Кабачки
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
shake
Ира, своя получается очень даже красивенькая. Оранжевая, с крупиночками.
Ее можно и с булочкой утром на завтрак. И на перекус замечательно идет, как низкокалорийная еда.
Ты попробуй половину нормы, может понравится, сделаешь еще.
Я оставляю кабачки на зиму, а потом малыми порциями готовлю.
Ира, своя получается очень даже красивенькая. Оранжевая, с крупиночками.
Ее можно и с булочкой утром на завтрак. И на перекус замечательно идет, как низкокалорийная еда.
Ты попробуй половину нормы, может понравится, сделаешь еще.
Я оставляю кабачки на зиму, а потом малыми порциями готовлю.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 3:35 pm
Попробую. Я много кабачков не сажу, парочку растений всего. Едим их за лето раза два, жареными, потом старые кабачки лежат всю зиму в прихожке, типа, я чего-нибудь когда-нибудь из них приготовлю..., весной выбрасываю. Попробую икру на майонезе.
Жизнь совсем не так проста, как кажется. Она ещё проще.<br>Ирина.
Ира, а какая вкусная овощная закуска получается из кабачков! Меня сестра научила. Кабачки я натираю на крупной терке. Так же натираю морковь. Сладкий перец режу мелкими кусочками. Нарезаю помидор и лук. Кладу в кастрюлю, добавляю подсолнечное масло. И тушу 20 минут. А потом ем несколько дней. Чем холоднее, тем вкуснее. Я называю это блюдо - кабачковое лечо.
Тюменка
Оооо, какая вкуснотища, я даже чуть не захлебнулась. И так просто, сегодня же сделаю, так как решила себе сегодня с обеда сделать выходной, благо у нас можно потом отработать эти часы. Надо заниматься приватизацией квартиры. Кстати, надо поискать здесь соответствующую тему. У меня форум теперь вместо дяди Гугла и тёти Яндекс :)
Оооо, какая вкуснотища, я даже чуть не захлебнулась. И так просто, сегодня же сделаю, так как решила себе сегодня с обеда сделать выходной, благо у нас можно потом отработать эти часы. Надо заниматься приватизацией квартиры. Кстати, надо поискать здесь соответствующую тему. У меня форум теперь вместо дяди Гугла и тёти Яндекс :)
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Нина Ивановна
Нина Ивановна, по вашему рецепту сделала "закуску грибную" из кабачков!
Вкусно!
Только я чуть больше соли добавила.
Для пробы закатала две 1-литровые банки и еще вместе с ними готовила баночку "для покушать сейчас". "Покушали" быстро!
Нина Ивановна, а кабачки должны оставаться хрустящими?
Или я их мало пастеризовала?
Я привыкла, что кабачки быстро развариваются и превращаются в "икру", а тут просто -морковка хрустящая. Но все ели с удовольствием и не поняли, что это кабачки.
Я боялась, что порезала кабачки очень мелко, но оказалось - в самый раз.
Нина Ивановна, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
<a href='go.php?http://smayliki.ru/smilie-884324295.html' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Нина Ивановна, по вашему рецепту сделала "закуску грибную" из кабачков!
Вкусно!
Только я чуть больше соли добавила.
Для пробы закатала две 1-литровые банки и еще вместе с ними готовила баночку "для покушать сейчас". "Покушали" быстро!
Нина Ивановна, а кабачки должны оставаться хрустящими?
Или я их мало пастеризовала?
Я привыкла, что кабачки быстро развариваются и превращаются в "икру", а тут просто -морковка хрустящая. Но все ели с удовольствием и не поняли, что это кабачки.
Я боялась, что порезала кабачки очень мелко, но оказалось - в самый раз.
Нина Ивановна, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
<a href='go.php?http://smayliki.ru/smilie-884324295.html' target='_blank' rel='nofollow'></a>
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- ZINA
- Форумчанин
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 7:20 pm
- Откуда: Россия
Тюменка
ELE_жив
Большое спасибо Валентине и Виктору за их рецепты! У нас обычно много бывает кабачков, раздаём их в большом колчестве. Я люблю просто пожарить, могу есть со сметаной и без. Так без всяких затей. Икру сделала по рецепту Виктора, получилось очень вкусно, угощала всех родных и знакомых. Даже мой сосед в деревне (знаю его уже лет 60, мы приезжали на лето каждый к своей бабушке) и то похвалил. А его похвала дорогого стОит, чуть-что он на всё в ответ"... а вот моя жена это готовит ТАК!!!" и понеслось. Получается, что у всех остальных женщин руки как-то не оттуда растут (о чём их мужья даже и не догадываются, потому что никогда не пробовали, КАК готовит ЕГО жена). Ну, это лирическое отступление. А по рецепту Валентины я запекла в печи кабачки слоямис овощами и зеленью с сыром. Очень понравилось. Теперь знаю, как использовать урожай кабачков.
ELE_жив
Большое спасибо Валентине и Виктору за их рецепты! У нас обычно много бывает кабачков, раздаём их в большом колчестве. Я люблю просто пожарить, могу есть со сметаной и без. Так без всяких затей. Икру сделала по рецепту Виктора, получилось очень вкусно, угощала всех родных и знакомых. Даже мой сосед в деревне (знаю его уже лет 60, мы приезжали на лето каждый к своей бабушке) и то похвалил. А его похвала дорогого стОит, чуть-что он на всё в ответ"... а вот моя жена это готовит ТАК!!!" и понеслось. Получается, что у всех остальных женщин руки как-то не оттуда растут (о чём их мужья даже и не догадываются, потому что никогда не пробовали, КАК готовит ЕГО жена). Ну, это лирическое отступление. А по рецепту Валентины я запекла в печи кабачки слоямис овощами и зеленью с сыром. Очень понравилось. Теперь знаю, как использовать урожай кабачков.
Прожитый день обмену и возврату не подлежит.
- ZINA
- Форумчанин
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 7:20 pm
- Откуда: Россия
Ещё как пригодился! Спасибо огромное! У меня к еде отношение более чем спокойное. Это не моя стихия :D Если бы не семья, я вполне обходилась бы чаем, кофе, молоком и бутербродами.А так приходится - первое, второе, салаты, компоты и т.д. и т.п. Поэтому буду изучать рецепты у вас на форуме и самые простые (ну, те, которые для ленивых) попробую применить.Тюменка писал(а):ZINA
Ой, так мой рецептик пригодился?
Прожитый день обмену и возврату не подлежит.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3244
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Mellis
Света, а если просто потушить?
Кабачки+ репчатый лук+ помидоры+ перец+ лавровый лист+ соль .
На сковороду налила масло растительное и все овощи туда сразу ухнула.
Крышкой закрыла и пусть готовится. Если жидко получается, можно добавить горстку муки.
Есть лучше холодным.
Я на даче экономлю газ и готовлю такую овощную икру в мультиварке или в микроволновке.
Света, а если просто потушить?
Кабачки+ репчатый лук+ помидоры+ перец+ лавровый лист+ соль .
На сковороду налила масло растительное и все овощи туда сразу ухнула.
Крышкой закрыла и пусть готовится. Если жидко получается, можно добавить горстку муки.
Есть лучше холодным.
Я на даче экономлю газ и готовлю такую овощную икру в мультиварке или в микроволновке.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Mellis
Света! Сижу ем кабачки с грудкой из микроволновки, читаю форум...
Кабачок (цукини) 1 шт. - порезать кубиками.
Грудка куриная - 2 шт. - то же самое, порезать.
Сложить в форму, посолить, полить сливками (можно масло вместо сливок).
На 10 мин. при полной мощности, + еще 10 мин. при маленькой.
Блюдо получается очень диетическое, как подлива. На гарнир гречка.
Света! Сижу ем кабачки с грудкой из микроволновки, читаю форум...
Кабачок (цукини) 1 шт. - порезать кубиками.
Грудка куриная - 2 шт. - то же самое, порезать.
Сложить в форму, посолить, полить сливками (можно масло вместо сливок).
На 10 мин. при полной мощности, + еще 10 мин. при маленькой.
Блюдо получается очень диетическое, как подлива. На гарнир гречка.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Я делаю кабачки так:
Кабачки, помидоры, лук (лук немного обжариваю сначала, а потом кабачки), все тушится на подсолнечном масле до исчезновения жидкости. В конце, минут за 10 до окончания, добавляется чеснок. Пропорции на вкус, покислее - помидоров больше. Можно зелень добавлять в конце готовки.
Кабачки, помидоры, лук (лук немного обжариваю сначала, а потом кабачки), все тушится на подсолнечном масле до исчезновения жидкости. В конце, минут за 10 до окончания, добавляется чеснок. Пропорции на вкус, покислее - помидоров больше. Можно зелень добавлять в конце готовки.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко