Кабачки
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
Татьяна,извините меня,пожалуйста,но я только сегодня увидела это сообщение.Лидия писал(а):SOLNCE
Людмила, А это как?
Компот/напиток варю в произвольном соотношении(по вкусу),а также закрываю в банки. Получается полезный с приятным вкусом лимона напиток.Мне (внукам тоже) нравиться пить его охлаждённым,особенно в жаркую погоду.
Чищу и нарезаю кабачки кубиками,заполняю 3-х л банку до половины,добавляю 1шт среднего размера лимон ( очищенный от кожуры и нарезанный дольками ),заливаю сиропом (кол-во сахара как для любого компота), стерилизую 3-х л банку 10-15 мин.Также можно закрывать методом ошпаривания.
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Мне нравятся вот так приготовленные кабачки: обжарить нарезанный лук, затем добавить помидоры , ещё чуть обжарить, теперь добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим до готовности на небольшом огне. Когда кабачок уже готов, добавляем сыр, размешиваем и едим.соль с перцем по вкусу. Попробуйте-несложно, быстро и вкусно. :happy:
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Постоянно ныряю в эту тему - кабачков уйма.
Вот не заглядывала неделю - а тут опять интересные рецепты.
Моя задача - постепенно приучить (приРучить? ;) ) мужа к этому овощу. Раньше вообще не ел, потом я маскировала сыром-укропом-чесноком-майонезом. Вроде обманула...
Потом принял оладьи.
В планах ближайших дней: запечь лодочки с фаршем, а также сделать оладьи с добавлением геркулеса.
Вот не заглядывала неделю - а тут опять интересные рецепты.
Моя задача - постепенно приучить (приРучить? ;) ) мужа к этому овощу. Раньше вообще не ел, потом я маскировала сыром-укропом-чесноком-майонезом. Вроде обманула...
Потом принял оладьи.
В планах ближайших дней: запечь лодочки с фаршем, а также сделать оладьи с добавлением геркулеса.
Я - Сонечка
Тюменка
Да, приходится и навязывать полезные продукты. Или те, которых много уродилось на огороде и их нужно реализовать. Не выбрасывать же.
эникенгуру
МАФФИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок;
2 яйца;
150 г муки;
50 мл молока;
50–70 г твердого сыра;
50 мл оливкового масла;
2 ст. л. манной крупы;
10 г разрыхлителя;
укроп (по желанию);
соль, черный молотый перец (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Вымой кабачок и натри на крупной терке.
2. Сыр натри на крупной терке и смешай с кабачком.
3. Добавь яйца, перемешай.
4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки, а если слишком густое — немного молока.
7. Тесто выложи в формы для маффинов и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
Маффины должны стать приятного золотистого цвета. Проткни один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.
Замечания и предложения комментаторов сайта к этому рецепту:
- Из минусов - плотноватые и тяжеловатые по сравнению с оладьями.
- Для того чтобы они не получались тяжелыми, нужно молоко заменить на кефир или на сметану самую обычную. А муку добавлять в самую последнюю очередь, когда манка уже вберет в себя часть жидкости. Тогда видно, какая у вас консистенция (мука бывает разной влажности и можно просто не угадать).
- Третий год приготовляем подобное блюдо, но с добавлением обжаренного лука нравится больше. И готовим в глубоком противне как пирог.
С мужьями и внуками это называется "формировать вкусы". :haha:а тебе не кажется, что ты постоянно пытаешься навязать мужу свои вкусы?
Да, приходится и навязывать полезные продукты. Или те, которых много уродилось на огороде и их нужно реализовать. Не выбрасывать же.
эникенгуру
Я и себя так приучала к кабачкам. Тоже начинала с оладушек. Годам к 50 приучила. Теперь процесс пошел. Нашла новый рецепт и собираюсь изобразить его к выходным. Естественно видоизменю базовый рецепт (http://takprosto.cc/maffiny-iz-kabachkov/) под свои вкусы. Одних продуктов добавлю, других - убавлю, изменю форму выпечки.Моя задача - постепенно приучить (приРучить? wink.gif ) мужа к этому овощу.
МАФФИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок;
2 яйца;
150 г муки;
50 мл молока;
50–70 г твердого сыра;
50 мл оливкового масла;
2 ст. л. манной крупы;
10 г разрыхлителя;
укроп (по желанию);
соль, черный молотый перец (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Вымой кабачок и натри на крупной терке.
2. Сыр натри на крупной терке и смешай с кабачком.
3. Добавь яйца, перемешай.
4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки, а если слишком густое — немного молока.
7. Тесто выложи в формы для маффинов и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
Маффины должны стать приятного золотистого цвета. Проткни один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.
Замечания и предложения комментаторов сайта к этому рецепту:
- Из минусов - плотноватые и тяжеловатые по сравнению с оладьями.
- Для того чтобы они не получались тяжелыми, нужно молоко заменить на кефир или на сметану самую обычную. А муку добавлять в самую последнюю очередь, когда манка уже вберет в себя часть жидкости. Тогда видно, какая у вас консистенция (мука бывает разной влажности и можно просто не угадать).
- Третий год приготовляем подобное блюдо, но с добавлением обжаренного лука нравится больше. И готовим в глубоком противне как пирог.
Я не приучаю себя ни к чему. Просто пробую и если нравится, то начинаю готовить и есть.
Один год я тушила кабачки с морковкой, помидорами и чесноком. Потом надоело и на другой год я ела кабачковые оладьи.
Опять наскучило и я начала запекать кабачки с сыром и майонезом и чесноком в чудо-печи.
А в этом году я упростила до предела. Режу кабачки, вернее цукини (это тоже кабачки) кружочками, а потом соломкой. Кладу в сковороду и наливаю растительное масло 1столовую ложку на средний кабачок. Закрываю крышкой и держу пока все не зарумянится. Потом переворачиваю, солю, посыпаю смесью пряных трав из пакета и довожу до мягкости, время от времени помешивая. Это занимает 20 минут от силы. А потом выкладываю в тарелку, жду, когда остынет, и ем с черным хлебом.
Один год я тушила кабачки с морковкой, помидорами и чесноком. Потом надоело и на другой год я ела кабачковые оладьи.
Опять наскучило и я начала запекать кабачки с сыром и майонезом и чесноком в чудо-печи.
А в этом году я упростила до предела. Режу кабачки, вернее цукини (это тоже кабачки) кружочками, а потом соломкой. Кладу в сковороду и наливаю растительное масло 1столовую ложку на средний кабачок. Закрываю крышкой и держу пока все не зарумянится. Потом переворачиваю, солю, посыпаю смесью пряных трав из пакета и довожу до мягкости, время от времени помешивая. Это занимает 20 минут от силы. А потом выкладываю в тарелку, жду, когда остынет, и ем с черным хлебом.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Валя, я навязываю ему не свой вкус, а жизнь.Тюменка писал(а): эникенгуру
Соня, а тебе не кажется, что ты постоянно пытаешься навязать мужу свои вкусы?
Если бы я плюнула на его пищевые пристрастия, он давно бы загнулся.
При всей физической выносливости и огромном (ни у кого не встречала более) трудолюбии, он довольно больной человек (папа не дожил до 50, мама не дожила до 70, да и ее мы тащили-тянули лет 7 последних). Наследственность по 2 ветвях швах.
Ему врач как-то сказал: ты живешь благодаря жене.
Вот так и живем...
Ну чо мы о грустном!
Я вон сейчас делаю пиццу с грибами-кабачками-солеными огурцами и колбаской. Это для детей. А для нас с мужем - то же самое, но только без колбасы, зато с моцареллой.
Даша, ну прямо МОЙ рецепт, спасибо, забираю. У меня синиконовые формочки для маффинов 4 штуки по 6 формочек. Обожаю печь маффины, внуки постоянно просят.
Я - Сонечка
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Re: Кабачки
Девочки,
Делаю своим французам уже третий раз,едят и еще просят,а рецепт нашла в ОК.
Кабачки в маринаде.
0.5кг кабачков,если молодые не чистить,если уже постарше-почистить.
помыть,нарезать тонкой соломкой или листиками,у кого какая терка.
чуть подсолить и отставить в сторону
Приготовить маринад:6 зубчиков чеснока мелко покрошить,+1.5 ложки соли,+70 г раст.масла+2 ст.ложки 9%уксуса+2 ст. ложки растопленного меда+ черный молотый перец,+ зелень мелко порезанная(любая,какая есть)
Если в кабачках образовалась жидкость - слить её и залить кабачки маринадом,все хорошенько перемешать и оставить часиков на 5 в хол-ке. И ву а ля -кушайте на здоровье.
Делаю своим французам уже третий раз,едят и еще просят,а рецепт нашла в ОК.
Кабачки в маринаде.
0.5кг кабачков,если молодые не чистить,если уже постарше-почистить.
помыть,нарезать тонкой соломкой или листиками,у кого какая терка.
чуть подсолить и отставить в сторону
Приготовить маринад:6 зубчиков чеснока мелко покрошить,+1.5 ложки соли,+70 г раст.масла+2 ст.ложки 9%уксуса+2 ст. ложки растопленного меда+ черный молотый перец,+ зелень мелко порезанная(любая,какая есть)
Если в кабачках образовалась жидкость - слить её и залить кабачки маринадом,все хорошенько перемешать и оставить часиков на 5 в хол-ке. И ву а ля -кушайте на здоровье.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Re: Кабачки
Спасибо, Майя!
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
- Angelina
- Форумчанин
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: Ср июн 19, 2013 4:31 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Кабачки
лоскутик, Майя, спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать. Понравилось то, что маринад не сахаром, а с мёдом.
Re: Кабачки
Майя, спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Мой любимый рецепт в дачный кабачковый сезон.проверен многими годами приготовлени
Кабачки в лаваше
Лаваш тонкий лаваш покупаю круглый,разрезаю пополам и фарширую)
кабачок
морковь свежая
рис круглозерновой
помидор
соль
вода
масло растительное
воды.
Морковь натереть на терке,добавить к кабачкам,можно также добавить одну помидорку, рис..
Тушить до готовности,пока кабачки не станут прозрачными.
Добавить пряности,соль.
Когда овощной фарш остынет,завернуть в лаваш и обжарить до золотистого цвета.
Очень вкусно!!Поджаренный до хрусткости лаваш,нежный овощной фарш
Можно также фаршировать мясным фаршем,предварительно его обжарив.
Кабачки в лаваше
Лаваш тонкий лаваш покупаю круглый,разрезаю пополам и фарширую)
кабачок
морковь свежая
рис круглозерновой
помидор
соль
вода
масло растительное
воды.
Морковь натереть на терке,добавить к кабачкам,можно также добавить одну помидорку, рис..
Тушить до готовности,пока кабачки не станут прозрачными.
Добавить пряности,соль.
Когда овощной фарш остынет,завернуть в лаваш и обжарить до золотистого цвета.
Очень вкусно!!Поджаренный до хрусткости лаваш,нежный овощной фарш
Можно также фаршировать мясным фаршем,предварительно его обжарив.
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Кабачки
Сегодня делала закуску из кабачков(рецепт-видео из инета).Очень понравилась, делала утром, в обед- ели. Посмотрела, что Майя-Лоскутик писала о такой. Но у меня немного другой маринад. 1 стакан теплой воды, 1,5 ч.л соли, 1 ч.л сахара, 2 ст.л лимонного сока, 1 большой зубчик чеснока, укропчик( немного) порезать мелко, и немного оливкового масла. Перемешала слайсы кабачков с маринадом, сложила в контейнер, поставила в холодильник. Такая нежность и пикантность! Рекомендую. Кабачков нарезанных-450-500 г.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Кабачки
А я сегодня сделала кабачки в лаваше по Жениному рецепту. Смели быстро. Всем очень понравилось.
В просто тушеных кабачках поковыряются, а тут в лаваше - отлично пошли.
Melissa-Евгения, огромное спасибо.
В просто тушеных кабачках поковыряются, а тут в лаваше - отлично пошли.
Melissa-Евгения, огромное спасибо.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.