Грибные блюда
Олюшка
Оль, ты не поверишь..
Хотя у меня нет такой необходимости заготавливать грибы, но твой рецепт соленых грибов по-коржавински прочитала от первого до последнего слова.. не как рецепт,а как маленький рассказик, так художественно и с желанием донести до каждого читателя ты его изложила:)
А грибочки по этому рецепту у тебя будут изумительны, это однозначно- уж если в изложение рецепта ты вкладываешь душу, а в приготовлении самого блюда- тем более!:)
Оль, ты не поверишь..
Хотя у меня нет такой необходимости заготавливать грибы, но твой рецепт соленых грибов по-коржавински прочитала от первого до последнего слова.. не как рецепт,а как маленький рассказик, так художественно и с желанием донести до каждого читателя ты его изложила:)
А грибочки по этому рецепту у тебя будут изумительны, это однозначно- уж если в изложение рецепта ты вкладываешь душу, а в приготовлении самого блюда- тем более!:)
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Марина51
NOVA
Марина, Наташа! Это не мой рецепт! :sorry:
Когда на даче "пошли" грибы, соседки попросили меня поискать в интернете грибные рецепты, я долго читала и мне понравилась статья и этот рецепт " по-коржавински". Потом Людочка стала задавать вопросы про соления , ну я и выложила статью и рецепт на форуме.
Я же не могла обидеть семью Коржавиных или Коржавинских и не написать их фамилию...
Так, что прошу прощения , что ввела вас в заблуждение... Не хотела! :unsure:
NOVA
Марина, Наташа! Это не мой рецепт! :sorry:
Когда на даче "пошли" грибы, соседки попросили меня поискать в интернете грибные рецепты, я долго читала и мне понравилась статья и этот рецепт " по-коржавински". Потом Людочка стала задавать вопросы про соления , ну я и выложила статью и рецепт на форуме.
Я же не могла обидеть семью Коржавиных или Коржавинских и не написать их фамилию...
Так, что прошу прощения , что ввела вас в заблуждение... Не хотела! :unsure:
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Рецепт из интернета. Не от Оли , а просто вкусный....
Икра грибная на зиму «Ой-ля-ля».
Для приготовления грибной икры вам понадобится (на 2 кг отварных грибов):
300 г репчатого лука,
300 г моркови,
2 стакана растительного масла,
3 шт. лаврового листа,
10 горошин черного перца,
1 ч. ложку красного молотого перца,
соль по вкусу,
1 ст. ложка 9%-го уксуса.
Крупно порежьте разные грибы, отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустите через мясорубку, использую крупную решетку.
Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла.
Грибы смешайте с луком и морковью, добавьте 1 стакан растительного мала, лавровый лист, черный и красный перец, соль.
Тушите 2 часа. Добавьте уксус.
Горячую икру разложите в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатайте.
Икра грибная на зиму «Ой-ля-ля».
Для приготовления грибной икры вам понадобится (на 2 кг отварных грибов):
300 г репчатого лука,
300 г моркови,
2 стакана растительного масла,
3 шт. лаврового листа,
10 горошин черного перца,
1 ч. ложку красного молотого перца,
соль по вкусу,
1 ст. ложка 9%-го уксуса.
Крупно порежьте разные грибы, отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустите через мясорубку, использую крупную решетку.
Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла.
Грибы смешайте с луком и морковью, добавьте 1 стакан растительного мала, лавровый лист, черный и красный перец, соль.
Тушите 2 часа. Добавьте уксус.
Горячую икру разложите в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатайте.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Грибная солянка «Обалденная»
Данная солянка с грибами консервированная взята из приложения к газете «Скатерть-самобранка», которое называется «Рецепты на бис».
Для приготовления солянки понадобится:
4 кг грибов;
2 кг зеленых помидоров;
1,5 кг моркови;
1 кг красных помидоров;
4 кг капусты;
2 кг лука репчатого;
1 л растительного масла;
4 ст. ложки сахарного песка;
1 ст. ложка уксусной эссенции;
соль по вкусу.
Овощи и грибы нужно порезать, сложить вместе, перемешать и варить 1 час.
После этого переложить овощи с грибами в стерилизованные банки и стерилизовать 20-30 минут при умеренно кипящей воде. Затем банки нужно закатать.
Данная солянка с грибами консервированная взята из приложения к газете «Скатерть-самобранка», которое называется «Рецепты на бис».
Для приготовления солянки понадобится:
4 кг грибов;
2 кг зеленых помидоров;
1,5 кг моркови;
1 кг красных помидоров;
4 кг капусты;
2 кг лука репчатого;
1 л растительного масла;
4 ст. ложки сахарного песка;
1 ст. ложка уксусной эссенции;
соль по вкусу.
Овощи и грибы нужно порезать, сложить вместе, перемешать и варить 1 час.
После этого переложить овощи с грибами в стерилизованные банки и стерилизовать 20-30 минут при умеренно кипящей воде. Затем банки нужно закатать.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
Жили одно время в таежном поселке. Там заготавливали много грибов. Опята мешками собирали. Я готовила грибную икру. Отваривала, промывала, перекручивала на мясорубке. Затем обжаривала (тушила) на подсолнечном масле. Можно отдельно обжарить морковь. Я добавляла только лук и чеснок. Все на любителя. Если для длительного хранения, немного уксуса. Точных пропорций сказать не могу, всё на глаз делала. И еще одна хитрость, которой меня научили:
разложить икру (или просто маринованные грибы) горячими по банкам, а сверху положить горчичник. Помните раньше были на бумажной основе, я его сгибала и горчичным слоем на грибы. Банки не закатываю, закрываю только капроновыми крышками и сразу переворачиваю. Через несколько часов грибы остывают, а крышка втягивается в банку дугой. Получается эффект консервирования. Мне кажется, я не добавляла уксус в икру. Она и без него хорошо хранилась.
Бабушка моя грибы перекрученные или просто измельченные сверху заливала тонким слоем топленого сала. Хорошо хранились. Зимой жарила их, сняв слой сала.
разложить икру (или просто маринованные грибы) горячими по банкам, а сверху положить горчичник. Помните раньше были на бумажной основе, я его сгибала и горчичным слоем на грибы. Банки не закатываю, закрываю только капроновыми крышками и сразу переворачиваю. Через несколько часов грибы остывают, а крышка втягивается в банку дугой. Получается эффект консервирования. Мне кажется, я не добавляла уксус в икру. Она и без него хорошо хранилась.
Бабушка моя грибы перекрученные или просто измельченные сверху заливала тонким слоем топленого сала. Хорошо хранились. Зимой жарила их, сняв слой сала.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
NOVA
Да, Наталья, вот именно в таком поселке, как в "Девчатах" я и жила 12 лет. Как-то навестила одноклассницу в Красноярске. Ко мне подсела её мама, давай расспрашивать о поселке, в котором я живу. Оказалось, что в послевоенные годы она был там в ссылке, именно лес валила. Сейчас мы живем ближе к цивилизации. Но все равно это Сибирь, тайга недалеко. Я показывала фото в теме"Мой фотовзгляд" памятника декабристу Тютчеву И.Н. Он похоронен в парке в нашем поселке, умер у нас в ссылке.
Раньше людей ссылали сюда на каторгу. Кстати, мои прадеды тоже были сосланы из Украины. Прадед был немец, прабабушка полячка. Зато я теперь сибирячка!
Извините, получилось не по теме!
Да, Наталья, вот именно в таком поселке, как в "Девчатах" я и жила 12 лет. Как-то навестила одноклассницу в Красноярске. Ко мне подсела её мама, давай расспрашивать о поселке, в котором я живу. Оказалось, что в послевоенные годы она был там в ссылке, именно лес валила. Сейчас мы живем ближе к цивилизации. Но все равно это Сибирь, тайга недалеко. Я показывала фото в теме"Мой фотовзгляд" памятника декабристу Тютчеву И.Н. Он похоронен в парке в нашем поселке, умер у нас в ссылке.
Раньше людей ссылали сюда на каторгу. Кстати, мои прадеды тоже были сосланы из Украины. Прадед был немец, прабабушка полячка. Зато я теперь сибирячка!
Извините, получилось не по теме!
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Люда, очень даже по теме! Все про нас! У меня прадед поляк. Ну, можно еще скажу, не в тему. После восстания в Польше его родителей с ним, маленьким ребенкои сослали к нам, сюда. Родители, умерли, а его усыновила семья русских, дали свою фамилию, а вместо Пшибека стал Петром. У нас хранится его польская метрика. А в городе у нас польский костел ( который поляки построили для себя)-единственный, сохранившийся с " до 1917 года" храм.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
Вернемся к грибам! Жаль, не успела сфотать изобилие, когда набрали очень много, быстро темнело, быстро разобрали и переработали.
Это грузди, их я оставила поджарить. Основную массу посолила холодным способам. Бочок стоит на веранде под гнетом. Рядом 2 баночки маринованных опят.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Это грузди, их я оставила поджарить. Основную массу посолила холодным способам. Бочок стоит на веранде под гнетом. Рядом 2 баночки маринованных опят.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Вот такие были опята:
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Это не наша добыча, у меня бы нервы не выдержали такие крохи резать. Это мамочка моя купила, ей домой принесли большущее ведро за 200 руб. А мы с мужем через несколько дней набрали уже нормальных опят.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Это не наша добыча, у меня бы нервы не выдержали такие крохи резать. Это мамочка моя купила, ей домой принесли большущее ведро за 200 руб. А мы с мужем через несколько дней набрали уже нормальных опят.
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва