Кабачки
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Кабачки
У меня сегодня на обед запеченные кабачки. Кружки очищенные, смазываю сметаной кисточкой, в духовку на 40мин, темпа 180 гр. Вытаскиваю, кладу щепотку сыра тертого, в выключенной духовке 10 мин. Быстро, вкусно, не хлопотно.
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Re: Кабачки
Леля, спасибо. Мне нравится, что возиться не надо.Обязательно попробую.
Сегодня у нас были гости и в т.ч . готовила кабачковый торт. Всем понравился.
Сегодня у нас были гости и в т.ч . готовила кабачковый торт. Всем понравился.
Я - Мария
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Кабачки
Сегодня готовила кабачковые оладьи, какие же они вкусные... Особенно остывшие...
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Кабачки
А я какой день делаю запеканку.
Я так вначале делала по рецепту: на сковородку или на что-то другое веером разложила кабачки и залила смесью - 3 яйца+3 стол.ложки молока+1 стол.ложка майонеза+ тертый сыр примерно 50 гр., соль, черный перец по вкусу. Понравилось!
Еще вкусней когда я добавила к кабачкам помидоры и петрушку. Смесь та же. Тоже быстро и вкусно.
Я так вначале делала по рецепту: на сковородку или на что-то другое веером разложила кабачки и залила смесью - 3 яйца+3 стол.ложки молока+1 стол.ложка майонеза+ тертый сыр примерно 50 гр., соль, черный перец по вкусу. Понравилось!
Еще вкусней когда я добавила к кабачкам помидоры и петрушку. Смесь та же. Тоже быстро и вкусно.
Я - Татьяна
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14040
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Кабачки
Вот, Леля, ты мне и подсказала.
Я все лето готовила рагу из кабачков и запеканку. И как-то поняла, что уже не хочу. А нынче зашла в супермаркет, зачем-то купила кабачков немного. Иду и думаю: что я из них приготовлю? И положила их в холодильник. А тут читаю про оладьи. Идея!
Я все лето готовила рагу из кабачков и запеканку. И как-то поняла, что уже не хочу. А нынче зашла в супермаркет, зачем-то купила кабачков немного. Иду и думаю: что я из них приготовлю? И положила их в холодильник. А тут читаю про оладьи. Идея!
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6458
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Кабачки
Я тоже готовлю кабачковые оладьи сейчас часто. Среди моих идут на "Ура!"
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
Re: Кабачки
Я тоже люблю кабачковые оладьи. Кабачки пропускаю через мясорубку вместе с чесноком и луком, когда есть зелень, можно добавить и её. потом яичек пару, муки и на сковородку. Вкуснятина!
А сын делал пиццу из кабачков. Кабачковую массу запекал в микроволновке, а потом получившийся корж заправлял как пиццу и тоже запекал. Я видела только фотографию, попробовать не удалось
А сын делал пиццу из кабачков. Кабачковую массу запекал в микроволновке, а потом получившийся корж заправлял как пиццу и тоже запекал. Я видела только фотографию, попробовать не удалось
Светлана.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Кабачки
А я люблю кабачки в лаваше, называю "Дачный"
Лаваш тонкий
Кабачок, рис
морковь, помидор, зелень
соль, масло
Кабачки нарезать кубиками, выложить в нагретую сковороду с ложкой растительного масла, добавить 1/2 стакана воды.
Морковь натереть на терке,добавить к кабачкам, можно также добавить одну помидорку, рис.
Тушить до готовности,пока кабачки не станут прозрачными. Добавить пряности, соль.
Когда овощной фарш остынет, завернуть в лаваш и обжарить до золотистого цвета.
Очень вкусно!!Поджаренный до хрусткости лаваш,нежный овощной фарш.
Можно делать с мясным фаршем,предварительно его обжарив.
Лаваш тонкий
Кабачок, рис
морковь, помидор, зелень
соль, масло
Кабачки нарезать кубиками, выложить в нагретую сковороду с ложкой растительного масла, добавить 1/2 стакана воды.
Морковь натереть на терке,добавить к кабачкам, можно также добавить одну помидорку, рис.
Тушить до готовности,пока кабачки не станут прозрачными. Добавить пряности, соль.
Когда овощной фарш остынет, завернуть в лаваш и обжарить до золотистого цвета.
Очень вкусно!!Поджаренный до хрусткости лаваш,нежный овощной фарш.
Можно делать с мясным фаршем,предварительно его обжарив.
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
- LERA
- Форумчанин
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: Вт июл 31, 2018 1:57 am
- Откуда: Новосибирск
Re: Кабачки
Ой, как вкусно и сытно! И это я только читаю рецепт.... Беру на вооружение, обязательно сделаю такую вкусняшку.
Я - Светлана.
------------------------
Твоя жизнь в твоих руках, мыслях, действиях.
------------------------
Твоя жизнь в твоих руках, мыслях, действиях.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Кабачки
Светлана, очень вкусно) лаваш круглый беру-разрезаю пополам,и в каждую половинку овощной фарш заворачиваю
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Кабачки
А я вот никогда не покупала этот тонкий лаваш...надо попробовать ...начинить его чем-то...