Кабачки
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Ирина @
Я этот рецепт вычитала в интернете, названия не помню, его там, кажется, и не было. Можно назвать "кабачки тушеные с помидорами", или на твое усмотрение :)
Я этот рецепт вычитала в интернете, названия не помню, его там, кажется, и не было. Можно назвать "кабачки тушеные с помидорами", или на твое усмотрение :)
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Кабачки с соусом "Татарский".
Рецепт из интернета, очень удачный, часто готовлю летом.
Пропорция такая на 1 кабачок одна луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 столовая ложка соуса. Я делаю из 3-4-х кабачков.
Два кабачка режем кружочками, обваливаем в муке, обжариваем в небольшом количестве масла, отдельно обжариваем лук кольцами. В сотейнике соединяем обжаренные кабачки, лук, мелко нарезанный чеснок, добавляем 2 столовых ложки соуса "Татарский" Балтимор. Этот соус острый, с кинзой. Перемешиваем, прогреваем 5 минут, не больше. Быстро и просто. Если постоит в холодильнике ночь, то на утро будет еще вкуснее.
Кабачки запеченные с сыром в микроволновке.
Кружочками, сверху тертый сыр с чесноком и немного майонеза, готовим в МВ 5-7 мин.
Кабачки, запеченные в духовке.
Режем лодочками, заполняем тертым сыром
с чесноком и майонезом, сверху посыпаем сухарной крошкой. Крошку делаем сами из сухой булки. Майонезом не злоупотребляем, но и бояться его не надо. Запекаем в духовке до готовности.
Кабачки фаршированные.
Фарш: мясо, рис, лук. Как делать все знают.
Кабачки маринованные.
Режем тонкими кружочками, чеснок через пресс, маринуем в смеси яблочного уксуса и растительного масла, соль, перец. Можно чуть соевого соуса, тогда соль не надо. 1-2 часа в х-ке.
Кабачки добавляю в легкие овощные супы, в овощные рагу летом и зимой. На зиму замораживаю порезанные кабачки в пакетах в морозильной камере.
Оладьи с кабачками тоже все знают.
Рецепт из интернета, очень удачный, часто готовлю летом.
Пропорция такая на 1 кабачок одна луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 столовая ложка соуса. Я делаю из 3-4-х кабачков.
Два кабачка режем кружочками, обваливаем в муке, обжариваем в небольшом количестве масла, отдельно обжариваем лук кольцами. В сотейнике соединяем обжаренные кабачки, лук, мелко нарезанный чеснок, добавляем 2 столовых ложки соуса "Татарский" Балтимор. Этот соус острый, с кинзой. Перемешиваем, прогреваем 5 минут, не больше. Быстро и просто. Если постоит в холодильнике ночь, то на утро будет еще вкуснее.
Кабачки запеченные с сыром в микроволновке.
Кружочками, сверху тертый сыр с чесноком и немного майонеза, готовим в МВ 5-7 мин.
Кабачки, запеченные в духовке.
Режем лодочками, заполняем тертым сыром
с чесноком и майонезом, сверху посыпаем сухарной крошкой. Крошку делаем сами из сухой булки. Майонезом не злоупотребляем, но и бояться его не надо. Запекаем в духовке до готовности.
Кабачки фаршированные.
Фарш: мясо, рис, лук. Как делать все знают.
Кабачки маринованные.
Режем тонкими кружочками, чеснок через пресс, маринуем в смеси яблочного уксуса и растительного масла, соль, перец. Можно чуть соевого соуса, тогда соль не надо. 1-2 часа в х-ке.
Кабачки добавляю в легкие овощные супы, в овощные рагу летом и зимой. На зиму замораживаю порезанные кабачки в пакетах в морозильной камере.
Оладьи с кабачками тоже все знают.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Еще забыла.
В Китае в санатории часто на шведский стол дают кабачки кружочками в кляре, также как и другие овощи: цветную капусту, морковь, лук репчатый. Очень вкусно. Похоже на японскую темпура. Дома тоже делала. Но, надо учитывать, что "в кляре" - это всегда много масла.
В Китае в санатории часто на шведский стол дают кабачки кружочками в кляре, также как и другие овощи: цветную капусту, морковь, лук репчатый. Очень вкусно. Похоже на японскую темпура. Дома тоже делала. Но, надо учитывать, что "в кляре" - это всегда много масла.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3301
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Олюшка
Таня
NOVA
Спасибо!
Вчера извращалась в готовке по разным рецептам. Больше всего понравилось как написала Наташа-NOVA. Только майонез я развела сметаной, сыра у меня не было, окунала кабачки как в кляр.
Положила на тарелку одним слоем, по вкусу получились наподобие жареные. Ничего, есть можно. Ваши рецепты тоже попробую.
Таня
NOVA
Спасибо!
Вчера извращалась в готовке по разным рецептам. Больше всего понравилось как написала Наташа-NOVA. Только майонез я развела сметаной, сыра у меня не было, окунала кабачки как в кляр.
Положила на тарелку одним слоем, по вкусу получились наподобие жареные. Ничего, есть можно. Ваши рецепты тоже попробую.
Светлана
Вот тоже кабачковая икра с майонезом,но рецепт немного другой,чем у Виктора.Тоже получается вкусно.Рецепт дала приятельница.
Кабачковая икра с майонезом.
Надо:3кг.кабачков,10зубчиков чеснока,250гр.майонеза,250гр.томатного соуса или пасты,1ст.л.соли,100гр.сахара,2 щепотки красного молотого перца,100гр.растит.масла.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку,проаврить 5 мин.после закипания и разбить миксером (насадка для пюре)или блендором.Добавить остальные компоненты,перемешать и варить на медленном огне 2,5-3 часа.В конце варки влить 2ст.л.9%уксуса.Разлить икуру в 0,5-0,7 литр.банки и закатать.Храгить при комнатной температуре.
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ.
3кг.кабачков порезать кубиками.(1,5кг.помидоров+3-4штуки сладкого перца+1штука острого перца +100гр.чеснока -всё провернуть через мясорубку).Всё сложить в кастрюлю,добавить 1стакан песка,1стакан растит.масла,2-3 ст.л соли и 200гр.уксуса,перемешать всю смесь и варить 40мин.после закипания.Затем разложить в банки и закатать.
КАБАЧКИ НА ЗИМУ"ГАЛЯ".
Рецепт дала соседка,и не только рецепт,приносила на пробу,нам всем понравилось.Соседку зовут Галина,поэтому так обозвала и рецепт.
Маринад:1л.воды+1стакан томатной пасты+2ст.л.соли+1стакан сахара и 0,5стакана подсолнечного масла.В кипящий маринад добавить 3 крупных кабачка порезанных кубиками+10луковиц тоже порезанных+10 резанных помидоров+5штук сладкого перца,можно больше+1/2стручка острого перца без семян.Всё прокипятить 30мин.,в последнюю очередь добавить 2ст.л. уксуса и кипятить ещё10мин.Затем горячими разлить в банки,закрутить.
Кабачковая икра с майонезом.
Надо:3кг.кабачков,10зубчиков чеснока,250гр.майонеза,250гр.томатного соуса или пасты,1ст.л.соли,100гр.сахара,2 щепотки красного молотого перца,100гр.растит.масла.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку,проаврить 5 мин.после закипания и разбить миксером (насадка для пюре)или блендором.Добавить остальные компоненты,перемешать и варить на медленном огне 2,5-3 часа.В конце варки влить 2ст.л.9%уксуса.Разлить икуру в 0,5-0,7 литр.банки и закатать.Храгить при комнатной температуре.
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ.
3кг.кабачков порезать кубиками.(1,5кг.помидоров+3-4штуки сладкого перца+1штука острого перца +100гр.чеснока -всё провернуть через мясорубку).Всё сложить в кастрюлю,добавить 1стакан песка,1стакан растит.масла,2-3 ст.л соли и 200гр.уксуса,перемешать всю смесь и варить 40мин.после закипания.Затем разложить в банки и закатать.
КАБАЧКИ НА ЗИМУ"ГАЛЯ".
Рецепт дала соседка,и не только рецепт,приносила на пробу,нам всем понравилось.Соседку зовут Галина,поэтому так обозвала и рецепт.
Маринад:1л.воды+1стакан томатной пасты+2ст.л.соли+1стакан сахара и 0,5стакана подсолнечного масла.В кипящий маринад добавить 3 крупных кабачка порезанных кубиками+10луковиц тоже порезанных+10 резанных помидоров+5штук сладкого перца,можно больше+1/2стручка острого перца без семян.Всё прокипятить 30мин.,в последнюю очередь добавить 2ст.л. уксуса и кипятить ещё10мин.Затем горячими разлить в банки,закрутить.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
КВАШЕНЫЕ КАБАЧКИ.
Очищеные кабачки 1,5-2 кг порезать на кубики 1×1см.Уложить в эмалированную ёмкость,щедро посыпать нарезанным укропом и давленным чесноком,можно и любую другую зелень,а также острый перец.Хорошо перемешать.
Приготовить рассол:2/3стакана подсолнечного масла,2/3 стакана 6%яблочного уксуса,2ст.л.соли ,1-2ст.л.сахара.Задить кабачки,поставить под гнёт на 2-3 дня в прохладное место.Рассола будет мало,но кабпчки дадут много сока.Всё,можно есть.В холодильнике хранятся долго,если домашние не успеют схомячить.
Рецепт дали на другом форуме,и вот уже третий год мы едим такие кабачки.
Очищеные кабачки 1,5-2 кг порезать на кубики 1×1см.Уложить в эмалированную ёмкость,щедро посыпать нарезанным укропом и давленным чесноком,можно и любую другую зелень,а также острый перец.Хорошо перемешать.
Приготовить рассол:2/3стакана подсолнечного масла,2/3 стакана 6%яблочного уксуса,2ст.л.соли ,1-2ст.л.сахара.Задить кабачки,поставить под гнёт на 2-3 дня в прохладное место.Рассола будет мало,но кабпчки дадут много сока.Всё,можно есть.В холодильнике хранятся долго,если домашние не успеют схомячить.
Рецепт дали на другом форуме,и вот уже третий год мы едим такие кабачки.
Конвертики из кабачков...с любой начинкой( творожной, сырной, мясной, печенью, зеленью)
Разогреть духовку...
Кабачки нарезать на пластинки, посолить, оставить на полчаса, затем обмазать растительным маслом и выложить на противень минут на 15 -подрумянить ...
Дать остыть немножко...и разложить пластинки кабачка крест накрест...положить начинку и свернуть конвертик-заправить концы.
Начинка- пробовала с разными видами сыра и мягкие и твердые натертые на терке...
Смешать сыр с чесноком и укропом...
Попробуйте- вкусно...
1 кабачок, 100- 150гр сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, соль, раст. масло...
Разогреть духовку...
Кабачки нарезать на пластинки, посолить, оставить на полчаса, затем обмазать растительным маслом и выложить на противень минут на 15 -подрумянить ...
Дать остыть немножко...и разложить пластинки кабачка крест накрест...положить начинку и свернуть конвертик-заправить концы.
Начинка- пробовала с разными видами сыра и мягкие и твердые натертые на терке...
Смешать сыр с чесноком и укропом...
Попробуйте- вкусно...
1 кабачок, 100- 150гр сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, соль, раст. масло...
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
эникенгуру
Сонечка, одну пластинку кабачка положи вдоль(слева-направо)...
Другую пластинку кабачка положи на первую, но поперек ( сверху вниз), затем заверни концы...( первый верхний кончик кабачка положишь на середину на начинку, затем на него правый кончик, затем нижний, затем левый и получится конвертик...
Все получится...
Сонечка, одну пластинку кабачка положи вдоль(слева-направо)...
Другую пластинку кабачка положи на первую, но поперек ( сверху вниз), затем заверни концы...( первый верхний кончик кабачка положишь на середину на начинку, затем на него правый кончик, затем нижний, затем левый и получится конвертик...
Все получится...
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Девочки, а рецепт обычной икры не знает никто? С майонезом мне делать не хочется, чтобы не было лишних калорий.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко