Кабачки

Рецепты блюд
Ответить
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пн авг 10, 2015 1:56 pm

Да, забыла дополнить, делаю на половину кабачки+баклажан...нам так лучше нравится... :D
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Пн авг 10, 2015 2:05 pm

Кабачки тушеные в молоке
Обязательно попробую. Понравился рецепт, спасибо, Людмила.
Имею наглость быть счастливой!
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Пн авг 10, 2015 3:45 pm

Millaia
второй рецепт у моего мясоеда не прокатит, а вот первый можно попробовать. Вот только держат ли они форму, не расползутся под фаршем? Да и сама ем кабачки только потому, что полезно, что нужно.
Я - Сонечка
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Пн авг 10, 2015 3:52 pm

О, как я люблю кабаки , обжаренные кружочкками , натертые чесноком , посыпанные сверху фиолетовывм базиликом и особенно холодные...
Уже слюни потекли.
( вот кто бы готовил их мне каждый день )
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Пн авг 10, 2015 9:08 pm

Вот только держат ли они форму, не расползутся под фаршем?
Соня, форму держат, я раньше делала фарщированные кабачки, всё отлично держалось!
Имею наглость быть счастливой!
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Пн авг 10, 2015 10:06 pm

Девочки, а я все ингредиенты для икры пропускаю в мясорубку и не надо блендером... А икра получается как икра, т.е. икринками... мне так нравится :unsure:
Светлана.
Millaia

Сообщение Millaia » Вт авг 11, 2015 1:58 am

эникенгуру писал(а): Millaia
второй рецепт у моего мясоеда не прокатит, а вот первый можно попробовать. Вот только держат ли они форму, не расползутся под фаршем? Да и сама ем кабачки только потому, что полезно, что нужно.
Ни один не развалился, вот только при запекании и кабачки и фарш сок дали. Можно было на фольгу выложить, тогда бы и лист чистым остался. Я сама без мяса не очень, но как гарнир поела с удовольствием. :wub:
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Вт авг 11, 2015 6:42 am

Нина Ивановна,
Кабачковая икра, как в магазине...
удалась! Воды поменьше наливала, уксус и сельдерей не клала совсем, а потом всё пропустила через мясорубку. Спасибо! :rose: :rose: :rose:
Имею наглость быть счастливой!
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вт авг 11, 2015 8:12 am

Ирина @
:rose:
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Сообщение Лидия » Вт авг 11, 2015 8:16 am

Прочитала про кабачки и пошла готовить кабачковые оладьи. Они у меня перезрелые. Молоденькие на рынке не попались. Ушла.
Я - Татьяна
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вт авг 11, 2015 10:11 am

Лидия
Танюша, а я пеку творожно-кабачковые оладьи
:D ;)
Аватара пользователя
Ева
Тысячник
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
Откуда: Подмосковье

Сообщение Ева » Вт авг 11, 2015 11:03 am

Я сделала фаршированные кабачки: рис, фарш, чесночек, яйцо - это начинка. Делала на сковородке, в конце посыпала сыром и сверху майонезом. О! Даже сын ел, вкусно.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Вт авг 11, 2015 8:51 pm

Лидия писал(а): Прочитала про кабачки и пошла готовить кабачковые оладьи. Они у меня перезрелые. Молоденькие на рынке не попались. Ушла.
Раньше кабачковые оладья делала сочные, с их соком, потом дочери научили делать более сухие оладьи - очень хорошо, крепко, отжимать их после натирания, досуха прямо.
Мужу именно такие понравились, ну а я его поддержала. :)
Я - Сонечка
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Сообщение Лидия » Ср авг 12, 2015 6:34 am

эникенгуру
Соня, я такие и готовлю. Все съедается.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Сообщение Леля » Пн авг 17, 2015 3:59 am

Вчера в журнале вычитала салат "Здоровое сердце".Кабачок молодой натереть на терке корейской, либо на простой. 2-3 помидора-дольками. Репчатый лук-полукольцами. Заправка-1 ст.л сока лимона+2 ст.л раст.масла+соль.
Якобы, сочетание микроэлементов в этих продуктах необходимо для укрепления сердца.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»