Кабачки
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Нет, с маслом, конечно. Майонез это уже дополнительные калории. Да и думать не хочется, какой томат покупать, получится или нет...
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
chanel № 5
Зина, про томат я имела в виду то, что в рецепте, приведенном в этой теме, которую я прочитала с самого начала, речь шла именно об иранском томате. Томат это тоже обязательный ингредиент, но может кто-то помидоры кладет. Я хотела узнать самый обычный рецепт кабачковой икры, как ее делают форумчанки. Удивилась, что в теме про кабачки нет рецепта икры.
Зина, про томат я имела в виду то, что в рецепте, приведенном в этой теме, которую я прочитала с самого начала, речь шла именно об иранском томате. Томат это тоже обязательный ингредиент, но может кто-то помидоры кладет. Я хотела узнать самый обычный рецепт кабачковой икры, как ее делают форумчанки. Удивилась, что в теме про кабачки нет рецепта икры.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
В этом году первый раз сделала кабачковую икру. Понравилось.
3 кг кабачков -крошить
5 шт -крошить
5 шт моркови -на терке
7 зубчиков чеснока - на терке
Томатная паста 350 гр
Масло подсолн. 200 гр
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1 стол. ложка можно и побольше
Черный перец 1 чайная ложка
Все в кастрюлю и тушить примерно 1 час. Потом блендером все измельчила и еще проварила. Готово и в банки. Железные крышки.
3 кг кабачков -крошить
5 шт -крошить
5 шт моркови -на терке
7 зубчиков чеснока - на терке
Томатная паста 350 гр
Масло подсолн. 200 гр
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1 стол. ложка можно и побольше
Черный перец 1 чайная ложка
Все в кастрюлю и тушить примерно 1 час. Потом блендером все измельчила и еще проварила. Готово и в банки. Железные крышки.
Я - Татьяна
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Рецепт звезды – Кабачковая икра от Аллы Пугачевой! Отличное и вкусное блюдо!
Звездам некогда готовить, ведь у них постоянные гастроли и очень гибкий график. Но когда они оказываются дома, то охваченные уютом, они начинают проявлять своё кулинарное мастерство. Алла Пугачева любит готовить и она балует своих близких любимой едой. Сегодняшний рецепт звезды предусматривает приготовление вкусной кабачковой икры! Отличное блюдо и прекрасная закуска к столу!
Ингредиенты:
3 кг кабачков
350 г томатной пасты
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
0.5 ч.л. черного молотого перца
7 зубчиков чеснока, измельчить
4 луковицы, мелко нарезать
4 моркови (на терке)
Как сделать:
1. Кабачки почистить от грубой шкурки, удалить семечки, нарезать. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить все остальные ингредиенты и тушить 45 минут, помешивая, до полного размягчения овощей.
2. К этому времени приготовить стерилизованные банки и крышки.
3. Взбить массу блендером, довести до кипения, переложить в банки и закатать. Укрыть до полного остывания.
Звездам некогда готовить, ведь у них постоянные гастроли и очень гибкий график. Но когда они оказываются дома, то охваченные уютом, они начинают проявлять своё кулинарное мастерство. Алла Пугачева любит готовить и она балует своих близких любимой едой. Сегодняшний рецепт звезды предусматривает приготовление вкусной кабачковой икры! Отличное блюдо и прекрасная закуска к столу!
Ингредиенты:
3 кг кабачков
350 г томатной пасты
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
0.5 ч.л. черного молотого перца
7 зубчиков чеснока, измельчить
4 луковицы, мелко нарезать
4 моркови (на терке)
Как сделать:
1. Кабачки почистить от грубой шкурки, удалить семечки, нарезать. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить все остальные ингредиенты и тушить 45 минут, помешивая, до полного размягчения овощей.
2. К этому времени приготовить стерилизованные банки и крышки.
3. Взбить массу блендером, довести до кипения, переложить в банки и закатать. Укрыть до полного остывания.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Кабачковая икра, как в магазине... :D
Попробуйте- очень вкусная...!
Надо
3 кг кабачков- нарезать на 4-6 частей
0.5 кг лука - нарезать на 2 части
1 кг моркови - нарезать на 3 части
300 гр корня сельдерея - нарезать на 2 части
0.5 стакана томатной пасты
30 гр. сахара
15 гр. соли
50 гр. яблочного уксуса добавить в конце варки
4 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. паприки
Все крупно порезанные овощи сложить в кастрюлю, встряхнуть и налить воды до верха
овощей и тушить на медленном огне минут 45, затем добавить соль и сахар и еще тушить минут 10, затем взбить массу блендером, добавить масло уксус и еще потушить минут 10...Разлить по банкам и закатать... :good:
Попробуйте- очень вкусная...!
Надо
3 кг кабачков- нарезать на 4-6 частей
0.5 кг лука - нарезать на 2 части
1 кг моркови - нарезать на 3 части
300 гр корня сельдерея - нарезать на 2 части
0.5 стакана томатной пасты
30 гр. сахара
15 гр. соли
50 гр. яблочного уксуса добавить в конце варки
4 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. паприки
Все крупно порезанные овощи сложить в кастрюлю, встряхнуть и налить воды до верха
овощей и тушить на медленном огне минут 45, затем добавить соль и сахар и еще тушить минут 10, затем взбить массу блендером, добавить масло уксус и еще потушить минут 10...Разлить по банкам и закатать... :good:
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
5 шт -крошить. Пропущено - лука?Лидия писал(а): В этом году первый раз сделала кабачковую икру. Понравилось.
3 кг кабачков -крошить
5 шт -крошить
5 шт моркови -на терке
7 зубчиков чеснока - на терке
Томатная паста 350 гр
Масло подсолн. 200 гр
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1 стол. ложка можно и побольше
Черный перец 1 чайная ложка
Все в кастрюлю и тушить примерно 1 час. Потом блендером все измельчила и еще проварила. Готово и в банки. Железные крышки.
Я - Сонечка
Кабачков море. Решила приготовить... Посмотрела в инт-те рецепты.
Приготовила вот так:
Первый слой - кружок молодого кабака;
второй слой - котлетка из мясного фарша;
третий слой - кружок помидора
и сверху смесь зелень + сыр и ложка майонеза или сметаны.
Готовый вариант сфотать не успела, гости зашли...
У меня оказался не очень молодой кабачок, почистила и удалила середину.
Сорвала штук пять кабаков пока выбирала молодой. Пришлось искать еще рецепт, чтобы как-то переработать кабачки.
Нашла совсем простой рецепт,а результат понравился.
Кабачки тушеные в молоке
Попробуйте, неожиданно просто и очень вкусно.
Итак - пошаговый рецепт:
Берем молодой кабачок, моем, режем на кольца, срезаем кожицу и режем на сектора на 8 частей, вместе с семенной камерой, т.к. она еще не развита.
Если кабачок "взрослый"- семенную камеру вырезаем.
Размер кусочков примерно 2х2; 3х3см. кому как нравится.
Складываем в глубокую чашу или кастрюльку, сыплем к ним немного муки (1-2 ст. ложки), в зависимости от объема кабачков. Перемешиваем кабачки с мукой.
В сотейник наливаем рафинированное растительное масло, после нагрева масла выкладываем кабачки. Пока кабачки обжариваются (просто перемешиваем их лопаточкой или ложкой), быстро режем репчатый лук некрупным кубиком и морковь натираем на мелкой терке (на той, что малюсенькими полосками, а не на той, что в кашу). Как только кабачки чуть подрумянились, бросаем к ним лук и морковку - обжариваем уже вместе так же перемешивая овощи.
Как только все овощи приобрели приятную золотистую окраску (это очень быстро), солим и добавляем (0,5 или 1 стакан молока, так же в зависимости от объема овощной массы) и тушим до готовности (мягкости) кабачков и до испарения молока. От добавленного молока и муки получается густой сливочный соус, от моркови он получается оранжевый и сладковатый.
Рецепты из инета.
Приготовила вот так:
Первый слой - кружок молодого кабака;
второй слой - котлетка из мясного фарша;
третий слой - кружок помидора
и сверху смесь зелень + сыр и ложка майонеза или сметаны.
Готовый вариант сфотать не успела, гости зашли...
У меня оказался не очень молодой кабачок, почистила и удалила середину.
Сорвала штук пять кабаков пока выбирала молодой. Пришлось искать еще рецепт, чтобы как-то переработать кабачки.
Нашла совсем простой рецепт,а результат понравился.
Кабачки тушеные в молоке
Попробуйте, неожиданно просто и очень вкусно.
Итак - пошаговый рецепт:
Берем молодой кабачок, моем, режем на кольца, срезаем кожицу и режем на сектора на 8 частей, вместе с семенной камерой, т.к. она еще не развита.
Если кабачок "взрослый"- семенную камеру вырезаем.
Размер кусочков примерно 2х2; 3х3см. кому как нравится.
Складываем в глубокую чашу или кастрюльку, сыплем к ним немного муки (1-2 ст. ложки), в зависимости от объема кабачков. Перемешиваем кабачки с мукой.
В сотейник наливаем рафинированное растительное масло, после нагрева масла выкладываем кабачки. Пока кабачки обжариваются (просто перемешиваем их лопаточкой или ложкой), быстро режем репчатый лук некрупным кубиком и морковь натираем на мелкой терке (на той, что малюсенькими полосками, а не на той, что в кашу). Как только кабачки чуть подрумянились, бросаем к ним лук и морковку - обжариваем уже вместе так же перемешивая овощи.
Как только все овощи приобрели приятную золотистую окраску (это очень быстро), солим и добавляем (0,5 или 1 стакан молока, так же в зависимости от объема овощной массы) и тушим до готовности (мягкости) кабачков и до испарения молока. От добавленного молока и муки получается густой сливочный соус, от моркови он получается оранжевый и сладковатый.
Рецепты из инета.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток