелко нарезанные яблоки и ещё немного поварить, добавить манку и ещё поварить 10мин. Помешивая, снять с огня и влить яйцо, остудить и делать маленькие шарики обваливая их в муке и немного приплюснув обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
( Из интернета)
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Стащила рецепт в ОК:
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 753
- Зарегистрирован: Ср июл 24, 2013 6:24 pm
- Откуда: львовская область
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна