Капуста
Девочки, спасибо, что у вас все получается и нравится!
Daria
Дашенька, можно использовать белокочанную капусту.
Надо ее нарезать, пропустить в мясорубке, блендере или комбайне, дать стечь жидкости и смешать с тестом...
Мне нравится в капусту добавлять разные добавки(яйца, зеленый лук, фарш или сыр) получается всегда разнообразно и вкусно...
Пробуй, экспериментируй... ;)
Daria
Дашенька, можно использовать белокочанную капусту.
Надо ее нарезать, пропустить в мясорубке, блендере или комбайне, дать стечь жидкости и смешать с тестом...
Мне нравится в капусту добавлять разные добавки(яйца, зеленый лук, фарш или сыр) получается всегда разнообразно и вкусно...
Пробуй, экспериментируй... ;)
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Олюшка
Оля, я тоже кладу черный хлеб, завернутый в капустный лист, на дно кастрюльки. Так моя мама и бабушка делали.
Daria
Даша, а я такой пирожок-шарлотку делаю с обычной начинкой, которую для обычных пирожков делаю.
Капусту рублю, ошпариваю кипятком, откидываю на сито, затем жарю на масле сливочном, добавив вареное яйцо.
Для шарлотки наливаю половину теста в форму, затем начинку, потом вторую половинку теста.
Оля, я тоже кладу черный хлеб, завернутый в капустный лист, на дно кастрюльки. Так моя мама и бабушка делали.
Daria
Даша, а я такой пирожок-шарлотку делаю с обычной начинкой, которую для обычных пирожков делаю.
Капусту рублю, ошпариваю кипятком, откидываю на сито, затем жарю на масле сливочном, добавив вареное яйцо.
Для шарлотки наливаю половину теста в форму, затем начинку, потом вторую половинку теста.
Наташа.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Тюменка
Валя, а ты можешь сделать котленки-оладушки из капусты. Тоже вкусно получается.
Я капусту режу, как на щи. Потом кидаю в кипяток на несколько минут, чтобы капуста стала мягкой, откидываю в дуршлак. Мелко нарезаю репчатый лук, добавляю туда капусту, яйца, немного муки (можно блинную), молоко и соль. Жарю на сковороде.
Валя, а ты можешь сделать котленки-оладушки из капусты. Тоже вкусно получается.
Я капусту режу, как на щи. Потом кидаю в кипяток на несколько минут, чтобы капуста стала мягкой, откидываю в дуршлак. Мелко нарезаю репчатый лук, добавляю туда капусту, яйца, немного муки (можно блинную), молоко и соль. Жарю на сковороде.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- azovochka
- Тысячник
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
- Откуда: Краснодарский край
Олюшка
..да,да, я именно так и делаю, мне даже больше нравится, что попадается капуста на зуб, кусочки... И я даже не обжариваю, а просто варю нашинкованную капусту в кастрюльке с молоком, а потом загущаю её манкой!! Когда остынет - добавляю сырые яйца, формирую котлетки, обваливаю в муке и жарю...очень быстро получается и без хлопот!! ;)Тюменка
Валя, а ты можешь сделать котленки-оладушки из капусты.
=========================================
Елена
Елена
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- azovochka
- Тысячник
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
- Откуда: Краснодарский край
-
- Форумчанин
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 7:37 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Вчера готовила на ужин любимое блюдо моего восточного мужа - кукси от русской жены.
Кукси по правилам -суп, вариантов его очень много, но в основе всегда белокочанная капуста.
Я готовлю по-русски, чтобы вкусно было и мне.
Куриную грудку нарезаю мелкими кусочками и жарю, скорее тушу, на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шинкую капусту, нарезаю лук репчатый и тоже отправляю в сковороду. Крышку не закрываю, чтобы лишний сок от капусты выпаривался. Солю, перчу по вкусу.
В кастрюле варю спагетти, в воду добавляю 1 ст.л. растительного масла, чтобы спагетти не слипались.
По правилам надо варить еще и соус, но можно обойтись и бульоном. Соус получается, как острый овощной суп. Овощи по вкусу: томаты, лук, морковь, огурцы, баклажан, кабачки, перец, чеснок, редис, много разной зелени заливают кипящим раствором воды с солью, сахаром, уксусом и соевым соусом. Для меня это сложно, поэтому обходимся обычным куриным бульоном.
В глубокую тарелочку кладем спагетти, капусту с луком и курочкой, добавляем бульон или соус и посыпаем все любимой зеленью.
Я люблю кукси без бульона и соуса, просто жареная капуста с курицей и спагетти. Сочетание вкусное получается. Попробуйте!
Кукси по правилам -суп, вариантов его очень много, но в основе всегда белокочанная капуста.
Я готовлю по-русски, чтобы вкусно было и мне.
Куриную грудку нарезаю мелкими кусочками и жарю, скорее тушу, на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шинкую капусту, нарезаю лук репчатый и тоже отправляю в сковороду. Крышку не закрываю, чтобы лишний сок от капусты выпаривался. Солю, перчу по вкусу.
В кастрюле варю спагетти, в воду добавляю 1 ст.л. растительного масла, чтобы спагетти не слипались.
По правилам надо варить еще и соус, но можно обойтись и бульоном. Соус получается, как острый овощной суп. Овощи по вкусу: томаты, лук, морковь, огурцы, баклажан, кабачки, перец, чеснок, редис, много разной зелени заливают кипящим раствором воды с солью, сахаром, уксусом и соевым соусом. Для меня это сложно, поэтому обходимся обычным куриным бульоном.
В глубокую тарелочку кладем спагетти, капусту с луком и курочкой, добавляем бульон или соус и посыпаем все любимой зеленью.
Я люблю кукси без бульона и соуса, просто жареная капуста с курицей и спагетти. Сочетание вкусное получается. Попробуйте!
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am