Кабачки

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Ева
Тысячник
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
Откуда: Подмосковье

Сообщение Ева » Сб авг 08, 2015 2:30 pm

Нет, с маслом, конечно. Майонез это уже дополнительные калории. Да и думать не хочется, какой томат покупать, получится или нет...
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Сообщение chanel 5 » Сб авг 08, 2015 2:34 pm

Без майонеза можно, но без томатов икра не получится, у нее же цвет будет... детской неожиданности и пресная... Внучке, когда была маленькая варили пюре из кабачков, без соли, одна вода и кабачок... Это такая...шняга...
Я- Зина
Аватара пользователя
Ева
Тысячник
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
Откуда: Подмосковье

Сообщение Ева » Сб авг 08, 2015 2:45 pm

chanel № 5
Зина, про томат я имела в виду то, что в рецепте, приведенном в этой теме, которую я прочитала с самого начала, речь шла именно об иранском томате. Томат это тоже обязательный ингредиент, но может кто-то помидоры кладет. Я хотела узнать самый обычный рецепт кабачковой икры, как ее делают форумчанки. Удивилась, что в теме про кабачки нет рецепта икры.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Сообщение Лидия » Сб авг 08, 2015 4:01 pm

В этом году первый раз сделала кабачковую икру. Понравилось.

3 кг кабачков -крошить
5 шт -крошить
5 шт моркови -на терке
7 зубчиков чеснока - на терке
Томатная паста 350 гр
Масло подсолн. 200 гр
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1 стол. ложка можно и побольше
Черный перец 1 чайная ложка

Все в кастрюлю и тушить примерно 1 час. Потом блендером все измельчила и еще проварила. Готово и в банки. Железные крышки.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Ева
Тысячник
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
Откуда: Подмосковье

Сообщение Ева » Сб авг 08, 2015 4:03 pm

Лидия
Спасибо!
Железные крышки.
В смысле закатать машинкой или просто закручивающиеся крышки?
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Сообщение Лидия » Сб авг 08, 2015 4:06 pm

Я стараюсь закатывать. А те , которые закручиваются, применяю, когда варю варенье или что-то в этом роде.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Ева
Тысячник
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
Откуда: Подмосковье

Сообщение Ева » Сб авг 08, 2015 4:27 pm

Рецепт звезды – Кабачковая икра от Аллы Пугачевой! Отличное и вкусное блюдо!
Звездам некогда готовить, ведь у них постоянные гастроли и очень гибкий график. Но когда они оказываются дома, то охваченные уютом, они начинают проявлять своё кулинарное мастерство. Алла Пугачева любит готовить и она балует своих близких любимой едой. Сегодняшний рецепт звезды предусматривает приготовление вкусной кабачковой икры! Отличное блюдо и прекрасная закуска к столу!


Ингредиенты:

3 кг кабачков
350 г томатной пасты
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
0.5 ч.л. черного молотого перца
7 зубчиков чеснока, измельчить
4 луковицы, мелко нарезать
4 моркови (на терке)
Как сделать:
1. Кабачки почистить от грубой шкурки, удалить семечки, нарезать. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить все остальные ингредиенты и тушить 45 минут, помешивая, до полного размягчения овощей.
2. К этому времени приготовить стерилизованные банки и крышки.
3. Взбить массу блендером, довести до кипения, переложить в банки и закатать. Укрыть до полного остывания.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Аватара пользователя
Solnce
Тысячник
Сообщения: 2877
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
Откуда: Подмосковье

Сообщение Solnce » Сб авг 08, 2015 5:00 pm

А я с кабачков компот (напиток) делаю.
Получается вкусный и полезный продукт. :)
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Сообщение Лидия » Сб авг 08, 2015 5:47 pm

SOLNCE
Людмила, А это как?
Я - Татьяна
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вс авг 09, 2015 11:42 am

Кабачковая икра, как в магазине... :D
Попробуйте- очень вкусная...!
Надо
3 кг кабачков- нарезать на 4-6 частей
0.5 кг лука - нарезать на 2 части
1 кг моркови - нарезать на 3 части
300 гр корня сельдерея - нарезать на 2 части
0.5 стакана томатной пасты
30 гр. сахара
15 гр. соли
50 гр. яблочного уксуса добавить в конце варки
4 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. паприки
Все крупно порезанные овощи сложить в кастрюлю, встряхнуть и налить воды до верха
овощей и тушить на медленном огне минут 45, затем добавить соль и сахар и еще тушить минут 10, затем взбить массу блендером, добавить масло уксус и еще потушить минут 10...Разлить по банкам и закатать... :good:
Millaia

Сообщение Millaia » Пн авг 10, 2015 8:42 am

Нина Ивановна

Нина Ивановна, смущает фраза "налить воды до верха" :blink: Кабачки итак столько воды выделяют, выпариваешь её, выпариваешь... :unsure:
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Пн авг 10, 2015 11:15 am

Лидия писал(а): В этом году первый раз сделала кабачковую икру. Понравилось.

3 кг кабачков -крошить
5 шт -крошить
5 шт моркови -на терке
7 зубчиков чеснока - на терке
Томатная паста 350 гр
Масло подсолн. 200 гр
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1 стол. ложка можно и побольше
Черный перец 1 чайная ложка

Все в кастрюлю и тушить примерно 1 час. Потом блендером все измельчила и еще проварила. Готово и в банки. Железные крышки.
5 шт -крошить. Пропущено - лука?
Я - Сонечка
Millaia

Сообщение Millaia » Пн авг 10, 2015 1:10 pm

Кабачков море. Решила приготовить... Посмотрела в инт-те рецепты.
Приготовила вот так:

Первый слой - кружок молодого кабака;
второй слой - котлетка из мясного фарша;
третий слой - кружок помидора
и сверху смесь зелень + сыр и ложка майонеза или сметаны.

Готовый вариант сфотать не успела, гости зашли...

У меня оказался не очень молодой кабачок, почистила и удалила середину.
Сорвала штук пять кабаков пока выбирала молодой. Пришлось искать еще рецепт, чтобы как-то переработать кабачки.
Нашла совсем простой рецепт,а результат понравился.

Кабачки тушеные в молоке

Попробуйте, неожиданно просто и очень вкусно.

Итак - пошаговый рецепт:
Берем молодой кабачок, моем, режем на кольца, срезаем кожицу и режем на сектора на 8 частей, вместе с семенной камерой, т.к. она еще не развита.
Если кабачок "взрослый"- семенную камеру вырезаем.
Размер кусочков примерно 2х2; 3х3см. кому как нравится.
Складываем в глубокую чашу или кастрюльку, сыплем к ним немного муки (1-2 ст. ложки), в зависимости от объема кабачков. Перемешиваем кабачки с мукой.
В сотейник наливаем рафинированное растительное масло, после нагрева масла выкладываем кабачки. Пока кабачки обжариваются (просто перемешиваем их лопаточкой или ложкой), быстро режем репчатый лук некрупным кубиком и морковь натираем на мелкой терке (на той, что малюсенькими полосками, а не на той, что в кашу). Как только кабачки чуть подрумянились, бросаем к ним лук и морковку - обжариваем уже вместе так же перемешивая овощи.
Как только все овощи приобрели приятную золотистую окраску (это очень быстро), солим и добавляем (0,5 или 1 стакан молока, так же в зависимости от объема овощной массы) и тушим до готовности (мягкости) кабачков и до испарения молока. От добавленного молока и муки получается густой сливочный соус, от моркови он получается оранжевый и сладковатый.

Рецепты из инета.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Пн авг 10, 2015 1:17 pm

Millaia
Красиво и вкусненько!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пн авг 10, 2015 1:24 pm

Millaia
Не смущайся- воды налить на уровне овощей...все будет хорошо...если тебе покажется что жидковато, то потуши чуть подольше...
;) :rose:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»