Кабачки
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Икра кабачковая
Все продукты берутся в количестве, определяемом самостоятельно.
1. Кабачки почистить, нарезать тонкими полукольцами (если крупные - четвертинками) и посолить
2. На дно толстостенной кастрюли (или большой сковороды) налить масла растительного столько, чтобы покрыть всю поверхность тонким слоем.
3. Одну крупную луковицу порезать небольшими кубиками и немного «притомить»
4. Добавить морковь (2-3 шт.), натертую на крупной терке
5. 2-3 болгарских перца, порезанных соломкой
6. Все перемешать и немного потомить (но не жарить!)
7. Добавить порезанные кусочками помидоры (штук 5-6), все перемешать
8. Выложить кабачки, дождаться, чтобы выделился сок и все перемешать. Варить минут 15 помешивая.
9. Добавить кетчуп (покупаю самый дешевый, лучше «Шашлычный»)
10. Добавить зелень (укроп, петрушка, базилик)
11. Варить еще минут 15. Затем выключить. Дать постоять, чтобы чуть остудилось.
12. Затем блендером хорошо взбить (можно пропустить ч/з мясорубку, но лучше все-таки блендер)
13. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить в зависимости от времени хранения.
Если сразу на еду, то можно и не варить.
А если хранить в теплом месте, то надо добавить
чуть-чуть уксуса (что испортит вкус икры) и подольше варить (как повидло).
Приятного аппетита!
Все продукты берутся в количестве, определяемом самостоятельно.
1. Кабачки почистить, нарезать тонкими полукольцами (если крупные - четвертинками) и посолить
2. На дно толстостенной кастрюли (или большой сковороды) налить масла растительного столько, чтобы покрыть всю поверхность тонким слоем.
3. Одну крупную луковицу порезать небольшими кубиками и немного «притомить»
4. Добавить морковь (2-3 шт.), натертую на крупной терке
5. 2-3 болгарских перца, порезанных соломкой
6. Все перемешать и немного потомить (но не жарить!)
7. Добавить порезанные кусочками помидоры (штук 5-6), все перемешать
8. Выложить кабачки, дождаться, чтобы выделился сок и все перемешать. Варить минут 15 помешивая.
9. Добавить кетчуп (покупаю самый дешевый, лучше «Шашлычный»)
10. Добавить зелень (укроп, петрушка, базилик)
11. Варить еще минут 15. Затем выключить. Дать постоять, чтобы чуть остудилось.
12. Затем блендером хорошо взбить (можно пропустить ч/з мясорубку, но лучше все-таки блендер)
13. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить в зависимости от времени хранения.
Если сразу на еду, то можно и не варить.
А если хранить в теплом месте, то надо добавить
чуть-чуть уксуса (что испортит вкус икры) и подольше варить (как повидло).
Приятного аппетита!
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
А икру я делаю крупными кусками: все обжариваю поочередно, потом смешиваю, держу в сотейнике или в кастрюле на огне, чтобы ОНО "прокипело... в это время добавляю все специи
(зелень не кладу - потом в тарелке или на бутерброде посыпаю),
чуть-чуть лимонного сока и сахара на кончике ложечки ...
Снимаю с огня и вмешиваю давленый или мелко нарезанный чеснок (много). Закрепителем для недолгого хранения служит чеснок.
(зелень не кладу - потом в тарелке или на бутерброде посыпаю),
чуть-чуть лимонного сока и сахара на кончике ложечки ...
Снимаю с огня и вмешиваю давленый или мелко нарезанный чеснок (много). Закрепителем для недолгого хранения служит чеснок.
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
tv4
А кабачки я тоже так делаю крупными кусками.
Однажды у меня осталось в кастрюльке. Я взяла
и блендером взбила. Получилось нечто другое.
Похожее на магазинную икру, которую очень Саша мой любит.
Трескали за милую душу, банки отлетали...
А кабачки я тоже так делаю крупными кусками.
Однажды у меня осталось в кастрюльке. Я взяла
и блендером взбила. Получилось нечто другое.
Похожее на магазинную икру, которую очень Саша мой любит.
Трескали за милую душу, банки отлетали...
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Кабачки
Нарезать штуки 3-4 луковицы, морковь и перец болгарский нашинковать.
Помидоры нарезать (много).
Нагреть подсолнечное масло (чтобы хорошо покрыло дно сковороды),
выложить лук, поджарить перемешивая. Затем морковь и перец.
Все потушить, добавить помидоры. Минуты 3 все еще потушить, и выложить нарезаные полукольцами кабачки. Посолить (чтобы кабачки дали сок).
Когда все проварится до полуготовности, добавить петрушку и базилик, мелко порезаные.
Потушить еще минут 15, хорошо перемешивая. Все! Готово!
Нарезать штуки 3-4 луковицы, морковь и перец болгарский нашинковать.
Помидоры нарезать (много).
Нагреть подсолнечное масло (чтобы хорошо покрыло дно сковороды),
выложить лук, поджарить перемешивая. Затем морковь и перец.
Все потушить, добавить помидоры. Минуты 3 все еще потушить, и выложить нарезаные полукольцами кабачки. Посолить (чтобы кабачки дали сок).
Когда все проварится до полуготовности, добавить петрушку и базилик, мелко порезаные.
Потушить еще минут 15, хорошо перемешивая. Все! Готово!
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
Валом повалили кабачки.
Предлагаю в этой теме сделать копилку блюд из кабачков
У меня самое популярное блюдо из кабачков на глубокой сковороде.
Розогреваю масло на сковороде и бросаю туда репчатый лук. Обжариваю его до золотистого цвета и высыпаю порезанные кубиками кабачки, добавляю пару средних помидоринок, один перчик, солю, закрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности. В конце добавляю пару ложек сметаны и ещё минутку потушу. Получается вкусно!
Предлагаю в этой теме сделать копилку блюд из кабачков
У меня самое популярное блюдо из кабачков на глубокой сковороде.
Розогреваю масло на сковороде и бросаю туда репчатый лук. Обжариваю его до золотистого цвета и высыпаю порезанные кубиками кабачки, добавляю пару средних помидоринок, один перчик, солю, закрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности. В конце добавляю пару ложек сметаны и ещё минутку потушу. Получается вкусно!
Светлана.
- Ksuha
- Форумчанин
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 12:35 pm
- Откуда: г.геленджик
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!У кого как у нас кабачки уже отходят.,но мы наелись вдоволь.Мы любим просто пожарить кабачки на оливковом или растительном масле а затем сверху чесночком ...А еще очень любим так называемое жаркое: 2 кабачка,2 картошки,! морковь,1 луковицу.,режем картошечку кубиками обжариваем до золотистой корочки..затем лук и морковь...а в самом конце кабачки...немного тушу и все.
Если человек встает после падения - это не физика, это характер !!!***Оксана*
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Кабачки нарезать кольцами, посолить, уложить на противень, смазанный маслом.
Сверху положить тонкий ломтик помидора, на него чеснок, выдавить майонез, щепотку тертого сыра.
Запечь в духовке.
**********
Кабачки нарезать лодочками, выложить на противень.
Начинка: сосиски, нарезанные кубиками + помидоры + сыр+ лук. Сверху полить майонезом (или сметаной), запечь.
Сверху положить тонкий ломтик помидора, на него чеснок, выдавить майонез, щепотку тертого сыра.
Запечь в духовке.
**********
Кабачки нарезать лодочками, выложить на противень.
Начинка: сосиски, нарезанные кубиками + помидоры + сыр+ лук. Сверху полить майонезом (или сметаной), запечь.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Кабачки фаршированные.
Некрупные кабачки очищаю, разрезаю поперек на куски толщиной до 5 см и удаляю часть мякоти с семенами так, чтобы получились стаканчики.
Кабачки-стаканчики отвариваю до полуготовности в подсоленной воде(5-10 мин.) Сливаю воду даю немножко остыть. Затем наполняю начинкой:
Начинка овощная готовится, как для голубцов овощных.
Начинка мясная: любое мясо пропускаю через мясорубку, немножко водички, затем добавляю чуть-чуть вареного риса, обжаренного лука, соль, перец, зелень петрушки.
Укладываю на противень, смазанный маслом, поливаю сметаной, посыпаю тертым сыром и выпекаю в духовке. Как зарумянятся- вынуть красивые стаканчики. Попробуйте, не ленитесь! Приятного аппетита!
Некрупные кабачки очищаю, разрезаю поперек на куски толщиной до 5 см и удаляю часть мякоти с семенами так, чтобы получились стаканчики.
Кабачки-стаканчики отвариваю до полуготовности в подсоленной воде(5-10 мин.) Сливаю воду даю немножко остыть. Затем наполняю начинкой:
Начинка овощная готовится, как для голубцов овощных.
Начинка мясная: любое мясо пропускаю через мясорубку, немножко водички, затем добавляю чуть-чуть вареного риса, обжаренного лука, соль, перец, зелень петрушки.
Укладываю на противень, смазанный маслом, поливаю сметаной, посыпаю тертым сыром и выпекаю в духовке. Как зарумянятся- вынуть красивые стаканчики. Попробуйте, не ленитесь! Приятного аппетита!
- ELE_жив
- Тысячник
- Сообщения: 1906
- Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am
Рецепт из интернета:
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Узнала его в прошлом году, все кабачки,какие были перевела на него.
Получается ОЧЕНЬ вкусная, нежная икра. И что немаловажно - никаких заморочек с
приготовлением.
Очень рекомендую!!! И пусть вас не смущает присутствие майонеза в рецепте.
Икра хорошо хранится даже в условиях городской квартиры.
Перекрутить через мясорубку
3кг кабачков и
0,5кг обжаренного лука,
добавить 250г майонеза,
250г томатной пасты,
соль и сахар по вкусу.
Все перемешать и варить 2 часа, периодически помешивая.
Разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном под одеяло до полного остывания.
P. S.
Мы делаем такую икру 3-й год. Уксус не добавляем. В импортной томатной пасте кислоты хватает + уксус в майонезе. Когда кабачков навалом, детям крутим в 3-х литровые банки через комбайн.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Узнала его в прошлом году, все кабачки,какие были перевела на него.
Получается ОЧЕНЬ вкусная, нежная икра. И что немаловажно - никаких заморочек с
приготовлением.
Очень рекомендую!!! И пусть вас не смущает присутствие майонеза в рецепте.
Икра хорошо хранится даже в условиях городской квартиры.
Перекрутить через мясорубку
3кг кабачков и
0,5кг обжаренного лука,
добавить 250г майонеза,
250г томатной пасты,
соль и сахар по вкусу.
Все перемешать и варить 2 часа, периодически помешивая.
Разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном под одеяло до полного остывания.
P. S.
Мы делаем такую икру 3-й год. Уксус не добавляем. В импортной томатной пасте кислоты хватает + уксус в майонезе. Когда кабачков навалом, детям крутим в 3-х литровые банки через комбайн.
Виктор<br>Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
- ELE_жив
- Тысячник
- Сообщения: 1906
- Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Лечо из кабачков
400 гр. томатной пасты (иранской), 2 кг кабачков, 10 шт. помидоров, 10 штук лука (некрупного), 6 штук болгарского перца, 1 стакан воды, 1 стакан песка сах., 0,5 стакана масла растительного, 1 ст. л соли, 100 гр. 9% уксуса.
Томатную пасту развести водой + песок + масло + соль = довести до кипения.
Выложить кабачки, нарезанные кубиками = варить 10 минут
Добавить нарезнный соломкой перец = варить 10 мин.
Добавить помидоры = варить 10 мин.
Добавить лук = варить 10 мин. + 100 гр. уксуса.
Выход: 3 литра (без помидор), 4 литра (с помидорами)
400 гр. томатной пасты (иранской), 2 кг кабачков, 10 шт. помидоров, 10 штук лука (некрупного), 6 штук болгарского перца, 1 стакан воды, 1 стакан песка сах., 0,5 стакана масла растительного, 1 ст. л соли, 100 гр. 9% уксуса.
Томатную пасту развести водой + песок + масло + соль = довести до кипения.
Выложить кабачки, нарезанные кубиками = варить 10 минут
Добавить нарезнный соломкой перец = варить 10 мин.
Добавить помидоры = варить 10 мин.
Добавить лук = варить 10 мин. + 100 гр. уксуса.
Выход: 3 литра (без помидор), 4 литра (с помидорами)
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.