Засолка рыбы
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
Нина Ивановна
Шучу, конечно.. Спасибо, Ниночка, за такой чудный рецепт, аж слюнки потекли...
Просто оставить на кухне, когда в ней Матроса нет. А у меня Матрос растащит всю рыбку и попробовать не оставит.Сложить рыбку друг возле друга, залить маринадом, чтобы покрыл рыбку..
Оставить на 3 дня на кухне,
Шучу, конечно.. Спасибо, Ниночка, за такой чудный рецепт, аж слюнки потекли...
Светлана.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
Олюшка
А с другой стороны, в охлажденном маринаде все эти плавающие составляющие вряд ли играют какую-то роль. Моя рыбка и без них золотится.
Посмотрим, что будет в конце процесса. Тетушка-то на который день рыбку ела? :blink:
Поздняк… Предупреждать надо. :lol:Лариса, а зачем рассол процедила… Процеживать не надо
А с другой стороны, в охлажденном маринаде все эти плавающие составляющие вряд ли играют какую-то роль. Моя рыбка и без них золотится.
Посмотрим, что будет в конце процесса. Тетушка-то на который день рыбку ела? :blink:
_____
Лора
Лора
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
Рецепт соленой скумбрии от Нины Ивановны меня заинтриговал, я раньше скумбрию мороженную никогда не покупала. Но вот намедни все-таки купила и наткнулась в интернете на такой рецепт:
Скумбрия в банке
Скумбрия — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Перец душистый (горошком) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт
Скумбрию нарезать на кусочки, морковь натереть на терке, лук порезать кольцами. Уложить все в банку слоями, добавить лавровый лист, душистый перец, сверху полить растительным маслом. Банку закрыть металлической крышкой или фольгой и поставить на 1 час в духовку.
Получается ну очень вкусно!
Скумбрия в банке
Скумбрия — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Перец душистый (горошком) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт
Скумбрию нарезать на кусочки, морковь натереть на терке, лук порезать кольцами. Уложить все в банку слоями, добавить лавровый лист, душистый перец, сверху полить растительным маслом. Банку закрыть металлической крышкой или фольгой и поставить на 1 час в духовку.
Получается ну очень вкусно!
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Пришла в магазин и не удержалась...купила...
2 свежемороженных сельди, жирная с широкой спиной - красота...уже разделала.
Сделала праздничную селедочку...
Освободила от костей, получила филе, в каждую пластину завернула брусок брынзы...Приготовила отвар, остудила... на 1 л. воды, 1 ст.л. соли (без верха), лавровый лист 3 шт., душистый перец горошком, шепотка красного перца.
Оставлю часов на 8 в кухне, а потом на 10 час. в холодильник...В маленькие банки укладываю целиком, завязав селедочные рулетики - ниткой. А когда выкладываю на стол, режу рулетик на роллы...Немножко сбрызну раст. или оливковым маслом+ немножко лимонного сока...Очень вкусно и необычно, вам понравится...
Попробуйте...
2 свежемороженных сельди, жирная с широкой спиной - красота...уже разделала.
Сделала праздничную селедочку...
Освободила от костей, получила филе, в каждую пластину завернула брусок брынзы...Приготовила отвар, остудила... на 1 л. воды, 1 ст.л. соли (без верха), лавровый лист 3 шт., душистый перец горошком, шепотка красного перца.
Оставлю часов на 8 в кухне, а потом на 10 час. в холодильник...В маленькие банки укладываю целиком, завязав селедочные рулетики - ниткой. А когда выкладываю на стол, режу рулетик на роллы...Немножко сбрызну раст. или оливковым маслом+ немножко лимонного сока...Очень вкусно и необычно, вам понравится...
Попробуйте...
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль